вполне адекватное решение оправдался и не в силах стрелять в толпу мирных мигунов, я бросился за ним.
Спотыкаясь на каждом шагу и чувствую небольшую одышку, противник однако не выходил ни на секунду из моего внимания и оставив шумную площадь и прилегающую к ней территорию, вскоре мы бежали по пустынным и разрушенным улочкам, с редкими зданиями.
В одно из таких ветхих строений, он и бросился не раздумывая. Я, как болван последовал за ним.
Торопить события внутри каменных стен не было смысла, да и находясь на чужой территории, было не по себе. Скинув с плеча ружье, я принялся шаг за шагом прощупывать каждый закоулок.
Валявшиеся на полу, куски штукатурки и строительного мусора, при моем хождении очень сильно издавали неприятный шум, и делали меня совершенно уязвимым.
-Эй Брок сдавайся, пока не поздно. Я не шучу. При малейшей атаке на меня я без раздумий подстрелю тебя- произнес я по сути сам себе, не услышав конечно ответа.
Полностью сконцентрировав свой внутренний разум, я исключил из него все посторонние звуки, оставив себя в полной тишине, если не считать стука бьющегося сердца.
Помогло мне это здорово и приспособившись ступать по полу, аки кошка, благодаря своим мягким лапкам, я неожиданно для себя услышал посторонние звуки, исходящие с верхних этажей.
Сомнений в том, что так громко следил Люциус не было. Для какой цели он поднялся так высоко, я догадался молниеносно.
Конечно у него там был самолет! И он рвался к нему, чтобы упархнуть новую столицу его империи, а уж там он наберет достойную армию и пойдет новым походом на изумрудный город.
"Кака бы не так"- сказал я себе и забыв про внутренний разум, да и про шестое чувство, рванул по обнаруженной мной лестнице вверх, не замечая ничего вокруг.
Мой экстренный бег продолжался до самой крыши, куда я попал через узкий вход, расположенный на чердаке.
Зияющие дыры на самой крыше, не предвещали ничего хорошего. Проще говоря тут не то, чтобы бегать, ходить было опасно.
Вот только стоящий у самого края Люциус, вынудил сделать несколько шагов в его направлении.
-Далековато ты парень забрался. Придется тебе сложить свои лапки, если ты конечно не умеешь летать- произнес я торжественно.
-нашел, чем пугать выскочка. Я ни для того строил свою империю несколько лет, чтобы сдаться тебе в плен- пояснил Люциус.
-Но другого выхода у тебя нет. Моё ружье заряжено и противостоять ему ты ника не в силах- произнес я.
-Еще, как могу и сейчас ты убедишься в этом- ответил тиран.
Уверенный в том, что никуда эта птица не денется, я абсолютно забыл про свой тыл и сильно поплатится за это.
Резкий и сильный толчок в спину, неожиданно свалил меня с ног и я был вынужден катится кубарем по крыше, чудом остановившись в нескольких дюймах от зияющей дыры.
Обернувшись назад, я увидел животное сильно напи=оминающую собаку, но намного больших размеров. Удачно свалив меня, она резко набрала снова ход и подбежав вплотную ко мне, схватила выпавшее ружье и пропала в одной из зияющих дыр.
Наблюдавший это зрелище Люциус, был вполне доволен тем, что я остался без оружия.
-Так, так, так мой милый друг. Вижу кто-то здесь остался безоружен. Даже не знаю, чем тебе и помочь. Может проткнуть тебе живот- почуяв превосходство, сказал Люциус.
-Давай. тебе наверно не впервой убивать безоружных- ответил я, вставая и отряхиваясь от пыли.
-Ты прав, но ты другое дело. Впервые у меня появился достойный противник и побеждать нечестный способом, даже моей продажной совести, пришлось не по вкусу.
-Что предлагаешь?
-Сразимся на острых мечах. И выясним наш спор раз и навсегда.
-Уговорил- коротко сказал я.
Приблизившись на расстояние вытянутой руки, правитель достал, имеющийся у него в запасе меч и швырнул его прямиком мне в ноги.
Заострять внимание на его неблагородные манеры не было времени и схватив мея, я занял оборонительную позицию и готов был устроить Люциусу настоящий сюрприз.
Заключался, он в моих отличных навыках драки на мечах. Научился я этому ремеслу, посещая с малых лет клуб "Славянский воин", где помимо изучения истории Руси, мы проводили реконструкции древних сражений и битв. Тут само собой научишься владеть и мячом и топором, да и метанием стрел на худой конец.
Первый удар Люциус нанес столь стремительно, сколько и безобразно. По всей видимости навыков обращаться у него с этой игрушкой не было и меч служил ему лишь средством устрашения.
Поставленный мой защитный блок выбил из рук, его еклинок и он взметнувшись вверх, направился прямиком уже в знакомую дыру, где так стремительно исчезло и моё ружье.
-Чтоб тебя. Ты умеешь драться на мечах- прошипел Люциус.
-Более чем. Теперь ты окончательно обезоружен. Честно говоря я рассчитывал на славный поединок с тобой. Видимо, я просто ошибся, представив, что дворник способен на великие битвы.
-Да пошел ты к черту выскочка. Ты не оставил мне выбора. Я вынужден тебя покинуть-произнес он.
-Это как. Ты думаешь я отпущу тебя просто так.
-А вот, как- произнес он и бросился прямиком с крыши.
-Вот дурак- произнес я, подумав, что Люциус совершил самоубийство.
Но никакого самоубийства он не задумывал совершать.
Подойдя к самому краю крыши, я чуть вновь не был сбит с ног. На этот раз, причиной тому послужил сильный поток ветра, идущий от взмахов крыльев гигантского орла, на котором вполне себе вальготно расположился никто другой, как Люциус.
-Прощай неудачник- произнес он громко с орла, улыбаясь всеми своими белоснежными зубами.
Такая обида напала тут на меня, когда я наблюдал, ускользающего в небесах грозного тирана. Эта ошибка наверняка ещё сильно аукнется мне в будущем. Имея возможность прикончить его и покончить с тиранией и злом в волшебной стране, я упустил её сквозь пальцы.
Не помню, как я вышел из чуждого мне здания и доковылял обратно на площадь, где местные жители братались и радовались своему освобождению.
Смогла меня вывести из легкого ступора лишь нежная рука этильды, приобнявшая меня за плечи.
-ты чего такой хмурый Эрик. Мы вроде одержали верх и разбили неприятеля- сказала она.
-Люциус ушел- коротко ответил я.
-да шут с ним. Отпразднуем победу и направимся в новую столицу тирана. Там и дожмешь его- ответила она оптимистично.
-Ты правда так думаешь- сказал я.
-Да. После того, как ты освободил железного дровосека и всех здешних мигунов, вера в непобедимость Люциуса исчезла. Поверь мне мы одолеем его вместе с тобой- сказала Этильда и нежно поцеловала меня.
Приторный вкус поцелую, едва не выбил меня из равновесия. Отвыкнув от этого приятного занятия, я не стесняясь нагрянувших чувст поддержал её и стал нежно осыпать тело прекрасной феи поцелуями.
-Эрик потише на поворотах. Смотри на нас все смотрят- произнесла фея, немного оттолкнув меня от себя.
-А я их и не стесняюсь. Пусть смотрят. Кстати ты вроде бы говорила, что не целуешься ни с кем.
-Я говорила, что не буду никого целовать, пока не найду свою судьбу в лице молодого человека.
-Значит я в твоих глазах стал любимым.
-Да-ответила она.
-Ура- крикнул я.
-Тише- произнесла она и добавила- Пошли знакомится с местными жителями. думаю тебе ещё долго придется выслушивать их, в качестве правителя изумрудного города.
-А разве правитель не дровосек?
-Нет. Ты им станешь. Кстати и с железным дровосеком тебе тоже необходимо познакомится. Пошли скорее, а то пропустим все важное- ответила фея и повела меня на трибуну, под громкие овации народа.
Эпилог.
На этих вполне радужных событиях, я вынужден окончить повествование приключений храброго Эрика. Но не думайте, что сбежавший Люциус заперся в своей новой столице и трясся, как осиновый лист. Этого конечно не было.
Прилетев на своем верном орле в укромное и безопасное место, он в полной злобе, стал готовится к великой мести.
Что касается Эрика, то он решил остаться в волшебной стране до того момента, когда кровавый тиран не припадет к его ногам и не будет молить о пощаде. Но лично я думаю, что основная причина пребывания Эрика тут, крылась в прекрасной Этильде, милой, доброй и очень красивой девушке.
Теперь о самом главном.
Что может быть главнее либви скажете вы?
А я вам отвечу: Оправившись от долгого гнета, мигуны начали восстанавливать изумрудный город и обещали назвать несколько улиц назвать в честь Эрика. Ему эта затея очень понравилась и пользуясь своим свободным временем, он трудился, как вол, разгребая большие завалы, на узких улочках города.
Р.S. Не унывайте друзья мои. Очередные
приключения Эрика, уже в полном пути.
Помогли сайту Реклама Праздники |