Произведение «Возвращение в изумрудный город.» (страница 17 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2607 +5
Дата:

Возвращение в изумрудный город.

очки, ничего кроме смеха и презрения, ничего более этот пьяный человек не вызывал у дровосека. Но несмотря на высказанные оскорбления вступать в драку с пьяным балагуром, он нисколько не намеревался.
-Ах ты так значит жестянка. Думаешь такой правильный, а я всего лишь шут, приехавший тебя веселить. А ну вставай жестянка- прокричал повелитель и пнул ногой дровосека.
Не рассчитав свою силу, он получил приличный ушиб стопы и прыгая на одной ноге, начал громко ахать.
Стражники видя эту нелепую ситуацию, готовы были упасть на пол от хохота, но никто этого так и не осмелился сделать.
А повелитель только ещё больше рассвирепел. Это и понятно. Ему не хотелось казаться в глазах мелких подчиненных полным неудачником и слабоком. И он пошел ва-банк.
Схватившись за острый клинок, тот я громким воплем помчался на дровосека и что есть силы ударил по стальному человеку. Но тому было ни жарко ни холодно, от такого напора. Но нервы тем не менее свои дровосек окончательно потерял.
Поднявшись со скамьи, он подошел к Люциусу и схватил его за горло.
Такого разворота события, он явно не ожидал и болтаясь словно люстра в руках мощного пленника, он нахал хрипеть, как собака.
-Стража на помощь, убивают- выговорил он.
Четверо охранников некоторое время мялись и не знали чем конкретно помочь пьяному дебоширу, но промедление могло стоить всем им жизни. Обнажив свои топоры, они в грозном порядке приказали дровосеку отпустить повелителя.
Не обладая жестоким нравом, пленник выполнил их волю, а ведь мог всех их пятерых одним рывком перемолоть в своих железных объятиях. Одним словом, рубаха парень и добрейший души человек был этот дровосек.
Отбив повелителя и выбежав из камеры, Ледброк трясущимися руками закрыл её и со спокойствием в душе проводил повелителя обратно до телеги, блин повозки конечно же. Извините за мою невнимательность.
Так вот, проводил он его до коней своих, а он ему дал целый мешочек золота, и пригрозил непременной расправой, если мы не забудем про все случившееся ночью. Никто из них дураками точно не был и данная история хранилась на уме у Ледброка целый месяц, пока он верно служил.
Сейчас же хранить тайну об этом случае, уже было не обязательно. И мне кстати пришлась ко двору эта история, поскольку не дала соскучится в нашем марш  броске до Гринвича.
Войдя заново в селение, я обнаружил полное отсутствие его жителей. Нет я конечно не заходил на каждый приусадебный участок и бил в дверь кирзовым сапогом, в полной надежде, что нам непременно откроют дверь. Но согласитесь, что достаточно странно,когда в полдень нет ни единого мигуна на улице. Никто не стиррал свои вещи и развешивал затем их на веревки, не было и милых старушек ухаживающих за огородам, словно за малыми детками, холя и лелея различные овощи и фрукты. Не располагалось никого и на лавочках, а как вы знаете лавочки, являлись тем самым местом, где обычно и жили днями и ночами старички, перемывая всем косточки.
Разъяснений о том, куда делся народ я попросил у Эрла.
-Что за чертовщина Эрл, где весь народ. Не может быть, чтобы Люди Люциуса узнали о моём прибытии сюда и увели всех людей- сказал я.
-Ты просто не спал всю ночь Эрик, вот мозги и начали тебя подводить. Ты сам вчера, что им велел делать.
-А блин- произнес я, догадавшись куда все подевались.
-Вот, вот. Память у тебя больно дырявая. Сам приказал всему народу собирать сучья и хворост, чтобы подпалить дуболомов повелителя-пояснил Эрл.
-Вы хотите поджечь дуболомов Люциуса- поинтересовался Ледброк.
-Да, но это секретная информация и она должна остаться между нами- ответил я бывшему стражнику.
-Если вы мне не доверяете, это ваше право. Но смею вас заверить, что возвращаться назад в ставку повелителя мне нельзя. Он просто проткнет меня своим кинжалом и скажет, что так и было- произнес недовольно Ледброк.
-Да мы верим тебе конечно, но я то имел ввиду другое. Не надо пока громко трепаться про наш план, ибо у твоего бывшего повелителя имеются верные шпионы, как среди птиц, так и среди зверей.
-Хорошо, буду нем, как рыба- произнес последнее слово Ледброк.
В пылу нашего непростого разговора, молчавшая фея неожиданно окатила нас приятной новостью.
-Да хватит вам выяснять отношения мальчики. Лучше посмотрите, что за милые мигуны поднимаются сюда.
И действительно, невдалеке от нас, показались отчетливые силуэты сотни этих крошечных человечков.
Передвигались они в не очень быстром темпе, что было вполне свойственно в их преклонном возрасте, но я был безумно счастлив их появлению.
А кто бы был несчастлив милым дедушкам и бабушкам, появившихся в тот момент, когда я уже через силу хотел идти вместе с Эрлом и двямя остальными беглецами, к ним на помощь.
Нет, нет и ещё раз нет. Я не был лентяем и вы могли убедится в этом на протяжении всей повести. Но когда вначале ты отправляешься спасать юную фею, забыв про сон и бежишь по ночному полю к изумрудному городу, засыпая на ходу. Согласитесь это жестоко. И тут бы к утру взять и поспать. Ан. нет. Украв фею уже не до сна и вновь волоча еле ногами, ты бежишь в обратную сторону, поддерживая свой дух лишь мыслью, что твоя жизнь оборвется в случае привала на сновидения.
И вот значит весь измученный и не сомкнувший глаз я обязан помогать бабулям. Да ну, тем более они шли обратно, а значит все вместе выполнили поставленнную задачу.
Подождав их целых десять минут, я увидел восторженные и в тоже время уставшие взгляды жителей Дринвича.
Радовались они не сколько мне, а спасенной фее Этильды, которую очень любили и почитали в этих краях.
-Радость то какая. неужели нашу добрую фею Этильду освободили- произнесла старушка Ефинья.
-Как видите хорошие мои. Благодаря этому великому волшебнику я сейчас стою перед вами и готова и дальше защищать вас.
-Да здравствует великий волшебник Эрик. Да здравствует фея Этильда- завопили все, как один жители Дринвича.
-Что правда, то правда. Я действительно освободил её, но сейчас это не столь важно. Скажите лучше мне, сделали вы то, о чём я вас просил- с сомнением в голосе произнес я.
-И, как вам могло в голову придти несравненный Эрик, что мы можем ослушаться вашего приказа. на поле, находящемся в миле отсюда мы, согласно вашему предписанию выложили ковром сено вперемешку с сухими сучьями- сказал Пибоди, посчитав именно себя главным в этой ликующей толпе.
-Отлично Пибоди, но я не помню, чтобы речь шла о соломе.
-Я решил взять на себя инициативу и положить вместе с сучьями, сухую траву, поскольку так на мой взгляд гореть будет сильнее пожар.
-За инициативу хвалю. А мне, если честно сейчас бы поспать, а то устал сильно в дороге.
-Какое спать. Такой праздник устроили нам уважаемый Эрик. Надо отметить возвращение феи- произнесла громка старая бабка Ефинья.
-Даже не знаю, что вам на это ответить. По сути, если вы справились с возложенной миссией, то других задач и не предвидится в ближайшие два дня, пока не подойдет основной отряд, во главе с генералом Гривусом.
-Так вы за банкет, или нет- переспросил Пибоди.
-Я пожалуй не против. Да и пару бокалов вашей отменной медовухи пойдет мне на пользу, в качестве снотворного.
-Вот это славный разговор уважаемый Эрик. Эй жители дорогие несите сюда столы и запасы провианта из своих заначек- произнес Пибоди.
На мгновение разбежавшаяся толпа, начала выносить из своих домов всё, что хранилось у них на черный день. И, если мужички несли старые деревянные столы, с лавками, покрытые черным налетом, то на долю бабуль и женщин в преклонном возрасте выпала иная доля. Несли они и различные фрукты и различного рода копчености, куда входили, как сало, так и выловленная рыба.
Не была забыта и медовуха, в глиняных горшочках, обильно расставленных по центру уже установленных в огороде Эрла столах.
Через десять минут, все приготовления были закончены и собравшийся народ, ждал от меня церемонии начала увеселительного мероприятия.
-Перед тек, как начать банкет, посвященный спасению прекрасной Этильды друзья мои, хотелось бы услышать вступительной речи от уважаемого Эрика- произнес Пибоди, стоя за столом и жаждущим, как и многие присутствующие здесь приступить к самой трапезе, как можно быстрее.
-Хотите речь! Будет вам речь уважаемые- произнес Эрик и взяв кубок, с налитой туда медовухой, монотонно продолжил- Пускай я прибыл сюда недавно, но смею заметить ваши боль и страдания стали для меня общей с вами бедой. Думаю небольшая победа над Люциусом, в виде возвращения феи Этильды лишь начало и вскоре мы сможем нанести ему сокрушительный удар, заставив раз и навсегда пожалеть о том, что он вступил на плохой путь. А теперь предлогаю выпить вам всем за возвращение Этильды. И давайте уже приступим к банкету, а то извиняюсь за выражение жрать очень хочется.
Моя речь произвела мощное впечатление на жителей Дринвича и получив определенный запас положительных эмоций, они все, как один засели за столи и принялись придаваться праздничному настроению.
Что касается меня, то я не особо обращал внимания на закуску, а налегал больше на спиртное, так как очень уж мне хотелось спать. И лучшего снотворного по сути было не найти.
Выпив четыре, или пять кубков, моя голова по всем законам жанра, упала в тарелку с салатом.
                                      8.
Следующие два дня пребывания в волшебной стране, я мягко говоря провел сидя на иголках. Было это не мудрено, поскольку ожидая подхода генерала Гривуса и основного отряда, я  не верил, что они смогут подойти сюда все целые, а главное сделать это в срок.
Все мрачные мысли, мне помогли выбить из головы прежде всего фея Этильда и Гарибальди, практически ни на час, покидающие мою персону. И, если Гарибальди в основном интересовало то каким способ я собираюсь разбить вражескую армию, и найдется ли ему, потомку королевского рода, места в столь славной битве, то фею интересовали совсем другие вещи.
Прежде всего ей было любопытно, имелась ли у такого красавца девушка в краях, откуда я прибыл на летающей машине.
Пришлось сказать, что девушки у меня в Канзасе не имеется и я по большому счету не соврал ей.
А как же Гвен? Очень просто. Милая женушка, ведь и была женой, а не девушкой. Иными словами у меня не было девушки, но была жена, о которой я начал постепенно забывать. Думаю и Гвен аналогично, не особо заботилась о том, где её верный муженек и проводила всё время на заштатных  вечеринках.
-Так почему у тебя не было девушки- произнесла Этильда.
-Почему не было. Была, но мы расстались с ней незадолго до моего появления тут. Наверно богу было так угодно, забросить меня в этот мир коренным холостяком.
-Ну этот поправимо Эрик. У нас в волшебной стране имеется много красавиц и все они непременно обратят на тебя внимание, по первому твоему зову.
-А мне не нужны все девушки. Я ищу одну любимую и неповторимую. Ты кстати наверно тоже свободна.
-Я это другое дело.
-Почему другое?
-Феи редко находят себе подходящего парня и живут в основном в заточении.
-А я бы мог стать твоим парнем- задал я ей провокационный вопрос и томно посмотрел в глаза.
-Не могу пока ответить Эрик. Прошло слишком мало времени.
-Понятно. Значит я тебе не нравлюсь.
-Почему ты так подумал?
-Просто, если девушке кто-то нравится, то она знает точный ответ, на этот вопрос.
-Тут ты не прав. Я же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама