Произведение «Возвращение в изумрудный город.» (страница 18 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2607 +5
Дата:

Возвращение в изумрудный город.

говорила, что не обычная девушка, а точнее фея и торопить меня не надо.
-А я  и не тороплю и вообще я просто так спросил. А так мне и одному неплохо- решил ретироваться я, чтобы не стать проигравшим.
Обсудив все темы ,  которые можно было только представить с ними, я под конец вечера сидел словно мумия и ждал появления отряда.
И, он к моему удивлению показался в наступивших сумерках.
Вначале показался трон с сидящим на нем генералом, а уж потом силуэты остальных солдат, идущих боевой походкой, под бравые песенки, выдуманные ими очевидно в долгом пути.
От столь радостной картины, я пренебрег всеми правилами приличия и подбежал навстречу свои передовым бойцам.
-Как же я вам черт побери рад бойцы. Генерал Гривус почему вы задержались так долго в пути. Договаривались ведь, что прибудете сюда к утру этого дня.
-Ох и знаете Великий Эрик, что нами было пережито, пока мы шли сюда. Вначале мы подверглись в темном лесу атаке саблезубых тигров. Особого вреда они нам не нас=несли, но вот мундиры наши попортили. Взгляните, какие у нас зияющие царапины.
-Да вижу я Гривус. Крепко вам досталось.
-Ну мы тоже времени зря не теряли и парочку милых кошек угостили своими дубинками. Думаю теперь они ещё не скоро осмелятся нападать в этом леку на кого-нибудь.
-Звучит похвально, а ещё какие приключения с вами случились.
-Много ещё чего стряслось по дороге с нами великий Эрик, но думаю вам это не интересно- сказал Гривус.
-Минуточку. Мне интересны все дела, происходящие с моими боевыми братьями.
-В таком случае поведую вам наше путешествие полностью. Как я уже говорил по пути нам встретилось десятка два саблезубых тигра. Надавав им по первое число, мы с чувством выполненного долго продолжили путь. Но длился в мирной обстановке он недолго. Буквально через несколько миль перед нами встала другая дилема. Река, бурная и грозная перегородила нам путь. Один из бойцов попытался перейти её,но его моментельно снесло течением.
-И как вы выпутались из этого тупика- поинтересовался я.
-Очень просто великий Эрик. Увидев, как быстро сносило неугомонного солдать вниз по течению, я предположил, что соорудив из поваленных стволов деревьев, нечто наподобие плота, мы с легкостью преодолеем водный барьер и окажемся на противоположном берегу.
-Просто гениально Гривус, но свалить стволы это ещё полдела, как вы сумели скрепить их.
-Очень просто.  На самих деревьяв, я обнаружил прочные лианы, которыми мы скрепляли бревнышки.
-Это удивительно. Вы прямо настоящие молодцы- произнес я и готов был пожать руку генералу.
-Значит после реки вам уже ничего не грозило?
-Никак нет. Река была последним препятствием на нашем пути. Далее мы в достаточно быстром темпе шагали по каменистой дороге с одной единственной целью, побыстрее оказаться в Дринвиче.
-Молодцы. Уж не знаю устали вы, или нет, но я дам вам следует перевести дух после трехдневного марафона, а то скажут потом на меня,что великий Эрик загнал своих дуболомов.
-С вашего разрешения мы так и поступим великий Эрик- произнес Эрик.
-Отлично, тогда отсыпайтесь до утра. Завтра нас с вами ждет великий день.
-А, что будет завтра- поинтересовался Гривус.
-Завтра мы сразимся с армией Люциуса и надеюсь одержим верх.
-Можете не сомневаться в нас. Мы не подведем - ответил Гривус.
Показав прибывшему отряду, где им лучше всего разместится на ночевку, я не долго думаю пошел спать тоже.
На этот раз я предпочел экзотическое место, для прибывания в царстве вечного Марфея. Как ни странно, но возникший ниоткуда сеновал посреди огорода Эрла, очень пришелся мне по вкусу. И хотя я бы предпочел ночевать на нем вместе с прекрасной Этильдой, но её по моему мнению точно не затолкать сюда.
                                      ***
И вот час икс настал. Все как один мы стояли на поле и с утра  трезвонили в дудки и барабаны. Согласитесь не самая лециприятная картина для предстоящей битвы, но другого способа привлечь внимание Люциуса и заманить его в это чертово поле я не знал.
Помимо меня, несравненного Гарибальди, двадцати моих верных дуболомов, присутствовали тут и жители Дринвича.
Зачем я взял их с собой?
-Просто рано утром у меня состоялся следующий диалог с Пибоди, заставивший меня взять в это рискованное приключение местных бабуль и дедушек
Поеживаясь от утреннего тумана, который изрядно разошелся по всей округе Дринвича, я заметил присутствие Пибоди и всех остальных прелестных жителей.
Желая спросить разъяснений, причину такого их раннего пробуждения, я подошел к Пибоди, стоящим в некотором отдалении от них.
-А, что тут происходит уважаемый.
-Ты это о чём?- произнес Пибоди.
-Я о том, что все местные бабули и дедули встали ни свет, ни заря.
-А вы вот о чем. Просто мы ведь с вами идет на битву.
-Как это со мной! Ты отдаешь себе отчет в том, что говоришь. Не хватало мне ещё с дедушками и бабушками на войну идти.
-А я вам могу дать логическое объяснение почему вам необходимо взять нас всех с собой.
-Ну давай- произнес я.
-Вот смотрите, придете вы на ратное поле и будете барабанить там себе и провоцировать Люциуса на бой. Допустим не выдержит он и пришлет все свое войско на бой. И что вы будете делать далее?
-Известно что. Подожгу всю эту братию и дело в шляпе.
-Э нем Эрик. Боюсь одному вам это сделать будет туговато. Пока вы начнете поджигать сухую траву и сучья, армия дуболомов уже преодолеет ловушку и намнет всем вашим дуболомам бока, а вам придется бежать с поля боя.
-Тут ты прав Пибоди.
-Конечно. Если мы всем миром подожжем поле, то противник не успеет перейти на нашу сторону и полностью сгорит в пожаре. Что касается способа зажжения травы, то он прост. Я ещё накануне вашего отбытия в разведку трудился над факелами и сделал их не одну сотню.
-Молодец Пибоди. Пожалуй в случае успешного нашего наступления сделаю тебя генералом- произнес я.
-Рад стараться- нескромно ответил я.
Обоснованные слова Пибоди всё-таки заставили меня взять помимо Гарибальди, феи Этильды, двадцати дуболомов и всех остальных.
                               ***
Целых пять часов мы дудели, барабанили, кричали гневные слова, но противник всё никак не появлялся.
В конец мне даже подумалось, что наша затея провалилась, но прибежавший Гарибальди, которого я поставил в двух милях отсюда следить за творившейся обстановкой принес мне хорошие новости.
-Мистер Эрик, мистер Эрик ваш план сработал. Сюда идет несметное количество дуболомов и в руках у них грозные деревянные дубины и железные мечи.
-Мечи говоришь. Это хорошо. Их мы сдадим на металлолом, когда они превратятся в угольки.
-Вы сейчас шутите, или говорите всерьез- поинтересовался Пибоди, стоящий рядом.
-Где ты видел, чтобы я когда-нибудь шутил. Не боитесь, эти тугодумы сейчас все, как один сгорят у нас. Начинайте зажигать факелы. Думаю минут через десять они подойдут- произнес я.
-Так точно- ответил Пибоди и разнес данную команду, среди остальных жителей.
Ну, а далее каждый взял по факелу и принялся от моей зажигалки поджигать его.
Зрелище скажу я вам, было захватывающее. Сотни горящих факелов, в руках сотни мигунов, ждали одной единственной команды.
Подбадривая себя и вглядываясь вдаль, совсем скоро я заметил великую армию, численностью нашу, в десятки раз.
Что-то гневно напевая, они шли с приличной скоростью и махали своими дубинками и мечами.
Теперь главное, чтобы никто не дрогнут и вовремя исполнил свои обязанности, или делу была труба.
-Друзья мои, не бойтесь такого количества дуболомов. Знайте, что они всего лишь бездумные машины и не способны адекватно мыслить. А мы вольные люди и готовы сражаться за победу, к тому же у нас в козырях имеется секретное оружие. По моей команде, всем начинать поджигать траву- сказал я напутствующую речь перед битвой.
"Ох и много сегодня может головушек слететь"- сказал я сам про себя.
Мне, как полководцу этой битвы предстояло решить важную задачу. Вовремя подать сигнал к поджогу травы. Если сделать это рано, то дуболомы увидев опасность, естественно обойдут её. а поздно, то они быстро окажутся здесь и тут сработает принцип, чем быстрее бежишь, тем лучше.
Пока я оценивал обстановку, они, то есть дуболомы уже вступили на ловушку и начали медленно продвигаться в нашу сторону. Причем чувствуя, что сейчас они намнут нам бока, их темп значительно увеличился.
Преодолев треть дистанции,наш неприятель уже отчетливо был виден невооруженным взглядом и не теряя драгоценного времени, я отдал приказ на зажжение травы.
Одновременно все, как один поднесли свои факелы к сухой траве и она мгновенно вспыхнула и начала продвигаться в сторону дуболомов. Те не слишком понимая происходящего, как и ранее перлись на нас и потихоньку, стали загораться. Видя их полную безалаберность и полное отсутствие страха перед огнем,  я порадовался за себя и уже не сомневался в том, что все эти враги, сгорят тут.
-У нас похоже получился задуманный вами план- произнес Пибоди, радуясь как ребенок.
-Конечно получился. Видишь, как горят. Но думаю будем праздновать тогда, когда сгорит последний дуболом Люциуса- пояснил я.
Глава 9.
На три стихии я мог наблюдать с неподдельным интересом целую вечность: на вид текущей воды в реке, на работающих людей и.. на пылающий огонь.
Как вы догадались, именно сцена с горящими дуболомами, так сильно заворожила меня, что пришлось сесть на корточки и с открытом ртом, наслаждаться испепеляющей победой.
Находясь на значительном расстоянии от основного очага, я всё-таки не забывал про свою безопасность, так как одно из грозных полен, могло легко добежать до меня и попробовать из последних сил сокрушить великолепного Эрика, то бишь меня.
Саму безопасность обеспечивал мой небольшой отряд из двадцати бойцов. Но в связи с последним событиями, думаю это было уже не крохотное подразделение, а самый настоящий боевой кулак, способный добить кровожадного тирана.
Не долго бушевавший пожар, стал потихоньку стихать, не оставляя ничего после себя, если не считать золы.
Кое-где торчавшие и обгоревшие дуболомы, ознаменовали крушение целой армии на этом поле. По всей видимости, это события точно впишут в летопись волшебной страны и мне, человеку придумавшим весь грандиозный план сражения, льстило, что память обо мне останется в веках, изображенной на старинных рукописях.
Прикинув, что делать здесь больше нечего я встал на ноги и повернулся лицом к генералу Гривусу и всем мирным жителям Дринвича, безмолвно толпившихся и смотревшие на поднимавшийся к верху дымок от золы, словно любопытные сороки.
Взю значимость события, я задумал запечатлеть в произнесенной мной речи:. Не забывайте, что ровно через три часа состоится казнь на железным дровосеком и его надо непременно спасти-
-Уважаемые жители Дринвича, как видите мы одержали свою первую победу над противником, уничтожив его армию полностью, но это не значит что нам надлежит почивать на лаврах и расслабляться, закатывая очередной банкет.
-Правильно уважаемый великан. Надо освободить железного дровосека и покончить раз и навсегда правления Люциуса- произносили хором все здешние жители.
-В таком случае мне надо срочно отправляться в путь на воздушной ладье со своими дуболомами и помешать коварным планам тирана, воплотить их в жизнь.
-Да здравствует Эрик, да здравствуют фея


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама