Произведение «Возвращение в изумрудный город.» (страница 14 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2605 +3
Дата:

Возвращение в изумрудный город.

переползать через Эрла, поскольку тот не мог открыть решетку канализации,, плотно вставленную в бетонный проем.
Держась практически на одной руке и почти паря в воздухе, моих силенок на преодолении данной незадачи вполне хватило и поднятая сначала в вертикальное положение, а затем отброшенная на один метр крышка, открыла нам путь в мрачное подземелье.
-А ты переживал- произнес я немного сдержанно.
-Даже не знаю, что было бы, если тебя не было.
-Если меня не было ты точно не пошел бы сюда. Да и меня бы тут тоже без тебя не было, без тебя. Уж лучше сломя голову прорываться сквозь толпу противников, чем болтаться тут.
-Теперь мы уже на месте и думаю, если дело выгорит ты точно забудешь про все свои обиды на старика.
-Посмотрим Эрл- произнес я.
Протиснувшись сквозь узкий проход , мы оказались в небольшой комнатке, в кромешном полумраке. Судя по её размерам, постояльцы точно не могли похвастаться своими апартаментами.
Осветив фонариком каждый угол, я увидел, что кроме двух шконок и небольшого окна с решеткой тут абсолютно ничего не было. Сомнений в том, что это и была темница, в моей голове даже не возникло. И кроме того, я мысленно отдал должное старику, который после стольких лет наизусть знал, каждый закоулок в этом городе.
-Приятель, а ты оказался прав и действительно привел нас к темнице.
-Я же говорил, что старина Эрл не подведет.
-Теперь скажи тогда, как мы выберемся отсюда. Наверняка эта камера закрыта, а ломится в дубовую дверь и пробовать выбить её, представлялось опасной затеей.
По крайне мере этими действиями бы полностью растратили своими руками эффект неожиданности и даже могли стать легкой добычей для свирепых костоломов.
-Так может она и не закрыта- обратился Эрл ко мне, с казалось глупым ответом.
-Ага, не закрыта. Так  и оставили её незакрытой, чтобы два олуха пробрались сюда и открыв её, получили полный доступ к предстоящему побегу.
-Чем черт не шутит- только и высказал Эрл.
Подойдя к массивной двери и буравя её глазами, мне стало немного смешно, когда он замахнулся ногой и нанес нещадный удар по ней.
Улыбка моя растворилась в тот момент, когда немного скрипнувшая дверь, приоткрылась. Но как такое могло произойти! Неужели проявилась банальная халатность стражников и они просто напросто забыли запереть эту камеру.
В конце концов проблемы эти лично меня не касались и я был несказанно рад, что нам везло, как утопленникам. А что касается стражников и их халатности, то то были их проблемы.
Расслабляться разумеется я не спешил и ждать дальнейших оплошностей от местных стражей темницы не приходилось.
Чтобы не привлекать особого внимания к нашим персонам пришлось выключить фонарик. Отсутствие света меня нисколько не обременяло, посколько горевшие факелы, расположенные через добротных сто шагов друг от друга, нормально освещали коридоры здешнего здания.
-Куда нам лучше топать то- произнес я,  шепотом, смотря на Эрла.
-А вот этого я не знаю.
-То есть как?- с удивлением сказал я.
-Я же не господь бог и не знаю, где точно держаться железный дровосек и фея Этильда. Может их здесь и нет,  а может были, но в настоящее время их попросту перевезли в другое место для пущей сохранности.
-Думаю без  языка нам не обойтись- произнес я.
-В смысле?- не поняв меня ответил Эрл.
-В прямом. Язык по нашему означает пленный противник. Думаю его мы тут быстро отыщем и сможем выудить необходимую нам информацию- пояснил я ему.
-Так бы сразу и сказал, что нам нужен пленный мигун, а то порет горячку какую-то. А я ещё думаю, что за язык такой- произнес Эрл.
Долго ждать появление языка нам не пришлось, а точнее мы сами всеми правдами нашли его.
Услышав шарканье ног, за крутым поворотом коридора, я приготовился к долгожданной встрече со здешними обитателями, не сильно опасаясь, что будь этот самый обитатель не карлик вроде Эрла, а большой и сильный дуболом, то бока мне изрядно помнут.
К счастью шел нам на встречу именно миг, а не кто иной.
Добротно насвистывая себе под нос, он крайне удивился, когда внезапно перед ним возник вначале силуэт огромного человека, а затем показался и мощный кулак, ударивший его прямо по макушке. Одно удара с лихвой хватило, чтобы он распластался на полу и его миниатюрная для меня сабля, со скрежетом оказалась на том же полу.
-Ух и ловко у тебя получился этот приемчик Эрик- произнес Эрл, которому явно понравилось мой боевой прием.
-Тоже мне нашел чему удивляться. Будь он вровень со мной ещё неизвестно кто вышел бы из воды. Бери его саблю пока, пригодится наверняка нам.
-Да я ей и владеть не могу. Зачем она мне- проговорил Эрл.
-Пригодится. Найдем к примеру мы вашу фею, а у неё руки и ноги связаны. тут и пригодится эта игрушечная сабля. Не зубами в конце концов развязывать узлы.
-Пожалуй ты прав- согласившись произнес Эрл.
Подняв с пола изящный клинок, он принялся величественно размахивать им, изображая из себя эдакого воина, способного порубить всех и даже несравненного Люциуса в частности. Долго наблюдать за зрелищем не пришлось, поскольку в ходе очередного взмаха этим холодным оружием, он практически чуть не сделал себе так называемое харакири, или проще говоря, не отнял свою жизнь у себя же, по нелепой глупости.
-Хорошо хоть махал на значительном расстоянии от меня, а то и мне мог бы побрить голову, или бороду своими неловкими движениями.
-Тише ты блин, размахался тут- пригрозил я.
-Извини, я нечаянно- выговорил он.
-Проехали. Пора будить нашего стражника. Не ждать же, когда он сам пробудится от спячки- произнес я и стал быть своими ладонями, по щекам рыжебородого мигуна.
Мои импульсивные движения, заставили пробудиться этого горе воина, после недавно полученного нокаута.
Медленно открыв глаза и ещё раз увидев нависшее моё лицо над ним, он попытался было позвать на помощь своих подопечных, но вовремя поднесенная ладонь к его рту, уладила назревающую неприятность.
Смотря на меня каменными от ужаса глазами, он видимо приготовился к своей кончине. Видимо в его представлении все великаны отличались ужасным нравом и были способны лишь на жестокие расправы к лилипутам, типа него.
Я же убивать того совершенно не хотел и приставив к его лицу грозный кулак, проговорил, что в случае его повторного крика, он непременно получит порцию люлей, с помощью этого грозного оружия.
На удивление, он оказался довольно понятливым малым и получать второе сотрясение отнюдь не намеревался.
Плавно убрав ладонь с его лица, никаких криков в его исполнении к счастью не наблюдалось.
-Здорово дружище. Скажи-ка нам горемыкам, куда нас занесло- произнес я.
-Вы, вы, вы- только и смог он проговорить заикаясь.
-Да не трусь ты так. Все нормально. Никто тебя тут не тронет, это тебе я, Эрик обещаю.
-Вы находитесь в главных имперской темнице Люциуса- произнес стражник, немного отдышавшись.
-Вот это другой разговор. Чтобы закрепить наш успех в разговоре, скажи братец, как звать тебя.
-Я Ледброк уважаемый Эрик.
-Итак Ледброк, расскажи нам подробнее об этой темнице. В частности нас интересует два вопроса: сколько стражников здесь находится и сидят ли в заточении тут некая фея Этильда и благородный дровосек.
-Стражников здесь прилично уважаемый Эрик, но сейчас ночь и они спят.
-Ха, тоже мне стража.
-Какая есть. Просто мы считали эту темницу неприступной, до тех пор, когда не увидел вас лично  и ваш кулак.
-Ну прости друг. Так, а что там насчет пленников.
-Железного дровосека на днях перевели в личный замок Люциуса, где у него имеется одиночная и сверх не преступная камера, а фея Этильда находится на втором уровне.
-Это очень даже хорошо Ледброк. Проведешь нас туда незаметно- спокойно сказал я.
-А разве у меня есть выбор- с грустными нотками в голосе произнес он.
-Тут ты тоже прав. Выбора у тебя и правда нет. Только без глупостей. Если решишь схитрить с нами, то мой напарник Эрл, будучи мастером превосходного фехтования на саблях, проткнет тебе живот- агрессивно произнес я.
-Сделаю, все возможное- сглотнув слюну от ужаса, произнес Ледброк.
Подняв на ноги этого бедолагу и отряхнув его немного от пыли, мы повинуясь внутреннему разуму пошли вслед за ним. Нисколько не опасаясь, что тот приведет нас в ловушки,  мне не даже не пришла в мысль запоминать наш маршрут.
А запоминать тут было что. Несколько раз мы то и дело поворачивали то налево то направо, а то и поднимались по лестнице на верх.
Как и обещал нам Ледброк, по дороге нам не встретилось ни одного постороннего мигуна и данное обстоятельство очень грело мне душу, так как уследить за несколькими пленниками одновременно было в разы сложнее.
Проведя в пути по моим прикидкам не более пяти минут, мы подошли к желанной цели, а именно очередной двери, ничем не отличающейся от других.
Выполненная из дуба и имеющая внутренний замок,она явно напоминала мне неприступный рубеж.
-Мы пришли- пояснил Ледброк.
-Тогда не тяни времени и открывай дверь- произнес я.
-Слушаюсь- произнес он и достал из своих темного кафтана связку ключей.
Выбрав нужный из них, что не составило для него особого труда, он вставил ключ в замок и плавным движением руки повернул его.
В момент, когда он совершал незатейливое движение, я отчетливо услышал, как по ту сторону двери раздались посторонние шумы, издаваемые явно живым существом, точнее человеком.
-Готово- ответил коротко стражник.
-Вот и чудесно. Настала моя очередь действовать, а ты можешь пока постоять рядом с Эрлом- произнес я.
Подождав, когда он благоразумно отойдет от двери и уступит мне право, стать законным спасителем феи, которую мне крайне не терпелось увидеть, я взялся за ручку двери и открыл ею, предварительно включив фонарик, чтобы разглядеть хоть кого-нибудь в кромешной тьме.
Присмотревшись повнимательнее, в самом углу камеры я уловил взгляд прелестной девы, чьи милые черты личика и отменной фигуры, заставили не на шутку затрепыхаться моему израненному сердцу.
Вероятнее всего сказывалась моя одичалость и полное отсутствие общения с дамами. Да и мне не не мешало ничего сейчас, закадрить эту кралю, на волне её спасения. Как известно девушки обожают смелых парней, ну а спасенные от неминуемой казни, вообще должны вешаться  парням на шею.
А как же милая женушка Гвен скажите вы?
В иных обстоятельствах, я бы подумал про супружескую верность и прочую лабуду. Недаром ведь я умудрился не изменять ей, с восхитительной Алисой Кейт, являвшейся визитной карточкой нашей фирмы и просто сногшибательной вумен, к которой Гвен частенько меня ревновала и устраивала грандиозные сцены ревности.
Но проблема в том, что я находился тут уже уйму времени и не был уверен, что жена будет ждать меня у окошка хотя бы месяц.
Зная её взбалмошный характер, не трудно представить, что скорее всего, она объявит меня в розыск, а затем с течением времени мою персону признают без вести пропавшей. А потом безутешная вдовушка получит все имущество нажитое нами вместе и не будет долго горевать, над моей пустой могилой.
Благодаря такому ходу мыслей, я и задумал замутить роман, с волшебной феей, да и любой сделал бы это.
Думаю вам интересно, как она выглядит?
Что ж попробую вам описать её: Не скажу, чтобы она была высокого роста, но по сравнению с мигунами, человеком выглядела сравнительно высоким и её лицо с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама