Произведение «Возвращение в изумрудный город.» (страница 19 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2606 +4
Дата:

Возвращение в изумрудный город.

Этильда- только и раздавались оглушительные крики жителей, провожающих нам к летательному судну, стоящему на приколе в самом поле.
Его я накануне вечером перегнал сюда, чтобы не терять драгоценного времени на полет к Изумрудному городу.
Кто-то может сказать, что поступил я не очень мудро, свято веря в предстоящую победу и отрезав себе путь назад домой. Но вера в мой план крепла с каждым проведенным днем, да и как бы я смотрел в глаза родным в Канзасе, если бы подвел местных жителей и сбежал домой. как настоящий трус.
Добравшись со своими дуболомами прямиком к ладья, я приказал всем им подняться на судно.
На этот раз, чтобы никто из них ненароком не поломал остальную деревянную часть судна, я положил на её борт две доски, по которым мог пройти и слон.
Забравшись на судно последним и ведя себя, как заправский капитан, я эффектно показывал свои навыки милой феи, в части поднятия судна в воздух. Да и что там знать, нажал кнопку и набравшийсй водород в шар, сам возносил тебя к небесам.
Так всё и случилось ровным счетом.
Отдав швартовые и ещё раз попрощавшись с местной публикой, я приказал генералу отвязать, державший нас тросс. Сделал он это достаточно корявенько, но сделал.
На этом событии мои капитанские обязанности закончились и отойдя от рубки управления, я быстрыми шагами направился, сквозь стену дуболомом, к прекрасной Этильде, смотрящую вниз на уменьшающуюся землю, прямо у самой кормы ладьи.
-Ну, как вам моя прекрасная Этильда наш полет, произнес я, встав вплотную к ней и почувствовав незаметное волнение.
Такое случалось у меня и раньше, когда я безумно хотел поцеловать, или обнять понравившуюся мне девушку.
-Да пока вроде ничего Эрик. Ты прямо, как Гудвин.
-Я значит на него похож?- спросил я.
-Нисколько. Просто, он прилетел в волшебную страну на волшебном шаре и смог освободить нас от гнета двух злых волшебниц.
-Похвально. Хороший наверно мужик был. Он долго у вас жил.
-Очень долго и скажу даже больше, он любил одну местную фею и она его тоже.
-Прикольно. А я вот тоже не прочь был бы влюбиться в какую-нибудь фею- произнес я и томно посмотрел в её большие глаза.
Ах, сколько бы я сейчас отдал, чтобы эта куколка была со мной. Да брат, влюбился ты походу в эту фею и вырваться их трясины любви точно не получиться. Наверно приворожила меня своими чарами, или приворот какой сделала. Не может же такого быть, что я совершенно не думал о милой женушке и наоборот был пожираем мыслями о Этильде.
Не удержав над собой контроль, я ласково прикоснулся  к её бархатной кожи на руке и немного сжал её кисть.
-Что ты делаешь?- непонимающе спросила она.
-Ничего особенного. Просто оказываю тебе знаки внимания. Ты ведь не уродина какая и такое внимание со стороны мужчин тебе наверняка знакомо.
-Вообще ты первый кто хватает так нежно меня за руку.
-Как это первый? Ещё скажи, что ни с кем не целовалась- спросил я у неё.
-ты опять прав. Я фея и не могу целоваться до той поры, пока не встречу своего суженого.
-Вот это да. То есть ты, ты... Ты не с кем не спала. Да блин, всё- таки удивительная у вас страна. В нашем мире такую красотку давно бы..э- произнес я я.
-Так хватить разговаривать на пошлые темы, касающиеся моей личной жизни. Лучше скажи, как скоро мы будем в изумрудном городе- нахмурившись произнесла она.
-Давай посчитаем прелестная Этильда. Если в пути с тобой мы двигались целых три часа, то не трудно предположить, что на воздушном шаре мы будем там ровно через двадцать минут. И кстати это очень хорошо, что мы с тобой выбрали данный вид транспорта.
-Почему это- сказала фея.
-Просто я не удивлюсь, если весть о нашей одержанной победе разлетелась по всему изумрудному городу и Люциус узнав об этом отправился в бега.
-Тут ты прав Эрик. С таким быстрым транспортом он точно не успеет узнать  о нашем полете. Если ты не возражаешь то я побуду все двадцать минут одна и подготовлюсь к нашему решающему сражению- произнесла она, явно не готовая пока прыгать =в мои пылкие объятия.
Возможно ей, не давало проявить свои чувства возникший смертельный бой, в котором судя по всему она готовилась принять непосредственное участие. Попытаться отговаривать её от дурацкой затеи я не стал, поскольку знал о том, что девушке, вбившей в свою голову определенное желание, твердить что-то нецелесообразно.
Пустив небольшую и весьма условную скупую слезу, от того, что не смог разжечь в душе Этильды настоящий пожар любви и страсти, мне пришлось вернуться за панель управления воздушным судном. Сделано это было из-за более лучшего обзора. Не хватало ещё нам пролететь над изумрудным городом и помахать ручкой Люциусу.
Нет, тут нужны  четкие действия с моей стороны и от своевременности снижения, зависела конечная фаза операции.
Встав за капитанскую стойку, где неплохо разместился неведомо откуда взявшийся Гарибальди я стал внимательно вглядываться в горизонт и угадывать знакомый пейзаж.
Проплыв мимо яблоневого сада, расположенного в двух милях от города, напряжение стало нарастать с невероятной силой и чтобы немного снять его пришлось использовать Гарибальди в роли психолога.
-Да дружище через две мили нас будет ждать, либо победа, либо смерть и третьего увы не дано. А всё-таки страшно немного. Тебе не страшно Гарибалиди- обратился я к еноту.
-А чего бояться господин Эрик. Максимум через час мы прилетим и спасем железного дровосека, уничтожим Люциуса, за которого вы получите главный приз в лице милой феи.
-Ты, что такое говоришь- произнес я, как-будто не понимал о чём он говорит.
-Да не делайте вы такой вид, будто вы сделали очень плохой поступок. Будь я человеком, а не енотом я тоже влюбился бы в эту милую девушку.
-А я и не скрываю, что она мне нравится, но вот  счастливый хэпи энд рано загадывать. И не известно, кто из нашей схватки выйдет победителем- ответил я, имея ввиду схватку с Люциусом.
-Так выясним сейчас. Пока мы разговаривали с тобой, город возник. Видишь- радостно проговорил Гарибальди.
Возник-то, возник, но скребущие за душой кошки стали доставлять неприятное ощущение ещё больше.
Отступать думаю было поздно, да и помереть молодым не так зазорно на мой взгляд.
-Парни готовимся к битве. Всем приготовить дубинки, для мягкого массажа мятежных мигунов-крикнул я, на тот случай, если кто-то по простоте душевный не расслышит моего приказа.
-А ну-ка солдаты приготовить все дубинки- гаркнул опять командирским голосом генерал Гривус.
Фея, проводящая доселе четверть часа в полной одиночестве, подбежала к моей капитанской рубке лишь заслышав нужные слова.
-Значит сейчас всё решится бесстрашный Эрик- произнесла она.
-так точно фея, этот день точно войдет в историю волшебной страны- произнес я.
Сильный попутный ветер, гнал нас с такой силой, что не успел я перекинуться с феей несколькими словами, как мы вторглись в границы города.
Издалека, он выглядел настолько мрачновато, что мне даже стало жаль местных горожан, лишившись своего крова и мудрого правителя.
Начал стравливать понемногу емкость шара, чтобы максимально приблизиться к самим крышам чудом уцелевших зданий.
Знаю это было очень опасно и мы с легкостью могли столкнуть с одной из крыш здания, но другого способа точечного приземления я не придумал.
Вскоре среди мрачных и пустынных улиц, возникло удивительный мираж.
Посреди расчищенной площади стояла большая громоздкая установка, сильно напоминавшая пресс. Очевидно поставили эту сложную установку, как раз для публичной казни.
Рядом с установкой стояла трибуна, наспех сколоченная из досок. На ней разглядел высокого человека одетого в черный комбинезон и окруженный мигунами. Сомнений в том, что это был грозный тиран у меня не осталось.
Саму площадь заполонили мирные горожане, пришедшие выразить протест против предстоящей казни, но окружающее их оцепление из двух десятков дуболомов, не давало им сделать и лишнего шагу навстречу Люциусу. А тот видя свое превосходство только улыбался и смотрел величественным видом на всю эту публику, которую по большему счету ненавидел крепко.
Свист нашей ладьи и резкой сброс водорода из шара, заставил почти всех поднять голову и увидеть необычную картину.
Как я и предвидел приземление нашего судна на площадь, оказалось важной стратегической инициативой и не понимая, что происходит, противник стояли словно истуканы, выполненные из глины.
Мешкать было нельзя. Воспользовавшись этим замешательством, все мы быстрыми движениями выпрыгнули из ладьи.
А далее...далее я воспользовавшись услугами моих личных дуболомов и поддержавших нас мирных горожан, ворвался через оцепление прямиком к трибуне, где стоял Люциус.
И тут мы впервые столкнулись взглядами с ним. Два противника, два антипода, с одной единственной мыслью в голове, как выполнить поставленные перед собой обязательства. И всё же в его побелевшем лице, я не обнаружил грозного правителя, способного испепелять взглядом любого.
Скажу вам более того, я признал в нем некого Брока Роджерса работавшего в Канзасе, в сфере коммунальных услуг.
Кто бы мог подумать, что типичный дворник, взлетит так высоко по карьерной лестнице и возглавит местную шайку прихвостней и хапуг, с целью завоевания страны.
Это даже хорошо, что я узнал в нем того самого Брока, невезучего по сути человека. Теперь необходимой информацией, я непременно выведу его на негативные эмоции. а в порыве ярости, он точно сделает непростительную ошибку и я воспользуюсь ей.
К несчастью был он не вооружен. Хотя, как не вооружен. В руках его имелся приличных размеров клинок, с которым не грех было и проколоть человека, как тростинку. но в отличие от моего ружья, он выглядел смехотворно.
И всё же убивать по сути сильно уступающему тебе в военном потенциале человека, противоречило моему характеру.
Я мог быть ленивым, импульсивным, яростным, но никак не подходил на роль безжалостного убийцы.
-А, что пожалуй возьму этого наглеца в плен- подумал я про себя.
-Вот мы и свиделись Брок-обратился я к нему.
-Откуда ты знаешь меня щенок- произнес он.
-Да, как мне не знать твоего имени и твою прежнюю должность, если ты мел метлой весь Канзас- ответил я.
-Вот оно что. Как я не догадался, что ты прибыл из Канзаса. Но теперь я не дворник уважаемый, а правитель волшебной страны.
-По-моему, если ты не обратил внимания, мои верные дуболомы уже освободили дровосека, а твои верные мигуны бежали, или взяты в плен. Остался ты один и у тебя два выхода в сложившейся обстановке. Либо ты сложишь оружие, либо умрешь- произнес я, направив на него дуло ружья.
Оглянувшись по сторонам, Люциус не мог поверить глазам своим. Все давшие совсем недавно клятву воины из рода мигунов и несколько дуболомов были разоружены и взяты в плен. Но многие свалили, сверкая пятками.
Сдаваться в плен на милость мне, не в ходило в великие планы правителя, да и налетать со своим мечом на человека с ружьем было самоубийственно.
-Хочешь, чтобы я сдался тебе в плен- после небольшой паузы произнес Люциус.
-Да- ответил я.
-Как бы не так- услышал я вполне ожидаемый ответ.
Вместо того, чтобы увидеть обезумевшего противника рискнувшего пойти ва-банк и сразится со мной, я обнаружил, что был он жалким трусом и его бегство прямиком в толку, говорило об этом отчетливо.  
Его расчет на моё не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама