Произведение «Возвращение в изумрудный город.» (страница 15 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2603 +1
Дата:

Возвращение в изумрудный город.

легкостью дотягивалось до моей груди. Одета она была в нежное фиолетовое платье и черные волосы, словно глади морских волн томно спускались по её наряду практически до самого пола.
Очевидно её давно не стригли.
вет глаз к сожалению разглядеть не удалось, но что касается самой фигурки, то была она весьма спортивной и пышущая жаром грудь начала концентрировать моё неусыпное внимание именно в этом месте.
От такого поворота событий у меня в миг потекли слюни и я  в прямом смысле забыл, какими ветрами меня сюда занесло.
-Кто вы такой- произнесла первой девушка, которой было неприятно, что посторонний человек, так таращится на её грудь.
-Я!
-Да вы.
-Я прелестная девушка Эрик и прибыл сюда, чтобы спасти ваше милое личико и в частности прелестные губки, от костра и всех прочих казней- ответил я с горделивым видом.
-И как вы смогли пробраться сюда- с удивлением произнесла она.
-Долгая история прекрасная Этильда, а времени у нас с вами мало. В любой момент сюда могут прибежать люди Люциуса и застать нас в расплох. Идемте с нами.
-Никуда я вами не пойду- ответила она, поморщившись для виду.
-То есть, как никуда не пойдете. Вы, что не понимаете, что вас через пару дней сожгут заживо и вы больше не увидите ни ваших родителей ни друзей.
-У меня нет ни родителей, ни друзей. А отказываюсь я с вами идти по другой причине.
-По какой?- с интересом спросил я её.
-Вдруг это ловушка и весь этот побег придуман только для того, чтобы по тихому лишить жизни бедную девушку- произнесла она.
-И зачем же мне бы пришло в голову по тихому вас убивать- спросил я её вновь.
-Это интересный вопрос, но я попробую дать вам на него ответ. Очевидно ваш Люциус боится народного гнева, вызванного моей казнью и ему проще прибить меня в одном из этих закутков, выдав эту новость за успешное пресечение побега.
-То есть вы думаете, что я лез через канализацию и нюхал извиняюсь за выражения продукты вашей жизнедеятельности, лишь для того, чтобы умертвить вас здесь.
-Какой канализации?- с удивлением произнесла она.
-А вот какой- ответил я ей.
Подойдя поближе, чтобы она собственным носиком смогла учуять запах, идущий от моей одежды, я заметил на её лице полное смятение.
-Фу, какой отвратительный запах.
-А я про что. Теперь вы верите, что я перся сюда не для того, чтобы подвергнуть вас боли.
-Ну не знаю даже. Кто вы в таком случае?-Я уже говорил свое имя, но специально для вас могу произнести его во второй раз. Меня кличут тут Эриком и прибыл я ваши края из Канзаса.
-Как из Канзаса. Вы тоже великий волшебник.
-Нет пока, но я учусь и фокус преодоления стен этой тюрьмы, думаю будет первым моим волшебством.
-В таком случае нам не надо терять времени- произнесла она и подала мне руку в знак вежливости.
-Эй, уважаемый Эрик. Я понимаю конечно, что вы освободитель и девушка втюрилась в такого знатного героя, но скоро наступит рассвет и все проснутся. Вам это надо- раздался голос Ледброка.
-Лично мне нет, но ты видишь, что у нас тут леди немного упирается- ответил ему- произнес я, обернувшись к нему.
-Тогда надо договариваться чуточку быстрее, не то нам хана- ответил он.
-Кстати, а почему ты напомнил нам об скором рассвете и надвигающейся опасности. Ты же вроде для нас, как враг и наоборот должен был промолчать- с живостью поинтересовался я.
-Просто, когда я услышал, что вы из славного города Канзаса, то живо словил мысль, что с вами надо дружить уважаемый Эрик. Из опыта последних десятилетий, не было ещё ни одного случая, чтобы бравые парни, или милые девушки из тех краев,  не надрали задницу местным злодеям- проговорил он.
-Похвально Ледброк. Вот увидишь так и будет. Ровно через три дня Люциус будет просить у меня пощады и валяться в моих ногах- произнес я.
Однако не смотря на все моё проявившееся ораторское искусство, уговорить фею расстаться с её прекрасными локонами было не просто и веские аргументы, по поводу нецелесообразности иметь такую длинную косу при ходьбе по канализации никак не устраивали хрупкое создание.
Пришлось обмануть Этильду и выполнить задуманное, против её воли.
-Поступим тогда так. Я сейчас аккуратно попробую завязать твои волосы в узел, чтобы максимально укоротить их- сказал я.
-Ну попробуй- ответила она.
Подойдя к ней со спины, я бесшумно позаимствовал у Эрла миниатюрную саблю и без особых колебаний, срезал косу на уровне плеч.
Что было потом?
Да настоящий скандал был потом, с элементами насилия, примененных по отношению к моей персоне. Особого рукоприкладства конечно не было, если считать под ним например битье ногами лежачего, но вот пару звонких пощечин я словил. От них лицо моё побагровело, как у рака.
Надо отдать должное, что пленница не устроила громких истерик, или различных выкриков в мой адрес и тем самым не выдала нашего присутствия остальным стражникам.
Немного успокоившись и приведя свои нервные клетки в относительное спокойствие, она произнесла следующее:
-Клянусь тебе своей волшебной силой, ты ещё ответишь за такое грубое обращение со мной. Жалко сейчас нет ни времени, ни возможности, а то бы сделала из тебя поросенка и смотрела, как ты громко хрюкаешь.
-Зачем так грубо- изумленно произнес я.
-А нечего обрезать того, что так дорого мне. Знаешь сколько я отращивала эту косу?
-Пол-года.
-Полгода! Ты наверно шутишь. Семь лет, семь долгих лет я холила и лелеяла её, а ты взял и всё испортил.
-Поверь мне дорогая, что косу ты ещё сможешь отрастить, если перестанешь спорить со мной. А вот наш дальнейший спор подведет нас под монастырь.
-Хорошо, я более чем успокоилась. Показывайте путь господа- спокойно сказала она.
Порадовавшись прежде всего тем, что данная красотка намного успокоилась, мы гонимые страстью и особой божественной силой, придававшей нам веру в успех, ни на секунду не упускали из виду спину Ледброка. Она служила нам неким ориентиром, и ключом к успешному возвращению назад Дринвич. Были конечно некоторые сомнения, что он заведет нас в ловушку, но все они развеялись, как только я узнал знакомую до боли открытую дверь и лежащую возле нее, старую ржавую решетку канализации. Ах да, ещё запах снова напомнил о себе. Мы то люди были уже привычные к нему, но вот фея, явно не горела окунуться по самые сапоги в эту стихию.
-Куда вы меня привели- возмущенно произнесла она.
-Разве ты не видишь дорогая. Это вход в канализацию.
-И вы думаете, что я полезу туда.
-Вообще то да. Ибо другого выбора у тебя нет.
-Как бы не так. Я лучше вот что сделаю.
-Наденешь скафандр- шутливо произнес я.
-Нет. Я вернусь назад и лучше подвергну себя казни, чем продолжу путь там.
-А вы избалованная Этильда. Предпочесть смерть, нескольким часам похода в канализации, не вполне логичный поступок.
-Я просто желаю. чтобы меня вывели из этого здания через дверь- произнесла она.
-Вот вы и доигрались господа тревога поднята. Нам надо срочно убегать- произнес Ледброк, как только услышал раздавшийся звон колоколов, означавший сигнал тревоги.
-Ладно, черт с вами нравится умереть красиво умирайте, а я ещё поживу. Эрл, Ледброк живо вниз- произнес я двум мигунам.
Дважды повторять одну команду мне им не пришлось и испытывая чувство скорой опасности, они словно проворные кошки, одним движением спустились по лестнице.
-Вы с нами, или тут останетесь- произнес я я напоследок.
-С вами- произнесла Этильда и сделала вид обиженного ребенка.
В экстренном порядке мы слезли вниз по уже знакомой лестнице и принялись бежать без оглядки.
                                   7.
Чувство гнева смею заметить вас не идет никому на пользу, а уж, если этот гнев вызван откровенными неудачами, или просчетами в важном деле, то порой он может натворить массу плохих дел.
В этот утренний и солнечный денек ничего не предвещало Люциусу беды и нежась в своей кровати, в которой кстати кроме него ютились две обворожительные девушки, к нему забежал самый преданный для него советник по особо важным делам. Звали этого мигуна Киф Билан, и он волей судеб был потомком того самого Руфа Билана, некогда открывшего ворота в изумрудный город и позволивший деревянным солдатам захватить его. Не трудно догадаться, что после такого предательства дальнейшая служба тут не возымела бы никакого успеха. И ему скрипя зубами пришлось покинуть эти места, вместе со своей женой и маленьким малышом Кифом. Долгое время он скитался по окрестностям волшебной страны, но нигде не находил себе покоя, поскольку слава о его величайшем предательстве, распространялась быстрее, чем прибывал в очередное мелкое селение. И везде и всюду его гнали, как неприятного таракана, потревожившего обитателя квартиры своим присутствием.
Совсем отчаявшись и потеряв последнюю надежду ужиться вместе с другими жителями волшебной страны, он отправился в горы, где рассчитывал прожить свой остаток жизни в гордом одиночестве. Но конец пришел к нему раньше, чем он думал. Во время очередной охоты на горного козла, он оступился и сорвался в пропасть, тем самым оставив свою жену и неокрепшего Кифа совсем вдвоем. А это означало их скорейшую гибель, ибо шансов на то, чтобы молодая мамаша и малолетний ребенок смогут выжить тут практически не было.
Но Киф выжил, да притом и стал настоящим богатырем.
Долгое время он опасался вернуться к людям и в частности в изумрудный город, но как только услышал, что тот подвергся атаке новой армии дуболомов во главе с неким Люциусом, то счел своим долгом отомстить за смерть отца и искалеченную судьбу матери, которой также не было в живых.
Вскоре они встретились и он рассказала кровожадному монстру о своей нелегкой доле. Люциусу естественно нужны были такие преданные люди и он тотчас же сделал его первым заместителем.
С тех пор прошел почти год, но до сегодняшнего дня Киф не разу не приносил плохих новостей своему хозяину, а вот теперь...
-Какого черта ты влетаешь сюда бесцеремонно- гневно проговорил Люциус.
-Извините мой милорд, что нарушил ваш покой- ответил Киф.
-Конечно очень нарушил. Не видишь, какие крали сегодня ночевали на моей роскошной кровати- сказал Люциус.
-Кровать действительно отличалась особым шиком и была выполнена из мореного дубу, вытащенным из глубоководного озера, расположенного недалеко отсюда, по сверхсрочному приказу.
Помимо кровати имелось тут и другие предметы интерьера.
В частности производил неизгладимое впечатление изысканный столик и три резных стула, выполненный из того же моренного дуба, но в отличие от кровати обильно покрытых лаком. Висевшие картины местных художников, хоть и создавали своему хозяину образ знатока в живописи, но лично сам он не горел особым желанием вникать кто и когда написал их. Про медвежью шкуру, расположенную у кровати я вообще молчу. Может быть лежала она там совершенно не напрасно и имея в кармане коробок живительного порошка, правитель рассчитывал оживить её, в случае возникшей опасности.  
Если подвести общую черту, по интерьеру в его спальне, то вывод напрашивался один, жил он кучеряво.
Единственным элементом, не вписывающийся в этот интерьер сейчас, как ни странно представлял собой Киф, отвлекший повелителя от любовных утех.
-Ну говори, говори быстрее- выговорил Люциус, заметив полную нерешительность своего подопечного.
-Дело в том, что сегодня вечером из тюрьмы бежала..- начал говорить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама