Произведение «Возвращение в изумрудный город.» (страница 16 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2608 +6
Дата:

Возвращение в изумрудный город.

истину Киф и запнулся на самом главном.
-Кто бежала? Говори быстрее- произнес Люциус
-Бежала фея Этильда мой повелитель- с трудом выговорил Киф.
-Как Этильда- произнес Люциус и в ярости схватил своего подчиненного за грудки.
-Не бейте меня пожалуйста- едва не заплакал Киф.
-Да никто не собирается тебя бить. Боже и с кем я работаю. Ты ноешь, как баба- несдержанно ответил Люциус.
-Просто в прошлый раз вы так прилично шмякнули меня об стену, что до сих пор болит бок- пояснил Киф.
-То была чистая случайность мой друг. Давай выкладывай кто похитил и как эту горделивую особу.
-Кто похитил я точно сказать не могу, но вот каким странным образом отвечу. Оказывается наша неприступная темница, имела потайной ход, через канализацию и кто-то воспользовался им.
-Канализацию! А куда смотрели твои стражники, когда они блуждали по коридорам темницы и главное беспрепятственно ломали дверь камеры- выговорил Люциус.
-А они и не ломали эту чертову дверь.
-То есть, как не ломали- недоуменно сказал Люциус.
-Думаю на этот вопрос вам ответят двое стражников, которых я заблаговременно привез с собой.
-Тогда быстрей заводи их сюда, сейчас я устрою этим трусам.
Громким хлопаньем  в ладоши, Киф дал условный сигнал двум стражникам, стоящим за дверями повелителя, а те в свою очередь услышав отчетливые звуки, поспешили забежать в апартаменты правителя.
Увидев двух запыхавшихся стражников, одетых в черные мундиры и трясущихся, как осиновые листья, Люциус посмотрел на них гневным взглядом. От столь ужасного взгляда каждому было бы не по себе, но двое трусливых мигунов приняли его слишком близко к сердцу, отчего их лица  стали бледными, как у мертвецов.
-Отвечайте- не слишком пользуясь любезными манерами, прокричал на них Люциус, подойдя прямиком к ним.
-Ваша светлость произошло чудовищное предательство.
-Это кто же кого предал?- задал им вопрос Киф и пнул одного из них сапогом.
-Ледброк ваша милость, во всем виноват Ледброк. Он помог беглецам открыть дверь и потом вывести их через канализацию на волю- ответил мигун.
-Как твоё имя мигун- произнес Люциус.
-Я Арген ваша светлость.
-То есть значит вы не виноваты в том, что очень опасная особа Этильда сбежала и во всем вы вините только Ледброка-сказал Люциус.
-Так оно в сущности и есть- произнес Арген.
Данного слова хватило, чтобы привести гневного повелителя в дикую ярость. Схватив со стола изящный клинок, которым он владел очень превосходно он подошел к Аргену и хладнокровно вонзил его в грудь несчастного. Посмотрев в глаза умирающего и рассмотрев там неописуемую боль, Люциус вытащил клинок и обтер его об мундир мигуна.
Сделав несколько прерывистых вздохов, Арген посмотрел на повелителя и рухнул, как подкошенный.
-Один готов- произнес Люциус с ухмылкой.
-Мой повелитель мы не в чём не виноваты- ответил второй мигун и упал на колени, надеясь, что тем самым сохранит свою жалкую жизнь.
-И эти трусливые стражники охраняли столь важных персон. Чем ты думал Киф, когда набирал их на службу- более спокойно сказал Люциус.
-Я просто- начал Киф.
-Молчать. Вы и так натворили дел. Железного дровосека хоть славу богу мы вовремя перевели оттуда. Я думаю, её похитили не просто так и в сором времени может начаться восстание. И не удивлюсь, если начнется оно в аккурат в момент казни железного дровосека.
-В таком случае может отменим эту казнь- произнес Киф.
-Ни за что на свете. Здешние жители подумают, что я трус и боюсь своих врагов. А, как известно все империи рушились из-за трусливых правителей, неспособных не то что владеть городами, или народами, а попросту собой не владели.
-И всё-таки это очень опасно- пояснил Киф.
-Вот именно поэтому мы и приведем всех имеющихся дуболомов в боевую готовность и в случае появления противника на горизонте отправим их в бой- произнес Люциус.
-Гениально мой повелитель- ответил Киф.
-Хватит льстить мне. Можешь ступать пока- ответил Люциус.
-А что делать со вторым стражником- спросил неудобный вопрос Киф.
-Пускай отправляется в изгнание, мне не нужны жалкие трусы- с чувством презрения к мигуну ответил повелитель.
Стражник отчасти был рад такой новости.
Почему отчасти?
С одной стороны он получал право на жизнь, но с другой, ему надлежало оставить здешние края и местное окружение и оправиться в гордом одиночестве в дикие места. А там его в свою очередь ждало много неприятностей, включая и саблезубых тигров, да и львы не отличались примерным характером. Одним словом попал мигун, как не крути.
Но то были проблемы стражника, а у повелителя несмотря на подпорченное настроение были другие планы. Выдворив Кифа с проштрафившемся трусом, он сказал лишь несколько слов, определившие его дальнейшие планы.
-Девочки а ну-ка подвиньтесь- ваш птенчик летит к вам на крыльях любви- произнес он и птичкой взлетев, приземлился прямиком на мягкой кровати, где его ждали две аппетитные девушки.
А те в свою очередь, не смотря на недавно произошедшее убийство мигуна, сделали вид, что ничего не произошло и принялись ублажать своего повелителя.
                                     ***
Смею вас заверить, что бегать по сточным тоннелям с прекрасной дамой, было не самой лучшей идеей. Мало того, что она постоянно ныла и злобно огрызалась в мой адрес, когда её бархатной кожи, касались нечистые воды, так ещё в придачу ко всему она поддалась неописуемой панике при встрече с милейшими на мой взгляд грызунами.
Если сказать точнее, то были это серые крысы, величиной с кошку и наглым характером. Запечатлев чужаков, они не принялись бежать, а тупо смотрели на нас и кажется готовились к атаке.
К глубокому несчастью, пройти мимо них мы не могли, поскольку они полностью перегородили нам путь. Плавать они естественно не могли, но лазить по стенам было плевым делом для них. Вот только сидели они в настоящий момент не на стенах, а на бог откуда взявшихся нескольких деревянных крышках. Откуда они тут взяли мне было не понятно, ведь преодолевая этот самый путь к темнице, ничего подобного мне не попадалось на глаза.
И всё-таки ничего страшного в сложившейся обстановки я не видел, но вот для Этильды, имеющей фобию по отношению к серым, сама мысль даже единственного соприкосновения с ними, приводила её в полуобморочное состояние.
Как убедить девушку плюнуть на все свои фобии и продолжать  двигаться дальше я понятия не имел. Но и стоять здесь целую вечность было также нельзя, ведь проснувшиеся стражники наверняка начали вести преследование за нами.
-Долго ты будешь ломаться, как маленькая девочка- сказал я ей, пытаясь толкнуть навстречу серым.
-Я не могу так просто перешагнуть через них и сделать вид, будто ничего не случилось- ответила она.
-Это всего лишь крысы деточка, а не ужасные соблезубые тигры. Поверь мне они не сделают тебе ничего плохого- произнес Эрл.
-Чем спорить со мной лучше попытались бы отпугнуть мерзавцев- ответила она.
-Твоя взяла деточка. Сейчас попробуем- произнес я.
Взяв с плеча винтовку, о существование которой я немного подзабыл, мне пришло в голову отпугнуть наглецов с помощью двух одиночных выстрелов. Уж что, что а запах пороха и раскатистый гром, заставит их покинуть деревянные пристани.
Прицелившись по лучше и выбрав в качестве мишени, самую толстую и упитанную живность, я без сожаления нажал на курок.
Последовавшие мощные хлопки, мгновенно распугали эту свору и кроме тогу, подстреленная на мертво толстуха тоже не прибавило им большой уверенности, что следующая пуля, точно будет не предназначена для кого-нибудь из них.
-Ваше сиятельство ваше задание выполнено, путь расчищен- с гордостью отрапортовал я.
-В таком случае уносим быстрее ноги мальчики- произнесла фея и не желая ждать, когда эта братва соберется вновь, пустилась в бег с ещё большей скоростью.
Остановить её не представлялось возможности и мы с Эрлом еле поспевали за ней.
Остановится отдохнуть нам посчастливилось уже на выходе канализации, расположенным в заброшенном яблоневом саду. В этих густых зарослях, он был незаметен и возможно именно поэтому наш план по освобождению феи и удался.
                                ***
Преодолев оставшуюся часть пути без сучка и задоринки в скором времени мы вышли к Дринвичу.
Описать весь спектр моего счастью, по поводу моего скорейшего возвращения вновь в эти земли я не мог, да и к чему это было. Но выполнив первостепенную задачу и собрав немного информации, предоставленную нам Ледброком во время пути я мог сделать несколько выводов. Первый из них заключался в том, что Люциус, грозный и ужасный, на самом деле был настоящим трусом.
Беглый стражник в частности рассказал такую вот незатейливую историю:
В один из ненастных и дождливых дней, коих в волшебной стране бывает не очень много, Ледброк выполняя повседневные дела, неожиданно услышал звук повозки, заезжающий во двор неприступной тюрымы. Сомнений в том, что гостем был именно Люциус у него не было. Это объяснялось простой логикой. Никто, кроме повелителя на имел права владеть повозками, или иными средствами передвижения. Закон был глуповат, но таил в себе бональный смысл. Просто в повозках можно было перевезти в город неограниченное количество оружия и устроить восстание, а его он естественно боялся, как огня и засыпая каждую ночь в объятиях томных красавиц, тем не менее частенько просыпался в холодном поту, видя в своих сновидениях разгоряченных людей, сместивших грозного тирана.
Так о чём это я?
Ах, да вспомнил. Как я и говорил ранее, ночью в темницу приехала повозка самого повелителя, причем сам он был немного пьян. Ну не то чтобы, он изрядно набрался и стоял на рогах, но спотыкался изрядно и ещё чего- то бормотал непонятное.
Ледброк, как главный стражник такому ночному визиту не очень обрадовался. но перечить своим хозяевам, как всегда постеснялся.
Встретив его  и поклонившись до самого пола, он первым делом спросил причину столь поздней прогулки у повелителя.
Люциус вначале пришел в ярость от такой дерзости. Как мол так, ему повелителю всея волшебной страны задают такие тупые вопросы и в конце концов гулять он смел в любое время суток и где угодно.
Немного смягчившись, повелитель всё же высказал главную причину своего приезда.
Выпив изрядное количество медовухи, ему не терпелось помахать кулаками, а особенно горело ему надрать задницу железному дровосеку, который публично оскорбил его. было это конечно до того, как он завоевал всю страну, но горечь от тех слов, жгло его душу и ничего с этим поделать, он уже не мог.
Убедившись, что правителя не удастся утихомирить ни за какие деньги, пришлось бедолаге Ледброку вести повелителя вместе с четырьмя другими охранниками, прямиком к камере Дровосека.
Доковыляв до неё, Люциус в приказном порядке приказал открыть железную дверь .Открытая без всяких проволочек, она дала желанную дорожку, прямиком к сидевшему на койке дровосеку. Он не сказать, что не был обрадован ночному посещению повелителя, но точно не ожидал такого поворота.
Далее между ними произошел приблизительно следующий разговор.
-Вот ты где зашкерился железная сволочь. Что думал я про тебя забыл и про твои слова тоже. Как ни так, сейчас я буду бить тебе морду- начал вступительный диалог Люциус.
Одетый в черный комбинезон летчика, черную кепку и красные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама