Произведение «Новое путешествие в Крым. 2007 год» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1673 +3
Дата:

Новое путешествие в Крым. 2007 год

поднялась температура, поэтому, намочил тряпку и держал на голове. Но, кажется, пронесло.


    20 июля 2007 г.,  пятница


Спали хорошо, правда, ночью было прохладно, пришлось накрыться одеялом. Это при такой-то жаре!
С утра пошли купаться. Вода прохладная, но в такую жару это даже хорошо.

В Беляусе за многие годы образовалась стихийная стоянка, этакий кемпинг для дикарей. Здесь же, на берегу, кто-то построил небольшой пансионат «Небеса скифов», где за умеренную плату можно получить место в комнате и стол. Ну, и прочие удобства. Надо только заранее бронировать места: желающих много. А рядом с «Небесами» как-то незаметно выросло еще одно, огромное и довольно мрачное сооружение в виде средневековой крепости. Говорят, это построил Медведчук, бывший глава администрации президента Кучмы. Поговаривают, что место там стоит от ста долларов в сутки. Впрочем, здание это, видимо, еще не достроено, так как никаких признаков жизни не подает.

На завтрак подали дыню и чай с пирогами. Дыня невкусная. В обед был арбуз: вкусный, красный, сахаристый!.. жаль, нет «Бастардо»!

Говорят, здесь дерут деньги за стоянку. Стали убирать мусор, и впрямь, мы не увидели той гигантской кучи бытовых отходов, которая встречала нас в прежние годы. И вдоль дороги расставлены урны для мусора, которые периодически убирают. Так что, не жалко и заплатить. Ходят слухи, что скоро здесь соорудят общественные туалеты, есть такие планы… Завтра будем ставить палатку, а то как-то неприлично  спать в машине.

Слушали радио, но украинского почти ничего нет, или пробивается еле-еле. Много румынского, турецкого, есть македонское, болгарское, сербское. Даже радио великой республики Приднестровье вещает, нет только украинского. На единственном радио, которое худо-бедно вещает по-украински, очень интересные и смешные передачи. Это «Ерундыци», что-то вроде анекдотов и коротких реприз. «Шел еврей, нашел кошелек с деньгами. Пересчитал — не хватает!» И все — в таком же духе! А есть еще «Мобилыч», это что-то вроде розыгрыша. Звонят вам от имени Мобилыча и разыгрывают. Очень смешно.


    21 июля 2007 г., суббота


Утром обнаружили под шатром настоящий муравейник. Муравьи носились туда-сюда, их было несметное количество. Я бил их лопатой, заливал соленой водой, но безрезультатно. В конце концов накрыли это место клеенкой и оставили их в покое. Будем дружить, как с мухами. Кстати, мух как раз не очень много.

Во второй половине дня поднялся сильный ветер с моря. Мы бросились укреплять наш шатер, навязали веревок, но толку мало. Под вечер ветер вдруг переменил направление и задул со степи, горячий, знойный… Не знаешь, куда от него деваться. От холодного еще можно укрыться, а куда денешься от горячего?

Вечером поставили палатку. Приехали какие-то харьковчане на «пятерке» с прицепом, двое взрослых и двое детей, стали недалеко от нас.


    22 июля 2007 г., воскресенье


Встали рано. Быстро позавтракали, и я уехал в Черноморское, за провизией. В первую очередь — за водой. По дороге завернул в село Громово и у местных жителей разжился водой. Денег с меня они не брали, так я все равно всучил две гривны. Все же, вода здесь — товар!

В Черноморском купил 2 литра нашего любимого «Бастардо» (нашел по 16 грн), купил также сим-карту «Билайн», чтобы дешевле было общаться с домом. Купил огромную заскорузлую курицу, не курицу, а какого-то птеродактиля, мы варили это чудовище часа два, и все равно оно оказалось жестким, как подошва.

Сегодня с нас уже содрали 30 грн за вывоз мусора. Ладно, на дело все-таки, не жалко.

Недалеко от нас расположились криворожцы на «иж-комби», пять человек. двое взрослых и три девицы.

Стали варить суп. Выловили кости и дали глодать мне, и пока варился суп, я эти кости и обгладывал. А потом ели суп. Очень вкусно, хоть курица и жесткая! Объелись так, что с трудом дышали. Шашлык уже жарить не стали, оставили на завтра.

Соседи-харьковчане угостили нас грушами и абрикосами. Объедаемся. Спать легли в палатке, однако ночью выпал туман и такая сырость, что Михайловна перебралась в машину, а за ней и я.

Ночью сильно шумело море. Я не спал, так как объелся, поэтому пошел на берег, посмотреть на волны. Волны, однако, были небольшие.


    23 июля 2007 г., понедельник


Утром снова жара. Сушим отсыревшее белье, купаемся. Почему-то не очень чистая вода, мутная какая-то, на поверхности много мусора. Жаль!.. Волны  выше вчерашних, сантиметров 50, но редкие. Купаться стало интересней. Можно порезвиться в волнах. Что мы и сделали.

В обед доели вчерашний суп.

Вечером жарили шашлык. Пригласили соседей, харьковчан и криворожцев, те натащили самогона, коньяк, водку… В общем, я немного упился и рухнул в палатку. В ней, не смотря на сырость, и проспал до утра.

Ночью снова было чрезвычайно сыро. Во время посиделок  пластиковая мебель харьковчан намокала так, что периодически Вита, харьковчанка, протирала ее полотенцем, а затем отжимала его как белье после стирки.


    24 июля 29007 г., вторник


Ночью был свежий ветер, сдул со стола все предметы, повалил нашу конструкцию (мы сооружали в углу шалаша кабинку для душа и туалета).
А море мутное!..

Во второй половине дня на море поднялись большие волны, большие по здешним меркам: метра полтора. Водяные валы с пенными бурунами с шумом накатывались на берег, купаться стало неинтересно, да и опасно: мало ли чего эти волны принесут! А ну, как это будут обломки кораблекрушений!.. Мы как всегда доплыли до отмели. Порезвились там. А затем поплыли обратно. Волны большие и настолько частые, что мы еле успевали глотнуть воздуха. Людмила захлебнулась и испугалась, что не доплывет, но, слава Богу, все обошлось.

Вечером взяли стулья, вино и пошли на берег. Оказалось, что у самой воды сырость переносится гораздо легче, а то у Людмилы даже очки запотели, настолько влажным был воздух.

Наташа прислала СМСку, что в журнале «За рулем» напечатали мою статью про «Соболь». Ура!

Ночью снова было очень сыро, спали в машине. Я, кажется, простыл…


    25 июля 2007 г., среда


Спал плохо. Вчера простудился, заложило нос, трудно дышать. Очень большая влажность.

Утром позавтракали дыней, и пошли смотреть раскопки «Беляуса». Ничего особенного.

Море по-прежнему штормит. Я плохо себя чувствую и не купаюсь. С моря дует ветер и гонит большую волну. Огромные водяные валы с пенистыми гребнями, вода мутная, вперемешку с песком… Я лежу под шатром, мне плохо.

Соседи-харьковчане ездили в поселок, привезли акулу, приглашают нас. Ничего, вкусно, только очень жирная.

По-прежнему сильный ветер, влажность. Михайловна жалуется, что волны надоели и трудно плавать. Но еще хуже переносится влажность. Подумали мы, подумали, и решили уехать в Севастополь. Собрали шатер, собрали и уложили вещи, с тем расчетом, чтобы утром не париться в жару, а сразу уехать. А небо тем временем заволокли тучи, несколько раз сверкнула молния. Наверное, будет дождь.

Ночью у меня расстроился желудок, да вдобавок ко всему, еще и вытошнило. Решил, что от местной воды, я пил ее беспрестанно. Ночью же возле нас столкнулись какие-то придурки, опившиеся пива. Базару было!.. Кажется, вызывали ДАИ, но те не приехали. Как говорил сосед-харьковчанин, они первым делом спрашивают: есть ли пострадавшие; и если таковых  нет, то отвечают: разбирайтесь сами! Как уж там разобрались эти чудаки, я так и не узнал: заснул.


    26 июля 2007 г., четверг


С утра собрались и уехали. Странно, ветер утих, море успокоилось… Но мы решения не меняли. Собирались уезжать и соседи-криворожцы. А мне было плохо!.. Но вот удивительно: как бы ни было плохо, стоит сесть за руль, и я уже не чувствую никаких недомоганий!

По пути остановились за Евпаторией, Людмила купалась, я лежал в машине, или бегал по кустам.

Проехали Саки, Николаевку… Пейзаж меняется, на смену выжженной солнцем степи приходят зеленые поля, густые тенистые сады и виноградники. И ландшафт меняется со степного на горный. Вдалеке, в туманной дымке уже видны размытые очертания горных вершин. Где-то там Бахчисарай…

В районе аэропорта Бельбек активно мигали встречные, мы снизили скорость до минимума, и вскоре увидели инспекторов. Правда, они не сидели в засаде, а стояли на развилке, не прячась.  На подъезде к Севастополю очень длинные, крутые спуски, подъемы. Страшно… А ну, как откажут тормоза?..  Уже под вечер въехали в город. Подкатили к торговому центру «Океан». Михайловна закусила в кафе, я есть не стал. Купили в супермаркете «фанту» и пачку печенья.

Вокруг «Океана» много зеленых насаждений, и отовсюду несет запахом отхожих мест. Похоже, общественных туалетов в городе нет, вот и приходится… Заночевать решили здесь же, что и сделали. Спали хорошо.


    27 июля 2007 г., пятница


Встали рано. Самочувствие мое неважное. Кое-как позавтракал: съел блинчик с творогом и выпил чаю. Решили остановиться в гостинице, помыться, отдохнуть, и поехали в центр ее искать. Нашли очень быстро, по дороге. Михайловна пошла, интересоваться ценами, и вскоре вернулась обескураженная. Дорого, что-то около четырехсот гривен за сутки с человека, по-нашему около двух тысяч. Нет уж, спасибо, будем ночевать в машине!

Завернули в аптеку и купили мне таблеток от диареи. Я сразу же и проглотил две штуки.

Въехали на площадь Нахимова, к Графской пристани, внимательно осмотрели все столбы, и остановились там, где не было знака «Платная стоянка». Там и стали, возле какого-то не то Российского Дома, не то Дома Москвы. Пошли на пристань, к нам сразу же стали приставать тетки, с предложением прокатиться на катере по бухтам. Мы выбрали прогулку на яхте. Просили тридцать гривен с человека, Михайловна сторговалась по двадцать пять. Провезли нас по нескольким бухтам, показали военные корабли Российского ВМФ. Ну, что можно сказать… Флот похож на молодящегося ветхого старика. Он дряхлый, еле ходит, но если его в темном углу прислонить к теплой стенке!.. Противостоять средневековым варварам такой флот еще сможет, и вполне эффективно. Может он потягаться силами и с флотом какой-нибудь Буркина Фасо. А вот насчет стран НАТО — сомневаюсь.

Видели то самое ржавое корыто, которое в свое время Ельцин послал в Адриатическое море, «вести радиоэлектронную разведку». Могу сказать одно: так унизить армию и флот — это надо было постараться!

Когда собрались уезжать, к нам резво подскочила вертлявенькая тетенька в белом картузике блинчиком и потребовала плату за стоянку. На мое возражение, что стоянка здесь бесплатная тетенька откопала где-то в кустах заржавленный знак, еще видимо советских времен, о том, что стоянка все же — платная. На вопрос: «А если не стану платить, что — колеса проткнете?» — тетенька ответила: «Ну, что мы, бандиты какие?» Нет, конечно, вы не бандиты, вы — крысятники.  Я знаю, как вы поступите. Где-то неподалеку стоит неприметная машинка, в ней скучают неприметные ребятки. Тетенька сообщает им номера не желающего платить, и когда тот отъезжает, за ним пристраивается неприметная машина. Где-нибудь на светофоре не желающий платить притормозил, а когда зажегся зеленый, оказалось, что машина стоит на ободах: все колеса проколоты. Вот и думайте: заплатить или доказывать, что стоянка бесплатная. Это Севастополь, ребята! Это вам не Рязань! Это —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама