Произведение «Грязь. Продолжение» (страница 16 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4927 +5
Дата:

Грязь. Продолжение

буду работать в парте́ре, а вы нападайте на меня, стоя на ногах! Посмотрим, кто кого!
Задыхаясь, Антон ответил первое, что пришло на ум:
- Как прикажешь, мой дикий горный вепрь! Запасной полк – в атаку! – провыл он секретный сигнал.
Влад, наконец, оторвал свою задницу от скамейки и в развалку подошёл к взмыленному и окровавленному, стоящему на коленях и недоумевающему Гере. Уставившись на гиганта внимательным взглядом, он скрестил руки на груди. «Так вот в чём здесь прикол! – шокированно подумал он, - Да ведь он же измотан!» Кудрявый, не вылезая из партера, необдуманно начал делать восстанавливающее дыхательное упражнение, медленно махая в воздухе руками и глядя куда-то в стену. В это же время «запасной полк» наносил решающий удар «из-под тишка» в фасад ослабевшей обороны врага. Нашел тоже, кому довериться! Ты ещё спать приляг, а я подожду, когда ты переведёшь дух, а затем прикончишь меня пятью различными способами!
Это был не удар, а просто сильный пинок. Задрав кверху своё грязное копыто, Влад сильно лягнул Кудрявого в лицо. Гера схватился за нос и вытянулся на ковре во весь свой гигантский рост. Из его сплющенного лицевого отростка быстрым ручьём потекла тёмная кровь. Влад, проделав свой любительский выпад, вдруг стал истерически хохотать, яростно дёргая всеми четырьмя конечностями, словно пытаясь отобразить танец изгоя, ужаленного электрошокером.
- Заканчивай свою дебильную пляску, идиот! – нетерпеливо поставил его на место Кирилл, - Давай лучше оттащим это грёбанное туловище к умывальнику!
Они, не раздумывая, схватили великана за ноги и, кряхтя, поволокли его к выходу. Громоздкое тело тяжко заскользило в сторону раздевалки, оставляя за собой тонкий след крови.
- Стоп, стоп, что вы творите?! – схватившись за голову, заблажил Антон, - Вы что, собираетесь помыть ему нос? Тащите это говно обратно!  
Антон подошёл к чёрной спортивной сумке, стоящей прямо на полу, и медленно достал оттуда пистолет с глушителем. Крутнувшись вокруг своей оси, он вернулся назад и чёрной статуей замер на месте, глядя Гере в глаза. Да, да – в глаза! Всё просто – глаза Кудрявого были открыты, и он тоже смотрел на Антона!
- Ты чего удумал то?! – громко осведомился Роман.
- Ничего, - мрачно бросил Антон, - Просто жду.
- Чего?! – крякнул Роман, окончательно сбитый с толку.
Никто никак не мог привыкнуть, что сегодняшний вечер весь состоял из странных неожиданностей и незапланированных эксцессов. Подобная прочим странность случилась и на сей раз. Гера вскочил на ноги, будто только что купленный на базаре за сходную цену Ванька-встанька и, хрипя как лесной бык, бросился на Антона. Получив несколько пуль в грудь и живот, он медленно осел вниз, свалился на бок и, брызгая изо рта сгустками крови, затих навсегда. Собака-сторож, привычная к грохоту тренировок, крикам и возне, до поры до времени не реагировала на шум из зала. Но услышав непонятные ей щелчки, Шарм начал гавкать, раздражая оставшихся в живых. Все они стояли, молча и мрачно взирая на результат своей «плодотворной» тренировки.
- Вау! – наконец ошарашенно протянул Домбровский, - Вот это мы, типа, позанимались!
Антон уставился на Влада продолжительным взглядом.
- Признаться, ты уделал нас по всем статьям, партнёр! – в полной тишине произнёс он, с изумлением продолжая таращиться на Владилена.
- Да чё я такого сделал, - с натугой скромно прошипел Влад.
Скривив лицо, как будто от какой-то неведомой боли, он схватился за низ живота и рысью поскакал в сторону туалета. Вокруг Геры разливалась огромным красным пятном лужа крови. Запах скотного двора и сырого мяса резко ударял в ноздри. Кирилла вдруг стало мутить, и он освободил содержимое желудка прямо рядом с густой красной лужей, и вслед за Владом помчался к умывальнику.
- Один обосрался, другой облевался, ай! – махнул рукой Роман и, прихрамывая, доковылял до скамейки.
- Да заткнёт, наконец, кто-нибудь этого гадского пса! – раздражённо крикнул Антон.
- Шарик, заткнись! – для галочки бросил Плетнёв, и тут же опять случилось нечто странное: пёс вдруг замолчал, давая возможность разбойникам снова свободно шевелить остатками своих  мозгов.
- Так просто?
Как только замолчала глупая псина, тут же начал мычать и блажить дядя Витя. Антон вернул ствол в сумку, достал оттуда собачий корм, бутылку водки и поплёлся по направлению каморки сторожа.
- На, кушай Шармик! Хороший пёсик, кушай, ам-ам – вкусно! – приговаривал он, тыча в морду псу пакетом «Педи-гри».
Дядя Витя открыл глаза, сел на лежанке и тупо уставился на Руберовского.
- Ты кто? – вежливо осведомился он, часто моргая.
- Я – твоя белая горячка! – во все зубы страшно оскалился Руберовский, - Дядь Вить, а давай выпьем! – предложил он, видя мистическое удивление в глазах старика.
- За что будем пить? – спросил сторож, с трудом удерживая ставни своих тяжёлых век в верхнем рабочем положении, - Я тебе не какой-нибудь алкаш, бл-л, чтобы пьянствовать без повода!
- За победу! – ответил Антон и наухал полный ему стакан водки.
- Ну, с девятым маем! – с трудом выговорил сторож, поднимая кубок Победы до уровня спиртоприёмного устройства. Хоть и с числом и месяцем были нешуточные запоздания, но цель – заставить выпить всё же оказалась достигнута. Дядя Витя, подобно маленькому киловатному аква-насосу, быстро и шумно втягивал в себя жидкое содержимое гранёного прибора.
Глыть! Глыть! Глыть! – отдавалось в тишине классическое тремоло. Антон посмотрел на часы, засекая время. Прошло всего двадцать секунд, как осушился стакан огненной воды, а дядя Витя уже падал на бок, круша своей крепкой головой деревянную стену. Наконец, всё стихло. Голодный пёс пожирал угощение, сторож храпел, сотрясая воздух, а Антон ковылял назад, возвращая своё побитое тело спортзалу.

- Ну и чего ты тут творишь, хренов урод! – первое, что он услышал, войдя в святыню спортивных достижений.
Кирилл стоял, делая вид, будто едва сдерживает ярость. Его мелко потряхивало от избытка адреналина и сильной усталости. Умываясь в туалетной комнате, Козырев наспех придумывал текст, который он непременно должен был произнести в присутствии всех парней. Уж сейчас-то он точно ему всё выскажет! Но когда наступило время для «момента истины», он почувствовал, что говорить эту чушь совсем не хочет, да и устал он неимоверно. Выяснение вопроса «кто бык, а кто – матадор» лучше было, конечно, пока отложить. Не подходящее сейчас время для выяснения отношений. Но мысль о протесте настолько прочно засела в его голове, что при появлении Антона из него сами собой полезли вовсе никому не нужные сейчас обороты. А чего бы их не говорить то – ведь пистолетная обойма пуста, так что пока убойный резерв из девяти граммов  ему не угрожает!
И всё-таки! Должен же хоть кто-то напомнить народу об идеях гуманизма и человеколюбия! Ведь это не правильно – мочить всех подряд!
- Ты на хрена завалил Герыча? – совсем без огонька осведомился Кирилл, - Он тебе что, мешал? Если этот мужлан тебя чем-то не устраивал, можно было просто дальше не общаться с ним, вот и всё!
- Эх, брат Киря, - горестно вздохнув, ответил Антон, - То ли ещё будет!
Кирилл выпучил глаза и застыл, став похожим на ерша, по которому при помощи разряда из электроконденсатора пустили электроток.
- Ничего больше не будет! Иди ты к чёрту со своими отмороженными идеями! И… сам теперь убирай всё это дерьмо! – решительно указал он пальцем на растянувшееся в половину зала туловище, - Можешь продолжать по жизни в том же духе, а я – пас!
Антон, чувствуя некоторую наигранность Кирилла в произнесении реплик, нарочито обратился совсем к другому абоненту:
- Владик, ты у нас один остался с лицом, неискажённым гематомами от пресс-папье нашего бывшего большого друга, - сказал он, - Будь добр, принеси из машины моющие средства, бензопилу, кувалду, огромный пакет для трупов, керосин, спички и сто грамм тротила.
- Да иди ты в баню, шутник! – махнул рукой Кирилл и широкими жирафьими шагами посвистал к выходу.
- Куда ты с таким лицом! До первого мента? Опомнись, кончай истери́ть! Если гранит дружбы даёт трещину, то не стоит её ещё больше увеличивать! – крикнул ему вслед Руберовский слова мудрых наставлений. Понимая бесполезность своего предостережения, он снова переключился на Влада: - Уф, Владуха – тогда только моющие средства, пакет и бензопилу. Остальное не надо.
- Почему не надо? – совсем растерялся Влад.
- Да потому что там этого нет! Я просто хохмил. Ты что, совсем юмора не понимаешь?
- Да понимаю я. Я хотел сказать – зачем бензопила?! Не, я его пилить не буду! Потом кровищу не отмоешь никакими средствами!
- Да не надо ни кого пилить! Я Гере, типа, обещал продать бензопилу. Вот и оставим её здесь.
Влад было уже подумал, что у босса совсем «потекла крыша», но всё же решил сделать последнюю попытку пробить кореша на предмет вменяемости:
- Кому продать? Он же мёртв! Зачем трупу бензопила?!
- Чтобы всё было достоверно. Если что, потом скажем – мол, пришли продавать пилу бывшему усопшему, а его на месте не оказалось. Ну, мы её, типа, здесь и оставили. Ферштейн?
- Ферштейн.
- И ты это брось, никто ещё не сошёл с ума!
Влад, будто что-то припоминая, долго морщил на лбу морщины, наработанные долгими позывами к мыслеизвлечению.
- И всё-таки босс, может быть, вы поведаете народу, зачем вы его пришили? – пытаясь изобразить иронию, спросил он, наконец.
- Поступила информация из надёжных источников, что данный субъект калымил на Американскую разведку! – бросил он наугад жирную информационную кость в толпу, дабы успокоить засомневавшийся народ, - Кроме того, говорят, он совершал манипуляции по вывозке денег и оружия при помощи груза двести, что в моральном аспекте ещё хуже. Я хотел его допросить после тренировки - приготовил даже разные психотропные химические средства по размягчению сознания. Думал, посидим, немного попьём отравленного пивка… Но этот дуболом никак не успокаивался, всё лез и лез со своими любимыми с детства потасовками. Мне ничего не оставалось, как утихомирить его силовым огнествольным методом, а не то бы он точно нас всех прибил!
Добавить нечего, а задавать вопросы попросту лень. У борцов было «размягчено» не только сознание, но и их жилистые тренированные тела. И всё-таки сметливый Влад задал ещё один наклюнувшийся вопрос:
- Почему ты Кириллу не рассказал об этом?
- Да как-то не подумал. После этого долбанного «мортал комбата» у меня крышу заклинило. Как закончим с уборкой, его нужно будет срочно проинформировать!
- Слушайте, вы что, договорились что ли? – огорошено воскликнул Роман, вставая с места. По отсутствию ажиотажа с его стороны, чувствовалось, что он был в курсе военных грехов Геры, - Я имею в виду, насчёт того, чтобы Владик в драку не впрягался? Это вы здорово придумали! - теперь этот вопрос зазвучал актуальнее, чем расследование дела Кудрявого.
- Да нет, как-то всё само собой срослось, - вырвалось у Влада непрошенное, - Просто я, правда, это, очканул…
- То, что ты его с ноги рубанул – это мне понравилось, но то, что ты нам сначала не помог – это не понравилось! – мрачно упрекнул его Роман, покачав головой.
Когда Роман упрекал кого-то – все знали – пахнет порохом.
- Да ладно, не парься Романыч, - поспешил разрядить обстановку Антон, - Это я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама