Произведение «Грязь. Продолжение» (страница 14 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4926 +4
Дата:

Грязь. Продолжение

нас о́тняли деньги, честное слово! – повёл второй сугубо детские речи, ради жизни жертвуя гордым лицом воришки, - Клянёмся, что мы никогда больше так делать не будем! – пообещал он.
- Как, так? – грозно захрипел Козырев.
- Обижать по телефону старых людей. Мы же дети, к нам должен быть применён гуманизм!
Роман перестал грузить деньги в целлофановый мешок, и с изумлением уставился на троицу.
- Ого, какие он слова знает! А вы «применяли гуманизм» к пожилым беззащитным людям? Может ты ещё про человеколюбие вспомнишь, подонок?!
Руберовский, приблизившись вплотную к элитным юниорам, произнёс своим трескучим устрашающим голосом звучную тираду, составленную из древних переделанных афоризмов:
- Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью, - монотонно начал он, ещё больше напугав их своим апоплексическим текстом, -  Мудрый не обладает человеколюбием и предоставляет народу возможность жить собственной жизнью…
В воздухе сильно запахло мочой.
- Ладно, короче, развязывайте этот детский сад! – махнул рукой Плетнёв, - Не хватало нам ещё с детёнышами воевать! Короче, птенцы Сирены, слушайте сюда! Ещё раз мне на вас пожалуется хоть один дедушка или бабушка или ещё кто-нибудь, я лично вас пристрелю вот из этого пистолета с глушителем! – вокруг птенцов запрыгали фонтаны от выстрелов.
Влад, брезгливо морщась, развязал одного из них.
- Остальных сам расшнуровывай! – крикнул он и наподдал лёгкого пинка освобождённому парубку…

25 глава

Гера был здоровенным верзилой почти двухметрового роста. Размах его плечей превосходил все мыслимые размеры. Он чем-то походил на кусок скалы, отколотой от кавказской гранитной гряды. Или хотя бы на Солоху. Правда, богатырь Гера был несколько ниже богатыря Солохи, но его сила и размеры тоже впечатлили бы любого спортивного гурмана. Гера за три последних года прошёл несколько горячих точек, не потеряв за время военных конфликтов врождённой простоты, хоть и  грубоватого, но чувства юмора и тотальной любви к красивой жизни, ради которой он был готов практически на всё. Ходили назойливые слухи о его, якобы, мутных делишках на войне. Но что это были за делишки, толком сказать не мог никто. Дальше слухов, сплетен и предположений, дело с мёртвой точки не трогалось. Руберовского же очень интересовал этот вопрос. Вопрос причастности участника Афганской войны к военным преступлениям против собственной Родины. Когда он вернулся с Кавказа, герою в клубе ветеранов был приготовлен подарок. В общем, недавно Герасим стал счастливым обладателем старой потрёпанной Волги Газ-24. За откапыванием «топоров войны» решено было рвануть на его машине. Под видом утренней погони за уходящим во глубину Сибирских вод хариусом, Антон отправился с новым членом бригады за припрятанным в лесу оружейным арсеналом.
Признаться, остальная команда ни как не могла взять в толк, зачем Антону понадобился ещё один, пятый член коллектива…
- Для крутости! – пояснял Руберовский, исключая всякие хитросплетённые системы и цепочки логических измышлений.
- Ну, ясно – на всякий случай – ломать врагам кости! – понимающе кивал Влад.
Несмотря на столь вескую причину, любовь и симпатия у пацанов к великану так и не появлялась. Он продолжал раздражать их своей военной прямолинейностью и туповатыми шуточками «не к месту». Но всё изменило одно неожиданное обстоятельство. После показа некоторых уникальных армейских способностей, парни стали всё чаще просить его проэкспонировать ещё какой-нибудь очередной спецназовский выкрутас. Операция по изъятию стволов из почвы прошла на ура, и парни собрались на одной из квартир Антона для демонстрации своих «огнестрельных мускулов». Правда, ни кто из них почему-то ни учёл, что пытаться удивить работника спецназа такими штуками, как «пэ-эмы» или «калаш» было то же самое, что напугать зайца капустой.
- Я вообще то не очень увлекаюсь всякими пистолетами, автоматами! – сказал Гера, несказанно всех удивив, - А зачем они мне? – посмотрел он на обрез, чуть скривив губы. И действительно, зачем человеку с такими физическими данными, нужен какой-то пистолетик? - Тоха, у тебя дома есть кирпичи? – задал он вопрос, на первый взгляд не совсем соответствующий выбранному направлению разговора.
- Хочешь вместо «Макара» положить в карман кирпич? – весело хохотнул Влад, - Ну чё, тоже вариант – надёжен, долговечен, и в ближнем бою незаменим!
Ремонт был давно завершён, но в туалете продолжали валяться инструменты, шпатлёвка и несколько бурых кирпичей, оставшихся после замуровки в кухне старого естественного морозильника. Антон по просьбе нового друга, кряхтя и стеная, притащил из отхожего места с десяток фрагментов старого совдеповского строения, упираясь подбородком в их отвердевшую красную глину.
- Будешь ломать кирпичи ребром ладони? – засмеялся Влад, - Видели уже подобное! Был у нас один такой кабан – Солоха! Царство ему небесное! Так он на раз калёный кирпич кулаком крушил!
- Это неинтересно! – отрицательно помахал указательным пальцем Герасим. Не мешкая, он выхватил из-за пояса пилотку и положил её себе на клинообразную крепкую макушку. Затем взял в руки два кирпича и без подготовки ухнул ими себе по голове. Вопреки ожиданиям вздрогнувших зрителей, с его черепом не произошло ничего разрушительного. Однако кирпичи фатально развалились каждый на две родственные половинки. Он протянул обломки восторженным зрителям, дабы те убедились, что они настоящие и ничего в них не подпилено.
- Вау! – мяукнул Влад, постучав костяшками пальцев по одному из обломков, - Крепкий! А ты можешь, как Солоха, рукой кирпич сломать? – брызжа эмоциями, затарахтел он.
Кирилл покрутил пальцем у виска и тихо осадил глупеющего на глазах друга:
- Владик, ты чего! Ради бога, не тупи, а?! – шептал он, подразумевая очевидность положительного ответа на его вопрос.
Гера, не слушая перешёптываний, молча поставил на края табуреток три кирпича вместе, и со скучающим видом ткнул в них локтём. Раздался звук, похожий на выстрел – обломки с мягким стуком посыпались на пол.
- Обалдеть! А кистью можешь??
Бах!! Бах!! – раздавалась канонада выстрелов, в условиях не боевой обстановки. Обломки очередных прочных строительных изделий красными тушканами прыгали по площадям отремонтированной квартиры.
- Так, стоп, стоп! – в отчаянном испуге взвыл Антон, - Этак мы весь ремонт перепортим!
- Можешь не продолжать ломать кирпичи, мы тебе верим! – нарушил сегодняшний обет молчания Роман, помогая Антону остановить разруху.
- Не переживай – всё равно уже не осталось целых кирпичей! – развёл руки Гера, растягивая трёхдюймовую улыбку вдоль широкого лица.
- А из лука в движущуюся мишень попадёшь?
Влада было уже не остановить. За какие-то несколько мгновений он превратился в ребёнка, готового просить папу ещё и ещё демонстрировать ему свою взрослую силу.
- Попаду! – важно ответил Гера и добавил: - Я вообще с любым оружием на «ты». Только в последнее время мы друг с другом… не часто беседуем!
- Мда, - протянул Кирилл, - А вот мы с ним строго на «вы» и входим с докладом…
- Это досадное недоразумение нужно срочно устранить! – гыгыкнул Влад.
- Приёмы рукопашного боя спецназа можешь показать? – спросил Антон без огонька, как будто для поддержания беседы. Ибо, казалось, что тема беседы раскручивалась уже помимо его воли. Но это так только казалось…
- А то у-шу у нас как-то не особо покатило, - проявил Влад ненужную инициативу, -  Пару лет прозанимались у китаёза из Шаолиня. Сянь Синь зовут, может, слыхал про такого? Так он нам недавно заявляет – ещё, говорит, лет десять-двенадцать – и вы мастерами станете! «Ни хуи ченгвэй гаосчжоу!»* Вот незадачка! Столько ждать я не намерен! «Бу»!* - продолжал он мешать родной язык с южно-китайскими диалектами, -  Да ещё недавно у нас тут инцидент вышел – Антоха с одним кандидатом по боксу сцепился… на дороге. Ммм, начал хорошо, но в оконцовке получилось не очень…
- Значит, восточной дисциплиной Цигун занимаетесь? – пожевав губами, увлечённо спросил Гера, не навязываясь с расспросами о потасовке.
- Я бы так не сказал, - опустив глаза долу, прибеднялся Антон, - Против опытных боксёров уровень нашего у-шу – пока ещё явно не катит…
- Китайская подделка! – снова влез Домбровский.
- Слушай, Владик, дорогой! Ты не мог бы заткнуться? – разозлился Кирилл.
- У нас здесь свобода слова! – немного обиженно ответил Влад, - А кому это не нравится, тот может и не слушать.
- Эй, парни, кончай собачиться, - ухмыльнулся Гера с выражением лица доброго старшего брата, - Приходите завтра к пяти в «Афганец», я покажу вам простейшие приёмы рукопашки. Кстати, она у нас элементами из у-шу так и напичкана! Там одних только приёмов Вин-чун, как грязи! Так что от судьбы не уйдёшь! Ха-ха! Ха-ха! – нарочито засмеялся он в стиле Аляши.
Тут же сославшись на срочные дела, он поспешно покинул полупустое жилище своих новых приятелей.
- Ты зачем ему про Змея тереть начал?! – продолжил атаку Кирилл, - Сцепился с кандидатом по боксу! – передразнил он Влада, скривив губы, - А если он сейчас в отделение побежит? Чего он так быстро свинтил то, после твоих слов?! Надо тоже валить отсюда! – тихо закончил он, бегая глазами взад-вперёд.
- После каких ещё моих слов?! Может ему срочно подрочить приспичило! – доказывал обратное Влад, - Ну и параноик ты, Киря! Хочешь сказать, что Антоха сюда стукача привёл?!
- Если всю инфу, полученную Герой от нас сопоставить с оружием, выкопанным из леса… - неуверенно начал Роман.
- И если быть в курсе последних криминальных событий… - продолжил Кирилл.
- …то и дурак сможет догадаться, что Змея завалили мы! А уж тем более – такой опытный чел, как Гера! – округлив глаза, с сарказмом выкашлял из лужёной глотки заключение Влад, - Вот это поворот в событиях! – добавил он, всплеснув руками и слегка побледнев от злости.
Антон, с едва заметной усмешкой наблюдая за диалогом, двигал плечами и крутил головой, разминая затекшую шею.
- Ладно, пацаны, не парьтесь! – посмеиваясь, сказал он, - Это проверенный кандидат. У него несколько приводов за драку. Точнее, за избиения младенцев. Я имею ввиду таких, как мы. Так что ни боись Киря, никого он не заложит!
- Ну, ты прямо-таки успокоил! И логика выстроена просто геометрически…
- Но только мне не понравилось, как он напоследок засмеялся, - подозрительно промолвил Антон, - Прямо, как Ляша! Копия!
- Здрасьте! Госпожа паранойя, это опять вы?! – прогудел Кирилл, всматриваясь в глаза Антона, - Гера ведь помог нам её подставить. Ну, наслушался её, вот и «сарказмирует» во всю бахчисарайским фонтаном!
- Он что, не явно, но осуждает нас за это? – почесал затылок Влад.
- Ещё один помешанный маниак!
- Кто бы говорил…
- Достали вы со своей Аляшей! – осадил их Роман, - Вы что все – влюблены в неё?!
Спорщики ошарашенно уставились на Плетнёва.
- Так говорить, по крайней мере, кощунственно, друг Ромыч! – съязвил Козырев.
- Есть забавы получше, чем выяснять отношения между собой, - глубоко вдохнул Антон, едва заметно продолжая разминаться, - Давайте займёмся дыхалкой Тай-Цзы. Как завещал нам великий и ужасный Сянь Синь!
- А то совсем зажирели, - согласился Влад, немного успокоившись.
- Почив на жидких


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама