Произведение «Грязь. Продолжение» (страница 26 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5223 +5
Дата:

Грязь. Продолжение

развлечения.
- Поедешь в этот городок и будешь жить там. Эти деньги теперь твои, - не терпя никаких возражений, прогнусавил силуэт, показывая на небольшую пачку купюр, - Решай. Либо ты берёшь их и едешь туда, куда я тебе сказал, либо, не имея ни копейки, самостоятельно начинаешь новую жизнь. Тебе сейчас будет практически невозможно выкрутиться  из этой аховой ситуации. С хвостом, который потянется за тобой, тебе сейчас проблемно будет устроиться на приличную работу. Но если ты поедешь в этот город – забудь про справку об освобождении. Больше ни в одном из документов не будет значиться твоя судимость. Там, куда я прошу тебя отправиться, есть квартира моего брата. Он умер незадолго до твоего освобождения. Переведёшь её на себя, и она станет твоей. Для этого тоже нужно немало денег. Можешь не стесняться в манерах в этом чёртовом городе. Криминогенная ситуация там находится на уровне маленького Сибирского Чикаго. Покуда позволяют обстоятельства, можешь устроить разнос местным зарвавшимся князькам. Если что-то пойдёт не так, позвони мне. Хотя я очень сомневаюсь, что ты так сделаешь… Да не трясись ты, это у тебя сейчас потеют ладони, но в нужном месте и в нужное время у таких как ты, рефлексы работают, как у волка среди своры псов. Никто отныне не будет тебе устаивать твою жизнь, ища нужный для тебя социум. Найди свою стаю сам и своё почётное место в ней. Люби своих волчат и пусть из них вырастут настоящие нормальные волки, достойные большого куска мяса и хорошей драки. И береги их, как себя. Они будут залогом и стимулом твоей жизни. Не вздумай когда-нибудь расслабиться и допустить оплошность. И главное – не торопись. Я хорошо понял железную породу своего племянника. Я знаю, он справится, - закончил он в третьем лице говорить о Руберовском.
Прекрасно изучив характер и наследственность своего племянника, он вполне мог понимать, как поведёт себя Антон в той или иной ситуации. Имея неплохой жизненный опыт и талант психолога, он попытался даже просчитать, как сложится дальнейшая его жизнь. Плюс прогноз политической и финансовой обстановки в стране…
- Хорошо, дядя, - покорно согласился с ним Антон, держа голову прямо и не теряя достоинство, - Я поеду хоть к чёрту на кулички, лишь бы для начала у меня были подъёмные в этом грёбанном неподъёмном мире, - бодро скаламбурил он.
Так, за несколько минут он получил урок, который не смог бы получить за всю свою оставшуюся жизнь. В другое время, при других условиях и обстановке, эти слова были бы просто эффектным, но всё же пустым звуком. Но сейчас…  


32 глава

После прослушивания хвалебных дифирамбов в квартире Руберовского, в душу Шемякина закрались сомнения. «С этого самого места» Шемякин, как истинный логик, стратег и философ решил спокойно разобраться в ситуации. Он вызвал к себе Колмогорова и, как из орудийного ствола Т-34 произвёл выстрел прямой наводкой прямо в лоб противника:
- Ты спал с моей женой? – жахнул он, внимательно вглядываясь подчинённому в глаза.
Как известно любому военному, а тем паче – танкисту, выстрелы прямой наводкой аж до дистанции в 1000 метров, на все сто процентов всегда попадают в цель. А дальше идут лишь крохотные расхождения. Выстрел в упор разнёс лоб Колмогорова в дребезги, оставив только слабые тени серо-белого вещества и летающую по кабинету пыль…
- Конечно, нет, товарищ майор! – едва шевеля остатками мозга, отчеканил лейтенант, - Я даже не припомню, чтобы я когда-нибудь бывал у вас дома!
- Ты был прав – это они! – немного поразмыслив, горестно уронил майор, - Это они подставили тебя! Был анонимный звонок с неопределяемого номера. Голос изменён. Вот же волчата Ивановские! И похвалы их были сплошь грубой иронией! Они знали, что в доме есть прослушка и дезинформировали нас на каждом шагу! Дьявол! – хлопнул он по столу кулаком, да так, что его собеседник вздрогнул, ножка старого стула подломилась, и он с грохотом свалился на пол, - Ты прости меня Колмогоров, это я… тогда погорячился, - майор перегнулся через столешницу, глядя вниз на лейтенанта, - Возьми другой стул.
- Да что уж там, товарищ майор, бывает, - прозвучал ответ откуда-то снизу.
Он покопался в бумагах и задумчиво постучал пальцами по папке.
- Выходит, не напрасно я наказал этого… писателя! Мало того, что он не обеспечил прослушку на дне рождения, так он ещё им всё растрепал! Ретроград от литературы! – в сердцах бросил он, подсознательно ища для себя оправдания.
Колмагоров изумлённо воззрился на начальника, дивясь знанию им таких научно-лингвистических понятий.
- Мне лично книга не понравилась! – заискивая, дал он короткий о́тзыв.
- Получается, Ваську-то Зайцева мы зря посадили? Опять их рук дело!
- Ну, зря не зря, а он давно уже лишних лет сто на свободе ходил…    
- Вот увидишь, через пару месяцев эти гопники тебя на пляж за деньги пускать будут! Это ж надо! Они нашими руками избавились от конкурентов, а мы сразу и не допёрли! – он снова врезал по столу кулаком. На этот раз ножка стула выдержала, - Надо было в детстве больше криминальные романы читать!
- Какие будут распоряжения, шеф? – он сказал «шеф» для придания пущей важности их профессиональной ассоциации.
- Зови меня – босс! – в ответ пошутил Шемякин.
- Так точно, шеф! Вернее – да, босс! – козырнул Колмогоров.
- Ну, вот что, мистер клоун. Раз у нас нет ни единого доказательства убийств, значит – что?
- Раз у нас нет доказательств убийств, значит, нам нужно их придумать!
- Значит, нам им нечего предъявить, болван! – поправил его старший по званию, - Не зарывайся, лейтенант, а то майором так никогда и не станешь! Рано нам ещё, понимаешь, предъявлять «ложные» обвинения. Сначала надо поправить финансовое положение, найти других дойных коров, а потом уже, понимаешь, садить на право-на лево!  Значит так, продолжим ход наших рассуждений. То, что Руберовский судим, это ничего не значит. Верно? Верно. То, что их подозревают в различных преступлениях – без доказательств тоже ничего не значит. Верно?
- Верно, босс!
- В общем так. Пока мы не найдём на них хоть что-нибудь, пусть платят дань за пляж. Не хотят сидеть в тюрьме – будем их крышевать. Благо, оформление документов уже вот-вот завершится. И будь уверен, они заслужили такое отношение.
- А мы ни кому дорогу не перебегаем? Кто раньше «крышевал» бизнес Зайцева?
- Да они сами себя и крышевали! Хотя, минуточку, Владимир Батькович! Тут одни столичные отморозки долго крутились…
- Так ведь их же Руберовский со своими бойцами убрал!
- Я не про этих! Мало что ли отморозков с соседнего мегаполиса здесь кумствует? Погоди не сбивай меня с ритма. Давай сначала устроим наш маленький бизнес, а потом уже посмотрим, что будет.

- На Русский авось?
- Ты ещё про жареного петуха вспомни!
- Бывает так, что даже и клевать уже поздно, да и некуда…
- Нужно назначить встречу Руберовскому, к примеру, у меня на даче. Обсудим вопрос оплаты… А если он наотрез откажется – пристрелим подонка при попытке нападения на сотрудников. Придумаем легенду, якобы наглые бандиты приехали расправииться со следователем прямо на его даче! Итак, мы сделаем следующее: когда я начну беседовать с твоим чокнутым дружком Руберовским, ты будешь сидеть в комнатушке, внимательно всё осмысливая и чутко прислушиваясь к нашему разговору. Для этой цели мой голос будет на пол тона громче положенного. Если что-то пойдёт не так, я гневно стукну кулаком по́ столу, а ты выскочишь из дома и пристрелишь поганца. Удар кулаком по столу – это будет условный сигнал! Ты всё понял, чёрт рыжий? Повтори!
- Вы ударите по столу кулаком, - задумчиво продублировал Колмагоров, - А почему я? Почему именно я должен его пристрелить?

33 глава

Роман засунул руку во внутреннюю часть столешницы и отлепил чип от жевательной резинки.
- Это техническое изделие уже протухло, - пояснил он, наткнувшись на вопросительный взгляд Влада.
- Нас всё ещё слушают! – одними губами показал ему Козырев.
- Товарищ майор, можно пару слов без протокола? – брутальным голосом пробасил Руберовский, обращаясь к Шемякину «на том конце».
В полной тишине на мобильный Антона пришла эсэмэска.
- Можно, - кивнул Антон, прочтя сообщение вслух, - Вы, наверное, имеете-таки что-то сказать нашему грёбнутому сброду, господин комиссар? – точно скопировав интонации Одесситского еврея, спросил он, - Если да, то мы с нетерпением ждём от вас сигнала. Я, конечно, очень извиняюсь за вторжение, но нам кажется, что приспело время для конструктивной беседы где-нибудь в приличествующей обстановке, не так ли, господин майор? Мы всегда готовы к сотрудничеству с представителями власти в интересах сторон.
Через пять минут на его телефон снова прилетело сообщение. В нём коротко сообщался адрес и время встречи.
- Да, шериф, я всё сделаю так, как вы и сказали – завтра, к часу ночи уже буду! До встречи, – дунул он в устройство, как в микрофон, бросил жучок на пол и жёстко наступил на него ногой, - До встречи в аду, говнюк! – с раздражением докончил он свою последнюю фразу. - Их превосходительство вежливо потребовали приехать вашего покорного слугу к ним на дачу, - объяснял он, - Причём в гордом одиночестве! Хм, но мы немного похулиганим, сделав всё несколько по-иному. Надеюсь, никто не против небольших изменений в их коварном плане, джентльмены?
- Как это у тебя получается? – ошарашенно вопросил Влад, вытаращив глаза.
- Для начала спрячь свои бельма, а то вывалятся из орбит! – продолжал он, не выпадая из образа, - Затем уже объясни, что происходит? Чего угодно этому молодому человеку от бедного дяди Абгама! Че-го?
-  Я говорю, как это у тебя получается базарить так, точно ты… вылитый типичный Одессит с какой-нибудь Малой Арнаутской?
- Ты, часом, не еврей? – спросил Козырев, с подозрительным прищуром, тщетно пытаясь скрыть улыбку.
- О, горе мне, горе мне от ума! – бросил реплику вникуда Руберовский, - И эти люди называют себя моими друзьями. С кем я связался! Боже праведный! Я часом прирождённый дворовый артист! – наконец, дал он ответ, - К тому же, этот образ лишь приблизительный, общий и я никогда не был ни в Киеве, ни тем более, в Одессе, мой восхищённый друг!
- Давайте уже снова о деле, - предложил Козырев, подхватив приглянувшийся Одесситский диалект, - Завтра ночью ты один поедешь на дачу к этому нехорошему человеку Шемякину или мы всё же с пацанами уже вместе туда ломанём? Говори же что-нибудь, не молчи проклятый Абрашка!
- Так, а ну-ка быстро все взяли и выскочили из выбранной мною Иерусалимской шкуры! – отпарировал он, - Тем не менее – респект за понимание! Отвечаю на поставленный вопрос. Нет, мы поедем-таки вместе, дружным коллективом! Только приехать нужно за́ светло, чтобы совершить кой-какие подготовительные упражнения. Ой, я тебя умоляю, Киря, какая зарядка! Я же чисто фигурально выражаюсь! Объясню на месте.
- Лады, пойду ласточку готовить, а то у неё там с карбюратором проблемы, а ехать нам уже через пару часов! – Роман встал с места, и направился было к выходу.
- Остановись, ты опять бежишь впереди паровоза! - замахал руками Антон, - Вот же проклятый непослушный мальчишка! Я говорил кому-то, шо мы поедем на нашей ласточке? Тогда в чём дело? Шо за пургу вы тут метёте! Мы переместимся туда, как все нормальные любители грядок – на дачном автобусе! Зачем

Реклама
Реклама