Произведение «Не, ну нам свет ни к чему» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1307 +4
Дата:

Не, ну нам свет ни к чему

возможность, чтобы забыться в алкогольном или наркотическом дурмане, от своих кровавых будней. Мне же повезло в комплексе -  выпал карт-бланш - всё выше перечисленное, да ещё и  романтическое приключение.Было отчего разнежиться в тёплой постели.Вылазить из неё в промозглую крымскую зиму мне не хотелось, но...Хочется или не хочется, а назвался груздем - полезай в кузов.«Грёбанный экибастуз », выругался я спуская ноги на холодный пол.Что можно сказать: лежать в тёплой постели с хорём было лучше.Значительно лучше."По ходу старею я" - подумал я и снова выругался, надо было срочно брать себя в руки - сопли в нашем деле не помощник, расслабишься не там где надо...И здравствуй Колыма.Хотя, племянница мне сказала, что у них в Симферополе и своя "кича" есть.Местные могут надавать по рогам не хуже своих колымских коллег.
В промозглом, продуваемом гнилым ветром, крымском утре, наша бригада имела довольно жалкий вид.Пройдясь вдоль строя Шмат, затянулся дымом и цыкнув, по привычке, слюной сквозь зубы, пробурчал:
-Извините , что поднял вас ни свет, ни заря, но дело того стоит.В военный КАМАЗ, для вывоза на материковую часть России, сейчас загружается в ювелирном магазине несметное богатство - более десяти "лямов зелени".План  такой: нам предложено заблокировать трассу Симферополь - Феодосия, в районе села Крымская Роза ,... и  там уже брать их тёпленькими.С кровью или нет - это уже на наше усмотрение, но - понял руку вверх Шмат, - время на операцию отводиться десять минут.Не миндальничать.Мочить всех, кто будет оказывать сопротивление.Вопросы? Вопросов нет.По машинам!
-Ну и что ты ждёшь, особого приглашения? - вызверился я на Люлька.- Так здесь этого не будет.Прыгай в тачку.Водить умеешь?
-Конечно, ты же помнишь, как меня мой дедушка учил, да и отец давал свою "Волгу" поводить.
-Зер гут.Ты за рулём.Перя с тобой рядом на переднем сиденье.От  колонны не отставать.Я на заднее сиденье немного вздремну.
-Дядя Саша, а можно и я с тобой?- попробовала пококетничать Люлёк.
-Можно, бля козу на возу и корову с наскоку, а тебе: ни то, ни другое не надо, так, что крути баранку и дыш - будет барыш.
-Да шучу я, шучу.Какие вы все с утра серьёзные - надула губки племянница, заводя двигатель.
          Засыпая на заднем сиденье, я ещё несколько минут слышал свой монотонный голос, рассуждающий о том, что начальник всегда прав, потом мерное звучание двигателя убаюкало меня и я уснул.

                                                                                                                          ***
Спал я глубоким, провальным сном без сновидений и проснулся  от взрыва.Что-то заорал Перя, стреляя куда-то вдаль из автомата, вопила Люлёк, выкручивая руль, пытаясь развернуть машину. Повинуясь инстинкту я выхватил свой пистолет и открыв дверь, вывалился из машины, загоняя на ходу патрон в патронник.Меня выкинуло из машины в кювет.Прихрамывая я  перебежав к большому камню и только оттуда смог по достоинству  оценить картину боя затянутую дымом. Все три наши машины стояли по обочинам шоссе.В средине машин уже никого не было.Невдалеке от большого камня горел КАМАЗ, по нему с пригорка, короткими очередями, стрелял пулемёт.Наконец всё затихло.От куда-то из-за скалы вышли два человека одетые в жаростойкие костюмы."Не стрелять, не стрелять - свои!!" - стал кричать один из них и по голосу я узнал Шмата.Они подошли к КАМАЗу и стали деловито выбрасывать из горящего кузова какие-то железные ящики.Я вскочил в свою машину и подогнав её к ним, стал вместе с Перей перегружать в неё ящики.Ящиков было всего пять штук, но уж очень они были громоздкие, чувствовалось что там находились тяжёлые и по всей видимости ценные вещи.Один ящик развалился и из него посыпались золотые изделия и слитки.
-Ну, ни хрена себе пельмень, - сказал Перя подбрасывая в руках слиток золота.
-Дай позырять, - попросил я его.
-А ну кончай базлать, - вмешался в наш "базар" Шмат, - Сваливаем отсюда по бырому.
Взревев моторами машины рванули прочь от места преступления.Я сидел за рулём и внимательно всматривался вдаль.Впереди, я заметил машину с проблесковым маячком, которая по всей видимости прикрывала наше отступление.Она вывела нас на объездную дорогу и исчезла во дворах.Через несколько минут и мы добрались к себе домой, где нас с нетерпением ждал муж моей племянницы, который уже накрыл нам поляну.
    Выгрузив ящики с машины, Шмат, отодвинул в сторону два ящика и сказал:
-Братва - это наша доля.Остальные в "общак" и нашей крыше.Здесь в двух ящиках, на два ляма рыжья и думаю, что не мне вам рассказывать и не вам слушать, что эти цацки нам надо ещё довести до Ростова.У кого какие будут предложения?  Слушаю, я весь во внимание.
-Я думаю, что десять лямов лучше, чем два.Предлагаю прокрутить "динамо" с нашей крышей и свалить с бабками в Турцию. - сказал Утюг, получивший своё погоняло за то, что любил узнавать с помощью простого бытового утюга, где "терпилы", хранили свои сбережения.
-Мысль конечно интересная, но я не крыса. У кого ещё есть нормальные, здравые мысли?
-Вам надо сваливать с Крыма через Севастополь - неожиданно вмешалась в разговор моя племянница.
-Обоснуй. - хмыкнул Шмат. - Если мысль и действия будут в тему, получишь свою долю.
-У моей одноклассницы муж работает капитаном спасательного судна.Давайте я с ней созвонюсь и предложу  её мужу (за хорошие деньги) отвезти группу туристов-рыбаков на рыбалку в Сочи.
-Звони, только в темпе-вальса. - дал добро Шмат. - Всё равно нам сегодня надо будет отсюда сваливать. Пошли братва подкрепимся пока время позволяет.
-Слышь Перя, - после первой выпитой рюмки, спросил я своего кента, - а что случилось на трассе, пока я спал?
-Ты знаешь Лёха, я сам толком ничего не понял.Мы подъехали, когда КАМАЗ уже подорвавшись на фугасе, лежал на боку, а его с бугра поливал пулемёт.
-Так значит пулемёт был не наш...Понятно, подставили нас.Шмат прав - отсюда надо по быстрому сваливать.Нас живьём  никто отсюда не выпустит.
-Похоже, что так.
-Что вы здесь  трёте? - спросил подошедший к нам Шмат.- Не собираетесь ли лыжи втихаря салом мазать!?
-Если можно было бы, то уже свалили по одиночке, а так похоже крепко мы здесь все влипли.Нельзя разбегаться - поодиночке на всех перестреляют.
-Правильно ты Санёк мыслишь.А с того, кто нас подставил мы ещё спросим.Обязательно спросим, если в живых останемся.Ну и где там наша красавица, что там у неё с инфой!? - меняя тему разговора бросил он угрюмо.
-Вы не поверите, но у меня для вас есть неплохие новости...
-Не тяни кота за яйца выкладывай, что там у тебя! - вызверился на мою племянницу Шмат.
-Не нервничайте, всё путём.Я ей объяснила нашу тему, она в неё сразу въехала, и посоветовавшись  с мужем, они пришли к согласию. Правда денег они за это заломили, мама не горюй.Но я согласилась на их условия.
-Сколько же они хотят? - спросил прижимистый Утюг.
-Пять тысяч баксов.
-Плевать на бабки, пусть нас отсюда вывезут, а там посмотрим. - блеснул хищным взглядом Шмат.- Грузимся братва и сваливаем из этой "столицы".

                                                                                                                                ***
Расстояние в семьдесят километров мы проскочили за час.Было правда недоразумение с мусорами в Бахчисарае, но  пачка купюр с большим театром, всё благополучно разрулила. Вечерний Севастополь, город славы русских моряков,  встречал нас сияющими бид-бордами, на которых красовался Путин, жужжанием генераторов на Большой Морской и тёмными парками, с темноты которых периодически доносилось "Рятуйте грабят".
-Слышь Люлёк, что это за крутая такая банда с погонялом "Рятуйте", которая всех грабит, - поинтересовался я у своей племянница. - хотя нет не только грабит, но ещё и насилует, - поправился я, услышав вопли о помощи из тёмного переулка имени матроса Кошки.
-Ты бы, дядя Лёша не спрашивал за глупости, а лучше бы помог, ведь порвут же бабу хачи пополам.
- Да легко, -  останавив машину ответил я, вытаскивая свой пистолет.
В тёмном переулке, выстрелы отразившись от стен домов, прозвучали неестественно громко, кто-то взвыл от боли, потом послышался звук падающего тела и топот убегающих людей.К машине подскочило какое-то полурастерзанное женское существо.Вцепившись мне в руку, она упала на колени, умоляя её спасти.
-Здравствуй "русский  мир", - пошутил Перя. - Вали отсюда соска, а то сейчас ещё и добавим!
Увидев в его руках автомат, существо вскочило с колен и растаяло в лабиринтах улиц.Не делая лишних движений  я почти не целясь выстрелил Пере в затылок.Его тело дёрнулось в конвульсиях, из рук выпал автомат.Я открыл дверь машины и забрав документы и деньги выкинул труп из машины.
Я врубил сразу вторую скорость и помчался догонять наши машины. Потеряться или заблудиться в Севастополе я не боялся, потому, что  довольно часто в нём "гастролировал" и неплохо  его знал.Через некоторое время я остановился возле работающего кафе, чтобы купить сигарет и кофе.Одну  чашку я отдал племяннице, уж больно у неё был плохой видок.
-Зачем?- сделав несколько глотков кофе, тихо спросила зелёная от страха и ужаса племянница.
-Что зачем?- врубив дурака переспросил я.
-Зачем ты застрелил своего друга, ты и меня убьёшь дядя?
-Ну, во первых он мне поддельник, а не друг. А с поддельником хорошо вместе брать деньги, а не их делить.Во вторых я начинаю крутить "динамо".Ну и насчёт тебя племянничка - вообще-то стоило бы тебя и пришить. Стоило, но  я не буду этого делать.Я надеюсь ты ведь не думаешь, что я поверил в твою туфту насчёт подружки и её мужа капитана спасательного судна? Молчишь? Значит правда.Ну, так что там в Стрелецкой бухте ждёт нашу бригаду - засада?
-Засада.Спецназу приказано живыми не брать никого.
-А ты от куда, чёртова кукла, знаешь какой приказ был дан спецназу!?- вызверился я поняв в какой оказался беде.
-Я дядя Саша давно симпатизирую России и её правоохранительным органам и по мере своих скромных сил и возможностей помогаю им курировать улицу детей лейтенанта Шмидта.Кто, как и чем дышит из местных жителей, после присоединения Крыма к России.
-Ясно - стучишь значит и работа воспитателем в детском саду...
-Прикрытие дядя Саша, пыль в глаза, не более того - хотя детей я и люблю.
-Теперь понятно, почему у тебя очко было почти не разношено. Давала в него только по оперативной необходимости? - растерянно протянул я ещё не в силах до конца осознать весь ужас её предательства.
-Мудак ты дядя Саша.Ты мне действительно нравился. Извини, - поправилась она, - нравишься.
-Возможно, что я и мудак, то ты несмотря на твой гонор и апломб - круглая дура.На кону стоят огромных деньги, а они  здесь очень кому-то нужны, потому спецназ и получил приказ - никого не оставлять в живых. Думаю. что он уже начал претворять его в жизнь.Бьюсь об заклад, что у тебя дома уже никого нет в живых, а и самой тебе осталось жить, ровно столько времени, сколько нам понадобиться, чтобы доехать до засады.Хорошо, что у тебя детей ещё нет.
-Ты лжёшь!!-заорала она.
-Позвони домой своему мужу.

                                                                                                                        ***

Вне себя от ярости племянница схватила сотовый телефон и стала наманикюренным коготком тыкать в его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 03.01.2016
ОК-ОК-ОК !!!
     16:00 26.11.2015 (1)
     16:20 26.11.2015
Ну, вы меня прямо в краску вогнали
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама