Произведение «Не, ну нам свет ни к чему» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1308 +5
Дата:

Не, ну нам свет ни к чему

похож на идиота?Не конечно.Ночью, пока ты спала, я заминировал его дом.Если он нас доставит в целости и сохранности я ему расскажу, как можно его разминировать, а нет - через двое суток кислота проест капсюль и ...привет семье.Он об этом предупреждён, так что не  парься по этому поводу и не затягивай свой утренний моцион.Если что, я в гараже.
-Хорошо милый я быстро.

                                                                                                          ***

  Собрать  вещи мне не составило особо большого труда.Два ящика рыжья и сумку с баксами я уложил в простой мешок, они много места не заняли, но были тяжелы.Плюс оружие и личные вещи.Автомат я решил оставить - хорош же я буду в Европе с автоматом.Они хоть там и обленившиеся лохи, но не до такой же степени, чтобы не заметить "мототуриста", с автоматом.Дверь скрипнула, я автоматически потянулся за своим пистолетом.
-Свои, не стреляй, - увидев у меня в руках пистолет сказал вошедший в гараж Петрович.-Что у вас?
-У меня всё готово.Как у тебя?
-У меня тоже порядок: три мопеда проверены и залиты бензином по горловину, плюс, по запасной канистре на всякий случай.Хотя и того, что есть в баках мопедов до Румынии должно хватить.Ну и конечно сухой паёк из расчёте двух суток на трёх человек.
-Запасливый ты и предусмотрительный, - похвалил  я его и неожиданно спросил, - Петрович, а ты сам то, давно был в тех катакомбах.Там нет завалов или  каких ям ловушек?
-Боишься!? Правильно делаешь - не боится только идиот.Скажу тебе так - за последний год я по той дороге переправил более сотни человек и как видишь по сию пору жив-здоров.
-Что так бегут?
-Бегут, бегут.Не от хорошей же жизни бегут. И в принципе правильно делают.
-А как же это соотносится с твоим героическим прошлым: герой воин-интернационалист и на тебе - контрабандист?
-А никак, хотя бы потому, что у тебя в руках тоже не водяной пистолетик.
-Мальчики, ау! Вы где? - щурясь с яркого дневного света в гараж вошла моя племянница.- Долго мне ещё вас ждать!?
-Не долго.Поехали, - отмахнувшись от паука рукой, ответил ей Петрович.
-Паук - это к добрым вестям - заметила племянница.
-Поехали уже, а то мы и к обеду не выедем.

***

Вход в катакомбы был в погребе рядом с домом.В них вела довольно широкая лестница.Мы спустились по ней и оказались в подземелье.Петрович щёлкнув тумблером включая свет.Яркий электрический свет залил  подземную комнату.В ней  было сухо, тепло и стояло около десятка мопедов.Наши три стояли отдельно.
-Солидно - не удержался я от вопроса - Свет будет до самой Румынии?
-Нет.У наших мопедов галогенные лампы, плюс есть фонарики, так что света нам хватит.Заводите свои лайбы и погнали.
Первым в тёмный подземный коридор на своём мопеде нырнул Петрович, за ним моя племянница, я ехал замыкающим.Катакомбы оказались на удивление сухими, местами они были вырублены в ракушке, местами арочные коридоры были выложены красным кирпичом.Больше всего меня удивляло то, что на потолке не было следов копоти, каким способом освещались они, для меня так и осталось тайной.Скорее всего древним строителям было известно электрический свет: им они и освещали катакомбы, в процессе работы.Кое где были видны вентиляционные колодцы, которые уходили вертикально вверх.кое где по отводным каналам шумела вода.За очередным поворотом мы въехали в огромную пещеру, в стенах которых были вырублены храмы и дома.Они уходили вверх и там терялись не давая возможности понять где кончается эта пещера.Посредине протекала небольшая речка, на берегу которой стоял большой плот.
-Привал.- подъехав к плоту сказал Петрович.
-Где мы Петрович? Что это за город? - просила его моя племянница.
-Мы сейчас где-то в районе Мелитополя и я так думаю, что это древнее скифское святилище.
-Что-то я припоминаю. Уж не та ли это каменная могила, где велись немцами раскопки?Мы туда сходим посмотрим?Ну пожалуйста Петрович.- стала приставать к нему моя племянница.
-Она самая.Но вот ходить туда бы вам я категорически не рекомендовал.
-Что так? - нахмурился я.
-А вот смотри.
Петрович, поднял с земли большую палку и сильно размахнувшись кинул её на другой берег речки.Палка перелетела речку, но упасть на землю не успела.В мгновение ока на куполе храма сверкнул кристалл и его луч  аккуратно разрезал пополам палку, которая тут же и сгорела.
-Что это? - в ужасе прошептала племянница.
-Не знаю, - ответил ей Петрович, но думаю, что это самый обыкновенный лазер.Так что на тот берег речки нам хода  нет.
-Ну и что же нам делать!?- угрюмо спросил я.
-Сейчас поедим, отдохнём, а потом погрузимся на плот и поплывём дальше по реке.Так что не парься всё будет чики-пуки.Отдыхайте.Я малёха кемарну, толкнёшь через часок.- сказал он мне и повернувшись на бок. тут же захрапел.
Поняв, что нам ничего не грозит я выставил на часах будильник и  последовал его примеру.Проснулся я от того, что кто-то настойчиво дёргал меня за рукав.Я открыл глаза и в свете фонаря увидел перекошенное от страха. бледное лицо своей племянницы.
-Чего тебе? -  недовольно пробурчал я.
-Смотри дядя Саша, что там происходит,- прошептала она и  подняв руку показала мне в сторону города.Проследив взглядом за её жестом я увидел, как по широкой лестнице одного из освещённых электрическим светом храмов движется какая-то процессия.
-Грёбанный экибастуз, да что же это!?
-Мираж или голограмма, - подал голос проснувшийся Петрович.
-Думаешь!?
-Уверен.Пирамида по всей видимости вырублена в кварце, который за многие века впитал в себя немало информации.Если мы останемся подольше, то и не такое здесь увидим...
-Например?
-Коронацию, или жертвоприношение, или войну.Да мало ли чего могло впитаться за века в пирамиду?
-Не мало. - задумчиво ответил я, - но меня больше всего интересует  то место где у них хранилась царская казна.
-Это братан, без меня.
-Что так!?
-Если ты внимательно присмотришься, то вон на там, - показывая мне на пригорок сказал Петрович, - увидишь несколько обугленных скелетов.Видишь, нет?
-Хватит нагонят ужас, - взмолилась племянница, - поплыли отсюда побыстрей.
-Согласен, грузимся и сваливаем отсюда.

                                                                                                            ***

Погрузив свои мопеды и вещи на плот, мы оттолкнули его от берега и поплыли по течению, помогая ему баграми.Путь по реке лежал в непроглядной  темноте и вёл в неизвестность.И как сказал, чуть погодя, Петрович:"Ну, братва теперь можете молиться." В общем утешил и поддержал морально, старый змей.А нам не слова утешения были нужны, а реальная помощь ещё нескольких молодых здоровых рук, потому что плот, попав на быстрину, нёсся по реке, грозя  разбить нас о прибрежные камни.Когда казалось, что нам пришёл конец, река  вдруг успокоилось и плот успокоившись плавно заскользил по волнам.Вдруг впереди показалось тусклое светлое пятно, которое по мере приближения к нему становилось всё ярче и ярче и вот, как только наш плот свернул за поворот, нашему взгляду открылась лежащая среди поросших лесом гор, небольшая долина, по которой и текла наша река исчезая в вдали среди скал.В некоторых местах на берегу женщины в странной расшитой какими-то узорами одежде, полоскали в реке ткань.Они что-то кричали нам и приветливо махали нам руками. Я помахал им в ответ и томимый невинным чувством любопытства спросил у Петровича:
-Это что, тоже мираж или голограмма?
-Сам ты мираж - горы - это Карпаты, а эти люди и есть западные украинцы, те самые бендеры или правосеки, которые ждут-не дождутся, как захватить нас в Крыму и сожрать
-Дядя Саша мне страшно, - прижалась ко мне племянница дрожа от страха.
-Почему? - удивился я.
-Если мы не дай Бог, что случится и мы пристанем к берегу, да они же нас сначала распнут на деревьях, а потом сварят живыми в котле.
-Где ты такое слышала?
-Да нам такое на закрытых курсах преподавали, да вот и Петрович говорит...
-Да я же пошутил, - стал оправдываться Петрович.
-Да идите вы в жопу два идиота.Один старый выживший из ума маразматик шутки шутит, а другая дурища, мечтающая о возрождении Советского Союза ему верит.Кончайте дурит иначе я вас сам в воду скину, чтобы вы там трохи охололи.Насколько я знаком с ними по своим делам - это вполне мирные и трудолюбивые люди и что самое главное умеющие держать своё слово.У нас когда-то здесь был своё окно на ту сторону границы.Гоняли "контрабас", аж шуба заворачивалась.
-А бросили чего?
-Старый стал по горам лазить.Да и думал мне моей военной пенсии хватит.
-Не хватило, и ты потому дядечка решил немного заработать денюшков с помощью "Стечкина"? - поддёрнула меня племянница.
-Куда тут с такими, как ты биксами; молодыми, да озорными хватит.Сосёте лучше того пылесоса - аж волосы дыбом встают. - не остался в долгу я.
-А ну хорош трепаться, расчирикались не по теме, - одёрнул нас Петрович, - приготовь оружие и максимум внимания, подплываем к тоннелю, на той сторону уже Румыния...
-А оружие зачем!? - передёргивая затвор пистолета спросил я.
-Бывали случаи, когда в тоннеле таких любителей путешествий ждала засада.
-Стоп Петрович, гребём к берегу.Приплыли.
-Ты чего братан, опять боишься?
-Не за себя, за вас.А потому будем делать так: сейчас срубим несколько деревьев и сделаем из них плот, на него погрузим наши мопеды,  пустим его впереди нашего, на котором будут наши вещи.
-А где же будем мы? - удивлённо спросил Петрович.
-А мы будем плыть за вторым плотом.
-Ну да, - хмыкнул Петрович, - нашли пловца.Я лучше поплыву на первом.Авось пронесёт.
-Как знаешь.Уговаривать не буду, пошли лес валить.

                                                                                                                ***

Через два часа некое подобие плота было готово.На него мы перенесли наши вещи, оставив на первом плоту мопеды с включёнными фарами.Попив чаю мы отправились в дорогу.Связанные длинной верёвкой плоты вели себя хорошо.Свет от фар мопедов освещал невысокий тоннель по которому плыли наши плоты.Вдалеке уже показался свет и я подумал, что мы уже проплыли опасный участок, без приключений, когда неожиданно раздался выстрел, за ним второй и не успел я отреагировать, как рядов со мной взорвалась свето-шумовая граната. Меня накрыло взрывной волной и отбросило от плота. Отработанным за многие года автоматическим движением я  достал пистолет из кобуры и нырнув  поплыл под водой, в сплошной темноте, к берегу.Доплыв до него я вынырнул и прислушался.Хотя это было бесполезно: в голове после взрыва гудело, с носа текла юшка, так что ничего не было слышно.Невдалеке от себя, в свете фар  наших мопедов, я смог различить плоты, которые воткнувшись в скалу стояли на одном месте.На первом плоту уже деловито хозяйничали два человека, третий охранял грабителей наверху.Петровича и моей племянницы нигде не было видно. Примостившись на камне, я  достал свой пистолет и неторопливо прицелившись, как в тире нажал на спусковой крючок и снял всю  троицу.Эхо выстрелов прокатилось под сводами тоннеля и запутавшись в его лабиринтах умерло, как и те три грабителя.Спрятав пистолет в кобуру, я прислушиваясь поплыл к плотам. Доплыв до них я взобрался на скалу и включив свой фонарик стал осматривать тоннель.Мои поиски ничего не дали - кроме меня в нём никого больше не было."Ну вот и приплыли"- мрачно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 03.01.2016
ОК-ОК-ОК !!!
     16:00 26.11.2015 (1)
     16:20 26.11.2015
Ну, вы меня прямо в краску вогнали
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама