Произведение «Не, ну нам свет ни к чему» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1304 +1
Дата:

Не, ну нам свет ни к чему

вперед свою фальшивую позолоту и этим Франция  разительно отличалась от убого-посконной России, хотя возможно, что Москва и могла бы составить конкуренцию  Ницце и Парижу, но увы... не вся Россия такая, как её столица. Увы не вся, что уже было говорить о мрачном, обманутом и обесточенном Крыме, который при правильной социальной политике мог бы стать таким же, как и Ницца.Но не стал - не судьба.Статус сухопутного авианосца России, видимо его больше устраивает.Ну, а пока Россия с Украиной совместными усилиями загоняли крымские курортные города снова в  казармы, французская же Ницца, утопая в огнях, принимала гостей со всего мира, которые ни в чём себе не отказывая спускали в её казино крупные состояния, нажитые в банках, непосильным трудом или украденные у своих, не таких проворных, сограждан.По большому счёту сюда стекался весь мировой бомонд и криминалитет.
    Я со своей бригадой относились к последним и потому мы естественно здесь были своими.Для таких как мы, и работали здесь все казино и магазины.Где и каким образом нами были заработаны деньги - это  никого тут не волновало.Есть деньги - ты здесь хозяин, царь и бог, что нам и продемонстрировали в галерее Лафайет.Там нам выделили персонального консультанта, который провёл нас по всем его этажам, предлагая нам самые винтажные  и супер модные вещи.Почувствовав денежного покупателя французский шнырь, только что на изнанку не изворачивался втюхивая нам свой бутер.Я отнёсся с пониманием к его стараниям и купив в галерее несколько платьев,  костюмов и обувь для завтрашнего бракосочетания, оставил им  адрес, куда доставить наши покупки Сами мы не мудрствуя лукаво, снова отправились в казино.Гулять, так гулять, а потому расслабься Франция - должно быть не больно, со смаком и по самые  "помидоры".
  Пока я в очередной раз за карточным столом раздевал скучающих, расслабившихся буржуа, моя племянница мило щебетала с соседним арабским шейхом, пальцы которого были унизаны перстнями, а на запястьях отдыхало бесконечное множество тонких золотых браслетов.До меня иногда доходили некоторые английские слова.Моя племянница искренне удивлялась тому порядку и социальному устрою, который был во Франции и пытаясь понять почему люди здесь так богато живут, выпытывала шейха, что это - демократический социализм или социалистическая демократия.Шейх, по всей видимости сам ничего толком не соображая в демократии, целовал ей ручки, что-то щебетал на своём птичьем языке и всё пытался надеть ей на палец свой перстень.Моя племянница жеманилась, строила глазки и распуская свои флюиды продолжала ещё больше сводить его с ума.Проиграв с её помощью все наличные деньги, что были при нём, шейх оставив ей свою визитку, раскланялся и ушёл.Посидев некоторое время за столом и не видя больше достойных противников, мы тоже покинули гостеприимное казино.Я мысленно прикинул сегодняшний выигрыш и понял, что с переездом на необитаемый остров можно не торопиться.Не к чему - нас и тут не слабо кормят.

                                                                                                                                ***

На следующее утро мы посетили церковь российского патриархата, где престарелый жених пообещал быть верным своей жене до конца дней своих, потом съездили в мэрию, потом получили у префекта свои документы.Я с удовольствием рассматривал свои бумаги в которых я значился, как граф Голицын.У племянницы они были не хуже.Можно было начинать новую жизнь.
Первое, что мы сделали - это купили в пригороде Ниццы небольшой, но уютный двухэтажный домик.После небольшого ремонта, у нас на первом этаже открылась авторская ювелирная галерея, на втором разместились наши апартаменты.Наша телохранитель Шурави, ночевал в на первом этаже в комнате для охраны, а жил на мансарде.После плена и рабства он чувствовал себя прекрасно, даже уже стал подумывать о женитьбе.А так, как он был мусульманин, то ему приглянулась одна из племянниц нашего арабского друга шейха, который узнав наш адрес, начал наносить нам визиты вежливости, лелея надежду ввести в свой гарем мою племянницу  после того, как она овдовеет. Она, как могла подогревала его чувства и я не преминул этим воспользоваться: взял у него в кредит большую сумму денег, которую тут же вложил во французскую недвижимость, которую застраховал на всякий случай на очень и очень приличную сумму.Сдавая её в аренду, я стал получать хорошие дивиденты.Да и вообще дружба с шейхом и мои дворянские документы с честным выражением лица, возымели магическое действо, среди французских буржуа.Нас стали приглашать  к себе на вечеринки, где в приватных беседах обсуждались многомиллионные сделки.И на одной вечеринке, когда все были уже под шафе, меня пробило на идею - взять и аявить свои права собственности на Крымский полуостров.Потом организовать международный синдикат со смешанным капиталом по разработке алмазных копей в Крыму. Напечатать акции и провести собрание потенциальных акционеров, для их реализации. Пока Крым не имеет международного признания его только и доить.Несколько смущало полное отсутствие этих самых копей.Но...и не такие концессии процветали, как тут не вспомнить продажу на металлолом Эйфелевой башни, ну а наша, чем хуже, да ни чем, а местами даже и лучше - целый полуостров.Даже если на купленной акционером земле и не будет найдено алмазов, у него всё равно останется в наличии земля, на которой он сможет что-нибудь построить или перепродать.
  А пока там местные аборигены сидя в потёмках дуреют от всевозможных перспектив и обещаний, мы их  и продадим со всем движимым и недвижимым.И пусть потом доказывают в международных судах, что они не верблюды.
  Готовьтесь крымчане, расслабьтесь - должно быть приятно, ну или, как получится.

    Свою идею я озвучил своему маклеру.Он внимательно меня выслушал и после того, как отсмеялся задал мне вопрос:
-Ну и как Вы себе это представляете, если без хохмы?
-Был такой юридический казус - не помню кто из европейцев решил открыть по новому Америку.Он торжественно высадился на Американский континент и провозгласил себя его первооткрывателем, ну и соответственно его  хозяином.Чтобы он морочил голову занятым людям в международных судах, ему выплатили в качестве компенсации какую-то сумму и о том случае благополучно все позабыли.А мне, вот до сих пор интересно: за что же ему были выплачены деньги?
-Это было взаправду или Вы это сейчас придумали?- изумился маклер.
-Зуб даю. - поклялся я.
Я Вам верю и думаю, что попробовать стоит.Чем чёрт не шутит, пока Бог спит.

                                                                                                                          ***

В юридической компании, нас выслушали, посмеялись и посоветовали обратиться к врачам, что лечат голову, но увидев наши аргументы в очень круглой сумме наличными, после совещания  своё мнение кардинально поменяли и присоединились к нашему проекту - пашен, то у них нет.
Не откладывая дело в долгий ящик, мы вышли в море и на пустынном берегу какого-то острова, провели фото-сессию, с установкой французского флага, так как  по новым документам я был уже гражданином Франции, то я  Крым и открывал, как француз.Оформив честь-по чести все документы, мы отпечатали акции новой акционерной компании, сняли роскошный офис, разослали приглашения, где обозначили  время собрания  членов пайщиков-концессионеров.В конце приглашения поставили маленькую сноску:"Количество акций ограниченно." Народу собралось не то, что немного, совсем мало, а нам в принципе много и не надо было.Главное, что был наш друг т покровитель шейх, со своей новой, молодой женой: моей племянницей.Я ему её всё-таки продал.По двум причинам: первая - хозяин всегда прав и вторая  - достаточно и первой.А если говорить серьёзно - старый я стал для неё. Не хватало меня уже на её необузданное либидо.А шейху в самый раз: таскает её за собой, как ребёнок новую игрушку, но ничего сучка, приедешь к нему домой и загремишь в его гарем под замок, там тебе его  жёны, быстро мозги вправят, а пока пожируй здесь дура.
Но и тем не менее, разъяснив приглашённым гостям, где находиться Крым и предъявив гостям  документы с  правом собственности на него. мне удалось продать все акции.Большую часть скупил шейх.После заседания находясь вместе с ним в курительной комнате, возлегая в кресле и потягивая кальян я спросил напрямую:
-Зачем тебе эти акции, ты ведь прекрасно знаешь, что за ними ничего нет?
-Ты знаешь бродяга, - ответил мне шейх, в своё время окончивший московский институт дружбы народов, - сегодня цена им: цена макулатуры, а через несколько лет, когда он войдёт в состав всемирного халифата, я и предъявлю на него свои права.И ещё - мне нужны твои бумаги на право собственности.Предлагаю тебе их мне продать - пару миллионов евро тебе хватит?
-Я в принципе мог бы тебе их и подарить, как знак доброй дружбы, но вижу, что у тебя на него серьёзные виды и планы, а в политику я не хочу встрявать, потому вот тебе мой счёт прегоняй на него бабки и переоформляй документы.
-Ну вот и оговорились.Жалеть не будешь?
-О чём?Я ту кашу не заваривал.И потому расхлёбывать её не собираюсь.А люди? Ну что ж люди: Горе побеждённым.Не мною сказано, но приходиться соглашаться.
-Ну ты и поддонок.У тебя-то хоть совесть есть?
-Как тебе сказать...я сам люблю за неё у других спрашивать, но с очень  большим подозрением отношусь к тем, кто у меня о ней интересуется.А если серьёзно - иметь её у себя в моей стране непозволительная роскошь - её нельзя не заложить в ломбард, не пропить, а потому она отмирает ещё в утробе матери, как ненужный рудимент. А у вас, как с этим?
-Примерно так же. Ладно поехали к юристам, переоформим документы и вспрыснем по вашей русской традиции нашу сделку.
-Как скажешь.Хотя...денюшек мог бы и добавить.
-Обойдёшься дефективный.Ты и так породнился через свою племянницу, мою жену, с королевским родом.

                                                                                                                                  ***

Я смотрел в одухотворённое красивое лицо юной девушки, стоящей возле меня на коленях и складывал в уме финансовую комбинацию.Соска была профессионалкой и мастерицей минета, но что-то в последнее время у меня не ладилось в отношении с женщинами: наверное я всё таки скучал за своей племянницей, а возможно кризис среднего возраста, давал о себе уже знать, но вот только редкие встречи с элитными проститутками не вдохновляли и не расслабляли, как прежде.Приходилось периодически обращаться к старому проверенному средству - к наркотикам, а под кайфом бросаться в новые финансовые авантюры.После того, как я, продал Крым, (вместе со всеми жителями)  я купил себе всё таки свой остров и обратился к новому виду деятельности: к туристическому бизнесу.Но не к простому туризму, а к секс туризму. Этому способствовало и месторасположение моего островка. Он находился недалеко от Багамских островов, был безлюден. имел потухший вулкан и коралловый риф, затрудняющий проход к нему океанских яхт.Это не составило для моей интернациональной строительной бригады, привезённой с материковой Европы, больших затруднений.Они взорвав часть рифа, расчистили


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 03.01.2016
ОК-ОК-ОК !!!
     16:00 26.11.2015 (1)
     16:20 26.11.2015
Ну, вы меня прямо в краску вогнали
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама