Произведение «Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"» (страница 23 из 104)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 8118 +23
Дата:

Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"

носит название «Сказки для детей и взрослых», - Клиан кивнул головой и медленно пошел к своей машине, надеясь, что его окликнут и захотят продолжить разговор относительно книги.
Вази поискала глазами такси и подала сигнал водителю, чтобы подъехал поближе. Отци посмотрел вслед Клиану и произнес:
- С ума сойти! Каждая бездарность не успеет еще и двух строк написать, как уже норовит сунуть мне свой примитивизм в руки для прочтения. Как будто мне больше заняться нечем, кроме как листать всякую чушь, которую тоннами макулатуры ежегодно можно свозить на свалку или на переработку от таких субъектов, возомнивших себя деятелями искусства. Поражаюсь этим хомо.
Потом Тунга дал последние наставления своей любовнице, плотнее запахнул халат и зашагал по ступенькам в подъезд.
* * *
Когда закончилась та часть встречи конкурсанток «Мисс Деривативы» с президентом, которая предназначалась для широкой аудитории, когда журналистская братия покинула помещение, Окманат Чини предложил трем красавицам перейти в другую комнату своей резиденции. Сам он на время исчез, а когда появился снова, то был одет уже в джинсы и джемпер. Этакий либерализм в одежде поразил девушек, а Вази сделала из увиденного вывод: «А не такой уже он и убогий сухарь, как казалось до этого».
Первая мисс Эльг Сробб, вице-мисс Санжу Гросбиу и Вази Фанно ожидали президента, сидя за большим круглым столом, уставленным спиртными напитками и холодными закусками. К яствам они пока не прикасались. Чуть поодаль стояли четыре официанта. Чини вошел в гостиную, непринужденно улыбнулся и еще раз поприветствовал гостей, присаживаясь межу «Мисс Деривативы» и «Мисс Очарование». При этом Эльг Сробб про себя отметила, всматриваясь в Окманата: «Создает дружественную атмосферу: никакого официоза, все по-домашнему. Стол поставил круглый, чтобы доминантным самцом не выглядеть, во главе его сидя».
- Девчонки, - продолжил общение глава государства, - я желаю, чтобы все мы на время забыли, кто мы такие, и разговаривали, как равные друг другу. Это именно я у вас прошу, чтобы вы, красавицы и цвет нашего общества, немного подтянули меня к своему уровню. Пусть сегодня не будет за столом президента. Пусть сегодня будет просто Окманат - хомо, обладающий чуть большими возможностями, чем другие. Чини обвел гостей взглядом, затем посмотрел на прислугу, сделал официантам жест, и те удалились.
- Я сегодня сам поухаживаю за вами не хуже моих помощников, - пояснил президент, - а они пускай подадут нам горячее. Кушать по-настоящему будем? А то эта выпечка, что стояла на чайной церемонии... От нее желудок только колом стоит.
Эти слова благотворно подействовали на красавиц, и те слегка расслабились. Вази даже смогла дополнить слова президента, высказавшись о мучных изделиях:
- И полнеешь от них.
Чини улыбнулся и произнес:
- Понимаю, что в любом деле должны быть профессионалы. Это касается как президентов, так и мисс... ну... в общем, тех, кто олицетворяет красоту Хеджера. И вы как истинные профессионалки знаете толк в диете, чтобы поддерживать себя в такой высокой форме... в отличной форме. Все правильно. Но сегодня мы будем есть и пить, и забудем обо всех диетах и рекомендациях ваших специалистов. Правда, Санжу?
Девушка смутилась, поскольку не ожидала такого прямого обращения непосредственно к ней, и, пожав плечами, ответила:
- Н-н-не знаю.
«Ой, сучка! Она не знает. Изображает из себя тут неоприходованную целку и недотрогу. Как во время репетиций перед конкурсом маты гнула через каждое слово, так тогда знала», - подумала Фанно.
- Знаешь или не знаешь, а это приказ верховного главнокомандующего: сегодня забыть о фигуре и расслабляться.
- Для меня слово президента - закон, - согласилась вице-мисс и расплылась в улыбке.
«Закон для тебя, тупица, слово президента... Ха-ха! Да для тебя и твоих родственников-чиновников-подхалимов любой случайный чих Чини является непреложным законом», - мысленно отреагировала на реплику Санжу Гросбиу любовница драматурга.
- Тогда - договорились, - подвел небольшую черту под беседой Окманат и задал вопрос всем, обводя рукой стол: - Дорогие дамы, здесь самые разные и, не побоюсь этого слова, изысканные напитки. Что употреблять будете?
Произошла заминка. Девушки, как сговорившись, молчали. А первая мисс подумала: «Конечно, с пьяными девками легче общаться, особенно подвыпившему мужику.
- Вази, - президент обратился вначале к ней, - что желаешь из спиртного?
- Я большая любительница розового вина «Ш'онзз Грич Рози». Неплохие урожаи были с пятьдесят девятого по шестьдесят второй годы, - блеснула знаниями Фанно.
- Гм, - Чини стушевался, - у нас на столе есть такой сорт?
- Я не вижу, но не настаиваю именно на этом вине. Вы спросили о моих предпочтениях - я ответила, - извиняющимся тоном, но с достоинством произнесла Вази.
Окманат слегка нахмурился и громко по имени позвал мужчину. Пришел официант. Президент обратился к нему, поглядывая на Фанно:
- Вази хочет розового вина... э-э-э... ммм...
- «Ш'онзз Грич Рози», - уточнила она.
- Желательно с пятьдесят девятого по шестьдесят второй годы, - заметил Чини.
- Господин Окманат, - официант развел руками, - это действительно прекрасный сорт, но в нашей винной карте он отсутствует.
- Почему? - спросил президент.
- Дело в том, что розовое вино довольно специфическое. Это нечто среднее между белым и красным. А большинство хомо употребляют или белое, или красное. Розовое, а тем более черное вино, не настолько распространено. Разве только среди гурманов... - далее мужчина углубился в винно-гастрономическую область, прочитав главе государства и всем присутствующим небольшую лекцию.
«Она что, решила выпендриться перед Окманатом? - не вслух оценила высказывание Фанно Эльг Сробб. - Просто безмозглая курица. Лучше заметить -бройлерная толстая сисястая безмозглая курица. Еще и поперлась со своей комплекцией на «Мисс Деривативы». Понятно, что за деньги ее могли выбрать даже первой мисс. Нет. Ее ни первой, ни второй даже за деньги не выберут. Это же ужас! Ей только в порножурналах сниматься можно, вывалив свое вымя на живот и оттопырив огромную задницу».
Тем временем официант закончил рассказ о винах и закусках к ним и ожидал дальнейших распоряжений от главы государства, предложив:
- Именно «Ш'онзз Грич Рози» у нас сейчас нет, но мы можем послать хомо и через час бутылку или пять, если будет угодно, поставим на этот стол.
- Не стоит, - ответила за Чини Фанно. - «Ш'онзз Грич Рози» легко можно заменить на то, что есть в наличии. Я не взыскательна.
- Чего ж, Вази, вы будете тогда пробовать из запасов президентских винных погребов?
- Любое розовое вино на усмотрение президента, - она дала понять, что выпьет иной сорт.
Чини посмотрел на официанта, дав ему команду: «Предлагайте». Пока шло согласование позиций между «Мисс Очарование» и официантом, Окманат подумал: «Нехреновые замашки и запросы у этой Вази! Интересно, кто ее прет и поит таким вином? Эх, надо было прочитать внимательно докладную записку службы внутренней безопасности об этих девках, а то я не имел времени и желания. Ничего. Сейчас расспрошу.
А эта Вази - ничего. В моем вкусе. Параметры тела у нее жизненные. Мне кажется, что я ее где-то несколько лет назад уже видел. И где? Две другие барышни тоже ничего, но Вази... Понимаю, что в конкурсы красоты подбирают по определенным параметрам. В наше время в моде длинноногие и худощавые, как эта мисс и вице-мисс. Кстати, насколько я помню, у этой вице-мисс то ли дядя, то ли тетя в замминистрах ходит. Не стоит с ней заводить интрижку. Она может быть обычным шпионом или агентом влияния, которого хотят ко мне пристроить. Не надо к себе подпускать хомо из родни ближайшего окружения по работе. Я понимаю, что одного моего росчерка пера, случай чего, хватит, чтобы отправить ее родственничка в отставку или отсидку... Однако информация обо мне уже может быть собрана через эту девку, а потом передана врагам. Каким врагам? А любым: внешним и внутренним. Тогда хоть сади в тюрьму, хоть на кол, а секреты обо мне уже уплыли, и их не вернуть.
Отбросим ее в сторону. Будем целиться на Вази, а в запасе на сегодняшний вечер держать Эльг. С этими двумя логичнее получается. А с чего мне думать только о сегодняшней ночи? Может, я увлекусь одной из них. Тогда мне придется где-то мелькнуть с ней и в обществе, на мероприятиях, перед объективами. Пора бы с женщиной и к гуманоидам выйти. Я уже устал кувыркаться в постелях со своим спецсексподразделением МНБ взаперти этих четырех стен. Что ж тогда получится? Если пойду с вице-мисс, то это словно я с второсортной бабой дружбу вожу. Не-е-е-ет. Президент должен быть либо с первой, либо с "очарованием". Не, ну правильно. Такое вытекает из логики мышления».
Когда Фанно решила для себя, что именно она будет в этот вечер пить. Чини обратился к официанту:
- Значит, принесешь бутылочку, и уже подавайте горячее. Дай на кухне команду. А это вино, которого сегодня у меня нет, чтобы завтра десять бутылок стояло в погребе. Понял?
- Будет сделано, господин Окманат.
Потом президент поинтересовался, что станет выпивать вице-мисс.
- Немного рома, - бесхитростно ответила Санжу Гросбиу.
- Почему немного? - не понял Окманат.
- Я, вообще-то, много не могу. Я слегка.
- Какого рома предпочитаешь? - решил уточнить Чини.
- Мне совсем чуть-чуть, господин Окманат. Чего-нибудь нашего, из Кон-салта, - тем самым девушка указала на свою связь с Чини на уровне землячества.
«Я тупица, деревенщина, пришла на прием в резиденцию президента, чтобы чуть-чуть отхлебнуть любого рома. Я - примитивная. Я знаю только слово "ром", а на большее не способна. Мой мозг не в состоянии запомнить ни марку спиртного напитка, ни его вкусовые отличия. Дайте плужанке выпить немного рома. Ага. Я ж такая, чуть ли не с одной деревни с президентом. Буду чуть-чуть пить ром любой. А лучше, господин президент, принесите мне из закромов родины немножко самопального вонючего самогона по типу, что я пила в молодости на каждой дискотеке, перед тем как меня пацаны пердалили за зданием, где проходили танцульки.
А после школы мои сердобольные родственнички, что просиживают задницу во властных кабинетах, меня пристроили учиться в университете в Деривативах. Но я настолько отставала в развитии, что даже с такой волосатой лапой не смогла продолжить учебу. Бросила за отсутствием ума и пошла работать стриптизершей. Вот теперь кручусь на шесте во время выступлений, а передком подмахиваю по окончании работы перед теми клиентами, что больше заплатят. Но я пью совсем чуть-чуть со своими клиентами. Ну, буквально не более пол-литра сорокапятипроцентного рома. Я такая лапочка, что свет таких не видывал еще», - в такой манере Вази мысленно и карикатурно высказалась о вице-мисс, словно та говорила от первого лица.
«Мисс Деривативы» в свою очередь четко и однозначно назвала президенту марку и сорт ликера, который стоял на столе. Чини себе сделал зарубку: «А ты, Эльг Сробб, стараешься не напрягать обстановку и не высовываешься дальше моего носа».
10
Сказка о главной красавице
Скучно стало жить в королевском лесу, где правил рыжий плешивый волк. И зверям скучно, и птицам, и гадам, и самому плешивому волку. Подумал он, подумал, как развеселить своих

Реклама
Реклама