Произведение «Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"» (страница 18 из 104)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 7661 +5
Дата:

Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"

новостях.
- В неформальной атмосфере, говоришь... - задумался Чини, прикидывая что-то в уме. - Что-то типа беседы на кухне, да? Журналисты задают вопросы, а мы пьем чай, кушаем пирожные и отвечаем или ведем непринужденную беседу?
- Не стоит созывать журналистов и пытаться устроить некую пресс-конфе-ренцию с участием победительниц «Мисс Деривативы». Достаточно одной камеры и общей картинки с комментариями за кадром. Ну, на крайний случай, нарезка из фрагментов интервью с конкурсантками, где они в общих чертах рассуждают на отвлеченные темы. Здесь главное позиционировать вас на фоне молодости, красоты и будущего республики Хеджер. Светлого и положительного будущего с уверенностью в завтрашнем дне.
- А почему бы девушкам не высказаться напрямую о сегодняшнем и завтрашнем дне страны?
- Господин президент, вы меня извините, но не стоит в такие мероприятия вплетать политику и экономику. Тем более, с такими гостями, как эти.
- Не понял. Отчего же?
- Как бы вам сказать... Как это говорится современным языком, эти хомо не под такое интервью заточены.
- А под какое?
- В силу того, что природа зачастую не может наделить разумное существо и интеллектом, и красивым лицом, и стройным телом одновременно, то... А еще потому, что эти девушки уже с определенного возраста себя позиционируют, не как... - не мог подобрать правильные слова Фаниби. - То есть не хотят усердно учиться, поскольку видят другие свои способности.
- Они шлюхи? Ты предлагаешь мне попить кофейку с проститутками, чтобы потом об этом трепалась вся страна и хомо на кухне перемывали мне кости?! Не бывать этому!
«Надо срочно донести до него, что это не так, иначе сейчас опять разойдется и начнет таскать меня за галстук или того хуже», - лихорадочно соображал глава администрации, пока не выдал:
- Никакие они, да простит меня богиня, не проститутки. Они в основной массе - обычные тупицы! Какое интервью, простите меня, в присутствии главы государства может давать нынешняя вице-мисс? Перед конкурсом красоты, беседуя с одним журналистом, она заявила, что не наш Тренд, оказывается, вращается вокруг Фьючерса с Опционом, а двойная звезда совершает оборот вокруг нашей планеты! О чем тут можно дальше говорить? Можно тратить пленку и снимать этот бред, чтобы потом смонтировать и выбросить ненужное в корзину. Но к чему вообще тратить на это время и показывать даже перед журналистами то, что президент республики Хеджер сел с некими примитивными созданиями обсуждать вопросы обороны, инвестиций или охраны окружающей среды? Эти девушки, что приходят на конкурсы «Мисс Деривативы» или «Мисс Хеджер» и тому подобные, годятся для светских бесед. Они есть женщины, которые с юношеских лет поняли, что им не нужно усердно учиться, не нужно работать и набираться знаний. Они давно поняли, что они красавицы, поэтому главная их цель -удачно выйти замуж за состоятельных и богатых мужчин. А как это можно? А это можно, если те их заприметят в толпе и выдернут за руку из общей массы других красавиц в коротких юбках на длинных ногах, писающих кипятком при виде миллионеров, - набрался храбрости и открыто стал говорить Шару. - Для того чтобы подцепить на крючок владельца банка, крупного предприятия или успешного спортсмена, не нужно зубрить точные науки или ловко управляться с прядильным станком. Для этого надо уметь обольщать его своей красотой, макияжем, нарядом. Всем этим категориям мужчин, которые действительно трудятся день и ночь, необходимы красивые, доступные, статусные жены или любовницы. Они хотят отдыха и расслабления в компании таких вот беззаботных, веселых, жизнерадостных подруг, готовых восхищаться их положением в обществе, богатством. Им необходимы спутницы, которые будут помогать проматывать деньги.
- Вот и я так: работаю днями и ночами, а счастья нету, - разоткровенничался Окманат. - Все у меня есть: власть, деньги, статус и даже куча симпатичных сотрудниц из спецподразделения министерства национальной безопасности, которые меня посещают, а настоящих отношений нет.
- Господин президент, вам надо развеяться. Я все устрою и приглашу этих трех конкурсанток вечером для общения с вами. Смените пейзаж и круг надоевших вам лиц, а потом по обстановке, - предложил глава администрации.
- Президенту сложно. Президенту стоит один раз оступиться, как сразу же его начнут терзать по оппозиционным каналам и радиостанциям продажные журналисты.
- Господин Окманат, сколько там у нас в стране осталось этих оппозиционных газет, журналов (журналы «прошитых», по-моему, все закрылись) и каналов? - с ухмылкой произнес Фаниби. - С чего вам все на какую-то шваль обращать внимание? С вами в едином порыве весь хеджерский народ.
- Не весь. Лишь семьдесят один процент на сегодняшний день, - скептически заметил Чини.
- Это столько хомо поддерживает выбранный вами курс, а если провести выборы сегодня, то реально нет ни одного мало-мальски солидного политического противника у вас. Поживите немного и для себя, а не только для страны, -дал совет Фаниби.
- Ладно, рули, - кивнул головой президент, а сам подумал: «Надо сменить тему, а то подумает этот хмырь, что я сопли перед ним распустил. Еще недавно тут на полу чуть не обосцался от страха, а теперь сидит тут передо мной, словно священник на исповеди».
- Это второстепенное, или даже третьестепенное. Ты работай над повышением качества наших товаров, собиранием доходов, созданием новых рабочих мест, своевременной выплатой пенсий. О населении думай. Ну, и об этих... бизнесменах не забывай. Создавай для них, так сказать, питательную бизнес-среду. Только пусть эти мироеды не забывают, кто в стране хозяин, - строго произнес Чини, запнулся и добавил: - О народе хеджерском пусть не забывают. Он у нас хозяин в стране.
«Что за долбо...б? - мысленно отреагировал на реплики Чини секретарь его администрации. - Это, видно, неизлечимо. В начале беседы запретил забирать дивиденды иностранным совладельцам, а иначе отнимет бизнес. А теперь мелет о питательной (где-то же выражение такое услышал, и запомнить смог) бизнес-среде. Вот что мне делать? Одновременно привлекать бизнесменов и не давать им распоряжаться своей прибылью? Как скрестить этот оголтелый социализм со свободным рынком капитала? Не знаю. Если бы хоть я один имел на него влияние, так я бы год за годом смог убедить его в необходимости лелеять капиталистов. Да, их можно иногда прижать и пограбить. Да, их можно и поэксплуатировать, поскольку и они эксплуатируют наемных рабочих, но их нельзя пугать, иначе сбегут, как дикие птицы, гнездиться в другие страны. А как его переубедить, если остальное его окружение - это или недалекие умом силовики из казармы, или безграмотная деревенщина из его рыцарства Консалт? Я среди этих недоучек единственный интеллектуал в коридорах власти. Нет, вру. Теперь, уже почти все его министры имеют не просто университетское образование, а даже по документам сделались академиками и профессорами. С ума сойти! Недавно узнал, что министр сельского хозяйства - доктор филологических наук. Прости меня, создатель, Виби Нгоно с трибуны не может ни начать, ни закончить фразу. Я ее слушаю и не понимаю, где начало, а где логический конец в ее высказывании. А вот смогла же подделать сертификат о получении высшего образования. Черт с ними. Мне нужно жить, а лучшей работы в Хеджере я не сыщу, чем сейчас. Надо слово замолвить на хорошую тему за хорошего хомо. Сейчас самый подходящий момент. Президент сам завел разговор об инвестициях».
- Господин президент, все ваши поручения будут выполнены, а некоторые даже перевыполнены, - обратился вслух к собеседнику Шару.
- Прямо на месте перевыполнишь? - скептически, но дружелюбно скривился Чини.
- Коль уж вы заговорили об инвестициях, то я вспомнил, что на меня выходила группа деловых иностранных кругов, которые готовы инвестировать в Деривативы.
- Что за инвестиции, чего они хотят?
- Хотят вложить деньги, и не малые, в строительство культурно-спортивно-развлекательного комплекса.
- И что им требуется от меня? Пусть вкладывают. Я не запрещаю, - наивным тоном произнес президент, но как-то весь напрягся.
- Нужно ваше постановление по отводу земли.
- Я, по-моему, ясно дал понять, что больше землю в собственность мы продавать не намерены. А если возникнет необходимость, то будем даже назад изымать участки для государственных нужд.
- Я имею в виду долгосрочную аренду в черте города Деривативы.
- Что там будет? - захотел уточнить президент.
- Господин Окманат, я же говорил, что инвестор намеревается строить культурно-спортивно-развлекательный комплекс.
- Что там будет располагаться конкретно?
- Гостиница, спортивная инфраструктура, парк, казино...
- Так ты открыто и говори, что хотят построить в центре Деривативов казино. Скажи прямо: «Окманат, дайте земли моим заграничным друзьям-товари-щам». А то ходишь вокруг да около, начинаешь мне молоть языком про культуру и спорт. У нас земля идет в аренду через аукционы, чтобы не было спекуляции и откатов. Выставили участок - милости просим, дорогие бизнесмены местного и зарубежного пошиба. Предлагайте свой проект, мы изучим, и дальше - по процедуре.
- Не совсем так, как вы думаете. Дело в том, что место, где инвестор планирует сделать комплекс, частично находится в природоохранной зоне.
- Так ты хочешь, чтобы я нарушил закон, разрешив строительство в запрещенном месте, чтобы народ потом меня в тюрьму посадил?
- Ну что вы! Там всего-то ничего, небольшой участочек захватит стройка в неразрешенном пока месте. Придется вырубить не более пятидесяти деревьев, а подавляющая территория не попадает в раздел запрещенных.
- Закон един для всех. Мне его нарушить?
- Нет, изменить, - предложил Фаниби и извлек из папки планкарту.
- Смотри, как за инвестиции болеет, даже художника нанял, чтобы нарисовал все, - то ли пошутил, то ли похвалил президент секретаря своей администрации. - Показывай.
Шару чуть ли не в припрыжку добрался до Чини, развернул планкарту, чтобы Окманату было удобно смотреть, и начал объяснять. Чини слушал, а потом выдал:
- Они хотят начать застройку в Алькзургском урочище? Постой, что-то недавно было связано с этим местом. На слуху этот парк у меня.
- Это место вместе со стадионом «Эгг» определили в качестве двух площадок для проведения массовых мероприятий.
- А, так этот парк выделили для протестов «прошитых», - вспомнил президент и пошутил. - Теперь ты хочешь, чтобы я взял и отобрал эту святую для оппозиции землю и отдал ее для их спонсоров-мироедов?
- А «прошитые» сказали, что эта территория им не нужна. Они не желают протестовать на окраине города. И если говорить откровенно, то отдать инвестор просит только вот эту узкую полоску вдоль дороги. Иначе нет смысла вообще строить этот комплекс, если он не будет иметь выхода вот сюда, - Шару ручкой указал место на бумаге.
- А твой инвестор знает, что Алькзургское урочище - историко-культурный памятник?
- Конечно, но они обязуются все не просто сохранить, а восстановить и приумножить. И вообще, на все это они готовы потратить порядка трехсот миллионов эку.
- С-с-сколько? - не поверил Чини, но сдержал эмоции.
- Более трехсот миллионов. Господин президент, это внушительная сумма. Они, кроме казино, построят огромный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама