Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.4» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1316 +4
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.4


Подняв их вверх, они что-то прокричали и из палок вырвались маленькие тучки, а затем народ услышал много небольших громов, как-будто треща, переломилось несколько деревьев во время бури…
Народ, увидев это, совсем испугался. Обезумев от страха, часть народа бросилась вглубь сельвы, а другая, понадеявшись, что посланцы Бога пожалеют их и простят им грехи, крича и плача, бросилась к прилетевшим с неба Великим Громовержцам. Но те, повернувшись к народу, опустили свои палки и пустили в народ дымы и гром. И, народ остановился, и упал на колени перед грозными пришельцами, и склонил головы в послушании.
Прошло не более половины дождливого сезона и на нашей земле появились какие-то… хижины, в которых поселились Железные Хозяева. Они стали… теперь мой народ знает значе-ние почти всех ваших слов. Так вот, они построили хижины и заставили часть народа жить в них, никуда не выпуская, а затем заставили работать в других хижинах. Наш народ привык жить на свободе и есть то, что дала ему природа, а Железные Хозяева принудили есть совсем другую пищу и жить в тесных хижинах. Много народа от таких условий стало умирать, но это не тревожило Железных Хозяев.
  Они вылавливали наш народ, пригоняли на свои заводы и заставляли работать. Та часть народа, что убежала от пришельцев, ушла в самую глубь сельвы, подальше от территории, на которой поселились Железные Хозяева…
- И, что? Вы не пробовали прогнать пришельцев? – горя от возмущения, спросил Хосе.
- Почему не пробовали? Пробовали, и не однажды, - понурив голову и тяжело вздохнув, передал слово-мысль король.
…Помните, в начале рассказа я упомянул мальчика, который закричал - «Наша погибель пришла!»
- Да. Да вы рассказывайте дальше, - запросил Хосе.
Подросши и став таким сильным, что с ним не могли справиться четверо его сверстников, он начал приходить к другим свободным племенам и уговаривать их прогнать захватчиков, освободить народ из плена и сделать нашу землю вновь свободной от рабства!
   Но правящий в то время король, боясь потерять власть, запретил людям слушать его и однажды, когда юноша спал, охрана короля связала его и так, связанного, подбросила Желез-ным Хозяевам.
Оказавшись в руках захватчиков, юноша, как только его развязали, попытался убежать, но не сделал и десяти шагов, как услышал гром и тут же сильная боль в ноге, повалила его на землю. На него надели цепи и, подлечив ногу, заставили работать…
- Вы же говорили, что он стал королём, - решил уточнить Хосе. Он, что, в плену
стал королём?
- Молодой человек, в плену королями не становятся. В плену можно подготовить восста-ние или совершить побег из плена…
- Хосе, ну что ты, как маленький, - решил несколько образумить его, Мигель. Король рас-сказывает, а ты спокойно, не перебивая, слушай. Я не узнаю в тебе индейца! Ну, никакой вы-держки и уважения к старшим…
- Вот, вот! - поддержал Мигеля король. Таким же был и тот юноша – горячий, нетерпели-вый…
- Разве это плохо? – опять не выдержал Хосе.
В ответ, король покачал головой и, ни к кому конкретно не обращаясь, произнёс - «Ох уж эта, молодёжь. Всё ей подай сразу! Ну, никакой выдержки…»
И, повернувшись к Мигелю, вздыхая и покашливая, казалось, он пытался остановить,  го-товое вот-вот вырваться рыдание, продолжил свой горький рассказ…
… Попав в плен, юноша не успокоился. Ему очень помогала наша врождённая способ-ность, говорить мыслями. Как вы, наверное, поняли, Железные Хозяева – это роботы, прислан-ные человеками с другой планеты. Настоящие Челы прилетали сюда один-два раза в году и, знаете зачем?
?!
… Чтобы поохотиться на наш народ!
?!
- Да, да! Они устраивают на нас охоту!
- Каак, охоту?! – одновременно воскликнули, поражённые Мигель и Хосе.
- Заходят в сельву и, прячась за деревом или в кустах, подстерегают людей и стреляют в них из своих палок…
- А дальше, что? – не сдержавшись, опять перебил короля  Хосе.
- Дальше не знаю. Они уносят убитых с собой.
- Вот звери!
- Мой народ их также называет. Они страшнее махайрода - саблезубого тигра или льва!
Теперь не выдержал Мигель.
- Какого… тигра?
- Саблезубого.
- Они, что, живут у вас в сельве? Король, ты же говорил, что всех животных вы выселили?
- Вы не поняли. Они живут в предгорьях, среди скал.
- Ааа!
Мигель слышал от деда, что когда их племя жило у Большой реки, в пампасах водились дикие собаки, львы и полосатые тигры, но он ни разу не говорил о махайродах. Может быть, на нашей земле их по-другому называют? – засомневался он. Поэтому, чтобы уточнить, он попросил короля рассказать о таком тигре, на что тот лишь сказал, что у него огромные клыки и, что он, возможно, встретится им на пути. Вот и посмотрите на него, и тут же добавил - но я не советую вам даже смотреть на него!
- Здорово! - обрадовался Хосе, - ни разу в жизни не видел льва, а тигра и подавно! Тем более – саблезубого тигра! Да я его!
- Смотри не описайся, когда его увидишь! – предупредил король, и лукаво посмотрев на Хосе, добавил, - он огромный, ловкий и сильный. У него мощные челюсти и крепкие зубы. Схватит поперёк туловища и сразу перекусит пополам! С ним никто справиться не может. А как зарычит, так горы начинают дрожать и осыпаться.
- Ну, даа?
- Точно! Поверь моим словам, - и вновь, лукаво улыбнулся.
Хосе, услышав такое о тигре, призадумался. По-видимому, он не ожидал, что есть такие звери на свете и теперь не знал – верить королю или тот разыгрывает его. Решив уточнить, по-вернулся к Мигелю.
- Мигель, ты тигра видел когда-нибудь?
- Нет, но мой дед его видел и рассказывал, что он сильный и ловкий…
- И, что? Его нельзя победить?
- Почему. Несколько ловких и отважных охотников могут с ним справиться.
- Вот видишь, король! Человек всё может! – и Хосе, приосанился.
- Прости, король, мы немного отвлеклись, - попытался Мигель вернуть короля к интересовавшей его теме. Ты можешь рассказать ещё что-нибудь о своём народе?
- А на чём я остановился?
- Ты сказал, что этот храбрый юноша стал готовить… нет, ты сказал, что юноше помогла ваша способность говорить мыслями.
… Да, правильно… вот он и стал говорить с народом, который работал на роботов, подбивая их на побег.
. Ему пришлось работать на заготовке леса. Работа очень тяжелая. Много нашего народа погибало под падающими деревьями и от плохой пищи, но он был крепким юношей и никакая работа, даже при плохой пище, не могла подорвать его здоровье.
Собрав группу желающих избавиться от каторжного труда и неволи, он договорился с ними о побеге и назначил срок побега – бежать на следующую ночь! Но, среди его людей зате-сался трус и предатель. Он, за лучшую еду, всё рассказал роботам-охранникам. Те приготовили бежавшим ловушку и, дождавшись, когда группа побежит, стали в них стрелять. Многих убили и многих ранили. Среди раненых оказался и этот юноша.
  Его вновь заковали в цепи и, к тому же ещё, приковали к машине, которая распиливает брёвна на доски…
- Аа-а, зачем им доски? – поинтересовался Мигель.
- Не знаю. Они грузят их на Огненные повозки, то есть, как ты их называешь?..
- Корабли.
- Вот, вот… на корабли и куда-то увозят.
С каждым часом всё интереснее и интереснее – подумал Мигель.
… А король продолжал свой горестный рассказ: прикованный прочными тяжёлыми це-пями к машине, мальчик не успокоился. Он продолжал вести разговоры о побеге. Среди нашего народа его прозвали – Железный Дру!
… Сделав вид, что охранники сломили его волю к свободе, и он смирился со своей уча-стью, он, однако, не отказался от своей мечты вырваться из неволи. Теперь он готовился  тайно от всех к одиночному побегу. Больше он не доверял никому! Изо дня в день он расшатывал свои оковы и однажды они поддались его усилиям. В ту же ночь он сбежал. Когда охрана заме-тила его отсутствие, он уже был далеко в сельве.
  За его побег многие заплатили своей жизнью. Охрана начала зверствовать, За любое на-рушение казнили. Народ погибал тысячами, но это не останавливало захватчиков. У них име-лись маленькие корабли, которые могли летать над сельвой…
- Шлюпки? – спросил Мигель.
- Да, кажется, так они называются, - согласился король и продолжил…
… Они летали в своих шлюпках над сельвой и вылавливали не успевших спрятаться под деревом или в кустах, неандов. Особенно часто попадали в их сети маленькие дети, любившие поиграть на солнышке. Народа в сельве становилось всё меньше. Тогда-то, Железный Дру, став к тому времени королём и объявил войну роботам.
- Кто это, неанды? – поинтересовался Хосе.
- Неанды – это народ Дру-Дру!
- Ааа.
- Но, насколько я понял, роботы до сих пор владеют вашей планетой и вы, всё ещё рабо-таете на них. Так ведь? – уточнил Мигель.
- Мне горько в этом признаться, но это так, - со вздохом констатировал ситуацию  у себя на Родине  король, - они постоянно теснят нас и вырубают сельву. Скоро на планете Горгол, не останется ни одного дерева и нам негде будет укрыться от ветра и нечего будет есть. Планета покроется песком и умрёт…, -  и, король, совсем неожиданно для Мигеля, упал на колени, протянул к нему руки и сквозь рыдание, захлёбываясь словами, просительно заговорил:
- Человек, прилетевший к нам из космоса, помоги моему народу обрести свободу!!! Ооо! Пожалей нашу планету и детей наших!!! Спаси нас всех от рабства и гибели! Я вижу, ты силь-ный Чел и у тебя честное, доброе сердце! Тебя сам король, стоя на коленях, умоляет - помоги-ии!!! Помоги нам, Чел!!!
И столько в его словах было веры в прилетевших на его планету Человеков, столько на-дежды, что Мигель, заплакав от жалости к королю и его бедному, но такому умному народу, со словами - «Мы поможем тебе, мы постараемся!» -  бросился поднимать плачущего короля.
- Прости меня Чел за мою слабость, но моё сердце кровью обливается от жалости к мо-ему народу!
- Я понимаю тебя Сидхи-Дру! Понимаю! Раньше, до того как я прочёл тысячи свитков я, может быть, в силу своего незнания, тебя бы не понял. Теперь понимаю! Но, чтобы помочь тебе и твоему народу, нам нужно добраться до роботов. Сориентируемся на месте и, я тебе обещаю: всё, что в наших силах, мы сделаем!
- Спасибо тебе, Человек!
                                                                         *     *     *
Утром, чуть свет, они продолжили свой путь. Шли у самой кромки леса, так настоял ко-роль. Над планетой всё также висел купол из каменной пыли, и даже тонкий лучик солнца не мог пробиться сквозь неё. Мигель решил спросить короля, что он по этому поводу думает и, как часто небо покрывается таким толстым слоем космической пыли?
Король, шедший впереди группы, чуть убавил шаг, и, поравнявшись с ним, рассказал, что космическую пыль заносит к ним редко - ну, может раз в столетие, и висит она над планетой месяца три-четыре. И он считает, что это добрый знак, ниспосланный им самим Богом! Через такую завесу сложно, а он думает, что вообще невозможно пробиться любым кораблям…
- А, как же мы?
- Вы посланы нам Богом, чтобы освободить нас от рабства! – убеждённо пояснил он. Ко-рабли не смогут прорваться из космоса и помочь находящимся здесь роботам, а здешние кораб-ли не смогут покинуть планету…
- Хорошо бы!
Турикук! – услышал он голос Хосе. Тебе не кажется, что мы стали подниматься в гору? Но сколько я не присматриваюсь, я её не вижу! Может, я ошибаюсь?
- Наверное, нет. Но из-за плохой видимости мы её просто не видим.
Правильно! - услышали они мысль-ответ короля. Впереди наш путь пересекает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама