Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.4» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1326 +1
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.4

высокий горный кряж, и мы пойдём внутри него.
- А, когда? – заинтересовавшись, спросил Хосе.
- Сегодня к вечеру.
И, действительно, уже почти в темноте перед ними открылся вход внутрь горы.
Решили переночевать снаружи, не углубляясь в тоннель.
Хосе и Мигель быстро собрав сухой валежник, разожгли небольшой костёр, согрели в ко-телке воду и, заварив прихваченной с собой душистой травкой, оставили настаиваться. Затем, возблагодарив Виракочу, приступили к ужину. Дали попробовать горячего чая королю, но он, чуть пригубив, скривил губы в брезгливой гримасе и отказался.
Ночь прошла спокойно. Ни один ночной крик или вопль не потревожил их сна.
На следующий день они вступили под своды пещеры. Серый сумрак входа  сменился сплошной темнотой. Мигель зажёг смолистую ветку, прихваченную им на всякий случай. В её неверном свете перед ними открылся мрачный ход. Неандам свет был не нужен. Они хорошо видели в темноте.
  Мигель не один уже раз удивлялся разнообразным способностям этого народа: они не пользовались металлами, огнём, они не строили себе домов, но они обладали неизмеримо большим, они владели телепатией, могли видеть в темноте – они были, как одно целое с окру-жающей их природой.
Осторожно двинулись дальше. Поворот следовал за поворотом, иногда попадались пря-мые участки длиной ярдов по триста. Вскоре ветка догорела, и они оказались в полной темноте. Пришлось схватиться за шерсть короля и пригнуть голову, чтобы ненароком не стукнуться о свод тоннеля.
   С небольшими перерывами на отдых, они, судя по усталости, шли двое или трое суток и прошли не меньше десяти-одиннадцати миль. Проход под горой то поднимался вверх, то опускался вниз. Кое-где им приходилось разбирать завалы из упавшей кровли тоннеля. А, однажды, Мигелю почудилось, или это было на самом деле, журчание воды.
   Вскоре они вошли в большую пещеру, по дну которой бежал небольшой ручеёк с чис-той, холодной водой. Передохнув немного и утолив жажду, пошли дальше.
За одним из очередных поворотов забрезжил слабый свет. В голове появилась мысль – всё, гора закончилась. Мы прошли её.
Ну, Слава Виракочи! – подумал Мигель, а то я как слепой, без поводыря и шагу ступить не могу.
Наконец, они вышли из горного лабиринта. Перед Мигелем и Хосе лежала неведомая земля, полная тайн, которые им ещё предстояло раскрыть.

Продолжение следует

                                                           ---<<<>>>---


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама