Произведение «Микула и Королевство Амазонок» (страница 18 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2961 +5
Дата:

Микула и Королевство Амазонок

голых и смешных. Нет, не то. А, если сдаться Кешику. Тоже не вариант. Воительницы уничтожили кучу солдат и будь я на месте тирана, то не оставил бы это с рук. А, если... Ну, конечно. Как же я забыл про тайный тоннель. Можно незаметно ударить в спину, устроив небольшой переполох и вернуться назад.
Изложить непредсказуемый план побежал к Нике. Застав её за пуском очередной стрелы, нежно подбежал к девушке.
-Микула? А ты чего прибежал?- произнесла девушка, завидев меня.
-Да дельная мысль у меня есть- ответил я.
-Давай только не сейчас. Для этого ночь есть- произнесла девушка.
-Ты о чём ?
-О том. Захотелось ласки, посреди боя?- томно произнесла девушка.
-Какой ещё на хрен ласки. Кругом кровища, а ты про ласку. Я же говорю мысль у меня есть дельная.
На минуточку, девушка поднесла пальчик к губам и попросила не болтать, последующие пару секунд. Дело было  в том, что она прицелившись, не хотела нечаянно промахнуться.
-Есть. Ещё один готов- крикнула девушка, от радости.
-Какая прелесть. Уже наверно человек десять за сегодня прикончила?
-Если быть точнее, то восемнадцать. Так, о чём ты хотел поговорить?- вдумчиво произнесла девушка.
-Я думаю нам не выдержать и часа, если не предпринять экстренных решений- ответил я.
-Экстренных? И, что ты там придумал?
-Как видишь стенобитные орудия, прекрасно выполняют свою роль. Не пройдет и часа, как ворота крепости будут разрушены. А противник, получив желаемое, ворвется внутрь и начнет убивать всех подряд.
-Значит такова наша судьба- смирилась девушка.
-Да, какая к черту судьба. Есть способ, как избежать подобного развития событий.
-Говори- скромно ответила девушка.
Прошлось высказать свой гениальный план, в максимально сжатый промежуток времени.
-Я могу сорвать план наступательных действий Соня, но для этого потребуется тридцать воительниц, несколько воспламеняющихся бутылок и полное отсутствие морали- начал я.
-Этого у нас предостаточно в наличии- произнесла Ника.
-Поэтому я и обратился. Мы, небольшим отрядом в тридцать человек, использую подземный тоннель наведаемся, к зазнавшемуся врагу и ударим в спину. Подожжем их лагерь и дернем обратно- высказался окончательно я.
-А план хорош и может даже получиться- уловив нити моего плана, радостно произнесла девушка.
Быстренько собрав тридцать лучших солдаток, мы рванули к тоннелю. Заново открыв секретный проход, который был заложен накануне огромным камнем, все перешли на скоростной шаг, из-редко переходящий в бег. Из-за отсутствия времени, пришлось экстренно торопиться.
Подобно небесным метеорам, мы лихо преодолели подземные коммуникации и оказались на окраине лагеря Кешика. В огромном количестве, стоящие тут шатры, подсказали гениальную мысль. Найти тирана и взять в плен мерзавца. Но где он? Стал быстро вглядываться в шатры. И, о чудо. Увидел среди них, тот самый голубой шатер Глауко. Благо людей здесь было не особо много, сразу заметить присутствие чужаков, врагу не посчастливилось.
Подбежав к заветному шатру и перебив парочку зазевавшихся стражников, мы ворвались в царские палаты.
И тут нас ждало разочарование. Ни Кешика, ни Глауко, не было и в помине. Зато находился некий смуглый индюк, одетый в боевой прикид и носящий на голове отпадный шлем, с разноцветными перьями. Он точно не приходился рядовым солдатом. Да и охранявшие его, несколько стражников, заблаговременно убитых, говорили о высоком положении индюка.
Запечатлев казнь своих охранников, он резко встал на колени и стал молить о пощаде.

-Не убивайте меня, прошу вас, заклинаю- произнес трусливо он.
-Охренеть и эти люди пришли завоевывать нас- удивилась Ника.
-Это всего лишь генерал Ника. Они обычно всегда бывают трусоватыми. Как правило, в бой они посылают вместо себя, бедных солдат, которым уготована роль пушечного мяса- произнес я.
-Я не трус, но я знаю, кто вы. И с вами лучше не связываться, коли жить хочешь- произносил генерал.
-Да ладно. И откуда ты меня знаешь дружище. Кажется до этого момента, мне не приходилось тебя видеть- комментировал я.
-Как не знать. Все уже наслышаны о Микуле могучем. Да и были вы у нас в лагере накануне- добавил генерал.
-А это хорошо, что ты сговорчивый генерал. И тебе будет проще отвечать на вопросы и мне не придется выпытывать их из тебя. А в этом я большой мастер. Вот скажем, знаешь, как выудить информацию, даже из самых несговорчивых типов- добавил я.
-Нет- сухо ответил генерал.
-И жаль. Существует один забавный способом. Вот скажем нужно тебе что-нибудь узнать у языка, попавшего к тебе в плен. А он, ну ни в какую не раскалывается. Тогда я и использую проверенный метод. Беру в руки деревянную колотушку и начинаю засовывать её, в одно место оппонента. Как правило молчун, говорит на первой секунде лихого опыта. Думаю, такой способ вам не подходит.
Генерал немного побледнел от услышанного. Знал, он конечно, что я не сахар. Но, чтобы настолько. Едва не упав в обморок, он стал ждать настоящей жестокости, по отношению к своей персоне.
-Можете истязать меня- тихо произнес генерал.
-Да кому ты пока нужен, да и времени у нас не так много. Если будешь говорить, на все интересующие нас вопросы и не кричать, то может быть я оставлю твою жалкую жизнь при тебе.
-Я готов- был вынужден подчиниться генерал.
-Ты просто душка- добавила Ника, которая подбежав к генералу, хамски, потрепала того по щеке.
-В таком случае генерал, представься для начала?- начал я.
-Я генерал Палтус, Микула- коротко произнес он.
-Палтус? Очередное крутое имя. И, что же тебя заставило отсиживаться тут генерал Палтус, а не рвать задницу, осаждая крепость, вместе со своими солдатами?- продолжил я.
-Дело в том, что я генерал и не могу воевать вместе со своими солдатами. На мои плечи возлагается более сложная миссия- ответил генерал и потихоньку присел на колени.
-Да ты что? Наверно очень тяжелая у тебя миссия.  
-А вы, как думали. Я автор всех атак. Так сказать маэстро стратегического мышления- говорил серьезно Палтус.
-О. Маэстро стратегического мышления- хмыкнул я.
Чем больше общался с напыщенным генералом, тем больше хотелось смеяться. Этому клоуну, в юмористических шоу бы участвовать, а не стратегическим мышлением заниматься. Но надо отдать должное ему. Он был не слишком блестящим полководцем, иначе я попросту бы не стоял перед ним.
-А теперь скажи нам генерал стратегического мышления, где сейчас Кешик и Глауко?- начал я с самого главного.
-Они на передовой. Наблюдают за процессом боя в био-инженерном куполе- ответил Палтус и на этот вопрос.
-В каком куполе?
-Био-инженерном. Его Кешик обнаружил в той пирамиде, в который вы убили нашего предыдущего царя. Видимо боги хорошенько тут обосновались перед своей смертью и оставили кучу полезных приспособления. Находясь в этом куполе, они полностью неуязвимы, перед стрелами и копьями- вдохновленно лопотал генерал.
-Вот черт. Умный гад, этот Кешик. Он меня стал дико злить- гневно произносил я.
-Вот совпадение. Он о вас, не лучшего мнения. Если бы не вы, мы бы давно двинулись в легендарный поход за тайным артефактом в Хельдровы горы и не теряли бы солдат, в бессмысленном штурме. Но Кешик упертый, что вздумает, то исполнит до конца- произнес Палтус.
-Вот тут, я думаю ему придется отступить от своих правил. Не для того, мы сюда прибежали, чтобы полюбоваться очередным трусливым генералом- ответил я.
-А для чего?- сокрушенно произнес генерал.
-А вот это не твоё дело генерал. Сам всё увидишь, хотя- подошел я к генералу.
Чувствуя неладное генерал вновь закопошился, но быдо уже поздно.
-Что вы задумали?- вскрикнул он.
-А вот орать не зачем- произнес я.
Выслушав до конца любопытного собеседника, я задумал взять упыря с собой, в качестве языка. Да и тщутельно выслушивать вопли большого генерала, было некогда.
Плотно ударив его кулаком по лицу, удалось вырубить противника с первого раза.
Положив обмякшее тело, на плечо, вы бежали из шатра и вновь обнаружили полное отсутствие неприятеля.
Мимолетно обратив внимание, на тлеющие угли кострища, принял единственно верное решение. Сгреб их рукой, ощущая неприятное покалывание и бросил на шатер.
Легкая ткань моментально воспламенилась и начала гореть синим пламенем.
Не дожидаясь сильного пожара, пришлось экстренно вернуться в подземный лабиринт, чтобы возвратиться в атакуемую крепость.
Бежали быстро и чинно, но и в сильном беге, я нашел момент, чтобы перекинуться с Никой, парочкой фраз.
-Классно мы их подожгли- произнес я.
-А то, теперь месяц будут тушить возникший пожар. Главное, чтобы не догнали, а то не сосчитать зубов нам.
-Вот по этому поводу можешь не беспокоиться, но нам стоит устроить небольшой завал, чтобы враг не смог воспользоваться лабиринтом.
-Ты предлогаешь уничтожить его? Но, как?.
-Очень просто. Видишь деревянные опоры, которые подпирают землю?
-Ну- произнесла девушка.
-Если их подрубить, то упав, они обрушат лабиринт- высказался я.
-Тогда действуй- дало добро Ника.
-Но есть одно но. Заложив проход, мы уже не сможем воспользоваться им, в случае полного разрушения крепости- логически высказался я.
-Если завтра, в указанный срок, мы начнем атаку, с освобожденными пиратами, думаю лабиринт нам не понадобиться- успокоила меня Ника и окончательно убедила в разрушении лабиринта.
На мгновение избавившись от генерала, я подрубил острым мечом, стойки подземного хода. Незамедлительно десятки кубометров рыхлой земли, обрушились  по всему лабиринту и завалили обратный путь. Теперь, если Кешик и найдет лабиринт, то устранить завалы сразу не получиться.
-Как то так- произнес я, после сделанного дела.
-Ты просто восхитителен Микула. А теперь ай-да назад- ликовала Ника.
Получив очередную порцию лести, я был вынужден продолжить крысиные бега.

                                       Глава 18.
Внезапная атака тридцати, прекрасно дерущихся воительниц, дала впечатляющие результаты. Плоды, сотворенного действа, нам довелось взглянуть, едва достигли вершины нерукотворной стены. Паника и гнева, охватили злодеев. Они попросту вошли в прострацию и позабыли истинные причины своего прихода сюда. Ни, о каком продолжении осадных маневров и речи не шло. Здесь бы сохранить дисциплину и разброд в душах солдат. И они спасали. Но не совсем гуманным способом. Всех дезертиров и трусливых беглецов, без суда и следствия уничтожали на месте. Этим зверским способом, им всё-таки удавалось приводить в чувство паникеров, некогда великой империи.
Но сами понимаете, что процесс восстановления дееспособности, занял не один час.
Так мы выиграли ещё один день, второй по счёту.
Воспользовавшись, наступившей мирной обстановкой, мы вместе с Никой и вырубленным пленником, посетили укромные покой королевы.
Изможденная и уставшая, она с радостью приняла нас всех. Однако, чуть-чуть удивилась, обмякшему телу генерала.
-Зачем вы принесли его сюда- удивленным голосом произнесла королева.
- То есть, как зачем. Если вы не заметили королева, то это прекрасный язык. Он уже успел  поведать нам некоторые подноготные тайны. Но, как вы понимаете, устроить тщательный допрос, в стане врага, было невозможно. Вот мы и задумали притащить его под стены крепости- пояснил я.
-Задумали? Я руку даю, на отсечение, что прежде всего это ваша затея. Нашим девушкам и в голову бы не пришло, забрать тучного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама