Произведение «ВИЗИТ» (страница 76 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8931 +125
Дата:

ВИЗИТ

показываешь класс.
— Да, я клас-с-сный кот! — вскинул голову Юм.
— Со знаком качества, — продолжая язвить, сказала Катерина.
— Даже штрих-код есть, — уточнил кот.
— Где? — этим заинтересовался даже Валентин.
— Да под хвостом! — донёсся до них разбитной голос Барона.
Перейдя комнату, он быстро схватил Юма за хвост, поднял в воздух. Развернул, чтобы все увидели белые полоски, разной толщины с цифрами. Как ни странно штрих-код оказался именно там, где и предсказал Барон. Извернувшись, Юм вцепился когтями в руку, держащую его хвост. Пальцы разжались, кот брякнулся на ковёр.
— Опять твои шуточки, — проворчал кот, вылизывая шерсть.
Барон, весело поблескивая зеркальными очками, развёл руками:
— Друг мой, тебя уличили бы во лжи. Представив доказательство, мы спасли твою репутацию.
— Да, но, не унижая меня, — буркнул кот, закончив вылизываться и разваливаясь на диванчике, возле Катерины. — Мог бы и другое место подыскать для кодов!
Барон снова развёл руками, посмеиваясь, заметил:
— Где ты видел, на лицевой стороне штрих-код? Он всегда где-то сзади, на менее приметной стороне. Как правило, — добавил он в заключение.
— Я исключение из всяких правил, — подытожил Юм.
— Да, ладно Юм, — рассмеялась Катерина. — Пусть лучше Светлана расскажет, где наркотики раздобыла.
— Наши друзья побеспокоились, — с неохотой ответила девушка.
— Чтобы не смущалась, а чувствовала себя свободно и непринуждённо, — завершил её ответ Амон. Он слегка наклонился к сидящей на полу девушке, по-видимому, ожидая от неё возражений или согласия.
Светлана промолчала, сделав вид, что не заметила скользнувшей в словах Амона иронии. Действие наркотика постепенно проходило, и девушка почувствовала себя более уверено. Проявляя интерес к окружающей обстановке спросила:
— Где мы находимся? В Нью-Йорке?
— Нет, он довольно далеко от нас, — ответила Катерина. — Мы в особняке на окраине небольшого городка.
— Как долго тут будем?
Катерина пожала плечами. 3а неё ответил Барон:
— Достаточно долго.
Светлана попыталась встать и облегчённо вздохнула, убедившись, что голова перестала кружиться и ноги, стали послушными и достаточно устойчиво держали. Катерина, покинув диванчик, подошла к ней. Взяла под руку.
— Пойдём, покажу тебе особняк.


Позвав пса, Светлана быстро спустилась по изогнутой дугой лестнице на первый этаж. Его почти полностью занимал огромный зал. Лишь несколько дверей по бокам вели в кладовые и подвал. Особняк был двухэтажный, с мансардой, но её никто не посещал и не занимал. Она венчала жилой комплекс пустотой и заброшенностью. Второй этаж с многочисленными комнатами был самым оживлённым участком в доме. Отсюда и слетел молнией вслед за девушкой, угольно-чёрный пёс. Жители близстоящего городка поначалу шарахались от этого «чудовища». Но день за днём, встречая его рядом с прогуливающейся девушкой, они привыкли видеть в нём неизменного спутника и защитника, тем более что пёс был в наморднике и на поводке.
Распахнув створки дверей, Светлана вышла на улицу. По бокам лестницы, что начиналась от входных дверей, сидели высеченные из мрамора львы. Спустившись по ступенькам, девушка ступила на землю, рядом приплясывая, перебирал лапами пёс. Потрепав его за загривок, направилась к проходящей в сотне метрах от дома, дороге. Её нельзя было назвать оживлённой трассой, но транспорт ходил и довольно часто.
Выйдя на обочину, Светлана медленно двинулась вдоль дороги, направляясь к городу. Что-то похожее на лес отделяло их усадьбу от домов, которые, сливаясь с окраиной города, становились его частью.
Пёс постоянно исчезал в кустарнике, вынюхивая и выискивая, а то и вовсе терялся между деревьев, появляясь лишь, когда его позовут. И на этот раз он куда-то запропастился, девушка же шла по трассе погруженная в свои мысли, не беспокоясь его отсутствием.
Вот уже несколько недель прошло с тех пор, как они обосновались в этом районе. Катерина и Валентин на четвертой день пребывания сказали всем «адью», и уехали, как они выразились: путешествовать автостопом. Приглашали с собой и девушку, но она отказалась, решив, что третий лишний в столь премилой компании. В особняке стало совсем тихо и лишь под вечер, вся компания собиралась возле камина в одной из комнат, облюбовав её из всех остальных.
Убийство льва произвело впечатление на Амона, и он освободил девочку от каждодневных тренировок, дескать, действуй на своё усмотрение. Действуя на своё усмотрение, Светлана каждый день выходила из дома с псом, последний с восторгом воспринимал такие прогулки. Иногда они просто гуляли по лесу выдумывая для себя забавы, а иногда выходили в город, как и сейчас.
Светлана остановилась, ожидая пса нырнувшего в кусты. Через несколько секунд он вылез, чихая и отряхиваясь. Бросив взгляд на ожидавшую девушку, снова погрузился в кусты. Зарывшись в него мордой, упираясь лапами, принялся что-то усиленно вытягивать. Рыча и дёргая, он, наконец, вытащил корягу с руку толщиной и длиной с полметра. Светлана с интересом смотрела, что же он будет делать. Схватив корягу зубами, пёс огромными прыжками направился к ней. Хитро поблескивая алыми глазами, собака концам дубины ткнула в руки девушки. Догадавшись, что тот от неё хочет, Светлана, взяв из пасти палку, метнула её в рощу. Забуксовав на месте, пёс рванул за ней. Через несколько минут он появился, порядком запыхавшийся, но дубинка была при нём. Продолжая идти к городу, Светлана снова бросила палку, и снова пес с восторгом метнулся за ней.
Когда же показались первые дома, девушка, несмотря на возмущение пса, надела намордник и поводок. Собака и так страшна и нечего было пугать людей его клыками. Немного поворчав, пёс покорно пошёл рядом, приминая траву лапами величиной с человеческую ладонь.
В этой стороне города девушку уже знали. Неизменная чёрная одежда и чёрная собака делали её приметной.
Двое копавшиеся на приусадебном участке подошли к изгороди, чтобы поздороваться с ней.
— Доброе утро, Света! — махнула рукой женщина, искажая её имя почти до неузнаваемости. — Заходи, посмотришь какие изумительные цветы удалось вырастить в этом году.
— Да, да, — согласился с ней мужчина, — Заходи, посидим за чашечкой кофе. Кстати, ты не в курсе, что ночью в городе произошло?
— Нет, а что случилось? — заинтересовалась девушка, подходя к ним поближе.
— Какие-то хулиганы церковь подожгли, — негодующе всплеснула руками женщина. — Когда пожарные приехали, от неё уже ничего не осталось. Вероятно, облили бензином, прежде чем поджечь.
— Обошлось без жертв? — забеспокоилась Светлана.
— Слава Богу! Никто не пострадал. Но теперь нам придется ходить в другую, я так привыкла к нашей, — пожаловалась женщина. — Ты видела её? Какая была замечательная, и священник был хороший.
— Ничего, соберём пожертвования, отстроим новую, — успокаивая жену, сказал муж. Посмотрев на смирно лежащего у ног девушки пса, сказал: — Как не посмотрю на это животное, сразу любопытства разбирает, чем оно питается? Конечно, не моё дело, но не людоед ли он? — последнюю реплику мужчина проговорил полушутя.
Светлана, улыбнувшись в ответ, пожала плечами:
— Честно? Не знаю. Не я его кормлю, так что вполне возможно питается он и человечиной.
Мужчина громко рассмеялся, оценивая чувство юмора.
— Может зайдешь? Мы больше не будем пытаться накормить собачку.
— Нет. Спасибо. Я пройдусь немного.
Женщина улыбнулась:
— Тогда на обратном пути заглядывай.
Ничего не ответив, Светлана помахав рукой, потянула собаку за поводок. Неделю назад у этой семьи пропал ребёнок, и только тонкий нюх пса, помог отыскать его в глубокой яме. Правда, потом Светлане пришлось выслушать выговор Амона, и тихие насмешки Юма, а пёс в тот день остался голодным. Но это были мелочи. Сейчас их сын находился в больнице с переломом ноги и сотрясением мозга, но явно шел на поправку. А упоминание мужчины о собаке, было просто воспоминанием о первой и последней попытке накормить пса в знак благодарности. Тогда отец ребёнка отделался испугом и прокушенным запястьем. Он с пониманием отнёсся к такой дрессировке, и после этого заговаривал со Светланой, лишь через ограду или убедившись, что на собаке прочный намордник. Какими бы они не были приветливыми, Светлана сторонилась их дома. Недовольство Амона могло далеко пойти. Возможно, сожженная церковь работа её знакомых, но может и дело рук людей, не всё же списывать на дьявола. Люди тоже не ангелы!
Светлана свернула на дорогу, ведущую к колледжу. Невдалеке от него была расчищенная площадка, вокруг которой как на стадионе, стояли трибуны для зрителей, высотой в одиннадцать ступенек, ступеньки же служили скамьями для сидения. Некоторые скамьи были заняты. Человек тридцать с увлечением наблюдали за игрой, происходящей на этом поле. Свободных мест оставалось предостаточно, и девушка присоединилась к зрителям, сев на нижнюю скамью и посадив у ног пса.
Шла игра с непонятными ей правилами. Игроки были в защитных шлемах, а широкие наплечники придавали им фигуру Геркулеса. Мяч был вытянутым, как дыня, и за него всё время сражались в прямом смысле слова.
Стоял грохот ударов.
Восторженные крики. Возникали целые кучи барахтающихся друг на друге игроков как «своих» так и соперников. Впервые Светлана увидела наяву «американский футбол». Точнее, она его видела по телевизору. Но в реальности никогда.
Учащиеся, вышедшие из колледжа, присоединились к зрителям, выкрикивая имена участников. Вероятно, игроки тоже были учащимися этого заведения.
— Привет! — услышала Светлана рядом с собой незнакомый голос.
Недоумевая, к ней ли относится приветствие, оглянулась. Голубоглазый парень лет двадцати, весело ей улыбался.
— Привет, — неуверенно ответила Светлана, разглядывая незнакомца и успокаивая заволновавшегося пса.
— Как тебе наши ребята? — не отставал от неё парень.
Светлана забеспокоилась, уж не спутал ли он её с кем-нибудь?
— Ничего, только шумно очень, — ответила она.
— Можно, — указывая глазами на скамью, спросил парень.
— Пожалуйста, — Светлана хотела, было пододвинуться, но неожиданный «гость» сел рядом на ступеньку выше.
Наклонился к ней:
— Меня зовут Текс, — вежливо представился он.
— Светлана, — машинально ответила девушка, опять усаживая пса.
Собака с недовольством посмотрела на парня, слегка зарычав села, но ревнивого взгляда так и не отвела.
Продолжая наблюдать за игрой, Текс говорил, казалось сам с собой:
— Ты из нашего колледжа? — и тут же сам себе возразил: — Нет, иначе я увидел бы и потом, ты говоришь с акцентом, явно не местная. И по возрасту тебе рано здесь учиться. И имя странное. Ты откуда?
— Из России, — буркнула Светлана, ожидая новых расспросов по поводу её национальности и гражданства.
Но парень не заинтересовавшись как она попала в Америку, со знанием дела кивнул головой, уточняя:
— Страна снега и медведей. Этот монстр не медведь мутированный? — указав на собаку, спросил Текс.
— Нет, — засмеялась Светлана, удивлённая его «глубокими» познаниями о России. — Это собака, ещё молодая… точнее молодой.
— Как зовут?
— Пёс.
Собака обернулась, убедившись, что звали не её, снова перевела взгляд на Текса.
— Впечатляет, — засмеялся Текс. — Где ты живёшь?
С подозрением

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама