Произведение «ВИЗИТ» (страница 77 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8934 +128
Дата:

ВИЗИТ

посмотрев на парня, девушка с неохотой ответила:
— В двух милях отсюда дом, в нём я и живу. Но посещать его я не советую. Там не очень радушно принимают незваных гостей.
Парень заметно оживился:
— Это дом с мраморными львами по бокам лестницы?
— Похоже на то, — соглашаясь, кивнула Светлана.
— Он многим известен, — заметил Текс. — Там, говорят, привидения гуляют по ночам. Кое-кто видел в окнах зажженные свечи. У вас электричества нет?
— Есть. Просто хозяин дома предпочитает жить по старинке. Но телевизор смотреть не возбраняется.
— А привидения - правда? — Текс выжидающе посмотрел на девушку.
Она пожала плечами:
— Лично я не видела.
Обернулась на прервавший их разговор крик:
— Текс! Познакомь со своей подружкой!
К трибуне подходила группа ребят, только что покинувших двери колледжа. У некоторых были сумки, кто-то просто держал книги в руках.
— Не обижайся на них, — Текс выглядел несколько обескуражено бесцеремонностью друзей.
Высокий черноглазый парень из подошедшей к ним компании, удивлённо вскинул брови:
— Чему тут обижаться, если хотим просто познакомиться. Меня зовут Элиот, а как имя прекрасной незнакомки?
— Светлана, — улыбнулась девушка. Простота общения и их манеры начинали ей нравиться.
— А меня - Джек, — представился светловолосый парень невысокого роста, но с накаченной фигурой боксёра.
— Лэнс, — лысый толстячок, комически наклонился в приветствии. Ничуть не смущаясь своего лишнего веса, с юмором добавил: — Вообще-то Лэнс должно идти с множеством «с» как говориться: охватывая весь мой размер.
— Ничего сойдёт и с одним «с». Нужно же хоть с чего-то начинать худеть, — улыбнулся четвёртый парень с длинными волнистыми волосами, каштанового цвета. Он один из всех присутствующих отращивал усы, которыми явно гордился. Проведя по ним пальцем приглаживая, он представился: — Ну, а меня зовут Эрик…
Окончить фразу ему не дал пёс. Вскочив, он с рычанием кинулся на окружавших девушку ребят. Они отшатнулись. Но видя, что пёс в наморднике снова подошли поближе.
— Вот это монстр! — восхищёно проговорил Лэнс, проводя рукой по лысине, как бы оттирая несуществующий пот. — Должно быть, так выглядит трехглавый пёс Кербер в царстве Аида. Только этот с одной головой!
Светлана с изумлением взглянула на толстячка. Как близко он был к истине!
— Почему у него такие алые глаза? — Элиот был явно очарован псом.
— Альбинос, — вызвав улыбку присутствующих, ответила девушка и добавила: — Выкрашенный.
— Под цвет одежды? — съехидничал Джек.
— Ты в трауре? — спросил Текс Светлану.
— Нет. Это имидж.
— Конечно, живя в таком доме. Нужно поддерживать репутацию, одеваться в чёрное, ходить с живым воплощением ужаса, — весело ухмыльнулся Текс.
Джек заинтересовался:
— Про какой дом ты говоришь?
— Да, тот с привидениями.
— О, так ты оттуда, — удивлённо протянул Джек, вытаращившись на Светлану. Она кивнула, подтверждая слова Текса.
— Но, надеюсь, — питаешься как все нормальные люди? Не кровью? — Эрик, дождавшись утвердительного кивка, предложил: — Тогда приглашаю в кафе отметить наше знакомство. Я угощаю.
Ребята одобряющие загудели. Текс наклонился к Светлане:
— Пойдём с нами. Эта игра не интересная. Разминка. Вот в следующий четверг, мы будем играть с «Бизонами» на звание чемпиона штата! Будет захватывающая игра. Приходи посмотреть, не пожалеешь.
— Сюда? — заинтересовалась Светлана предложением Текса.
— Здесь и в это время. Мы надерём задницу этим «коровам»!
— Да! — воскликнули хором Джек, Эллиот и Эрик. Лэнс благоразумно промолчал. По-видимому, он не состоял в команде.
— Обязательно приду, — оживилась девушка, но слегка нахмурившись, добавила: — Если к этому времени не уеду.
— Ты не знаешь, как долго здесь пробудешь? — удивился Лэнс.
— Мне сказали что долго, а как «долго» не знаю.
Текс спрыгнул со скамейки.
— Эрик, ты ещё не забыл о своём приглашении? Оно остаётся в силе?
— Разумеется, пойдём ребята, — Эрик приглашающее махнул рукой. Пригладив усики, взглянул на Светлану. — Мэм, прошу.
Весело покачав головой на столь необычное приглашение. Светлана, встав со скамьи, присоединилась к парням, потянув за собой негодующего пса. Он был ужасно недоволен намордником, если бы не он, то славно повеселился бы, покусывая ноги парней окруживших девушку.
Уводя Светлану с площадки, Лэнс вернулся к прошедшей теме:
— Давно тут живешь?
— С месяц, — ответила девушка.
— Тогда, я думаю, слово «долго» включает в себя, ещё несколько недель. Значит, ты вполне можешь присутствовать на этом событии века.
— Каком?
— Как «Бизоны» будут разбиты моими друзьями, — гордо и уверенно заявил Лэнс.
— Надеюсь увидеть, — согласилась девушка.
— Тебе сколько лет? — влез в разговор Джек. — Конечно, я понимаю, что спрашивать женщину о возрасте не принято, и всё же.
— Как вам сказать... — задумалась Светлана. — Сказать, что мне пятнадцать, будет как то нечестно.
— Почему? — вскинул брови Эллиот.
— Потому что через три недели, мне исполниться шестнадцать.
— В конце октября? — попытался уточнить Эрик.
—Тридцать первого, — прекратив их предположения, сообщила Светлана.
Вздрогнув, Текс изумлённо на неё воззрился:
— Придерживаешься своего имиджа?
— А что? — не поняла намёка девушка.
Но тут же отвлеклась, так как Эрик подвёл компанию к дверям мало приметного кафе. Приглашающим жестом распахнул дверь, и вся группа ввалилась в это небольшое, но уютное заведение.
Заняв столик и сделав заказ, ребята развалились на стульях.
— Это будет день всех святых - Хэллоуин, — сказал Текс.
— Какой день? — Светлана в недоумении посмотрела на него.
— День твоего рождения, — объяснил Текс. — В этот день оживают все духи и тёмные силы, это день веселья. Неужели у вас в стране его не знают?
— Нет, — покачала головой девушка. Всеобщее удивление появилось на лицах парней. Они явно ей не поверили.
— Чёрт, про твоего пса забыли, — спохватился Эрик. — Сейчас ему бифштекс с кровью закажем.
— Не надо, — остановила девушка. — Он ест только дома.
— Хорошая дрессировка, — одобряюще кивнул головой Лэнс. Обернулся к Тексу. — Зря так рано ушел.
— А, что случилось? — Текс заинтересованно посмотрел на ребят.
— Лэнс декану электрический стул устроил, — рассмеялся Эллиот.
Остальные парни зафыркали, очевидно, вспоминая лицо пострадавшего.
— К начальству повёл? — подвёл наибольшую вероятность Текс.
— Нет. Ты же его знаешь. Он оценил чувство юмора и распорядился Лэнсу пройти тест по всему прошедшему ранее материалу в полном объёме.
— Легко отделался, — согласился Текс.
Мимо столика прошёл незнакомый парень, на секунду нагнувшись к Джеку, заговорщицким тоном спросил:
— Джек, ты не в курсе? Церковь, что стоит на берегу речки, сгорела. Пожарные прибыли уже на дымящиеся руины.
— Да, ну! — подскочил на стуле Джек, обвёл ребят многозначительным взглядом и сказал: — Сдаётся мне, это работа Тэда и его дружков.
— Вполне может быть, — согласился с ним Эллиот. — Светлана, ты ещё не встречалась с этой компанией?
— Нет.
— И не надо, — подхватил Текс. — Удивляюсь, как они ещё не заметили тебя. Не одной красивой девушки не пропустят. Но нашу компанию обходят стороной, и к нашим девушкам не цепляются. Трогать нас они опасаются.
— Да. Так, что держись нас. Мы тебя в обиду не дадим, — подключился к разговору Джек. Остальные, улыбаясь, кивнули.
Лэнс ковыряясь вилкой в тарелке, попутно, заметил:
— С таким псом никто не страшен, разве что дьявол.
— Ну, понесло его, — закатил глаза Эллиот. — Сел на своего любимого конька. Светлана, позволь представить тебе нашего «чернокнижника».
— Колдун? — с любопытством посмотрев на толстяка, уточнила девушка. — Оккультизмом интересуетесь? Духов вызываете?
— Пытаемся, — скромно потупил очи Лэнс.
— Он все демона пытается вызвать и подчинить своей воле, — усмехаясь, сообщил Джек.
Подумав, Светлана решительно подняв голову, посмотрела на Лэнса.
— Лэнс, — обратилась она к нему.
— Да, — не отрывая глаз с тарелки, отозвался «чернокнижник».
— Не надо.
— Что «не надо»? — поднимая глаза на Светлану, удивлённо спросил Лэнс.
— Пытаться увидеть его, не надо. До добра это не доведёт. Он гораздо сильнее, чем ты думаешь и под контроль Его не возьмёшь. Это смертельная игра и окончится не в твою пользу.
— Ты Его видела? — загорелись глаза Лэнса, он в возбуждении привстал со стула.
— Приходилось. Поверь мне, он существует и лучше с ним не встречаться.
— Ребята! — развеселился Эллиот. — Ещё один чернокнижник! И откуда они только берутся?
Парни весело рассмеялись, и забыли эту тему. После, разговор перешёл на учебу и они хором сошлись во мнении что директор - козёл, а библиотекарша - кокетка и, по-видимому, лесбиянка. Так как к ней ходит классный мужик, а она игнорирует его. Переключились на спорт и ещё раз напомнили девушке о предстоящих играх. Должно быть, это имело огромное значение не только для них, но и для авторитета колледжа.
Трапеза подошла к концу. Парни покинули кафе, держа направление к колледжу. Пожав на прощание руки, Светлана осталась с Тексом, который не спешил присоединиться к своим друзьям.
— Опоздаете на лекции, — заметила девушка, провожая взглядом удаляющихся парней.
— У нас занятия на сегодня закончились, — ответил Текс, не двигаясь с места.
— Почему же они возвращаются?
— За транспортом. Он припаркован во дворе колледжа.
— Велосипеды?
— Нет. Мы же не маленькие, — слегка обиделся Текс. — У нас есть машины. Эрик, правда, на мотоцикле. Но ему мотоцикл больше нравится. Хочешь, подвезу?
— Спасибо, но я сама дойду. Две мили, много ли это? — улыбнулась, Светлана протянула на прощание руку. — Приятно было познакомиться с тобой, и твоими друзьями.
— Я на днях заеду? Или позвоню, — заглядывая в глаза, спросил Текс.
— Я ещё приду к колледжу, — уклоняясь от ответа, сказала девушка и добавила: — У меня нет телефона.
— Как несовременно! — ужаснулся Текс. — Живёте в доисторических временах! У всех сейчас есть сотовые телефоны, смартфоны. — Почему бы вам, не приобрести?
— Зачем? — удивилась девушка. — Нам не с кем разговаривать, да и незачем. До свидания Текс. Я ещё приду сюда, возможно даже завтра или послезавтра.
— Надеюсь встретиться, — вздохнул Текс, провожая глазами уделяющуюся на дороге девушку с чёрной собакой.
Последние два дня шёл проливной дождь, и, что самое необычайное - была гроза, как правило, для осени довольно редкое явление.
На третий день, ближе к полудню, находясь в своей комнате, Светлана услышала сигнал машины.
Выглянув в окно, увидела «джип», возле машины прогуливался Текс. Быстро накинув куртку, Светлана вышла на лестницу. Прислушалась, но дом был пуст и безмолвен. Как будто вымер. Зацокали по дереву лапы приближающегося к ней пса. Ухватив за ошейник, девушка быстро спустилась в зал первого этажа, ведя собаку за собой. Ещё раз, оглянувшись и прислушавшись, вышла из дома. Подбежала к джипу. Текс радостно шел ей на встречу.
Нервничая и оглядываясь на закрытые двери особняка, Светлана, слегка запыхавшись, сказала:
— Быстро садись в машину!
Улыбка сползла с лица Текса, и он недоумённо посмотрел на неё.
— Садись, — позвала Светлана, влезая в кабину и прихватывая с собой пса.
Не прекословя, парень сел за руль и заведя мотор, вывел «джип» на дорогу.

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама