Произведение «ВИЗИТ» (страница 80 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8943 +137
Дата:

ВИЗИТ

руке. Амон снова похлопал его по шее, выпустив поводья, обнял девушку.
Вороной переступив, замер, подобно изваянию и только уши чутко улавливали звуки проносившееся в небе.
Светлана подобно коню оцепенела, не зная, что предпринять.
Амон, едва слышно хмыкнув, прошептал на ухо:
— Твои мысли в смятении. Ты озадачена моим поступком и никак не можешь принять какое-нибудь решение, — коснувшись губами её шеи, он заметил. — Тебе понравилось. Почему молчишь?
— Что мне сказать? — пробормотала девушка не в силах оторвать глаз от внезапно разверзнувшейся под конём бездны. Облака разошлись кольцом, открывая прямой путь на землю.
Амон, снова прильнув к ней, шепнул:
— Что тебе сказать? Скажи «да».
— И что будет?
— Весь мир будет к твоим услугам. Ты познаешь любовь такую, какую ни один человек тебе не сможет предложить. Будешь со мной вечно, впрочем, — тут он прервал самого себя. Блеснул в улыбке клыком. — Ты и так будешь со мной и в свите Дорна, и это не зависит от твоих желаний.
— А то, что вы хотите - зависит? — вздрогнув, спросила Светлана, чувствуя жар исходящий от его рук. Он медленно, но растапливал холод в её сердце.
— В принципе – нет. Просто хочу услышать «да». Я знаю, что тебе приятно, когда я обнимаю, целую, но что-то отталкивает тебя от меня. Что?
— Ваша безжалостность. Я боюсь вас.
Амон рассмеялся. Выпрямился. Освободил девушку от своих объятий. Теперь он вежливо придерживал её, не давая соскользнуть с крупа лошади вниз.
— Ты ещё не поняла смысл жизни, смысл смерти. Ты считаешь меня беспощадным, но это не совсем так. Клянусь Адом! В своих рассуждениях ты бываешь близка к истине. Но никак не можешь постигнуть её. Впрочем, каждый человек открывает для себя свою истину и смысл вещей. И никогда нельзя сказать, ложна ли она. Так как именно для этого человека она единственная. Но тебе придётся пересмотреть свои взгляды на жизнь. Взглянуть на мир под другим углом, и тогда познаешь истину, совершенно отличную от других, именно она и будет ИСТИНОЙ МИРОЗДАНИЯ.
Амон нагнулся, подбирая поводья.
Конь прянул, почувствовав близость скачек.
Амон не заставил долго ждать. Ударив шпорами, он пустил коня сразу в карьер.
И снова заклубились тучи, принимая самые причудливые формы. Формы, которые невозможно вообразить.
Разорвав облака, по крутому серпантину, конь устремился на землю. Мелькнули кроны деревьев, пропахав дёрн, вороной остановился, взрывая опавшую листву копытом.
Амон легко спрыгнул с крупа на землю. Протянул руки, приглашая Светлану спуститься с коня. Улыбнувшись, девушка соскользнула со спины, прямо в его объятия. На секунду прижав, он тут же отпустил её. Фыркнув, конь растаял в ночи.
Обернувшись, Светлана увидела особняк, он был совсем рядом, но прежде чем войти в него, она спросила:
— Завтра, — она запнулась и поправилась: — на сегодня, меня пригласили на пикник... Можно?
— Отчего ж нельзя? Развлекайся, но не забывай, что миру людей принадлежишь только формально. Прихвати пса, пусть животное развлечётся, нужно поддерживать в нём боевой дух.
— Что? — не совсем поняла его слова Светлана. О каком боевом духе могла идти речь, когда она собралась отдохнуть с друзьями?
Амон промолчав, скрылся в особняке.

Группа из восьми велосипедистов, рассекая воздух, направлялась к холмам, раскинувшимся неподалеку от города. Подтрунивая друг над другом, они весело мчались на пикник. Лэнс оказавшийся в хвосте колонны, пыхтя, нажимал на педали. Он не шутил подобно остальным, все его силы уходили на борьбу со скрипящим под тяжестью велосипедом. За ним ещё более недовольный бежал пес, каждым прыжком покрывая несколько метров.
Отдалившись от города миль на семь, велосипедисты свернули с дороги. Проехав небольшую рощицу, остановились на зелёной лужайке, щедро усыпанной опавшей листвой. Тут же с багажников были сняты рюкзаки, постелены одеяла. Джек с Элиотом занялись разведением костра в маленькой печке.
Светлана была поражена, увидев её, такой предусмотрительности она никак не ожидала. Пёс крутился под ногами, суя нос в каждую сумку, что-то вынюхивая и выискивая. Но Светлана знала, что чтобы ему не предложили, он бы всё равно не взял.
Из-за деревьев показался отставший от компании Лэнс, неся велосипед со спущенной камерой на плече. Сложив его в общую кучу транспорта, Лэнс облегчённо вздохнув, присоединился к ребятам разводившим огонь, давая им, как ему казалось, полезные советы. Последние не оценив его стараний, вежливо посоветовали заняться своим велосипедом, иначе, пригрозили они, когда надумают поворачивать назад, «забудут» его здесь.
Роберта и Афелия опустошали сумки, вытряхивали их содержимое прямо в траву. Светлана опаской заглянула в сумку, которую ей вручил Барон, когда покидала особняк. Она не хотела ничего брать (особенно от Барона). Спорить не было времени, она и так опаздывала, поэтому прихватив то, что он ей всучивал, поскорее смылась не дожидаясь момента, когда они передумают отпускать ли вообще. Теперь, ожидая всяких фокусов, заглянула в сумку. Аккуратно выудила из сумки пару банок чёрной икры, вроде омаров (она решила, что это они) и ещё множество всякой снеди, название которой затруднилась бы ответить. Но Афелия, по-видимому знала, что это такое и изумлённо вскинула глаза на Светлану.
— Не думала, что ты из миллионеров, — призналась она улыбнувшись.
— Я тоже не знала, — покачала головой Светлана, догадываясь, в чём заключался «фокус» Барона.
Текс как-то странно посмотрел на неё, но ничего не сказал. Остальные ребята восприняли пиршество как должное.
Лэнс разобравшись со своим транспортом, отдыхал недолго. Попросив его переворачивать на огне мясо, ребята расположились на одеялах, и приступили к уничтожению пищи. И опять двое остались в стороне, и жалостливыми взглядами провожали исчезающую еду. Это были Лэнс, который всё же желал похудеть и Пес (который вовсе не желал худеть), последний брал пищу только с рук своего хозяина, а что давал ему Амон, для Светланы оставалось загадкой.
После ланча, достали мяч и гоняли его дурачась. Эрик выудил из своего рюкзака видеокамеру, и теперь суетился вокруг играющих, стараясь запечатлеть их на плёнку во всех ракурсах. Каково же будет его удивление, когда спустя несколько недель он, пожелав просмотреть пикник, не обнаружит в кадре одного из участников, его заменит нечто туманное и непонятное.
Пёс, понаблюдав некоторое время за сходящими с ума людьми, благоразумно скрылся в роще.
Наконец, вымотавшись, компания снова заняла места на одеялах на поляне. Текс повернулся к скучающему Лэнсу
— Покажи фокус. Девочкам будет интересно увидеть.
Лэнс не заставил себя упрашивать дважды, он тут же вытащил из кармана колоду карт.
— Сейчас я вам покажу своё «колдовство», — предупредил он, тасуя колоду.
Рокот мотоциклов заглушил его слова. Элиот вскочил на ноги.
— Твоё колдовство? — угрожающе спросил он Лэнса, указывая рукой на приближающихся мотоциклистов.
— Чёрт! — с досадой воскликнул Эрик. — Это Тэд со своими дружками!
— Сейчас будет заваруха, — тихо подытожил Лэнс, убирая карты в карман. Он здраво рассудил, что сейчас будет не до фокусов.
Мотоциклисты окружили отдыхающих, приглушили моторы.
— Тэд, какого дьявола сюда приехал? — поднялся Джек и направился к Тэду, всё еще сидящему в седле. — Мы тебя не звали, — повернулся к вскочившим на ноги ребятам. — Я прав, друзья? Он здесь лишний?
— Ай, как невежливо! — злобно ухмыльнулся Тэд, окидывая взглядом присутствующих, задерживая его на девушках. — Мы тут приехали поздравить победителей, а они так грубы!
— Считай, что поздравил, — хмуро посмотрев на Тэда, ответил Текс.
— Я с тобой не согласен, — вежливо возразил Тэд. — Я привёз подарок.
Оглянувшись к дружкам, он щёлкнул пальцами, и тогда, с одного из мотоциклов слезла девица, сидевшая позади водителя. Она вызывающе посмотрела на настороженных парней.
— Вот он, — указывая пальцем на девушку, Тэд весело улыбнулся. — Она ваша, берите.
Эрик с иронией ответил:
— Право не знаем, как отблагодарить тебя за столь щедрый жест.
— А я знаю! — подхватил ироническую ноту Тэд. — Отдайте мне её, — его указательный палец остановился на Светлане. — Это будет хорошая сделка. Мирма знает своё дело, вы останетесь довольны.
Девица, услышав своё имя, томно посмотрела на парней, и зазывающее прикусила нижнюю губу.
— Ты шутишь Тэд? — воскликнул Джек. — Променять эту курицу на красавицу? Ты нас за дураков считаешь?
— А разве это не так? — захохотал Тэд, но в его глазах был лёд. Они смотрели злобно и холодно. — Хорошо, не хотите меняться, придётся взять самому, — деланно вздохнув, закатил глаза к небу, словно призывая Бога в свидетели. — Не люблю насилие, — переведя взгляд на парней, добавил: — Но что делать, когда вынуждают.
Словно получив сигнал, ребята Тэда заведя моторы, направили мотоциклы на место стоянки.
Полетела посуда. Хрустели стаканы под колёсами. Злобно ухмыляясь, бандиты крушили всё. Завизжала Роберта, когда ее, перекинув через седло мотоцикла, повезли прочь. Текс, Эллиот, Джек и Лэнс бросились на бандитов, сталкивая с мотоциклов и от души отбивая костяшки пальцев о лица противников. Но Тэд набрал большую «армию» чуть не вчетверо, превосходила их сила.
Занятые сражением парни не заметили, как Тэд направил мотоцикл на отскочивших в сторону Афелию и Светлану. Оттеснив Афелию, Тэд попытался усадить Светлану на свой транспорт. И тут Светлана словно проснулась. Она увернулась от мотоцикла и ударом ноги, в который вложила вес тела, заставила Тэда упасть в траву. Он вскочил. Ярость, и жажда крови заплясали в его глазах. Тэд бросился на девушку, и снова она увернулась. В следующий раз бандит был начеку, не дав ей ускользнуть, схватил за плечи. Машинально, не давая себе отчёта, Светлана, сделав подсечку, крутанула его через бедро и Тэд снова оказался на земле.
— Каратистка, — прошипел он с ненавистью.
Поднялся на ноги. Сделав знак кому-то за спиной девушки, он ухмыльнулся.
Уловив движение сбоку, Светлана резко нагнулась, давая нападающему продолжить свое движение дальше. Но не успела выпрямиться, как кто-то крепко ухватил её за руки выше локтей. Тэд подошёл поближе, предусмотрительно прикинув расстояние, через которое она не смогла бы дотянуться до него ногами. Оценивающее окинул взглядом.
— Неплохо дерёшься. Я бы сказал - хорошо, — процедил он сквозь зубы, уважение прозвучало в его голосе. — Но нас гораздо больше.
Тэд оглянулся. Действительно, бой подходил к концу. Бандитов было слишком много и ребятам не по силам справиться с ними. Лэнс уже лежал в отключке. Эллиот тоже был близок к этому. Эрика крепко держали сразу трое и четвертый «обрабатывал» его. Единственно, кто ещё держал ребят Тэда на расстоянии, были Текс и Джек, последний, несмотря на свой невысокий рост, дрался как тигр и бандитам было трудно увертываться от его точных и сильных ударов. Светлана трезво оценила обстановку, посмотрев на весёлого Тэда, признала за ним право на торжество, которое он и не скрывал. Но про себя Светлана усмехнулась, у неё был «туз в рукаве». Ну, если не «туз», то всё-таки серьёзная карта. Тэд озадаченно посмотрел на девушку, когда она свистнув, громко крикнула:
— Пёс, ко мне!
Тэд оглянулся, но никого не увидев,

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама