Произведение «ВИЗИТ» (страница 78 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8940 +134
Дата:

ВИЗИТ

Когда под колесами зашумел асфальт, девушка вздохнув более спокойно, повернулась к водителю:
— Зачем приехал? Я же обещала прийти.
— Соскучился. Ты не появлялась. Вот решил заехать и пригласить покататься. Сегодня же воскресенье, — несколько обиженный такой холодной встречей ответил Текс.
— Хорошая идея, — улыбнулась девушка, и снова став серьёзной, попросила: — Обещай мне.
— Что? — заинтересовался Текс.
— Никогда не подъезжать к дому. Лучше я сама выйду. В крайнем случае, подожди на дороге. Но близко к дому не подходи, ради твоей безопасности.
— Родители строгие? — ухмыльнулся Текс, с удовольствием разглядывая взволнованную девушку. Такая, ему нравилась ещё больше.
— Обещаешь? — настойчиво повторила свою просьбу девушка.
— Хорошо. На машине больше не подъеду, обещаю, — согласился Текс и спросил: — Куда поедем?
— Покажи город. Я видела только его краешек, — попросила Светлана и строго приказала псу, сидевшему на заднем сипенье и внезапно проявившему беспокойство. — Сидеть! — извиняясь: — Намордник забыла одеть. Надеюсь, будет достаточно послушным, чтобы не доставлять мне неприятностей.
— Надеюсь, — с иронией согласился с ней Текс, и с опаской посмотрел на временно присмиревшего пса.
Мимо с шумом и грохотом промчалась группа мотоциклистов, направляясь из города прочь. Двое или трое увидев спутницу Текса, громко засвистели, выражая свой восторг.
— Это компания Тэда, — поморщился с отвращением Текс. — Наркоманы и бандиты.
Соглашаясь с парнем. Пес, приподнявшись на сиденье, громко рявкнул вслед удаляющимся мотоциклистом. Внезапно, один оторвавшись от группы, сделал круг вокруг машины Текса, внимательно всмотрелся в его пассажира. Пронзительно свистнув, повернул назад и помчался вслед за своими друзьями.
—Теперь Тэд в курсе. Дэл, его «шестерка», доложит, кого со мной видел, — скривившись, сказал Текс.  — Тэд будет искать встречи с тобой.
— Что в этом такого? — удивилась Светлана.
— В принципе - ничего. Но тебе лучше с ним не встречаться, и прими добрый совет: ходи со своим псом.
— Такой опасный тип? — девушка с любопытством взглянула на озабоченного Текса.
— Ты очень красивая.
— Спасибо, — смутилась Светлана, разглядывая свои пальцы.
— Это не комплимент, это факт. Тэд постарается не упустить возможности заполучить тебя.
— Заполучить? — не совсем поняла его девушка.
Парень с удивлением посмотрел на неё, словно проверяя, не шутит ли она. Но Светлана действительно не совсем поняла его фразу.
— Сделать своей девушкой, — пояснил он.
— Не думаю, что у него получиться, — улыбнулась Светлана, оставив эту тему, переключилась на разверчивающуюся перед ней панораму города.

Вечером, недалеко от особняка, на дороге остановилась машина. Высадив светловолосую девушку с собакой, умчалась назад, в город.
Светлана направилась к дому, в окнах которого уже горели свечи. Поднявшись на второй этаж и войдя в комнату с большим камином. Светлана обнаружила всю компанию (кроме Дорна) в сборе.
— Наша девочка хахаля нашла, — тут же пропел всем присутствующим Юм, лежавший поближе к огню.
— Как покаталась? — полюбопытствовал Барон, дымя сигарой.
— Хорошо. Город посмотрела. С друзьями «хахаля» познакомилась.
Покосившись на Юма, ответила Светлана.
Барон, как-то странно посмотрев на неё, уточнил:
— Хорошие ребята, не правда ли?
— Н-ничего, — неуверенно согласилась с ним Светлана, чувствуя подвох.
Но Барон молчал, и девушка более спокойно опустилась в кресло, что стояло неподалеку от камина.
Амон неопределенно хмыкнув, сказал, по-видимому, обращаясь к Барону:
— У нас ещё будет возможность познакомиться с ним и его друзьями.
— Вы будете искать встречи? — испуганно посмотрела девушка на Амона. Его слова взволновали её.
Но он, равнодушно махнув рукой, ответил:
— Нет. Сами придут. Довольно скоро. Люди так любят всё необычное. Особняк их явно привораживает.
Светлана вздохнула. Она была уверена, что парни послушаются её совета и близко к дому не подойдут.

Минуло несколько дней, и наступил четверг, день, когда её новые знакомые наметили «надрать задницу» своим соперникам «Бизонам».
Раньше, чем было нужно, надев куртку, Светлана покинула дом. На этот раз, оставила пса в доме, решив, что на игру придёт много народа, поэтому пошла одна.
Выйдя на дорогу, пиная попадающиеся под ноги камешки, Светлана направилась в город, надеясь перекинуться парой слов с ребятами, прежде чем они приступят к игре. Она уже подходила к городу, когда за спиной послышался шум приближающегося мотоцикла.
Заехав вперед и преградив дорогу, мотоцикл остановился. Несмотря на осеннюю прохладу, водитель был одет лишь в майку и джинсы. Тёмно-синяя майка была разрисована рогатыми чудовищами, а руки исколоты татуировками, начиная с пальцев и заканчивая плечами. Фрагменты татуировок проглядывали и из-за майки на спине. Голова водителя была выбрита ровными полосками, между которыми чернели полоски волос ото лба и до затылка коротких, а ниже длинных до плеч. Чёрная, короткая борода, как повязка при больных зубах, обрамляла лицо. С проколотых ушей свисали перья на цепочке. Светлана уставилась в это «явление», ожидая, что чудо скажет.
Что-то жуя, парень не покидая сиденья мотоцикла, оглядывал её оценивающим взглядом. Сплюнув и утерев рукой бороду, хриплым голосом проворчал:
— Дэл сказал правду. Красивую курочку подцепил Текс. Откуда ты такая взялась?
— Из Нью-Йорка, — ответила Светлана, мысленно перебирая варианты, как от него отделаться.
— Но ты не американка, — трезво заметил мотоциклист. Он всё ещё разглядывал её. Лёгкий пар клубился над ним каждый раз, когда он выдыхал воздух или говорил. Но он казалось, не замечал утреннего холода.
— Как тебя зовут? — внезапно поинтересовался он.
Вздохнув, Светлана назвала свое имя и, добавила:
— Я так понимаю, что ты - Тэд?
— Уже ознакомили с достопримечательностью города? — обнажая в ухмылке жёлтые зубы, сказал Тэд. Кивнув себе за спину, скомандовал: — Прыгай в седло, — недобро усмехнулся. — Покатаю.
Светлана отрицательно покачала головой:
— Нет. Дойду пешком, тут близко.
Зло сверкнув глазами, Тэд ударил ногой по педали, заводя мотор.
— Смотри, какая недотрога! — выводя мотоцикл на дорогу, прежде чем скрыться, пообещал: — Мы ещё встретимся, — прищурив глаза, процедил: — Довольно скоро.
— Надеюсь, что нет, — пробормотала девушка вслед удаляющемуся мотоциклу.

Пространство возле колледжа было забито людьми и машинами, некоторые из них были с номерами другого штата. Толпа осаждала трибуны вокруг поля, охватывая пёстрым кольцом свободное пространство. Большая часть зрителей состояла из молодежи, вероятно в колледже по этому случаю, занятия были отменены,
Светлана подошла поближе, чтобы рассмотреть приготовленное поле и предстоящую игру. Встретиться с Тексом и его друзьями она уже не надеялась. Свидание с ними придется отложить до конца игры, когда будет ясно кто победитель. В правилах американского футбола Светлана не разбирались, но считала вполне компетентной, чтобы разобраться кто выигрывает.
Неожиданно она услышала, как её кто-то зовет, выкрикивая и искажая имя до не узнаваемости. Подняв голову, Светлана увидела Лэнса. Он сидел на самой верхней ступеньке трибуны, и зазывающе махал рукой, приглашая присоединиться. Махнув в ответ, Светлана быстро взобралась на вершину.
Лэнс похлопал рукой по скамье:
— Садись. Видишь, иногда полезно быть толстым, люди тогда уступают больше места, чем в действительности нужно. Так что будем смотреть сражение с комфортом. Твой пёс внизу?
— Остался дома, —  присаживаясь рядом с Лэнсом, сказала Светлана.
— Что-то сегодня прохладно, — пожаловался парень.
Полез во внутренний карман куртки. Покопался. Вытащил бейсболку и натянул на лысину.
— Чтобы не отражалось солнце, — пояснил он Светлане.
Светлана окинула взглядом всю панораму поля. Колледж стоял на городской окраине, и дальше за ухоженным полем с трибунами, шло ещё одно поле. Дальше лес, откуда утренний ветер приносил запах хвои. Площадка для игр была прямоугольной, и только с двух сторон стояли небольшие трибуны. Остальные две стороны выходили на открытое пространство и люди, не попавшие на скамьи, редкой цепочкой окружили поле по периметру. Подъехал автобус, и толпа всколыхнулась, загудела, приветствуя прибывших «Бизонов». Из колледжа показались другие участники игры. Трибуна и их встретила криками и свистом, выражая восторг и радость.
И игра началась.
Звучно сходились соперники.
Гремели, сталкиваясь каски.
Игроки перемещались по всему полю, оставляя за собой вбитые в землю тела. Которые только через какое-то время приходили в себя после встряски и снова рвались в бой, в гущу событий.
Слушая комментарий Лэнса, Светлана, наконец, стала постигать смысл игры, заключавшейся в том, что нужно донести мяч, несмотря на силовые приемы противника, пытавшегося остановить и забрать эту «дыню», до последней черты на поле, тем самым, зарабатывая себе очки. «Бизоны» показали себя достойными противниками. Играли с переменным успехом, и трудно было предсказать, кто станет победителем. Сражение подходило к концу, когда внимание Светланы было привлечено всадниками на огромных, чёрных лошадях, выехавших из далекой рощицы и галопом приближавшихся к людям кольцом окруживших поле. Резко остановившись недалеко от зрителей, всадники не выпуская поводьев, гарцуя на не терпеливых, не желающих стоять вороных, присоединились, наблюдая за игрой.
Светлана вздрогнула, заметив, как отразили солнце очки одного из всадников, а второй одетый во все чёрное, заставил сердце девушки забиться сильнее, с испугом она узнала в нем рыжего дьявола.
Время игры съедало последние минуты, секунды.
Лэнс возбуждённо подпихнул соседку локтём.
— Если они сейчас не забьют мяч, то мы проиграли! — ломая пальцы, простонал он в азарте.
Дан сигнал и «Бизоны» упустили мяч. Теперь он был у соперников. Стеной они преградили храбрецу путь, с мячом прокладывающему себе дорогу через бросающиеся ему под ноги и на него тела. Но «Бизонов» было слишком много, а друзья остались позади. Парню предстояло самому схватиться с толпой озверевших, горящих жаждой крови «Бизонов», при этом не потерять мяч.
Лэнс обречено простонал:
—Теперь нас может спасти только чудо, иначе, мы проиграли!
И чудо свершилось. «Бизоны» так и не смогли дотянуться до мяча. Непонятным образом они падали, скользили по траве, летели кувырком совсем в другую сторону, словно потеряв ориентир. Внезапно выросшая трава путалась под ногами «Бизонов», не давая им двигаться вперёд.
Парень в одиночестве добежал до черты с торжеством и силой ударил мячом по земле. Шум толпы перекрыл голос судьи, всем и так было ясно, кто стал победителем.
Светлана перевела взгляд на чёрных всадников. Подняв на дыбы лошадей и дав шенкелей, они умчались в лес, безжалостно погоняя вороных. 3рители, увлечённые игрой, так и не заметили, кто почтил своим присутствием площадку, где разыгрывалось звание чемпиона штата.
Лэнс удерживая девушку на месте, рассудительно заметил:
— Сейчас до победителей не добраться. Подождём здесь, они обязательно подойдут, как только отделаются от поклонников.
Ждать пришлось довольно

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама