Произведение «ВИЗИТ» (страница 82 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8942 +136
Дата:

ВИЗИТ

открой.
Порядком удивлённая, девушка спустилась в зал первого этажа. Столь поздних гостей, да ещё пришедших к ней, никак не ожидала. Но если Барон сказал, значит действительно так.
Неизвестно откуда возник пёс,  пристроившись к ноге, не отставал ни на шаг, следуя как тень.
Светлана подошла к двери и распахнув её, замерла. У дверей стояли гоблины, феи, ковбои, рыцари, привидения, вампиры с торчащими клыками, за их плечами виднелись морды горилл и ещё каких-то мистических чудовищ. Все они в свою очередь тоже замерли, с изумлением разглядывая девушку, с огромным, чёрным псом. И действительно, подобно стоящим на пороге привидениям, девушка была одета довольно непривычно на первый взгляд.
Немая сцена затянулась. Гости пытались узнать в этой страной незнакомке знакомую им Светлану, а она в свою очередь пыталась понять, причем здесь ряженные, ведь до Нового года оставалось ещё два месяца.
Наконец, молчание прервало привидение, оно неуверенно затянуло песню, которую подхватили остальные, стоящие вокруг: «С днем рожденья тебя», повторялось в песне вновь и вновь. Восторженно закричав и захлопав в ладоши, они выудили из-под плаща вампира перетянутую алой лентой, с бантом, коробку и вручили её Светлане. Совсем сбитая с толку, девушка взяв подарок, замерла, не зная, что ей предпринять. Появившийся из-за спины Дорн, спас положение. Приглашая рукой, низким голосом, обращаясь к ряженным, сказал:
— Пожалуйте в дом. Мы вас ждали.
Светлана, с благодарностью подняв глаза на Дорна улыбнувшись, отошла в сторону, пропуская друзей пришедших поздравить её с днём рождения. Прежде чем войти в зал, они её обступили, говоря пожелания, целуя в щёчку, пожимая руку. Двери, входящие в зал распахнулись и невесть откуда взявшаяся прислуга, внесла длинные столы, быстро заставляя едой и напитками. Под удивленные и радостные крики, слуги расставили бутылки шампанского, коньяка, джинна, мартини, рома, виски и многих других горячительных напитков. Ещё из одной двери вышли музыканты с инструментами, и весёлая мелодия зазвучала в доме.
Последний гость переступил порог и нагнувшись, поздравляя, поцеловал Светлану в губы долгим и нежным поцелуем. Светлана подняла глаза, всматриваясь в столь смелого ковбоя.
— Текс! — радостно воскликнула она, разглядев знакомые глаза под ковбойской шляпой. — Откуда ты узнал, что у меня сегодня день рождения?
— Ты сама как-то сказала.
— Не помню, — созналась девушка. — Но это замечательно, что ты помнишь! Только почему они все «ряженные»?
— Ты тоже, — заметил Текс, окидывая её взглядом полным восхищения. — Краска? — спросил он, пытаясь стереть татуировку. — Бутафорский? — дотрагиваясь до ножен, висевших на поясе.
— Нет, я не в карнавальном костюме. Так я одета всегда даже… — тут девушка улыбнулась. — Даже когда мы встречались. Ты просто не видел всего этого, я прятала. А в доме мне не от кого скрываться. Ты не ответил на вопрос. Почему они все одеты так странно, да и ты в ковбоя вырядился.
— Сегодня День всех святых. А твоё рождение, совпадает с этим днём. Не обижайся, я привел с собой своих сокурсников, и друзей.
— Привёл насильно что ли? — засмеялась девушка, краем глаза посматривая на пса. На удивление он вёл себя очень спокойно, и равнодушно поднимался вверх по лестнице.
— Нет, не насильно, — улыбнулся Текс. — Они сами захотели поздравить тебя. Ты популярна в нашем городе. А этот особняк, хорошее место для сегодняшнего праздника. Скажу по секрету, кое-кто надеется увидеть призрака, о котором так много ходит слухов.
— Не знаю, сбудутся ли их желание, не знаю, — с сомнением покачала головой Светлана. — Тут что? — поинтересовалась, указывая на коробку.
— Раскрой, — хитро прищурился Текс.
В коробке лежала книга с красочным переплётом.
— Это географический атлас мира, самый лучший, что может предложить типография. Ты же у нас путешественница, — с грустной улыбкой сказал Текс. — Может, когда-нибудь найдёшь на карте этот город и вспомнишь нас.
— О, Текс, — вздохнула Светлана, — Мне очень хочется остаться здесь, с вами, с твоими друзьями. Меня даже... — она запнулась и продолжила удивленно, словно открыла для себя нечто неожиданное. — В Россию не так тянет.
— Оставайся, тут все будут только рады, — загорелись глаза Текса.
— Не позволят, — покачала головой Светлана и деланно веселым тоном предложила. — Потанцуем?
Положив подарок на стол, Светлана потянула Текса за собой, в круг танцующих. В центре, Барон поражал присутствующих виртуозным исполнением танца. Весело смеясь, Светлана и Текс поддержали танцующих ударами в ладоши, согласовывая их с ритмом музыки. Музыка сменилась на стремительный вальс, и не успел Текс опомниться, как Светлану перехватил Барон. Кольцо зрителей распалось на пары, и закружились в вихре вальса.
Огорчённый Текс отошёл к стене, где были расставлены ломившиеся от угощений столы, и присоединился к Лэнсу, который там околачивался с самого начала праздника.
— Перехватили? — поинтересовался Лэнс с набитым ртом.
— Да, — согласился Текс, наливая себе в рюмку виски.
Лэнс вытер о свой гоблиновский костюм руки, сказал:
— Не стоит огорчаться. Веселье только началось. Это не единственный танец, будут и ещё. О! — воскликнул внезапно Лэнс, указывая Тексу глазами на лестницу, ведущую на второй этаж. — Похоже, привидения начинают посещать нас, иначе кем он может быть, не демоном же?
Текс поднял глаза и столкнулся с взглядом стоящего на лестнице. Вздрогнул. Огненно-рыжий с  непонятными, странными глазами человек, в чёрной одежде, пристально и изучающее разглядывал именно его. Медленно стал спускаться вниз, но взгляда с Текса не отводил. Под ногами этого, странного человека крутился чёрный кот. Позади шёл Пёс. Когда человек ступил на пол зала, и не спеша направился к нему, Текс обнаружил, что он ещё и хромой. Рыжий явно припадал на ногу. На боку рыжего висел в ножнах кинжал.
Подойдя к Тексу, он представился:
— Амон. Как тебя зовут я знаю. Нет необходимости называть своё имя Текс.
— Амон, — задумчиво повторил Текс. — Да, Светлана как-то упоминала твоё имя. Вроде, собака принадлежит тебе?
— И не только собака, — с иронией заметил Амон, поворачиваясь к столу и наливая себе коньяку. — Но и некто, к кому ты похоже, неравнодушен.
— Кем ты приходишься девушке? — заглядывал в мёртвые глаза Амона, спросил Текс.
— Скажем... Опекун, — держа рюмку в руке. Амон снова повернулся к парню. Отставив мизинец, указывая им на вальсирующих, заметил: — Не правда ли, красивая пара, — и покосившись одним глазом, тихо сквозь зубы процедил: — Жаль, ты не видишь сияние, исходящее от неё. Она так и светится добротой и любовью. Эта аура украшает её, но и подобно магниту притягивает к себе отрицательные личности.
— Уж не я ли эта отрицательная личность? — вспыхнул Текс. — Ты лучше на себе посмотри. Я никак не могу поверить, что ты – опекун. Тебе же лет тридцать, кто доверит такому... — он хотел сказать «страшному», но закончил: — девушку?
— Текс! — схватил за рукав Лэнс, пытаясь усмирить негодующего друга.
Амон в свою очередь, спокойно и с долей насмешливой иронии наблюдал за вспышкой гнева ковбоя.
— Текс, успокойся. Что на тебя нашло? — удивился Лэнс.
— Ничего, — буркнул Текс отдёргивая рукав. Он с неприязнью посмотрел на ухмыляющегося Амона. — Ещё что-то хочешь сказать?
— Хочу, — кивнул Амон снова наливая себе коньяк. Внимательно разглядывая в свете свечей цвет коньяка в рюмке, сказал: — Оставь её, она не игрушка.
— Это - всё? — нехорошо прищурил глаза Текс, сжимая руки в кулаки.
— Нет. Я хочу, чтобы ты, Текс, сам сказал Светлане, что она не нужна тебе. — Амон перевёл глаза с рюмки на замершего Текса. — Я, ясно выразился? — улыбнулся Амон, демонстрируя клыки.
Лэнс был поражён. Клыки были самые настоящие, а не искусственные как те зубы, что вставил себе ряженый «вампир».
Текс, не заметив шокового состояния друга, с ненавистью уставился на опекуна, с одним лишь желанием - убить его.
Амон в свою очередь, с неприкрытою злобой «буравил» его взглядом.
Увидев, что друг «завёлся», Лэнс забеспокоился.
— Мужики, — сказал он, хватая обоих за рукава, старясь привлечь их внимание.
Нехотя они обернулись.
— Мужики, давайте решим спор иначе: я возьму три карты, перемешаю и кто угадает нужную, тот выиграет спор.
Выудив из кармана свою неизменную колоду карт, Лэнс выбрал три из них.
— Смотрите, два «короля» и «туз пик». Кто найдёт «туз пик», тот победитель. Пусть решит жребий.
Повернув карты рубашкой вверх, Лэнс ловким движением «базарного напёрсточника» перемешал, повернулся к Тексу и Амону.
— Кто первый?
Амон указал на Текса.
Пожав плечами, Текс перевернул карту. Там оказался «король».
— Ты проиграл. Щенок! — сквозь зубы процедил Амон. Повернулся, собираясь уйти.
— Посмотрим, что вытянешь ты, — с вызовом сказал Текс, подмигивая мухлющему Лэнсу. Последний быстро подменил «туз пик» на ещё одного «короля». Теперь в тех, трёх картах туза не было.
Амон повернулся к Лэнсу. Усмехаясь, сказал:
— Давай.
Лэнс быстро перемешал, и разложив карты на столе, выжидающе посмотрел на Амона. Тот, недолго думая, перевернул крайнюю карту. Лэнс удивлённо выдохнул воздух. Там был «туз пик». Продолжая усмехаться, Амон перевернул и остальные, и там чернели «тузы пик». С иронией, разведя руками, Амон покинул их. Текс посмотрел на Лэнса.
— Ещё друг! — с горечью произнёс он.
— Я не знаю, как это получилось! — попытался оправдаться Лэнс.
Взяв из кармана колоду, он собрался вернуть остальные карты, и изумлённо присвистнул:
— Текс смотри, — сказал Лэнс, показывая веером все карты колоды, все они были «туз пик». Переведя потрясённый взгляд на удаляющуюся фигуру Амона, тихо произнес: — Он выиграл. Он бесспорно победитель. Текс! — возбуждённо прошептал Лэнс, даже не пытаясь приглушить громкость своего шёпота. — Тебе этот особняк и его обитатели никого не напоминают?
— Кого? — вздыхая, спросил Текс, занятый главным образом наблюдением за танцующей Светланой.
— Старые фильмы смотришь?
— Ближе к теме.
— Они очень напоминают персонажей сериала «Семейка Адамс». Такие же, не от мира сего.
— Скажешь тоже, — фыркнул Текс. Оставив Лэнса стоять возле стола, направился к веселящейся группе ребят.
Лэнс пожав плечами, повернулся к столу, сказал тарелкам:
— Потом не говори, что тебя не предупредили.
Потянулся, было к гамбургеру, но его отвлекли от столь приятного занятия, вопросом, заданным в спину.
— О чём они говорили?
Оглянувшись, Лэнс увидел Светлану. Она видела беседующих Амона и Текса и ожидая самого худшего, поспешила сюда как только смогла избавиться от Барона. Барон, в свою очередь тут же подхватил другую девушку и продолжил танец. Похоже было, что он не успокоится пока не провальсирует со всеми представительницами женского пола.
Лэнс бросив прощальный взгляд на нетронутый гамбургер, поспешил успокоить её:
— Ничего особенного. Просто беседовали...
— Они не угрожали друг другу?
— Нет. Всё нормально. 
Вздохнув с облегчением. Светлана оставила Лэнса в покое, и налила себе кока-колы.
— Светлана, — теперь Лэнсу было интересно кое-что выяснить.
— Ум, — промычала девушка, давая понять «гоблину», что она слышит его. С интересом посмотрела поверх стакана, ожидая, что он

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама