Произведение «ВИЗИТ» (страница 79 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8941 +135
Дата:

ВИЗИТ

долго. Но Лэнс не давал скучать девушке, развлекал рассказами из жизни колледжа, сокращая тягостное ожидание. Когда они  остались на трибуне одни, из колледжа вышли игроки и направились к полю. Светлана с интересом посмотрела на Элиота и Эрика, с ними обнявшись, шли две миловидные девушки на несколько лет старше её, тут же рядом шли Текс и Джек. Светлана и Лэнс спустились со скамьи им навстречу.
— Светлана познакомься, это Роберта и Афелия, — указывая на девушек, сказал Текс.
Дождавшись, когда девушки познакомятся, Джек, потерев руки, предложил:
— Раз мы вырвали у «Бизонов» звание чемпионов, то необходимо подобающим образом отметить это событие. Кто за моё предложение?
За его предложение оказались все. Дружной толпой они устремились к уже знакомому Светлане кафе. Хозяин заведения с гордостью принял под своей крышей победителей и заявил, что он угощает всю компанию.
Пиршество затянулось до вечера и тогда поступило предложение от Элиота продолжить его завтра пикником, на природе. Совершить десятимильную выездку за город на велосипедах. На счет последнего Лэнс пытался внести поправки, заменить велосипеды, мотоциклом. Но поправка была хором отвергнута, и Лэнсу пришлось согласиться на велосипеды и очень поспешно, так как стали поступать новые предложения: заставить Лэнса идти пешком в оздоровительных целях.
Договорившись о месте встречи и времени, они потихоньку принялись разбегаться. Лэнс ускользнул в числе первых. Джек попрощавшись, оставил Светлану и Текса наедине.
— Боюсь, я не смогу участвовать в вашем пикнике, — со вздохом призналась девушка. — У меня нет велосипеда.
— Жаль, — огорчился Текс, но тут же оживился: — На багажнике?
— Жестковато на десять миль, — заметила Светлана и тут вспомнила: — Текс, сейчас магазины ещё открыты?
— Разумеется, — ответил Текс. — О, я куплю тебе велосипед!
— Я думаю, у меня хватит денег купить его самой.
Предположила Светлана, шаря рукой во внутреннем кармане куртки. Она была уверена, что деньги у неё есть. (Барон как-то позаботился об этом). Но, вот сколько, этого Светлана не знала. Вытащив пачку, развернула, пытаясь их сосчитать.
— Ого! Да тут на поддержанную машину хватит, — изумился Текс, рассматривая сто долларовые купюры в объёмной пачке.
— Отлично, значит, сейчас я буду при транспорте.
Покинув кафе, они направились на поиски подходящего магазина.
Ведя новый велосипед. Светлана задумались. Текс, почувствовав что-то неладное, заглянул ей в лицо.
— Что-то не так?
— Да нет. Все хорошо. Вот только... не смог бы ты подержать велосипед у себя до завтра?
— Нет проблем, — улыбнулся Текс.
Они вышли за город. Светлана повернулась к парню.
— Спасибо Текс. Дальше провожать не надо. Я дойду одна.
— Но уже темно! Ты не боишься? — удивился Текс.
— Если только за тебя. До завтра.
— До завтра, — повторил Текс, притягивая к себе девушку. Наклонившись, он нежно поцеловал её в губы. Загремел упавший на асфальт велосипед. Светлана рывком освободилась из его объятий.
— Не надо, — почти умоляя, попросила она его.
— Не буду, — улыбнулся Текс, нагибаясь за велосипедом. — Ты уверена, что дойдёшь?
— Конечно, — Светлана запнулась. На мгновение ей показалось, что из-за деревьев окружающих дорогу, донёсся лошадиный храп. Прислушалась. Нет. Тихо. — Завтра встретимся у колледжа.
Повернувшись, она исчезла в ночи.
Постояв пару секунд, Текс направился в город, ведя велосипед за собой.

Сгустившиеся к вечеру тучи, укрыли за собой все небесные светила.
Непроглядная тьма опустилась на землю.
В её мраке растворились деревья, и дорога погрузилась в яму ночи.
Огни города остались позади, и девушка одиноко шла по дороге, удивляясь отсутствию транспорта на ней. Неожиданно из рощи, на обочину выехал кто-то верхом. Ни всадника, ни коня видно не было, но стук копыт приближался. Светлана остановилась, внимательно вглядываясь в направление шума. Но ночь надежно таила в себе таинственного всадника.
Конь увеличил скорость, перейдя с галопа в карьер, об этом можно было судить по убыстряющимся ударе копыт об асфальт.
Конь приближался.
Стало отчетливо доноситься его шумное дыхание, но он как и прежде был невидим. На мгновение, девушка мысленно перенеслась в Африку, именно с невидимого всадника, всё началось.
Грохот копыт усилился, потом конь резко притормозил и медленно, шагом подошёл к ней.
Как глыба мрака внезапно проявился силуэт коня.
Всадник наклонился.
— Мисс, не желаете прокатиться? — спросил он девушку и на секунду в его глазах полыхнул огонь, и погас.
— Амон, вы умеете появляться неожиданно, — вздохнула Светлана.
— Это моё право, — сказал дьявол. Протянул девушке руку. — Прыгай в седло, кажется, так предлагал прокатиться на мотоцикле Тэд?
— Вы и это знаете? — покачала головой Светлана, не спеша воспользоваться его приглашением.
— Садись же, — проворчал, теряя терпение Амон, и еле заметный огонёк снова заплясал в глазах.
— Я так понимаю, здесь недалеко осталось. Дойду.
— Ты невозможна! — процедил сквозь зубы Амон. Схватив девушку, легко поднял и усадил боком впереди себя.
Светлана с удивлением обнаружила, что конь был без седла. Дьявол сидел прямо на крупе и всех частей сбруи, конь имел только уздечку.
Крупная дрожь прокатилась по телу животного, когда его коснулся человек. Дьявол быстро усмирил его, дав шенкелей, помчался по дороге, выбивая из-под копыт искры.
— Тебе обязательно нужно злить меня? — спросил Амон, яростно подстегивая коня. Одной рукой он держал поводья, другой, обхватив девушку за талию, подстраховывал её от падения с этого норовистого животного. С иронией он заметил: — Ты могла бы принять моё предложение просто из вежливости. Как-никак, твои друзья победили благодаря моему вмешательству или ты не заметила?
— Заметила, — согласилась Светлана. — Но, почему помогли? Это не похоже на вас.
— Сегодня они знаменитость, а ореол славы не всегда выдерживает человек. Выйдут ли они победителями из сражения самих с собой или, — тут он жёстко усмехнулся, — завязнут в тщеславии, гордыни, лести и во всём таком, что обволакивает звезду.
— Вы коварны, — тихо заметила Светлана. Ветер унёс её слова.
— Помогая им, я убиваю двух зайцев: ты - испытываешь чувство вины и должника, так как я не дал им посрамиться в глазах сокурсников и всего города. А парни с победой, получат и бремя славы, посмотрим, выйдут ли они с честью.
Мелькнули освещённые свечами окна особняка, но демон по-прежнему гнал коня дальше в ночь.
— Мы приехали. Выпустите меня!
В ответ он только сильнее прижал к себе и пришпорил вороного.
— Нет! Клянусь Адом, нет! — засмеялся. — Мы только начали ночную гонку!
Вдали засветились, пронзая мглу, фары машины направляющейся в город. Дьявол повёл коня навстречу. Светлана с ужасом убедилась, что столкновение неизбежно. Водитель увидел их лишь когда несколько метров оставалось до катастрофы.
Последующие мгновения слились в сплошной хаос.
Визжали тормоза.
Сигнал буравил небо, и крик водителя вторил ему.
Заржал конь.
Светлана со страхом ждала конца.
Дико и страшно захохотал дьявол, поднимая коня на дыбы.
Машину заносило на обочину, и углом она неизбежно должна была задеть всадника. Но тут получилось нечто необычное. Конь, поднятый на дыбы, не опустился на землю, а наоборот помчался по воздуху всё выше и выше, словно взбираясь на гору. Под ним проскользнула машина, валясь на бок и летя по склону вниз. Несколько раз перевернувшись, остановилась. Дьявол остановил коня, и он загорцевал в воздухе на невидимой опоре. Повернул и посмотрел вниз на измятую, исковерканную машину. Её фары испускали свет, как крик о помощи.
Дьявол поднял руку, Светлана, чувствуя, что сейчас произойдёт нечто ужасное, умоляюще вцепилась в демона.
— Амон, не надо! — закричала она.
Амон медленно повернул к ней лицо. Глаза его светились дьявольским огнём.
— Хочешь вспомнить вкус кнута? — угрожающе тихо спросил он.
Светлана не успела ничего ответить, как голубая молния пронзила ночь, наполняя воздух запахом озона, начиная свой путь с ладони дьявола и заканчивая на баке с горючим машины. Глухо рванул взрыв, и пламя с жадностью выплеснулось в небо, сжигая замурованного водителя.
Громко крикнув, дьявол устремился дальше, в тучи, безжалостно погоняя вороного коня. Светлана в оцепенении сидела на крупе, и стальная рука Амона крепко держала её.
Разорвав пелену туч, конь вылетел на их поверхность, и помчался уже по их постоянно меняющимся вершинам.
Облака закручивались в воронки, покоряясь следующим за всадником смерчу. Форма туч непрерывно менялась. Подобно океанским волнам, она то вздымалась вверх, то опадала вниз глубоким колодцем, на дне которого иногда мелькнет далёкий город с множеством мерцающих пятен света, или автострада светящейся ниточкой соединяющая моря огней.
Дьявольский конь нёсся по тучам и места соприкосновения его копыт с облаками вспыхивали и разлетались в разные стороны маленькими, голубыми искрами-молниями.
Холодные звёзды были свидетелями этой нереальной скачки.
Демон остановил коня, но даже и он не смог сразу справиться с его норовом. Вороной не хотел стоять, перебирая ногами, рвался продолжить свою безумную скачку. Наконец, он покорился, замер на некоторое время и лишь роя копытом тучу и резко вскидывая голову звеня уздечкой, выражал своё недовольство остановкой.
Амон повёл рукой, словно приглашая насладиться открывшемуся взору видом.
Мерцали белые звезды.
Клубились облака.
На Земле как в яме, было черно и пусто. Далёкий город, огоньками давал понять, что под тучами не бездна, а огромное расстояние пролегло между небом и землёй.
— Смотри, больше никто из смертных, никогда этого не увидит, — сказал Амон притихшей девушке.
А она, представив, сколько километров разделяет её до поверхности земли, вцепилась в холку неспокойного коня. Слова демона не сразу дошли до её сознания. Подумав, Светлана спросила:
— А с самолёта, разве не такой вид?
— Может и такой, но какой самолёт сможет пройтись по тучам, не пронзая их насквозь? Смотри.
Амон, подняв руку, сжал её в кулак, и казалось, вся энергия туч потекла в него лёгким, голубоватым туманом. Весь кулак нестерпимо засверкал, и Амон резко метнул этот свет вниз.
С треском разрывая воздух, молния устремилась на далёкий город. Вспыхнула маленькая точка, указывая на место попадания.
— Если интересно, я могу сказать куда попала молния. Но, не думаю, что тебе придется по душе.
— Я и тоже так думаю. И всё же, куда? — прошептала Светлана, подавленная величием мира.
— В человека, куда же ещё, — недобро усмехнулся Амон. — Он в чёрной сутане и очень любит наставлять на путь истинный своих прихожан.
— Вы убили священника? — ужаснулась Светлана.
— Не убил, — возразил Амон, — а только вывел на время из строя. Но представь, насколько повысится его религиозное рвение, решив, что это предупреждение с небес.
— Вы так думаете? — Светлана посмотрела дьяволу в лицо.
Тот, криво усмехнувшись, соглашаясь, кивнул:
— Натурально, так и подумает.
Конь снова заплясал под всадником, выказывая нетерпение и желание мчатся вдаль как по воздуху, так и по земле. Амон нагнувшись, успокаивая, похлопал коня по шее. Конь запрял ушами, дружелюбно фыркнув, потянулся мордой к

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама