Произведение «ВИЗИТ» (страница 81 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8939 +133
Дата:

ВИЗИТ

скомандовал своим ребятам:
— Зажмите рот. Ещё услышит кто, хотя мы далеко от дороги.
Посмотрев на дрожащую Афелию, сказал:
— Эту можете взять себе. Она мне не нужна, — и с удовольствием проследил, как её визжащую ребята принялись раздевать. Обернулся к Светлане: — С тобой сейчас будет то же самое…
Но не успел вдаться в подробности расправы, чёрная молния обрушилась на его плечи, валя с ног не землю.
Бандита замерли, отвлёкшись от своих жертв. Что-то огромное, рычащее, сверкая алыми глазами, рвало главаря на части.
Веером летела кровь, орошая всё вокруг. Тело в пасти чудовища из преисподней, подчиняясь движениям головы, как кукла покорно летала из стороны в сторону. Руки, ноги, словно подвешенные на шарнирах болтались в разных направлениях, будто у человека не было костей.
Монстр перестал трепать тело и поднял окровавленную морду, окидывая нехорошим взглядом замерших парней. Вся морда пса была заляпана кровью по самые глаза, мускулистая грудь в её потёках. Человек с растерзанным, разорванным горлом, лежал у его лап. Впрочем, горла-то и не было. Только разгрызанные шейные позвонки, с которых пёс вылизал даже кровь. Куски мышц и кожи лежали вокруг тела. Лицо Тэда отсутствовало. Вместо него, обрывки мяса, кое-где проглядывали обнажённые кости челюсти, полувырванное глазное яблоко. Тело, если не считать нескольких переломов, было нетронутыми. Пес, обнажив багровые клыки до дёсен, прижав уши, угрожающе зарычал.
Светлана, стараясь не смотреть на тело, и пытаясь совладать с дрожащим голосом, сказала:
— Ребята, вам лучше уйти, пока собака не кинулась ещё на кого-нибудь.
Почувствовав, что руки уже никто не держит. Светлана поняла, какой ответ она получила. Девушка подошла к Псу, стараясь не прикасаться к потёкам крови, взяла за ошейник. Повернулась к бандитам.
— Идите быстрее. Не знаю, смогу ли удержать его.
В подтверждении слов, сбив девушку с ног, пёс рванулся к следующей жертве.
— Сидеть! — крикнула она в отчаянии. Мысль о том, что ещё один человек может столь ужасно последовать за Тэдом, была невыносима.
Похоже, и парням не хотелось повторить участь главаря. Реакция была мгновенна. Взревели моторы, и через минуту на поляне никого не осталось.
Светлана, всё ещё находясь на земле, выпустила ошейник из рук. Пёс кинулся к трупу вылизывать кровь. Девушку передёрнуло от отвращения. Пересилив себя, она встала, подойдя к собаке, оттащила её от тела. Огляделась вокруг, рассматривая поле битвы. Афелия и Роберта тихо плакали, прижавшись друг к другу. Джек пытался привести в чувство Лэнса. Эрик сидел в сторонке, потирая ушибы, стараясь платком остановить текущую из носа кровь. Джек позвал Реберту и Афелию собирать разбросанные вещи.
Текс подошёл к Светлане.
Она сидела на земле, обхватив колени руками и лёгкая дрожь проходила по телу. Текс сел рядом, обхватив её за плечи, притянул к себе. Дождавшись, когда она немного успокоится, сказал:
— Твой пёс помог нам. Он спас нас. Ты только подумай, что могло случиться, не будь его здесь.
— Я... Я думала, он только напугает их, — словно оправдываясь, прошептала девушка. — Я не знала, что он так дик, — прерывисто вздохнув, добавила: — Ничего бы не случилось. Не будь меня здесь. Это всё из-за меня, — спрятав лицо в руки, простонала: — Ну, почему своим друзьям я приношу только несчастья?
— Да, нет же! Ты не виновата в этом. Тэд всё равно напал бы нас, когда почувствовал бы себя достаточно сильным. А ты повод. Но теперь город избавился от бандита, и никто не будет скорбеть по нему.
— Мне очень жаль, что так получилось, — вздохнула Светлана и посмотрела на лежащего рядом и вылизывающего шерсть пса.
Текс тихо говорил сам с собой, обдумывая сложившуюся ситуацию:
— Нужно будет в городе сделать анонимный звонок. Сообщить где «найдено» тело. Светлана, никто не выдаст твоего пса, иначе власти решат пристрелить его.
— Амон не одобрит решение городских властей, — пробормотала Светлана.
Текс с интересом посмотрел на девушку.
— Кто это – Амон? Ты о нём ничего не рассказывала.
— Это… — девушка запнулась, подыскивая слова. — Я с ними путешествую.
— С ними? Много их? — заинтересовался парень, и что-то похожее на ревность прозвучало в его голосе.
— Их шесть, — Светлана замолчала, подыскивая определение кого «шесть», ведь людьми их нельзя было назвать. Ничего не найдя завершила: — Не считая меня.
— А кто они тебе? — не унимался Текс, до этого момента он вежливо обходил такие вопросы, ожидая, когда она сама расскажет ему всё.
Положение спас Лэнс. Придя в себя и осмотревшись, он громко свистнул, выражая свое изумление:
— Я же говорил, что он Цербер! Только демона возле него не хватает!
Рассматривая умиротворенного пса, заключил Лэнс.
— Это ваша удача, — вздохнула Светлана.
— Ладно ребята, — сказал Текс, вставая и помогая встать Светлане. — Пора и нам отсюда уходить.
Назад компания ехала молча. Не было слышно ни шума, ни смеха. Молча, давили на педали. В городе попрощавшись, разошлись. Текс попытался проводить Светлану, но она покачав головой, сказала:
— Не надо. На сегодня хватит происшествий.
— Завтра встретимся? — заглядывая Светлане в глаза, спросил Текс.
— Встретимся, — соглашаясь, кивнула девушка.
Позвав пса, поехала прочь из города. На секунду обернувшись, помахала рукой. Текс улыбнувшись, ответил ей тем же.
А вечером в особняк явилась местная полиция. Она властно постучала в дверь, когда свита Дорна и он сам уютно расположились возле горящего камина.
Дорн махнул рукой Барону:
— Изер, открой дверь. Нужно уважать органы власти.
Барон, склонившись в лёгком поклоне, спустился на первый этаж, оставив дверь комнаты приоткрытой. Теперь сидящие возле камина слышали, что происходит внизу.
Амон, щёлкнув пальцами, заставил безмятежно спавшего пса исчезнуть. До второго этажа донеслись звуки открывающихся дверей, и дребезжащий голос Барона эхом разнесся по дому:
— Прошу, прошу. Многоуважаемые представители закона. Чем обязаны вашему визиту? Законы не нарушаем, документы в порядке.
Голос, в котором чувствовалась уверенность и властность, ответил:
— Мы по поводу убийства. Происшедшее в семи милях от города...
— Ничего не видели, ничего не знаем, — перебивая полицейского, ответил Барон.
Вежливо выслушав его, полицейский продолжил:
— Предварительная экспертиза показала, что он загрызен зверем. Предположительно собакой. Местные жители видели у вас огромного пса чёрного цвета. Он нам нужен, чтобы сверить размер пасти с местами укусов и, ещё кое-что. Разумеется, выслушать вас, что можете сказать по этому поводу.
Снова задребезжал вежливый голос Барона:
— Пёс, да был у нас песик, такой небольшой. К сожалению, его сейчас у нас нет.
— Как же так? — удивлённый голос полицейского глухо прокатился по помещениям. — Где же он?
— Убежал. Заговорила, знаете ли в нём кровь предков.
— Давно?
— Дня два назад. Нижайше просим, если заметите - пристрелите. Совсем озверел сорванец.
— Так и сделаем. А сейчас, позволите осмотреть дом? Возможно, вы не всю правду сказали.
— Как можно! — неприкрытый ужас прозвучал в возгласе Барона. — Как можно обманывать полицию. Прошу, осматривайте всё что хотите. И даже без ордера на обыск!
Послышался шум множества ног, захлопали открываемые и закрываемые двери. Кто-то затопал по лестнице, поднимаясь на второй этаж.
— Прошу прощения, — произнесла усатая физиономия полицейского, заглядывая в комнату.
— Ничего, — великодушно кивнул ему Дорн. — Выполняйте свой долг. Убедитесь, что нам нечего скрывать.
Окинув взглядом помещение, «усы» пропали.
Загрохотали ноги и над головой, полицейские обшаривали мансарду. Заглянув ещё раз «усы» извинились. Барон затворил дверь за полицейскими и поднялся наверх.
— Засуетились голубчики, — потирая руки, с удовольствием произнёс Барон.
— Магистр! — вскочил кот. — Разрешите мне!
— Ступай, — согласился Дорн.
Кот исчез. Светлана не понимая, что происходит, посмотрела на Барона. Тот, уловив немой вопрос, пояснил:
— Юм сейчас уничтожит труп, документы всякие, свидетельства, полиция закроет дело, потому что его и не было.
Пёс, ничего не заметив, проявился. Он по-прежнему спал, вытянув лапы к огню. Светлана задумчиво посмотрела в огонь и сказала:
— Никак не могу понять, как бандиты узнали, где мы будем устраивать пикник? С дороги нас не было видно.
— Да, очень просто, — отозвался развалившейся в кресле Изер. — Это я им сказал.
— Зачем? — еле сумела выдавить из себя девочка, совсем сбитая с толку, таким потрясающим откровением.
— Хотелось посмотреть, чего стоят твои друзья. Признаться неплохо сражались, особенно Джек. Он был великолепен, — потягиваясь и зевая, сказал Изер. — Будет интересно с ними познакомиться.
Появился довольный кот.
— Всё о’кей! — запрыгивая на диван, провозгласил Юм, — Полиция теперь не будет нам докучать.
— Как полиция догадалась о собаке? Разве причиной убийства не могла стать дикая собака или волк? — обращаясь к Барону, спросила Светлана.
Похоже, он был в курсе всего. За него ответил Юм.
— Это «шестерка» Тэда, Дэл сообщил в полицию. Кто мог ожидать от «шестерки» такое? Но ничего, теперь он «шестерит» в Мексике. Я побеспокоился и о нём. Курортное место, тепло, сухо и осень не страшна, — тут Юм переключился на другую тему. — Светик, я смотрю, ты засыпаешь прямо на глазах. Давай я спою колыбельную, а Изер мне будет аккомпанировать на волынке.
— Боюсь, тогда я точно не засну, — вставая, сказала Светлана. — Сир?
— Конечно иди, и Изера с Юмом прихвати. Им давно не приходилось исполнять колыбельную, — усмехнулся Дорн. — Если вообще приходилось её исполнять.
Прежде чем Барон притворил за собой дверь, до сидящих в комнате Амона и Дорна донеслась его фраза:
— Светик, хорошую колыбельную не обещаю, но уснёшь гарантированно!
Дорн повернулся к Амону:
— Когда всех выпроводили. Ответь мне. Ты - решил? Оставляешь ли за  собой, или вверишь на моё попечение? Я жду твоего решения. В конце концов, она принадлежит тебе, и ты решишь забрать с собой или оставить здесь на земле.
— Магистр, — с уважением сказал Амон. — Мне нужно ещё время, чтобы принять решение.
— Я не тороплю, — махнул рукой Дорн. — Время в твоём распоряжении, сколько бы его не понадобилось. Ты сам сообщишь о своём решении, когда сочтёшь нужным. А теперь другое, передай Катерине: через две недели встречаемся на берегу Атлантики, для продолжения путешествия.
— Слушаюсь, сир, — склонил голову вскочивший с кресла Амон, и исчез.
Дорн посмотрел в огонь, языки пламени в его глазах вторили движению пламени в камине. Подчиняясь взгляду, пламя взметнулось и загудело, разбрызгивая искры. Дорн протянул руки к огню, словно пытаясь их согреть. Он так и сидел, пока не вернулся Амон и не сообщил, что его приказ выполнен.

Прошло двенадцать дней с происшествия на пикнике. Светлана ещё несколько раз встречалась с Тексом, каждый раз отвергая его попытки сблизиться с ней.
— Я уеду на днях, — как-то сказала она ему. — Останемся просто друзьями.
Текс на это промолчал, ничего не ответив.
Как-то вечером, в конце октября, Светлана сидя с Бароном за шахматной доской услышала шум у входных дверей особняка.
Подняв голову, Барон сказал:
— Светлана, это к тебе. Негоже гостей заставлять ждать у порога,

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама