Произведение «ВИЗИТ» (страница 89 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8944 +138
Дата:

ВИЗИТ

обвёл присутствующих взглядом, остановился на притихшей девушке. Она вздрогнула от неожиданности, когда низкий голос Дорна пробудил её от воспоминаний.
— Эту мелодию сочинил человек уже давно покинувший мир людей. Но как он выразил скорбь бытия, своё одиночество. Здесь он говорит, что мир существует, пока существую я. Я уйду, уйдёт и мир. Вселенная бесконечна, но как мало в ней энергии жизни. В других галактиках, только предпосылки к её зарождению. Девочка, ты чувствуешь как органная музыка высказывает величие разума, и его одиночество?
— Да, — прошептала девушка. — Она завораживает и… Сводит с ума. Неужели это сочинил человек?
— Да. Он познал истину и добровольно ушёл в Небытие. Довольно необычное решение для такого человека. И… глупое. Но мы существуем, и будем существовать вечно!
Свита Дорна встав, хором провозгласила неизменный тост, во славу властелина тьмы и теней. После этого, уже никаких тостов не произносилось.
— Яхве погубит мир, — продолжил Дорн. — Он утаил слишком много возможностей человека, силу разума. Мне необходимо завладеть им, и тогда, я открою новые границы, погружу в хаос и обновлённая энергия получит новый источник. Питаясь им, моё царство и моя власть будет великой.
— Сир, вы и так достаточно могущественны, — заметила девушка, внутренне похолодев от планов Дорна.
Глаза Люцифера засветились, холодно улыбнувшись, он возразил:
— Зачем мне отказываться от Абсолютного владения миром?
— Зачем? — в один голос повторила свита, снисходительно посмотрев на подавленную девушку.
Промолчав, она бросила взгляд за окно. Там уже смеркалось. Солнце ушло за горизонт.
— Да, — сказал Барон, перехватив её взгляд. — Темнеет, гости уже в пути к особняку. Ждать осталась немного. Советую подкрепиться, впереди дорога к океану.
— Почему бы сейчас не поехать? — страшась предстоящей встречи с жителями города, предложила Светлана.
— Но, так же не вежливо! — возмутился Юм. — Покидать дом, когда гости на пороге?
— Сдаётся мне, они простят, — ответила Светлана, снова посмотрев в окно.
— Мы себе не простим, — возразил Барон, опуская очки и посмотрев поверх них на девушку. Водрузив их снова на нос, сцепив руки на колене, откинулся на спинку кресла. — Какие интересные дни мы здесь провели. И уйти не попрощавшись. Нет. Это невозможно.
Музыка оборвалась, и в комнату проникли другие звуки: шум съезжающих с шоссе машин. Громко зашелестела опавшая листва, под колёсами приближающихся к дому автомобилей. Свет фар заплясал по комнате, перекрывая освещение свечей, делая в зале ещё светлей. Свет фар продолжал освещать фасад здания, когда захлопали двери машин. Зазвучали возбуждённые мужские голоса.
Барон с удовольствием в голосе заметил:
— Вот и гости пожаловали. Видно, очень торопилась. Рановато прибыли.
Светлана, вскочив с дивана подошла к окну посмотреть, кто же к ним пожаловал.
На лужайке возле дома, стояло машин шесть, различных марок. Особенно выделялись из общей массы два «джипа». Основной источник света приходился на них. Мало того, что четыре фары «били» по окнам, на крышах «джипов», поперёк шла полоса из пяти горящих фар. В лучах света мелькали фигуры людей. Металлическая поверхность оружия то и дело сверкала отражая свет. Почти каждый человек держал его в руке. Зловеще блестели револьверы, винтовки, обрезы, охотничьи карабины. У некоторых в руках, в качестве дубинок были отполированные спортивные биты.
Сквозь стёкла, глухо доносились голоса людей. Кто-то грязно ругался, пытаясь вытащить из салона машин охотничьих и натасканных сторожевых собак. Судя по злобе в голосе, собаки не желали покидать своего убежища. Они прятались под сиденьями кресел, переходя на жуткий вой, словно уже видели покойников.
Наконец, хозяева прекратили попытки вытащить собак и подняв стёкла, со злостью захлопнув двери, приглушили голоса своих питомцев. Но даже из-за закрытых дверей, доносился леденящий кровь вой.
Мороз прошёлся по коже девушки, когда этот звук достиг и её.
Чертыхаясь, толпа вооружённых мужчин двинулась к лестнице, поднимаясь к входным дверям притихшего особняка.
— Они вооружены винтовками, — пробормотала Светлана, поворачиваясь к окну спинкой и опираясь о подоконник. Вой собак по-прежнему холодил душу.
— Вот как? — пожал плечами Барон. — Зря они это сделали.
— Что? — не поняла его девушка.
— Оружие взяли зря. И судя по звуку, собак тоже зря.
— Отойди от окна, — приказал Амон.
— Почему? — удивилась девушка.
— Мишень, — кратко объяснил он и спросил: — Сколько насчитала?
— Человек двадцать пять, может больше, — ответила Светлана, следуя совету, отошла от окна.  — Настроены весьма враждебно.
— Ещё бы, — усмехнулся Барон. — Мало ли мы им крови попортили? И потом, Анита не вернулась, а отец отлично знал куда она пошла.
— Сир? — повернувшись к Дорну, Барон ожидал от него указаний.
И словно в ответ на его вопрос, зазвучали громкие удары в дверь. Дорн указал на первый этаж, и на мгновение в его глазах заплясало отразившееся пламя камина.
— Нужно открыть дверь, — сказал Дорн, недобро усмехнувшись: — Негоже заставлять гостей утруждать себя взломом. Тем более что двери слишком уж прочные. Мы потеряем время, дожидаясь их таким образом.
— Сир, я открою? — полувопросительно предложила Светлана.
Амон что-то хотел сказать или возразить, но Дорн остановил его движением руки, соглашаясь склонил голову.
Не без внутреннего трепета девушка спустилась в зал. Она надеялся остановить людей, но как, об этом она ещё не думала.
Входные двери дрожали от многочисленных ударов и прогибались внутрь, как будто множество тел напирало на них снаружи. Но Дорн был прав, лютовавшим людям, пришлось бы хорошо повозиться с ними, прежде чем проникнуть внутрь дома. Подойдя к двери, она в нерешительности замерла, ругань и злоба звучали за ней. Немного поколебавшись, она всё-таки коснулась рукой створки. Двери не имеющие замка, но надежно сторожившие тайны дома, подчиняясь распахнулись и девушка оказалась лицом к лицу с разъяренными и возбужденными приближающейся бойней, людьми. Они действовали мгновенно. Не дав ей сказать и слова, грубо отшвырнули. Прижали прикладом к стене. Ввалились шумной толпой в зал, мгновенно заполнив его. Не видя больше никого, они обернулись к прижатой к стене девушке. Дула оружия направились на неё. Мужчина, взявший на себя обязанности главаря, подошёл к ней. Кивнув головой в сторону, приказал освободить, сам направил карабин. Ткнув стволом в рёбра, прорычал:
— Ведьма, где они? Где прячутся? Говори где моя дочь Анита, или клянусь Богом, ты отведаешь свинца!
— Она. — Светлана замолчала, подыскивая слова.
Давление дула усилилось. Толпа на мгновение утихла, пытаясь услышать, что она скажет.
— Говори! — зарычал мужчина, и жажда крови загорелась в его глазах. Палец опустился на спусковой крючок.
— Почему бы не спросить меня? — раздался сверху низкий голос.
Стоящие в зале подняли головы стараясь рассмотреть говорившего.
Дорн медленно спускался по лестнице, рядом с ним шел худой человек в массивных чёрных очках. Позади следовали Барон и Амон. Не доходя последних ступенек, Дорн остановился и облокотившись о балюстраду, с любопытством окинул взглядом наполненный вооруженными людьми зал. Его спутники хранили молчание.
Ворвавшиеся в дом тоже ожидали, что скажет хозяин особняка.
— Почему бы вам, не спросить меня? — повторил свой вопрос Дорн.
Светлана увидела, как рука Амона легла на рукоять кинжала. Барон, с живым интересом всматривался в лица людей. Совершенно беспристрастно было бледное лицо незнакомца наполовину скрытое очками. Почему-то, смотря на его очки, девушка почувствовала как на неё накатывают волны страха и ужаса. Судя по трепету пробежавшемуся по залу, она не единственный человек, которого ужаснул этот спокойный и равнодушно взирающий на них незнакомец.
— Отпустите девочку, — прозвучал в тишине властный голос Дорна. — Вы пришли ко мне. Со мной и говорите.
— Нет, — громкий бас главаря, казалось разбудил людей. Они зашевелились, заворчали, направили винтовки на Дорна. Над головой мелькнули поднятые дубинки. — Нет, — возразил хозяину особняка мужчина. — Мы не отпустим, пока не вернете мою дочь Аниту.
— А мне Нору, — прозвучал ещё один голос.
— Иначе, — продолжал главарь, подтверждая свои слова новым тычком дула в рёбра, — пристрелим её тут же на ваших глазах.
— Серьёзная угроза, — заметил Дорн усмехнувшись, но глаза оставались безразличными и холодными. Скрестив на груди руки, спокойно спросил: — Предположим, вы её пристрелите, что из этого выйдет?
— Мы отомстим за наших детей! — выкрикнул из зала чей-то голос.
— Есть ещё версии? — обвёл глазами зал Дорн.
— Убьём тебя, и всех кто здесь обитает, — уточнил главарь.
— Я сомневаюсь, что вам это удаться, — спокойно возразил Дорн. — Или вы считаете себя могущественнее Бога? Какое тщеславие!
Толпа возмущённо загудела, зазвучали щелчки затворов. Главарь, нахмурив брови, пристально посмотрел на стоявших, на лестнице.
— Причем здесь создатель? — недоумённо спросил он Дорна. — Вот отправим тебя к нему, тогда увидишь кто могущественней.
Дорн страшно захохотал. Завибрировали стекла в окнах, затрепетали язычки пламени в свечах. Дикий вой собак зазвучал с удвоенной силой. Поморщившись, Дорн бросил короткий взгляд на распахнутые створки. Люди, находящиеся в зале вздрогнули, когда звук захлопнувшихся дверей прокатился по дому, будя эхо. Хозяин снова перевёл взгляд на толпу. Вежливо пояснил:
— К моему сожалению, кое-кто из вас первым засвидетельствует своё почтение создателю, и я надеюсь, передаст Ему мой привет. Я очень огорчён, что нескоро лично увижусь с ним, — вздохнул. — Общаемся всё как-то через посредников.
— Слишком много разговоров, — перебив Дорна, воскликнул главарь. Приставив дуло к голове девушки, предупредил: — Если сейчас же не вернешь мою дочь, то её ты больше не увидишь.
— Так мы не придём к пониманию, — покачал головой Дорн. — Хорошо я сам освобожу её, но это не улучшит ситуацию для вас.
— Попробуй, — прищурился главарь и замер в ожидании, когда владелец дома спуститься в зал.
Но он не спешил приблизиться к ним.
Дорн, скрестивший руки на груди, усмешкой осмотрев собравшихся, поднял руку и щёлкнул пальцами. Изумлённый вздох пронёсся по помещению. Только что, тут стояла девушка под дулом винтовки и раз - её не стало. Застучали по паркету каблуки, люди угрожающе придвинулись к лестнице.
Глаза Дорна мягко засветились. Спутники за его спиной так же взирали на потрясённых людей, светящимися жёлтым светом глазами. Худой человек, стоявший рядом с хозяином особняка, по-прежнему был бесстрастен и равнодушен. Тёмные очки скрывали половину его лица.
Дорн заговорил, не скрывая своего презрения:
— Можете не креститься. Пустая трата времени. Я не мелкий бес, чтобы изгонять меня таким образом.
Ответом ему прозвучали выстрелы.
Трясущимся руками, нападающие заталкивали патроны в ствол оружия и почти не прицеливаясь, спускали курок. Всех присутствующих охватила паника. Звук выстрелов, вероятно, был слышен в городе. С безумными от страха глазами, дрожащими губами шепчущими молитвы, люди пытались защититься, надеясь на силу оружия. Оно всегда

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама