Произведение «ВИЗИТ» (страница 90 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8955 +149
Дата:

ВИЗИТ

безотказно помогало им в трудных ситуациях.
Но не здесь.
Запах пороха наполнил помещение. Дым стелился над головой, заставляя слезиться глаза.
Опустошив один магазин пистолета, его владелец вставлял другой, и стрелял, стрелял в демона до полного использования патронов.
Людям в зале было видно как пули, проходя сквозь тело демона, вонзались в стену и мелкая пыль, куски штукатурки сыпались дождём на головы нападающих. Глухо рявкали карабины и их заряды превращали в труху деревянную балюстраду.
Рыжий демон, в ухмылке показав клыки, пнул перила и они с громким треском рухнули, придавив несколько человек.
Выстрелы редели.
Кончался запас патронов.
У кого-то совсем опустел патронташ. Кто-то сам прекратил стрельбу, увидев бесплодность попыток.
Еще пара выстрелов, пробивших дырки в стенах и воцарилась тишина.
Дорн пошевелился:
— Признаться, вы позабавили меня, — пронёсся низкий голос над залом. Его глаза по-прежнему излучали свет. Он спустился с последних ступенек и ступил на паркет.
Толпа поддалась назад, отшатнувшись в страхе.
— Кресло мне, — негромко произнёс Дорн и перед изумлёнными зрителями на секунду забывшими свой страх, появилось неизвестно откуда, кресло с высокой, раздвоенной спинкой. Когда Дорн опустился в него, положив руки на подлокотники, то для присутствующих показалось, что за спиной демона развернулись чёрные крылья.
Его спутники встали позади, только человек в очках пристроился сбоку.
Глаза дьявола померкли, и теперь они равнодушной бездной смотрели на людей. Барон снял зеркальные очки, пальцами протерев стёкла, водрузил на нос, было ощущение, что он приготовился к продолжению «спектакля» и не собирался из него ничего пропускать. Амон отпустив рукоять кинжала, засунув пальцы за ремень брюк, замер, окидывая недобрым взглядом присутствующих.
Дорн, подняв левую руку с подлокотника повернул ладонью вверх, сверкнув голубым светом, молния легла на неё, приобретая очертания шпаги. Взяв её за эфес, Дорн опустил острие на пол, используя как трость.
— Давно я так не веселился, — признался хозяин в мёртвой тишине. — За это сообщу вам приятную новость. Я думаю, она вызовет в вас чувство гордости и значимости своих персон. — Дорн замолчал, прощупывая взглядом каждого. Казалось, он играет с ними, как кот играет с мышью, с удовольствием наблюдая за агонией страха. — Из-за вас. Я повторяю. Только из-за вас, сейчас во всем мире сотни, тысячи людей ждут своей смерти, а она задерживается. Небывалое явление, согласитесь.
— Чего его слушать! — взревел голос. — Пули не берут, так может, осиновый кол возьмет?! С этими словами из общей массы выскочил верзила с поднятой битой над головой.
Угрожающе двинулся к Дорну.
Человек возле кресла на мгновение приподнял очки, словно пытаясь получше разглядеть наглеца, и тот с глухим стоном свалился под ноги сидящему на троне. Из горла верзилы навылет торчал кинжал, кровь стекая по клинку собиралась в алую лужицу.
Дорн вежливо поинтересовался:
— Кто следующий? Здесь смерть не задержится.
Желающих не оказалось.
Рыжий демон подойдя к трупу, выдернул кинжал. Не вытирая кровь, которая как в губку втянулась в клинок, вложил в пустующие ножны. Вернулся за чёрные крылья трона.
— Мы остановились на смерти. — вспомнил Дорн. — И снова преподнесу приятное известие. Ваш город, скоро войдёт в историю. Завтра, весь Мир заговорит о местечке, где совсем неожиданно возродится «чёрная смерть», разумеется, если событие не засекретят власти. Вспомните середину тринадцатого века. Миллионы, — глаза Дорна вспыхнули и померкли, — миллионы людей тогда погибло. Местр, — Дорн повернул голову к стоявшему рядом человеку в чёрных очках. — Помнишь, тогда тебе пришлось хорошо поработать. Шесть лет как бич божий носился по Европе?
Местр склонил голову. Дорн, удовлетворенный таким ответом добавил:
— Сегодня ты вспомнишь прошлое, но ограничишься лишь этим городом, и время даю - до восхода солнца.
Местр снова склонил голову. Хозяин повернулся к толпе:
— Видите, как делается история? — спросил он, весело улыбаясь. — Но её конец вы не увидите. Вы останетесь здесь и люди будут долго ломать голову пытаясь понять, что тут произошло. Опасно бросать вызов тёмным силам, без соответствующей подготовки. Подготовки к смерти.
— Минуточку, магистр! — раздался разбитый голос Барона. — Тут было выдвинуто обвинение по поводу Норы.
— И что, Изер ты хочешь сказать? — поинтересовался Дорн.
— Нора сбежала из дома и в этом не наша вина! — торжествующе провозгласил Барон в полном молчании. Слышно было, как презрительно фыркнул рыжий демон на его заявление.
— Теперь точки на «i» расставлены и вы мне больше не нужны. Кое с кем я ещё встречусь. Местр, старшего не трогай. С ним поговорим отдельно.
Снова прозвучал выстрел, прерывая Дорна. Пуля, пройдя сквозь тело и кресло, застряла в стене. Дорн посмотрел на стрелявшего и ласково улыбнувшись, сообщил:
— С тебя-то мы и начнём.
И человек взвыл, когда пламя окутало его гудящим коконом. Люди оцепенев, наблюдали как их товарищ корчится в агонии на полу, не предпринимая никаких попыток его спасения. Местр сняв очки, смотрел на него. Те, кто бросал взгляд, мгновенно испепелялись адским пламенем.
Толпа бросилась к дверям, пытаясь их снова выломать теперь в обратном направлении. Но бледное лицо Местера с пустыми впадинами глазниц, преследовало повсюду.
Дрожащий главарь отвернулся к стене, отказываясь видеть происходящую бойню.
Особняк наполнился криками и вой собак, проникнув сквозь двери вторил им. Отзвучали последние стоны боли, мертвую тишину разорвал голос хозяина. Главарь съежился от страха, услышав его.
— Местр, — приказал Дорн. — Пройдись по улицам города, пусть зловонные трупы усеют их. Боб повернись к нам.
Вздрогнув, словно по нему прошёлся ток, главарь несуществующей толпы линчевателей, обернулся. Сгоревшие трупы людей устлали пол сплошным тошнотворным ковром. Краешком глаза Боб увидел, как Местр уже в очках исчезает в стене, а к нему подходил рыжий демон. Беспечно ступая по трупам, он приближался. Боб в ужасе вжался в каменную стену, словно пытаясь подобно Местеру пройти сквозь неё. Но камень остался камнем, человеческая плоть была бессильна перед её твердостью. Остановившись в двух шагах от Боба, демон окинул его презрительным взглядом.
— Гад, хотел девчонку пристрелить, — с ненавистью прошипел дьявол.
Грозное рычание подобно далекому грому пронеслось над залом. Боб вскинул глаза и увидел, как чудовищный чёрный пес стремительно спускается по лестнице, покрывая в прыжке сразу несколько ступенек. Гигантский прыжок и монстр на пути к нему. Алые глаза рубинами сверкали на узкой морде пса. Слюна капала с выступающих длинных клыков, шерсть на загривке стояла дыбом. Преодолев последние метры, пес раскрыл пасть в предвкушении жертвы.
Боб закрыл глаза, ожидая, что вот- вот клыки монстра вонзятся в тело.
Звучно клацнули зубы. Совсем рядом. И снова зазвучало рычание, и что-то похожее на разочарование прозвучало в нём.
Главарь открыл глаза.
Рыжий демон удерживал пса за ошейник, и клыки щелкали всего в нескольких сантиметрах от него. Амон скривив в усмешке рот, усмирил пса и заставил сесть неподалеку от себя. Боб с надеждой посмотрел на хозяина дома. Ведь не зря же он оставил его в живых, когда все остальные были сожжены.
Дорн встал с кресла, которое тут же растаяло в воздухе, направился на второй этаж в сопровождении длинного типа в зеркальных очках. На секунду повернувшись, махнул рукой:
— Амон, он полностью в твоём распоряжении. Делай с ним что хочешь.
Не высказывая больше никакого интереса к судьбе Боба, Дорн скрылся в дверях комнаты второго этажа.
— Делай с ним что хочешь, — повторил Амон подходя к Бобу совсем близко.
Боб заметил, что дьявол ниже его и чтобы посмотреть в лицо, демону приходилось поднимать голову.
— О, что я хочу с тобой сделать, — почти прошептал дьявол, вынимая кинжал из ножен. — Выдавлю глаза. Полосками срежу кожу и переломаю каждый палец. Я не позволю своим ребятам работать. Нет. Я лично тобой займусь.
Боб задрожал всем телом. Собрав смелость и силы, сжал кулак и врезал дьяволу по лицу. Не оглядываясь, бросился к дверям надеясь, что они не заперты. Позади он услышал свист рассекаемого воздуха и что-то гибкое опутало ноги, подсекая и валя на пол. И тут же отпустило и подобно змее отползло, извиваясь в сторону. Всё еще лёжа на полу Боб поднял голову. Демон держал в руке длинный кнут, который словно живой то скручивался в узел, то распускался, описывая круги под ногами.
Отбросив кнут, дьявол не спеша, подошёл к Бобу. Мужчина попытался отползти но наткнувшись на сожженный труп, замер. Дьявол присел возле него. С каким-то дружелюбием усмехнувшись, проведя рукой по челюсти, сознался:
— Подловил меня. Неплохой удар. И попытка сбежать неплохая.
— А ты держишь удар неплохо, — несмотря на ситуацию, не смог не признать Боб. — Ещё ни один человек, после моего «коронного» удара не вставал раньше двух часов.
Амон весело усмехнулся, услышав от человека такое признание.
Боб попытался встать, но кинжал лёг на горло не давая ему это сделать.
Амон заметил:
— Ты ещё не рассчитался за свою ошибку.
— Какую? — Боб тянул время. Он видел, что демон настроен более дружелюбно. Задавая вопросы надеялся, что помощь успеет подойти вовремя. — Я признаюсь, что сделал ошибку ворвавшись в дом вооружённым. Но ведь пули вас не берут?
— Нет, — покачал головой Амон, по-прежнему держа кинжал у челюсти Боба. — Самая большая ошибка в том, что ты не выполнил приказ хозяина, не освободил девочку, — с иронией вздохнув, добавил, но без злобы: — За это ты умрёшь. Я отступил от своих первоначальных планов. Ты умрёшь быстро.
Боб вздрогнул, услышав приговор произнесённый с безразличием и звучавший как факт который нельзя изменить.
— Что вы сделали с моей дочерью Анитой? — умоляя, спросил он склонившегося над ним дьявола.
Амон неопределенно повёл рукой, словно пытаясь сказать: такова жизнь. В левой руке он по-прежнему держал кинжал.
— Она добровольно отдала свою душу, — удовлетворил вопрос Боба. На секунду нахмурившись, он сообщил: — У меня мало времени, иначе, я бы позабавился с тобой. Слушай… — демон явно повеселел. — А может, ты по пройденному пути пойдешь? Вслед за Анитой? И всё будет легко и просто, а главное без боли. Согласен?
— Нет, — твёрдо ответил Боб в подтверждении слов, отрицательно качая головой.
Глаза дьявола вспыхнули адским огнём, и погасли.
— Напрасно, — сказал Амон, совладав со злобой, которую вызвал отказ человека лежащего на полу. — Подумай, — попытался убедить его снова.
— Нет, — отрезал Боб. — Убивай меня. Я встречусь со своим создателем. Но я никогда не отдам тебе душу.
— Чёрт! — выругался демон. — Может взять тебя с собой? — спрашивая Боба, предложил он. — Я б со своими ребятами хорошо повеселился бы.
Боб обречёно пожал плечами.
Амон, отстранив кинжал, быстрым движением пригвоздил руку Боба к полу. Не сдержав крика, Боб с ужасом уставился на окровавленную кисть. Попытался выдернуть кинжал другой рукой.
Вскочив на ноги, Амон с любопытством взирал на его старания.
— Лежать, — рявкнул он, сопровождая приказ ударом носка сапога в плечо, заставляя Боба лечь на

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама