Произведение «фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.3» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1319 +7
Дата:

фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.3

вероятно самка, с любопытством наблюдала за спором самцов.
- Так, мы никогда не выйдем к реке, - пожаловалась Мария. - А впереди, вон, ещё один лес….  Давайте передохнём и перекусим, что-то я проголодалась!
Но им не пришлось отдохнуть. Они стали свидетелями кровавой битвы.
Откуда ни возьмись, на дерущихся ящеров налетело с десяток других пресмыкающихся, более мелких, но более злобных. Прыгая, как тушканчики на своих жилистых нижних конечностях, они, раззевая пасти с острыми, как кинжалы зубами, стали рвать тела динозавров. Огромные животные не успевали отбросить одних нападавших, как на них, мгновенно, наскакивали другие, и рвали, рвали, рвали!
До слуха путников, вызывая боль в ушах, доносился душераздирающий визг и рычание.
Через полчаса битвы один динозавр опрокинулся  на землю и, окружённый со всех сторон зубастыми тварями, лишь издавал визг. Место боя покрылось огромными пятнами крови. Два других динозавра, быстро переставляя огромные ноги, бросились наутёк.
А на месте битвы шёл кровавый пир. Маленькие зубастые твари, вырывали огромные куски мяса из поверженного динозавра и целиком глотали их.
Женщин начало тошнить только от одного вида окровавленных морд хищников и они, отвернувшись от ужасного зрелища, закрыли уши руками, чтобы ничего не видеть и не слышать.
Пришлось пережидать, пока хищники уберутся восвояси, но те, насытившись, ещё долго не уходили. А там, и день закончился.
Лишь на следующее утро, осторожно выглянув из-за деревьев, путешественники, держа детей за руки, крадучись стали пересекать голое пространство. Пятен крови, как не бывало. Ве-роятно, ночные хищники её вылизали, но спрятавшиеся в лесу люди, ни одного звука или шо-роха, не слышали.
Оказавшись в новом лесу, точно таком же, как и первый, они ускоренным шагом, поспе-шили к реке. Здесь, древопитеки им не попадались на глаза но, зато, на деревьях было множество обезьян. Тут и там раздавались визги, хохот. Они постоянно дрались между собой, гонялись друг за другом и всё время, то обгоняя, то отставая, прыгая с ветки на ветку, с дерева на дерево, следовали за людьми. Стоял такой гам, что невозможно было нормально разговаривать. А перед самым выходом из леса настолько осмелели, что выхватили из руки Сэлмы, лепёшку.
Слава Инти, вскоре лес закончился, и обезьяны отстали, но ещё долго путники слышали обезьяньи крики и визгливый хохот.
Наконец, перед любопытными взорами путешественников,  предстала широкая, величественная река. Правда, до неё от леса нужно было пройти ярдов двести пятьдесят, но что это за расстояние по отношению к пройденному пути.
Издалека, с высоты горы, когда они смотрели на неё, казалось, что её берега ровные и пологие, но это было совсем не так. Подступы к реке изобиловали россыпью больших камней и, пробираясь среди них, чтобы не поломать ноги, приходилось идти очень осторожно. Оказав-шись у самой воды, присели отдохнуть и полюбоваться водными просторами.
Вода в реке была желтовато-глинистого цвета. Течение было медленным, плавным и, ка-залось, что вода в реке, как бы застыла, но это была могучая река!  
- Интересно, где её начало, и куда она впадает? – вслух подумала Висента. Допустим, она впадает в море, а откуда она начинает свой бег? Неужели она вытекает из-под горы?
- Не должно такого быть. Посмотри на её ширину, - и Мария показала на другой берег. Затем, задержав удивлённый взгляд, пристально всмотрелась. – Посмотрите, что это к нам приближается?
Небо на другом берегу потемнело, и в сторону путешественников стала быстро надвигаться туча. Только какая-то странная туча. Слишком уж быстро она перемещалась. Достигнув середины реки, она остановилась, и опустилась почти к самой воде. Из неё стали вылетать короткие чёрные молнии и ударять в воду…
Путники были заинтригованы поведением странной тучи. Что всё это значит? – подумал каждый из них. И опять им помогли знания археолога-палеонтолога.
Мать Висенты долго всматривалась в появившуюся, изрыгающую чёрные молнии тучу. Затем, прикрыв рот ладонью, чуть слышно, произнесла - это птеродактили вылетели на кормёжку. Они ловят рыбу. Прячьтесь, пока нас не заметили, иначе они нас растерзают на мелкие кусочки.
Дважды никого просить не пришлось, все мгновенно попрятались за камни. Больше двух часов продолжалась ловля рыбы, и все два часа путешественники пролежали за камнями, ут-кнув носы в землю, лишь изредка, то один, то другой, осторожно приподнимали голову, чтобы осмотреться.
Птеродактили, насытившись, опять чёрной, шевелящейся тучей, двинулись в обратный путь.
Странно, подумал Мигель, почему они не полетели в нашу сторону, а вернулись назад? Что могло помешать им, или у них выработался инстинкт, что на этой стороне опасно! А, что опасного может быть на этой стороне? Древопитеки? Нет! Динозавры? Нет. Обезьяны? Тем более, нет! Тогда кто, или что?
Искупавшись и погревшись на камнях под лучами солнца, возвратились назад, в тень деревьев.  После того, как увидели стаю птеродактилей, по предложению старшей гостьи,  решили – переправляться через реку не имеет смысла. Эти хищные пресмыкающиеся не дадут им и шагу ступить, не помогут и лазерные пистолеты.
Лёжа в тени раскидистого дерева, мужчины, женщины и дети наслаждалась тишиной, вдыхали чистый, прохладный воздух. Так было приятно чувствовать под собой тёплую, ласковую землю. Крикливые и драчливые обезьяны, сопровождавшие их через лес, куда-то исчезли и ничто не нарушало покоя людей. Только солнечные зайчики, прорываясь сквозь шевелящуюся под дуновением налетающего ветерка листву, изредка касались лиц людей. Убаюканные первозданной тишиной и разморенные после купания, они начали подрёмывать.
Неожиданно, загремел гром. Рокоча и всё усиливаясь, он быстро приближался.
Мигель, подняв отяжелевшие от сна веки, оглянулся вокруг. Сквозь листву деревьев, сле-пя глаза, всё также пробивались солнечные лучи, а река блестела, отливая золотом. Странно, мелькнула у него мысль. Откуда гром?  Поднявшись, он вышел из-под деревьев и взглянул на небо. Ни одной тучки не было на нём. Чистое, голубое, оно ласкало взгляд. Но гром, приближаясь, всё нарастал.
Именно в тот миг, когда Мигель увидел чистое небо, он понял, что может так греметь. Более пристально всмотревшись в голубой простор, он заметил серебристую точку, стреми-тельно опускающуюся вниз. Она, на глазах увеличиваясь в размерах, превращалась в космический корабль.
От наблюдения за посадкой корабля его отвлекло дыхание стоявших рядом людей. Вся его небольшая группа уже стояла рядом и, задрав головы, смотрела на приближающийся неизвестный звездолёт.
Когда они успели подойти, он не заметил и шагов не услышал, так был увлечён происходящим на его глазах. Потом спохватился.
- Быстро под деревья и спрячьтесь, чтобы вас не видели!
- Папа, зачем? – удивился Родригес. Это же корабль, а в нём люди!
Все кинулись прятаться за деревьями, а он, не послушавшись, остался возле отца.
- Вот именно, что в нём люди, но кто они, мы не знаем! Может быть, это злые люди!  А, если это пираты? – Так, что, давай бегом под деревья и, подталкивая сына, направился под за-щиту густой листвы вслед за остальными.
Серебристая точка, превратившаяся в корабль, медленно, на тормозных двигателях, опус-калась на планету. Видно было, как из сопел вырывается, опаляя всё вокруг, голубое пламя. Наконец опоры коснулись земли и самортизировав, остановили корабль. Гул прекратился. До путешественников ветерком принесло запах выхлопных газов.
Корабль стоял. Прошло тридцать, может, сорок минут напряжённого ожидания, люк ко-рабля открылся, и перед глазами спрятавшихся исследователей, возникла хорошо знакомая фигура.
Прикрыв рот ладонью, Висента, побледнев от волнения, прошептала - «Так это  же... так это…, я узнаю его..., это же, это же. Мама посмотри…, это тот самый…, атаман пиратов…»
- Да дочка – это он! – в ответ прошептала мать.
И в страхе перед появившимся перед ними человеком-мучителем, мать и дочь побледне-ли.
Да, они не ошиблась, это был он, зверь в человеческом облике, обладатель длинных рук и хриплого голоса. Мигель и Хосе и остальные члены команды сразу узнали его.
Пираты приземлились в полумиле от спрятавшихся людей. Открылся люк и из него опус-тилась лесенка, коснувшись земли, застыла. Из корабля, как из перезрелого стручка гороха, на землю, гогоча и толкаясь, посыпались пираты. Даже отсюда было слышно, как они грубыми голосами перекликаются между собой. По двое, по трое, возглавляемые своим атаманом, они бросились к реке.
Значит, они надолго, решил Мигель, и они здесь не в первый раз. Слишком уж свободно они чувствуют себя, и реку знают – смело бросились в воду. Нужно уходить отсюда и, как можно быстрее. Не дай Инти, начнут шарить по лесу – нам вдвоём с Хосе не справиться с таким количеством злобных, кровожадных пиратов.  Чтоб вас Ильпа наказал! – прошептал он и погрозил в сторону пиратов кулаком. Придётся возвращаться на крейсер и немедленно! – вздохнул он.
- Быстро собирайтесь, нам нужно уходить! - приказал Мигель и добавил, - их слишком много!
Собрав пожитки в вещевые мешки, ускоренным шагом, двинулись вглубь леса. Пройдя с милю, Мигель остановился, остановились и остальные.
- В чём дело, Мигель? – послышалось от сгрудившихся вокруг него друзей, - почему ты остановился?
- Давайте присядем, отдохнём, - показал он на ствол упавшего дерева. - Я расскажу вам свой план, мы… посоветуемся. Надеюсь, вы его одобрите.  
- Говори Турикук, - раздались голоса расположившихся рядом товарищей.
Мигель, заглядывая женщинам в глаза и пытаясь прочесть в них отношение спутниц к сказанному им, начал медленно делиться придуманным им планом.
- Вы, женщины и дети, продолжите путь к шлюпкам, соблюдая все меры осторожности. Я оставлю вам свой компас. Надеюсь, с ним вы не заблудитесь? У тебя, Хуанита и у тебя, Мария, есть оружие, пользоваться им вы умеете. Старшей в вашей группе будет…
Только сейчас Мигель задумался, кто же лучше всего подойдёт для этой роли…. Мария? - могут решить, что я не доверяю другим…. Хуанита? – она старше по возрасту и поопытней бу-дет…. Да, пожалуй, Хуанита  лучше всего подойдёт на роль старшей в группе. - Старшей будет Хуанита - твёрдо произнёс он. Слушаться её, как меня самого! Поняли?..  Мы же, я и Хосе, зай-мёмся пиратами.
- Их же много, Мигель, - жалобно проговорила Мария. Вам не справиться без нашей помощи…
- Папа, мы тоже хотим пойти на пиратов. Мы с Сэлмой уже большие… и сильные, - начал просится сын…
Мигель, прижав к себе детей, погладил их по голове и мягко, боясь обидеть неосторож-ным словом, начал - «Вы, действительно, уже совсем-совсем  большие, но не настолько, чтобы справиться с взрослыми, сильными пиратами.  А, если не верите, давайте сделаем так – вот вам моя согнутая в локте рука, и если вы, вдвоём, разогнёте её, пойдёте со мной и дядей Хосе».
Родригес и Сэлма схватили Мигеля за руку и принялись разгибать. Пыхтя и елозя ногами по земле, они изо всех своих детских силёнок  пытались справиться с Мигелем.
Матери, и остальные женщины, с интересом, подбадривая, наблюдали за соревнованием. А Хосе, даже предложил им свою помощь.
- Давайте, я помогу вам разгибать руку. Втроём – мы сила! Мы обязательно это сделаем!
- Не надо,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама