Произведение «фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.3» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1314 +2
Дата:

фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.3

дядя Хосе! - пыхтя от усилия, проговорила Сэлма, - мы сами справимся…
Но, конечно, они не справились! Провозившись ещё минуты три, они, окончательно устав, сдались.
Мигель, пожал плечами и, как-бы сожалея, что они не победили, сказал: «А я так надеялся на вас, и дядя Хосе тоже надеялся, он даже помощь вам предлагал…,  жаль, но придётся вам идти с женщинами, тем более, что…, повернувшись к Родригесу, договорил, - ты, сынок, един-ственный мужчина и защитник  среди них, только на тебя вся надежда. А, остальные, в знак согласия со словами Мигеля, закивали головами.  
- Твой папа прав, - оценивающе посмотрев на Родригеса, сказала пожилая, умная женщина. Мы надеемся только на тебя.
                                                          *      *      *
Мигель и Хосе, прячась за деревьями и стараясь, как можно меньше издавать шума, осторожно подбирались к кораблю пиратов. Те, весело хохоча, продолжали резвиться в тёплой, как парное молоко, воде. Они были настолько уверены в своей безопасности, что даже не выстави-ли часового.
Тронув Хосе за локоть, Мигель прошептал:
- По-видимому, у них здесь постоянное место отдыха, как думаешь?
- Думаю, да.
- Ну, что, начнём прямо сейчас, пока они в воде или будем дожидаться темноты? - решил посоветоваться Мигель, а спросив - задумался.
Когда он собирался поквитаться с пиратами, у него не было чёткого плана действий и, сейчас, нужно было срочно решать, как поступить с ними. Он хотел, не только их уничтожить, он хотел уничтожить и их корабль. Это была его главная забота!
Мигель прикинул – до корабля ярдов двести пятьдесят открытого пространства, покрыто-го пеплом, и если ползти к нему сейчас, то их сразу заметят. Не такие уж пираты дураки, чтобы, нет-нет, да не поглядывать по сторонам. Даже случайно брошенный кем-то в их сторону взгляд, может моментально выдать их…
- Будем ждать темноты, - прошептал он и притаился за деревом.
Пираты долго плескались в воде. Мигель немного даже позавидовал им. Ему тоже хотелось смыть с себя дорожную пыль и пот. Толкнув локтем Хосе, он прошептал:
- Сволочи, сколько можно сидеть в воде!
- Сознайся, Мигель, ты им завидуешь, - улыбнулся напарник.
- А хоть бы и так.
Лишь часа через три пираты стали вылазить из воды. Натянув одежды, они вернулись в корабль. Люк остался открытым.
Хосе нетерпеливо посмотрел на своего зятя.
- Мигель, пока они в корабле, давай прямо сейчас всех уложим! Заскочим в открытый люк и давай крошить!
- Ну, да! Мы и десяти шагов не успеем сделать, как нас засекут локаторы и поднимут тревогу, неет, нужно дождаться темноты, - не согласился Командор.
И опять они лежали, не разговаривая, лишь посматривая на молчаливо высившийся перед ними корабль. Индейцы умеют ждать! Если нужно, они и двое…, даже трое суток могут провести без движения, выслеживая добычу. А Мигель и Хосе были не из худших индейцев. За время космического путешествия они закалились, возмужали, набрались военного опыта.
Под вечер около дюжины хорошо вооружённых пиратов вышли из корабля. Мигель за-беспокоился, что они каким-нибудь неосторожным движением выдали себя, но прислушавшись к разговору, понял – нет, они не обнаружены! Разговор шёл об охоте на коров.  Какие тут могут быть коровы? – пытался понять он. Повернувшись к Хосе, шёпотом, еле  шевеля губами, спросил:
- Нам разве коровы попадались?
- Неет…! Хотя, подожди…, не об этих ли коровах они говорят, как их…. Да их ещё моя будущая тёща называла… ну…, с длинными носами до земли…, вспомнил?
- Ааа, ты об этих…, Око-Пака! Нет, не могу вспомнить…
- Вот и я, тоже. Напридумывают эти умники разных слов…. Стоп! Вспомнил – Динотертии.
- Ну, и я тебе про то же. Они Ди-но-те-рии, а не Динотертии. Справочники больше чи-тай… гра-мо-тей.
- Да ладно тебе. Какая разница – Динотертии или Динотерии. Если бы я тебе не подск…
- Тише ты! Они в нашу сторону направляются, - шикнул Мигель.
Пираты, громко разговаривая, приближались к спрятавшимся индейцам. Накидав на себя опавших листьев, Мигель и Хосе, затаились, боясь даже дышать. Пираты шли, ничего не подоз-ревая.  Хосе потянул оружие из-за пояса, но Мигель не дал ему возможности расправиться с противником, зашипев сквозь зубы:
 - Ты с ума сошёл? Затаись!
Пираты прошли всего в нескольких шагах от них, ничего не заметив. По-видимому, они совершенно не предполагали, что ещё кто-то, кроме них может находиться на планете.
Солнце, опустилось за горы, а затем и вовсе наступила непроглядная ночь. Мстителям повезло - на небе не было луны.
Наверное, сегодня на планете период новолуния, или она вообще не имеет такого спутника….  Почему я раньше не подумал об этом? – мелькнула мысль у Мигеля. Мы же, уже несколько суток на планете, а о том, есть у неё луна или нет.… Тоже мне первооткрыватели. Кому расскажи – смеяться будут.…
Отвлёк его от размышлений голос Хосе:
- Мигель, ты уснул, что ли? Пора!
- Пора.
Они медленно, с остановками, поползли в сторону корабля. Попав на пепелище, натёрли руки и лицо сажей и осторожно, стараясь не шуметь, перевернулись с боку на бок. Их светлая униформа потемнела.
- Попадёт нам от женщин, - прошептал Хосе, - если вернёмся живыми…
- Тише ты!.. Говорун.
Проползая ярд за ярдом, они приближались к кораблю. Тревогу, Слава Инти, никто не поднимал.
Показалось это мне, что ли? - Мигель придержал Хосе:
- Посмотри туда, - шелестящим шёпотом посоветовал он, - левее.
За одной из опор двигался светлячок, похожий на жар в  курительной трубке.
Значит, всё-таки они выставляют на ночь часового, решил Мигель, увидев движущийся в темноте огонёк. Не такой уж бестолковый у них атаман, как я думал…
 Мстители притихли, некоторое время наблюдая за движением огонька. Затем, проползли ещё с десяток шагов и остановились.
- Ты сможешь попасть ему в голову, - спросил Мигель.
- Попробую.
- Тут нельзя пробовать. Если не попадёшь, он поднимет тревогу.
Хосе медленно вытянул руку с лазером вперёд, и стал ждать подходящего момента.
Вот светящаяся точка ярко вспыхнула, вероятно, часовой взял трубку в рот и затянулся. В тот же миг, блеснула короткая вспышка лазера, и яркий луч пронзил застывшую тишину…
- Эй, не подожги корабль! – раздался сверху пьяный голос. - Ты, что там с огнём играешь, придурок!
- Трубку прикуриваю, - подражая пирату, хриплым голосом ответил Хосе.
- Смотри, а то я атаману на тебя нажалуюсь!
И  по лестнице загремели неуверенные шаги обутого в сапоги, пьяного пирата.
Когда силуэт оказался у подножия лестницы, Хосе в несколько больших прыжков оказался рядом с ним.
- Это ты, Самуэль? – пьяно спросил силуэт.
- Я! -  тоже с пьяной хрипотцой в голосе, ответил  Хосе, и в тот же миг блеснуло лезвие ножа в его руке.
Подхватив поверженного пирата, он потащил его в сторону опоры корабля.
Пока Хосе возился с пиратом, подоспел Мигель. Он был уже у опоры корабля, когда Хосе опустил поверженного врага на землю.
- Всё чисто! Приступаем? – прошептал он Мигелю и склонился над металлической конст-рукцией.
- Режь перемычки опор! – подсказал Мигель, а я подрежу основную балку.
Отрегулировав луч на полную мощность, так что даже рука еле терпела нагревшееся оружие, они приступили к работе. Резали опору наискось, чтобы под весом корабля, она могла соскользнуть вниз. Осталось, совсем немного…
- Эй! Самуэль, ты что, уснул? – неожиданно раздалось сверху.
Мигель узнал хриплый голос атамана.
- Отвечай, сто чертей тебе в печёнку…. Чтоб тебя Бог грома и молний, Ильпа, наказал! Молчишь, пьяная тварь?!  Чтоб я сгорел на костре и со мной мои блохи!..
Диверсанты застыли, притаившись у опоры, а атаман всё продолжал бушевать:
- Я буду не я, если  не прикажу посадить тебя в карцер и не лишу части добычи!.. Пьяная свинья!
И яркий луч фонаря осветил две фигуры, застывшие у подрезанной опоры.
- Эй, Самуэль, сволочь, ты что молчишь?.. Кто это там с тобой?
Мигель и Хосе, застыв у подрезанной опоры корабля, не шевелились и не отвечали, наде-ясь, что пьяный атаман поорет, поорет, да  и отправится себе досматривать сон. Но они ошиблись. Атаман пиратов был пьян, но он был атаманом, и атаманом опытным!
Раздался тревожный вой сирены, по-видимому, атаман о чём-то догадался, а может быть включил сирену, так, на всякий случай.
Вокруг корабля мгновенно стало светло, как днём.
- Бежим! - прошептал Мигель.
И они рванули прочь от корабля.
Вслед им заметался лазерный луч. Чтобы убежать от него и не попасть под его убийственный удар, они бросились врассыпную и запетляли как зайцы, убегающие от волка.
Луч метался от одного к другому и не мог попасть. По-видимому, пьяная рука атамана дрожала.
Сзади послышалось множество криков и ругань главаря. Кто-то из команды, пьяный до одурения, не разобравшись в причине поднятых криков и жуткого завывания сирены, запустил двигатели.
Из сопел вырвалось всепожирающее пламя и вскоре крики замолкли, а затем, махина корабля, вначале медленно, а потом,  убыстряясь, повалилась набок, носом к реке.
Раздался оглушительный удар металлического корпуса о скальное основание планеты.
Двигатели в последний раз взревели и корабль, преодолев расстояние до воды на боку, погрузился в глубину реки.
Бежавшие со всей скоростью, на которую были способны, Мигель и Хосе услышали мощ-ный взрыв. Взрывной волной их подбросило вверх, затем они получили сильнейший удар под зад и, пролетев не менее двадцати-тридцати ярдов, врезались своими гордыми индейскими но-сами в прель опавших листьев…
И… провалились в беспамятство.  
                                                             *     *     *
Мигель пришёл в себя, не понимая, что же с ним произошло, и сколько времени он про-валялся. Он смутно помнил взрыв, также смутно помнил, как его вначале подбросило вверх, а потом садануло под зад и в спину, а потом…, потом, он уже ничего не помнил…. И почему-то Хосе рядом не было.
Кое-как поднявшись на ноги он, придерживая гудящую голову, пошёл его искать. Шурин лежал впереди него ярдах в двадцати, уткнувшись головой в дерево. Обследовав тело, Мигель решил, что Хосе жив и всё у него цело, только находится он без сознания.
Отцепив от пояса тыкву с водой, он стал брызгать ему в лицо.
Наконец, родственник зашевелился и что-то промычал, но разобрать Мигель не смог. Ещё разок побрызгав из тыквы, он помог ему приподняться, и прислонившись спиной к дереву, сесть.
Увидев, что Хосе открыл глаза, Мигель, сквозь гудящую боль в голове, спросил:
- Как ты себя чувствуешь?
- Так, как может чувствовать себя человек, побитый камнями, - глухо простонал Хосе, - а, может быть, и хуже.
Мигель дал ему выпить воды.
- Ты посиди, посиди, - заботливо проговорил он, - торопиться некуда…
Хотя нутром чувствовал, торопиться нужно, ох, как нужно. С  женщинами и детьми не всё в порядке. Что-то у них случилось, но в данный момент он даже одной извилины в мозгу не мог напрячь, сразу возникала адская боль. Он только чувствовал общее напряжение, исходящее от близких ему людей.
- Ну, как ты?.. Подняться сможешь? – через пару минут спросил он. – Хосе, нам нужно идти - с женщинами и детьми что-то случилось, они в опасности…
Хосе словно пружиной подбросило с земли, но тут же, закачавшись, он  рухнул назад.
- Я, сейчас, Мигель, я сейчас, - бормотал он и, перебирая руками по стволу дерева, вновь  предпринял  попытку подняться.
Кое-как выпрямившись на ногах Хосе, отпустив дерево,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама