Произведение «фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.3» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1338 +1
Дата:

фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.3

смогли убежать, а с женщинами и детьми – нет! – продолжал рассуждать Мигель, посылая очередной лазерный луч в пиратов и, кажется, в кого-то попал! Раздался вой и хриплое ругательство.
Что придумать? Что придумать? – искал он выход из создавшегося положения. Их слишком много для нас двоих…, и укрыться негде - ни одного ответвления….
Инти! Виракоча! – стал просить он Богов небесных. Пошлите мне здравую мысль! Пожалейте женщин и детей малых, просил он их, и стрелял, стрелял, стрелял.
И Боги сжалились над ним, послав возможность спасти людей. Он вспомнил..., он вспомнил, как пробегая по коридору за своими товарищами, он краем глаза  заметил в одном месте змеящуюся поперёк потолка трещину, из которой сыпались мелкие камешки и песок.
- Хосе, стой! Остановись! - крикнул он шурину, - помоги мне! – и, прижавшись к стене, направил лазерный луч на щель.
Вернувшийся Хосе, тоже направил своё оружие на потолок, а женщины, перестав бежать, легли на пол, Они, не смотря на угрожающие крики приближающихся пиратов и страх в сердцах, начали стрелять вдоль коридора, пытаясь помочь мужчинам, защитить их!
Но беглецов было мало! Их было слишком мало! Они не могли своими выстрелами сколько-нибудь задержать озверелых, жаждущих крови, пиратов.
Вот застонал Хосе, раненый в плечо, за ним ойкнула Висента, а затем, оружие выпало из руки Марии…
Пираты, почувствовав, что встречный огонь ослабел, крича и ругаясь, стали приближаться! Они были совсем близко!
Хуанита не успевала отражать выстрелы пиратов, они её подавляли, заставляя всё плот-нее и плотнее прижиматься к земле.
Мигель, расширяя трещину, краем глаза заметил, как его сын пополз к раненой матери, а Сэлма к Висенте.
Потом он отвлёкся, когда большой кусок потолка, отломившись, с шумом упал посредине коридора. А когда на секунду обернулся, чтобы увидеть детей, заметил, как его сын, взяв оружие матери, стал стрелять в озверевших от сопротивления, пиратов. И ведь попал в кого-то...
Среди наступающих пиратов, сначала один, потом второй, перекувыркнувшись в воздухе, остались лежать на земле.
- Молодец, сынок! Молодец! – похвалил отец сына, и ещё, подбодряя, крикнул, - ты на-стоящий мужчина, сынок!
Но его слова, наверное, не долетели до Родригеса, потому что в это мгновение раздался грохот и, обваливаясь, потолок рухнул на головы бегущих пиратов.
Послышались громкие вопли, грубая брань, стоны раненых и хрипы умирающих. Весь коридор затянуло пылью…
Я выполнил данное раньше обещание! Я, вместе со своими верными друзьями,  уничтожил банду пиратов, их корабли и атамана  - устало прошептал, Мигель.
Больше никто не услышит хриплый голос человека, наводящего ужас и приводящего в трепет всех, кто следует космическими путями! Спасибо тебе Виракоча, что не оставил нас без помощи своей!
                                                                 -->>>0<<<--



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама