Произведение «фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.3» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1318 +6
Дата:

фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.3

сделал шаг, затем, другой…
- Хосе, ты не туда пошёл, нам в другую сторону, - и  Мигель, подхватив Хосе, повёл его в сторону от взорвавшегося корабля пиратов.
Вначале медленно, затем, ускоряя и ускоряя шаг, они, поддерживая друг друга, двинулись на помощь женщинам. Потерять направление они не могли, Мигель чувствовал исходящий от них страх и отчаяние - и этот страх, и это отчаяние, вели его не хуже компаса.
В пути их с Хосе пару раз «вывернуло наизнанку», но зато они почувствовали облегчение:  боль в голове немного утихла, и они, освещая себе путь фонарями, почти побежали.
Не дай бог их догнали пираты и схватили – металась мысль в голове Мигеля, или на них напали птеродактили? Нет, птеродактили не могли напасть, сейчас ночь, успокаивал он себя. Тогда, кто на них напал?..
Только к утру, они смогли достаточно приблизиться к взывающим о помощи, женщинам. Мигель, телепатически соединившись с Марией, увидел, словно своими собственными глазами, происходящее.
                                                                     *    *    *
Почти посредине огромного поля располагалось небольшое озерко. Среди камней, прижатые к воде, расположились женщины с детьми, а перед ними возвышалась пара двадцатиярдовых бронтозавров с тремя, пяти-семи ярдовыми детёнышами. На них, издавая громкие крики и размахивая зажатыми в руках обломками камней, нападали древопитеки. Их было не менее дюжины.
Бронтозавры, вертя головами на длинных шеях и, переступая огромными ногами, отбивались, одновременно прикрывая своими телами детёнышей. На земле, под их лапами, лежало около пяти древопитеков. Один, ещё живой, пытался отползти в сторону, но не успел – тяжёлая, когтистая лапа наступила на него и он, закричав, испустил дух.
Мигель вновь кинулся бежать.
Хосе, не отставая ни на шаг, помчался за ним.
Вскоре мужчины оказались на поле боя. Остановились, чтобы перевести дух и разобраться в сложившейся ситуации.
Прямо у них на глазах под ноги гигантов попал ещё один, слишком близко приблизив-шийся к бронтозаврам, древопитек. Длинным хвостом одного из них, он был подброшен в воздух, и пару раз перекувыркнувшись в воздухе, попал под лапы другого. Но древопитеки, издавая воинственные крики, продолжали метать камни, пытаясь попасть бронтозаврам в голову.
- Чего вы ждёте, почему не выбираетесь к деревьям? – закричал женщинам Мигель, – по-ка вы сидите, древопитеки гибнут! Неужели не понимаете?
Женщины, увидев Мигеля и Хосе, приободрились, и попытались, вначале мать Висенты вместе с дочерью и Хуанита, выскочить из-за камней, но, не сделав ни одного  шага, чтобы убежать, они вновь прижались к валунам.
Потом попыталась Мария с сыном выскочить из укрытия. Но в это время один из бронтозавров взмахнул мощным хвостом и Мария, завизжав, тут же оказалась в укрытии вместе с Родригесом.
Они полностью парализованы страхом, догадался Мигель, и не сдвинутся с места, если им не помочь...
- Что будем делать, Хосе?
Но тот, не отвечая, уже мчался к женщинам. Мигель бросился за ним.
Добежав до спрятавшихся за валунами женщин с детьми, Хосе схватил Родригеса и помчался назад. Мигель, поняв замысел шурина, схватил в охапку плачущую Сэлму и, прячась за камнями, кинулся вслед за ним.
Женщины, помешкав некоторое время и, увидев, что мужчины с детьми удаляются, бросились догонять их.
Добежав до леса, Мигель обернулся и всё понял - древопитеки не охотились, они защища-ли женщин и детей от бронтозавров.
Древопитеки, увидев, что люди убежали, начали отступать, а затем, бросив в бронтозав-ров ещё по камню, неуклюже переваливаясь на коротких, кривых ногах, тоже кинулись бежать в сторону леса. Казалось, они только и ждали, когда женщины с детьми окажутся в безопасно-сти.
Убежав от озерка подальше, Хосе с Мигелем и женщины с детьми, присели отдохнуть и разобраться в случившемся.
Насколько помнил Мигель, когда они шли к реке, никакого озера они на пути не встречали и, естественно, первый вопрос, который он задал, был,
- Как вы сюда попали?
Хуанита, которой Мигель доверил вести группу, повздыхав, прерываясь почти на каждом слове, с паузами, стала рассказывать, что с ними случилось после того, как они расстались.
-  Ну, мы…, понимаешь…, шли себе и шли… по компасу, ну, наверно… часа три. Присели отдохнуть. Сэлма…, она же любопытная, ты же знаешь…, попросила дать ей компас, ну…, чтобы посмотреть, как он работает. Рядом с ней всегда… твой сын…, она посмотрела на Мигеля. Они же всегда вдвоём…, неразлучная парочка друзей…
Ну…, мы посидели, отдохнули, - продолжила свой рассказ Хуанита, и пошли дальше. Я совсем про него забыла, ну…, про компас, а когда спохватилась… - Сэлма говорит, что она дала подержать его Родригесу, а Родригес говорит, что отдал Сэлме, в общем - потеряли они его!
- Как же вы ориентировались в лесу?
- По солнцу. Я же штурман как-никак, соображаю, - ответила Мария, и гордо посмотрела на бестолковых мужчин. Следили, чтобы оно всё время светило в угол правого глаза…
Мигель схватился за голову, а Хосе лишь покачал головой.
- Вы с ума сошли! Солнце ведь в течение дня перемещается по небосводу! – Ма-ри-я, ты же штурман? Как ты могла допустить такую ошибку? – возмутился Мигель.
- А, что я?.. Я нечаянно, я забыла… – она сконфуженно опустила голову. – Хуанита же нас вела, я и… доверилась ей – думала, она знает куда идти.
- Ну, а дальше-то, что с вами произошло? – улыбаясь во весь рот, поинтересовался Хосе.
- А дальше? Дальше…, через некоторое время появились эти…, древопитеки, - уже Хуанита продолжила рассказывать, - мы, бежать от них!.. Они за нами…, лопочут, не пойми что…, в руках камни…, вот мы и оказались на берегу озера…, спрятались от них.
Они окружили нас, руками машут, то на лес покажут, то на озеро…  
- И, что? - улыбнулся Мигель.
…Наша мадам, палеонтолог, - Хуанита кивнула в сторону учёной женщины, - попыталась расшифровать их жесты. С полчаса билась, наверное, а потом плюнула, и говорит - «Они какие-то ненормальные древопитеки. Сам Инти не поймёт, почему они лапами машут!»
- Вы так и сказали? – сыронизировал Хосе и подмигнул Мигелю.
- А, что? Раз я ничего не поняла, значит, они ненормальные.
- А, вы?
- Господин капитан! – строго произнесла учёная женщина, - не забывайтесь!.. А ещё в зятья набивается…, пробормотала она.  Грубиян, нахал невоспитанный! – и отвернулась от будущего родственника.
Хосе, чтобы не рассмеяться и окончательно не испортить отношений с будущей тёщей, прикрыл рот ладонью.
…Утром, чуть свет, появились эти…, с длинными шеями и длинохвостые, - продолжила прерванный перепалкой зятя с тёщей, рассказ, Хуанита – бронтозавры, или как их там… – Ну, мы совсем обмерли от страха.  Представь себе, идут: топ-топ, топ-топ, топ-топ, а земля так и дрожит, так и дрожит…, здо-ро-ву-щие, аж жуть!
- Понятно….Только… вот, я никак не пойму, - задумчиво произнёс Мигель, - почему вы не убежали, когда древопитеки отвлекли внимание бронтозавров, напав на них?
- Как убежишь, когда рядом эти… злые горы с огненными глазами, а вокруг них, эти – древопитеки…, а вдруг они бы бросились за нами. Я, так совсем, обмерла от страха…
- То-то я гляжу озерко-то поглубже стало, тётя Хуанита, - не удержался Хосе, чтобы не поддеть.
- Ну да, тебя бы на наше место, - отпарировала она удар. Посмотрела бы я, какой глубины стало бы озеро, если бы ты, Хоселито, оказался на нашем месте!
Выяснив подробности, Мигель поднялся - голова больше не отдавала болью при каждом движении.
- Ну, кажется, во всём разобрались. Пора в путь, время поджимает.
И, только повернувшись чтобы идти, заметил - пока они «увлечённо» беседовали, их неслышно окружили кольцом древопитеки.
- Не вставайте, - прошептал он.
И, медленно, не делая лишних движений, и следя краем глаза за поведением  древопитеков, нагнулся к своему мешку. Затем, также медленно достал оставшиеся у него лепёшки. Дер-жа в руках угощение, он, делая шаг за шагом, часто останавливаясь, направился к человекообразным обезьянам.
При каждом сделанном им шаге он  говорил мягким, ласковым голосом - «Мы благодарны вам за помощь, угощайтесь. Мы ничего вам не сделаем, мы люди… мы, мирные люди, и… может быть, вы наши древние пра-пра-родители…»
Древопитеки чуть напряглись. По ним видно было, что они готовы прыснуть, как зайцы, в разные стороны при малейшей угрозе со стороны подходившего к ним, существа.  Они, наклоняя головы то в одну, то в другую сторону, казалось, прислушивались, что за звуки издаёт отдалённо похожее на них существо.
Мигель говорил и говорил, не делая пауз, и подходил всё ближе и ближе, боясь спугнуть насторожившихся древопитеков неосторожным движением или словом. Он благодарил их за то, что они так вовремя пришли на защиту женщинам и детям, и соболезновал о погибших.
Подойдя ближе, он медленно протянул  руку с лепёшкой древопитеку, стоявшему впереди других. И тот, возможно оказавшийся более смелым, а может это был вожак стаи, также медленно протянул руку за угощением. Затем, быстро выхватив, сунул её в рот.
Вероятно, увидев, что с вожаком ничего не случилось и, другие, потянулись за угощени-ем.
Раздав лепёшки и вернувшись назад, Мигель, таким же мягким тихим голосом, обратился к своим - «Медленно, не делая резких движений, вставайте, и пошли…»
Подальше обогнув озеро с бронтозаврами, путешественники, в сопровождении последовавших на небольшом расстоянии за ними,  древопитеков, направились в сторону горы.
Через день, они были на месте.
Окинув прощальным взглядом, лежащую перед ними красоту, и отдав последние лепёшки верным телохранителям, путники вступили в темноту  горного коридора.
Ребятишки, светя фонарями, убежали вперёд, а Мигель, чуть отстав от группы, наклонился, чтобы перевязать верёвки на своём заплечном мешке. Неожиданно он  почувствовал боль чуть ниже локтя, а на голову ему посыпалась скальная крошка.
Не понимая, откуда появилась боль, ещё не уразумев, что с ним случилось, он машинально (сработала какая-то подсознательная мысль, или реакция на опасность), метнулся за ближайший выступ, и посмотрел на руку. Рукав комбинезона окрашивался в красный цвет, а рука наливалась болью – Я ранен?! – удивлённо пожал он плечами…. Когда?.. Где? Но…, как?
Осторожно выглянув из-за выступа, он тут же отпрянул назад. Он увидел бегущих к входу пиратов, тех, что прошли мимо них, когда он и Хосе лежали, замаскировавшись неподалёку от их корабля.
Выследили и догнали, мелькнула мысль в голове. Значит, где-то наши пути пересеклись, а мы, как слепые щенята, не видели их, проморгали в своей самоуверенности, и понадеявшись на древопитеков.
- Бегите! – закричал Мигель, выхватывая оружие и стреляя – раз, другой, третий!
Затем, выскочив из-за укрытия, делая зигзаги, бросился догонять остальных.  В потолок, в стены впивались острые клинки лазерных лучей, выбивая мелкие камни и обсыпая бегущих пылью.
Пока пираты были далеко и вели бесприцельный огонь, можно было надеяться, что вы-стрелы никого не заденут. Но долго ли это продлится -  беспокойно металась мысль в голове Мигеля и, делая выстрел за выстрелом, он искал возможность избавления от врага...
Пираты: крепкие, здоровые мужики, грохоча сапогами, ругаясь и безостановочно посылая смертоносную молнию за молнией в беглецов, приближались.
…Были бы мы с Хосе, одни, мы бы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама