выбираться отсюда!
Ас”Анита шагнула к нему, увлекая за собой детей.
- Скажите, вы пришли спасти нас? Вас прислал мой муж?
- Да, сударыня! - поклонился ей Бахшаса
- Где же он сам?
Рядом с Бахшасой встал Ас”Азис и тоже поклонился.
- Мы разделились. В данный момент ваш муж ищет вас в личной тюрьме Ас”Атаны, а до этого он перерыл всю подземную зону Резиденции…Нас же он послал обыскать Храм…
- Какая жалость! - вскричала женщина и заломила руки, -“Нас только что увели оттуда! ”
- Ничего страшного! Сейчас я свяжусь с вашим мужем по рации и мы договори мся, как действовать дальше. А пока вам следовало бы одеть на себя форму кого-нибудь из конвоиров…Волосы спрятать под шлем…Ас”Азис, помоги даме…
Не успел он договорить, как на пороге тупичка возникли вооружённые до зубов спецназовцы комендатуры и голос, многократно усиленный мегафоном приказал :
- Всем оставаться на местах! Бросайте оружие, руки вверх! В противном случае открываем огонь на поражение! ”
На этот раз нагрянули ищейки Бармахаджары - натасканная группа захвата службы безопасности, посланная по следам беглецов!
ГЛАВА 26. Побег из кельи.
Первой выстрелила Ас”Анита!
Она послала заряд в пакетник под потолком и хотя раньше никогда не стреляла,
метко попала в него. Свет в тупичке мгновенно погас. Беглецы, оказались в кроме шной темноте и спецназавцы перестали их видеть. Но вот самих преследовате лей на фоне светлого проёма было видно как на ладони!
- Огонь! -крикнул Бахшаса и выстрелил в бойца с мегафоном. Заряд угодил черноручнику в глаз, его череп раскололся на части и забрызгал окружающих мозгами. Спецназовцев с порога как ветром сдуло. Они попрятались за стены и выставив в проём одни лишь лучемёты, открыли беспорядочную пальбу, наугад полосуя темноту тупичка.
Телохранители тоже не растерялись. Пока одни вели ответный огонь, другие расползлись по полу и стащили вырубленых конвоиров и трупы в одну кучу, за которой все и укрылись.
В следующее мгновение в маленьком тупичке разверзся ад кромешный! Молнии вспороли темноту в обоих направлениях. Треск, свист и грохот оглуши ли людей. В воздухе запахло кровью и горелым мясом…
Бойцы страшно матерились, стреляя друг в друга, ругань стояла невыносимая. Вопили и преследователи и преследуемые, орали раненные и обожжёные, крича ли дети…
Сам Бахшаса, телохранители и Ас”Анита с детьми вжались в пол, укрыв-
шись за мёртвыми телами. В них стреляли и они отвечали огнём. Однако, долго так продолжаться не могло…
“Скоро плотность огня противника усилиться и тогда никакая баррикада из тру-
пов нас не спасёт! Судя по всему, ищейки настроены весьма решительно! Вряд ли они пощадят кого-нибудь! ”—думал Бахшаса косясь на лежащую рядом Ас”Аниту и притихших детей, -“Я во что бы то ни стало обязан спасти семью Ас”Уранги! Он верит мне и я должен оправдать это доверие! ”
С другого от него бока отстреливался Ас”Азис. Прекрывая шум боя, Бахшаса кри кнул ему на ухо :
- Мы должны укрыться! Как думаешь, где лучше? В келье или на скрытом посту?
Династиец не успел ответить. В ту же секунду в панель, прикрывающую вход на пост угодил, случайный заряд и прозрачное в одну сторону полотно осыпалось мелким сверкающим зерном. Теперь схрон стал виден как на сцене…
- Вот тебе и ответ, Бахшаса! - крикнул Ас”Азис.
- Тогда передай всем нашим, что бы подтягивались к келье…
Он перекатился к Ас”Аните и и прикрывая её и детей своим телом, помог им заползти за порог, где они очутились в совершенной безопасности.
Потом залёг на входе в келью и стал прикрывать огнём отступающих телохрани телей.
В этот момент тупичок прочертили лучи нескольких мощьных прожекторов, ко торые приволокли ищейки. Яркие блины света заплясали по полу, высвечивая ды
мящиеся трупы конвоиров и уползающих врагов.
Увидев, что противник пытается укрыться в келье, ищейки жутко завыли и обру шили на них ураганный огонь.
Тут и пригодился Бахшаса! Он мгновенно прицелился и двумя выстрелами раз нёс два прожектора вдребезги! Спецназовцы аж завизжали от ярости и снова принялись палить наугад.
Это было уже ни к чему, вся группа Бахшасы успела укрыться в Личной Келье Повелителя и заблокировать закрытую за собой бронированную дверь.
Ко всему прочему, на ней оказался массивный кованный засов, который Бахшаса с удовольствием задвинул до отказа…
Очутившись в келье Гроссмейстера и почувствовав себя в относительной
безопасности, все с интересом осмотрелись. Однако ничего примечательного не увидели. Небольшое помещение оказалось без окон, стены выложены диким обтё санным камнем, из мебели присутствовали колченогий стол у дальней стены, гру бо сколоченный из неоструганных досок ; такой же неуклюжий табурет и низкий топчан в углу с охапкой прелой соломы вместо матраца.
Одним словом не келья, а камера смертника! И как тут можно предаваться благостным размышлениям? Полноте, да и посещал ли когда Гроссмейстер сие
место, вот вопрос?
В дверь начали стучать и ломиться, но она застыла словно скала. Вскоре на шум снаружи перестали обращать внимание. Бахшаса предложил группе немного вздремнуть, что бы набраться сил. Ас”Анита уложила детей на топчан, сама при села рядом на табурет. Телохранители окружили их, расположившись на полу.
Бахшаса связался по рации с Ас”Урангой, но связь внезапно оборвалась. Однако он всё же успел передать самое главное и теперь был уверен, что учёный вскоре
найдёт их и освободит. Он так прямо и сказал всем об этом во всеуслышанье. К нему подошёл Ас”Азис и внимательно посмотрев в глаза, шопотом поинтересо вался :
- Что, плохи наши дела?
- Хуже некуда! Одна надежда на Ас”Урангу…
- Он точно знает, где мы и с кем?
- Рацию заглушили, но я успел ему об этом сказать…
- Тогда я спокоен! А что каксается рации, то у нас есть запасной вариант”, -он
покапался в кармане и вытащил рацию-горошину, которой пользовался полков ник.
- Вот! Выпала у него из уха, когда я его угомонил!
- Отлично! - воспрянул духом Бахшаса и принялся перенастраивать трофей на свою волну, -“Живём! ”
* * *
Личный секретарь вернулся минут через сорок и доложил Бармахаджаре, что сделал всё так, как тот ему приказывал. Едва за ним закрылась дверь кабине та, как по защищённому “Ви-Фону” позвонил Ас”Атана. Бармахаджара скривил ся, но всё же щёлкнул тумблером на панели.
- Слушаю вас, Повелитель…
- Не спишь, Бармахаджара? Вот и я не сплю…Всё думаю и думаю о завтрашнем …нет, теперь уже сегодняшнем дне! И знаешь, мой верный друг, мне пришла в голову дельная мысль…А что если нам захватить с собой в Солнечные Пенаты
пару-тройку серых? Пусть на себе испробуют, как работают их трансфер-установ ки! ”
Бармахаджара мысленно усмехнулся.
“А мальчик-то трусит! Опасается эксперимента! Боится, что чудо-аппараты серых не сработают, или сработают, да не так, как надо…Отсюда и желание подстрахо ваться…Если серые воспротивятся принимать участие в эксперименте, а они не
дураки и конечно не пойдут ни на какие трансформации, то он, пожалуй, тоже откажется ложиться на крест, а за ним и все остальные…Эксперимент сорвётся и моя месть снова на реализуется! Этого я допустить не могу! Мне нужно, что бы он всё-таки довёл свой безумный проэкт до конца! Большая половина человечес тва должна встретить завтрашний полдень лёжа на крестах!
- Я понял вас, Повелитель! Дозволь мне лично занятся этим. Я доставлю в Храм
трёх-четырёх серых и уложу их на кресты. Они пойдут вместе с нами, что бы восхвалять гений моего Повелителя и в Солнечных Пенатах!
- Ты прямо читаешь мои мысли, мой верный Бармахаджара! Пусть их уложат по правую от моего креста сторону. И выставят почётный караул. Проинструктируй
стражу, что бы внимательно наблюдали за поведением серых. Если те начнут проявлять признаки беспокойства, станут рваться, метаться и вообще попыта ются улизнуть с креста, то об этом необходимо немедленно доложить лично мне! Понятно? Лично и в любое время!
- Слушаю и повинуюсь, Повелитель! - Бармахаджара низко поклонился и отклю чил “Ви-Фон”
“Как бы не так! , - позлорадствовал он, -“Серые без сомнения раскидают кресты по кубику, лишь бы избежать трансформации! Их нужно будет на всякий случай приковать к камням за руки и за ноги и накачать наркотой, что бы спали как мла денцы до самого утра, а там повторить иньекцию. Увидев безмятежно спящих серых, щенок успокоится и отдаст приказ на начало эксперимента…Я ему поды граю, и демонстративно первым лягу на свой крест! Приставка-нейтрализатор включена в его цепь, так что мне нечего опасаться последствий облучения! ”
С этими мыслями он вызвал отряд телохранителей, время от времени выполня ющий некоторые щекотливые поручения, и вместе с ними спустился на станцию грави-метро. Вагон стоял на месте. Они загрузились и отправились в один из отдалён ных храмов братства, отданных накануне серым по бартерной сделке…
…Вернулся отряд минут через двадцать. На руках рослых телохраните лей тряпочными куклами болтались четыре тщедушных тельца серых. Что бы инопланетяне не верещали и не царапались, их спеленали по рукам и ногам, а ро
товые щели заткнули кляпами. Наркотики им вкололи прямо на станции и когда серые впали в забытье, развязали и отвезли в центральный зал Храма, где неза метно приковали к крестам. Теперь любой и каждый, любуясь на мирно спящих инопланетян, мог смело гнать прочь свои страхи по поводу предстоящего экспе римента.
* * *
Ас”Уранга осмотрелся. Они очутились в вертикальной наклонной шахте, пронзающей недра грани пирамиды сверху донизу. Все четыре стены шахты об лепили трубы различного диаметра, а между ними лианами протянулись провода и вентиляционные короба. Поверх них крепилась сваренная из арматуры беско нечная лестница с бесчисленными пролётами. Каждый этаж был оборудован горизонтальными площадками с пористым напольным покрытием, с которых внутрь Храма вели аккуратные металлические дверцы с закруглёнными углами.
Ас”Уранга с дядей как раз очутились на одной такой. Она слегка вибрировала под их ногами, а над овальной дверцей тускло отсвечивал багровый аварийный фонарь.
- Ну что, двигаем дальше? - Ас”Анака потянулся к ручке на дверце, но племян ник остановил его.
- Подожди, дядя, я попробую узнать, как нам быстрее их найти…”
Он прикрыл глаза и сосредоточился, вызывая в памяти образ жены. Та отозва лась мгновенно.
- Уранга, где ты?
- В Храме, в какой-то тшахте…
- Ты спасешь нас?
- Обязательно, но ты должна мне помочь…Вызыви в памяти весь ваш путь из Резиденции до порога кельи. Я его посмотрю и отыщу к вам дорогу…”
…Когда Ас”Уранга открыл глаза, он чётко знал куда им с дядей идти!
- Ну, старый Рокшас, на наше счастье Личная Келья Повелителя находится совсем рядом, на нижнем этаже…Не отставай! ”
И он ринулся вниз, перепрыгивая сразу через несколько ступенек. Дядя устре мился следом, на бегу регулируя мощьность лучевого меча
* * *
Грави-мнибус набрал высоту и развернувшись в сторону Швен-Двины,
помчался прочь от резиденции. Однако, его обстреляли орудия, установленные на стене, и пилотам стоило большого труда увернуться от убийственного огня. Болтанка на борту повалила беглецов на пол. Женщины заголосили, заплакали
| Помогли сайту Реклама Праздники |