Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)» (страница 9 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3752 +5
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)

сил.  Она немного подалась,  в комнате что-то загремело, скатываясь на пол. После этого дело пошло легче.  Пачаншика удвоил усилия и дверь приоткрылась настолько, что в образавовшую ся щель уже можно было протиснуться человеку его комплекции. .
Что Пачаншика и сделал. Он замер на пороге с удивлением обозревая царивший
в спаленке беспорядок. Мало того, что дверь подпирал поставленный на “попа” диванчик, заваленный к тому же стульями,  полками и подушками, так ещё в её дальнем углу выросла баррикада из двух детских кроватей, перевёрнутого на бок детского платяного шкафчика,  тумбочек, матрасов и кресел, которые притащили сюда явно из гостинной.
За баррикадой кто-то пошевелился. Пачаншика быстро приблизился к мебельно-постельному завалу и обрадованно вскрикнул, когда увидел за ним прячущихся  жену и трёх детей Ас”Уранги.  
- Госпожа! , - обрадовался Пачаншика, -“Наконец то я нашёл вас! Какое счастье!
Ас”Анита, увидев что прятаться бесполезно,  быстро вышла из-за баррикады. В ру ке она сжимала лучемёт, ствол которого был направлен Пачаншике в живот.
- Тс-с-с! , - прошипела первая красавица атлантиды, -“Заткнись, болван! Ты один?  Где Ас”Уранга?  
Пачаншика осёкся и замолчал, выпучив недоумённые глаза.
- Не стреляйте, госпожа, это я Пачаншика! Разве вы не узнаёте меня?
- Узнаю! Где Ас”Уранга?
Пачаншика обернулся на дверь, через которую проник в спальню :
- Там он, следом идёт. Мы пришли вас спасти! ”
Ас”Анита вела себя как-то странно. Она заметно напряглась, кожа на её нежных
скулах натянулась, под ней набухли голубые прожилки, а глаза сильно сузились,  как при встречном северном ветре. Ствол лучемёта задвигался от Пачаншике к двери и обратно…
- Давай, зови его сюда! , - приказала Ас”Анита и полуобернувшись к баррикаде приказала :  “Выходите! ”
Из-под подушек и матрасов выкарабкались дети Ас”Уранги :  два мальчика и девочка. Они встали за спиной матери, не обратив на простолюда ни малейшего
внимания, хотя раньше всегда приветствовали его с радостью и восторгом. А те-
перь вот не узнали…
Зато Пачаншика сразу узнал их, однако его насторожили их не по-детски на-
пряжённые лица и скованные, автоматические движения. Каждый ребёнок тоже
был вооружён. Лучемёты в их руках  лежали как влитые. Именно этот факт вдруг
озарил Пачаншику и он, содрогаясь от ужаса сделанного открытия, завопил :
- Шеф! Уранга! Не ходи сюда! Это не…”
- Заткнись, кретин! , - Ас”Анита вдруг подскочила к простолюду и и с полураз ворота нанесла резкий удар правой пяткой в солнечное сплетение. Острая боль
пронзила грудь Пачаншике, он задохнулся и согнувшись крючком отлетел и вре зался спиной в стенку рядом с дверью. Но на ногах устоял. Ас”Анита схватила его одной рукой за волосы,  а другой за пояс и с силой швырнула на баррикаду.
Пачаншике повезло, он врезался головой в мягкую подушку, хотя в двух санти метрах  торчал острый угол шкафа. Наткнись он на него макушкой, то его череп
наверняка раскололся бы надвое! Хитроумный простолюд догадался разыграть
беспамятство, поэтому свалился на пол сломанной куклой и не шевелился, затаив
дыхание. Увидев это Ас”Анита потеряла к нему всякий интерес и повернулась к двери. Дети встали с матерью в один ряд. Повинуясь её команде, все сняли луче мёты с предохранителей и направив стволы в сторону входа, изготовились к стре льбе.
Из большой спальни послышались голоса Ас”Уранги и его дяди :
- Говорю тебе, он кричал откуда-то отсюда! Только я не разобрал что…
В следующую секунду на пороге вырос династиец, ударом ноги срывая дверь с
петель и сметая подпорку. Из-за его плеча показалась львиная шевелюра его дяди. Увидев жену и детей учёный радостно вскрикнул.  Застыв на месте,  он про тянул к ним руки.
- Анита! Как  я рад,  что нашёл вас…
Вдруг его взгляд упал на оружие в их руках. Он остолбенел, умолкая на полусло ве.
- Откуда у вас лу…
Договорить он не успел :  Ас”Анита  хладнокровно выстрелила ему в грудь!
Но за мгновение до этого Пачаншика приподнялся на колени и с силой дёрнул
ковёр, на котором стояли жена и дети шефа. Женщина пошатнулась и выстрел ударил в косяк. Одновременно дядя схватил племянника за шиворот и отбросил
в сторону, вместе с ним укрываясь за стеной. В проём двери одна за другой полетели щипящие молнии, но они уже им были не страшны.
- Это андроиды, шеф! , - закричал Пачаншика и с проворством раптора прыгнул
за баррикаду. Вслед ему понеслись два-три заряда, но не задели. Они ударились в
кучу обломков, вспыхнуло пламя, повалил густой дым.
Тем временем дядя утащил племянника из спальни в коридор. Они побежали в сторону гостинной. Андроиды-оборотни бросились их преследовать, оставив Пачаншику в покое, так как получили приказ в первую очередь уничтожить Ас”Урангу. Они стреляли без остановки, огонь был плотный, но ни один заряд к счастью в беглецов не попал.
В гостинной беглецы наткнулись на двух телохранителей, которые прибежали на шум из бокса. Парни сходу разобрались в ситуации, и изготовились к бою.
Все укрылись за перевёрнутыми диванами и креслами и едва в дверях по казались андроиды, открыли по ним огонь из четырёх стволов. Теперь шансы людей и роботов уравнялись. Завязалась перестрелка. Она проистекала с перемен ным успехом. Обученные боевые роботы, встретив дружное сопротивление, на пролом не пошли. Не желая рисковать понапрасну, они тоже спрятались за опро кинутой мебелью,  поддерживая интенсивный огонь. Воздух в гостинной загус тел от дыма и смрада, энерго-лучи крушили всё подряд. После каждого выстрела на пол сыпались осколки и щепки. Сбитая с цепи люстра грохнулась посреди ко вра и погасла.  Слабый свет в полутёмную гостинную полился теперь только с двух сторон :  из коридора и из прихожей…
Ас”Уранга участия в перестрелке не принимал! Он никак не мог заста вить себя выстрелить в жену и детей, хотя умом и понимал, что это не они, а боевые андроиды-оборотни. И когда только Ас”Атана умудрился их сотво рить? Но если засада имела место, а это было несомненно так, то, выходило, что Гроссмейстер не поверил в его смерть на соревнованиях и сделал всё, что бы заманить в ловушку! Ай, да Ас”Атана! Ай, да прохиндей! Коварный и умный враг,  что и говорить!
Пользуясь темнотой и короткой передышкой в перестрелке, он улучил момент и выскользнул в прихожую. Укрывшись в углу и держа коридор под прицелом, Ас”Уранга щёлкнул по шарику-рации в ухе.  Когда из него выросла
дужка-волосок с бусинкой микрофона на конце, он принялся вызвывать Бахша-
су.  Положение для его группы складывалось критическое, и только поэтому он пошёл на риск быть запеленгованным службой радиоконтроля Резиденции.
- Икс! Икс! Я Игрек, на связь! Икс, Икс я Игрек…
- Икс на связи! , - отозвался вдруг Бахшаса. Слышимость была отличная, будто напарник стоял за стеной, а не в километрах от него.
- Икс, похищенных в боксе нет, как понял? Нас ждала засада в виде четырёх андроидов-оборотней! Ведём с ними бой! Как понял?
- Понял вас Игрек! Ах, Рокшас их задери,  такие штучки в стиле Бармахаджары!
Но откуда они обо всём прознали?
- Не знаю, да это теперь и не важно! Главное, что пленники всё же были в боксе, я
нашёл рисунки детей…Но их незадолго перед нашим приходом куда - то перепрятали. Твой опыт и знание местных порядков не подскажет тебе, куда?    
- Дай подумать…Вспомнил! Есть одно место! Это домашняя тюрьма Гроссмей стера!  Он ради смеха и для острастки иногда заключает в неё своих приближён ных.  Она располагается рядом с покоями Повелителя. Если твою семью и перепрятали, то только туда,  надёжнее укрытия в Резиденции не сыскать.
- Понял, Икс, как туда пробраться?
- Можно попробовать через личную кондитерскую Повелителя. Она распола гается на Первом наземном горизонте в западном крыле пентагона…
Ас”Атана-сладкоежка и повора постоянно балуют его разными вкуснятина ми. Для этих целей из кондитерской проложен пище-грузовой подъёмник,  который ведёт прямиком в раздаточную комнату при столовой Повелителя.  Ма логабаритный лифт выдержит одного человека, не более.  Придётся тебе идти без никого…Это единственный способ проникнуть в аппартаменты Гроссмейстера незамеченным. Из столовой до тюрьмы - сотня шагов. Там, правда,  телохраните лей натыкано на каждом шагу, так что тебе потребуется немалая сноровка, а ещё больше - удача!
- Всё понял, Икс! Теперь обьясни, как мне попасть в кондитерскую?
- Только лифтом! Он останавливается там рядом с раздевалкой. Диктую код, запо минай…”Один-зет-двадцать пять-ноль- восемь! ”
- …Ноль-восемь! . —как эхо повторил Ас”Уранга, -“Запомнил,  благодарю за помощь…Как складываются ваши дела?
- У нас всё тихо, мы на подходе к обьекту.
- Понял, удачи, отбой!
- Отбой! ”
Ас”Уранга закончил разговор и повторным щелчком свернул рацию. Связь прош ла нормально и, что важно,  без вмешательства службы контроля; иначе “умные” рации засекли бы “слухачей” на рабочей частоте и мгновенно отключились  в автоматическом  режиме…
Между тем перестрелка в гостинной возобновилась с новой силой.  Увидев, что им отвечают только три лучемёта, андроиды ошибочно посчитали,  что одного противника они уничтожили. Но вскоре поняли свою ошибку, когда просканировали помещение, и “увидели”, что Ас”Уранги в гостинной нет. Они засекли его в прихожей и обрушив на людей море огня, стали рваться назад в сквозной коридор, что бы уже из него достать учёного.  
Ас”Анака и телохранители наоборот, старались не выпустить их нару жу. На какое-то время опять создалось шаткое равновесие. Никто из воюющих сторон не мог взять верх.
Вдруг Анита-андроид взвыла нечеловеческим голосом, выскочила из-за укрытия
и не обращая внимания на жалящие в грудь заряды с разбега ударилась о стену
отделяющую гостинную от прихожей и …пробила её насквозь!
Ас”Уранга едва успел закончить разговор, как стена рядом с ним лопнула и в вихре обломков и пыли перед ним предстала жена-робот. Династиец замешкался робот махнул ногой и выбил лучемёт из его рук. Прекрасное лицо андроида-обо ротня при этом исказила гримаса нечеловеческой ненависти.  Он вскинул блайзер и прицелился в безоружную жертву…
И снова Ас”Урангу спас Пачаншика!  
Когда андроиды выбежали из горящей спальни, он для верности выждал ещё не- много :  лучше уж наглотаться едкого дыма, чем словить меткий энерголуч. Гарь
распространилась по всей детской, дышать стало невозможно, видимость упала до нуля и он поплёлся к выходу на ощупь. Кругом плясали языки пламени, что-то трещало и рушилось. Он задыхался, слезы катились не перставая.  Вот и выход!
Но что это?  Дверной проём оказался завален горящими обломками стенного шкафа, которым злобные создания уходя закупорили комнату!  Несмотря на пек ло, царящее в комнате, Пачаншику пробил холодный пот. Так вот почему его не добили!  Они решили его просто сжечь заживо!
Пачаншику такой исход не устраивал, он хотел жить и потому предпочёл
бороться за жизнь с отчаянием обречённого. Вдруг ему на глаза попалось массив ное кресло с тлеющей обивкой. Обжигая ладони, он приподнял его над головой и с силой запустил в объятый пламенем шкаф. Кресло словно баллиста разрушило огненную преграду и вывалилось по ту сторону пламенной баррикады.
Не раздумывая, Пачаншика прыгнул в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама