Произведение «Колодец(окончание)» (страница 38 из 63)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Международный день музеев
Автор:
Читатели: 5751 +2
Дата:

Колодец(окончание)

в ожидании, когда кабина вернётся,  Советник предпринял небольшой экскурс по залу. Он обошёл несколько десятков киосков, заглядывая внутрь через разбитые витрины, с интересом исследовал прилавки, стараясь понять, какой товар на них стоял, попытался прочесть  рунические иероглифы плакатов и объявлений…
Когда ему вдруг пришла мысль попробовать считать свежую информацию со стен и посмотреть, чем тут занимались родственнички, он откинулся в одном из кресел, расслабился и сосредоточился.  Перестал дышать, заостряя всё своё внимание на недавнем прошлом этого места.
Прошло не больше двух-трёх минут, как перед его мысленным взором  внезапно дрогнули и оранжево засветились стены зала. Из них вросли тонкие трепещущие лучики. Это означало одно: неживая материя пожелала вступить с ним в контакт! Советник подобрался и осторожно, боясь отпугнуть потянувшиеся к  нему нити информации,  словно живых, попросил стены показать ему то, что произошло в зале полчаса назад.
И стены отозвались!
Неожиданно для себя Советник увидел, как в его внутреннее зрение со стороны ворвались сначала смутные и расплывчатые, а затем всё более чёткие и яркие картинки в цвете. Они мелькали, словно кадры немого кино, складываясь во вполне добротный видеоролик.
Сначала стены показали крупным планом Симакова и Игнатова, затем Советник с удивлением увидел, что оба склонились над лежащим  на полу незнакомцем!
«Это ещё кто такой?»  - не успел изумиться он, как незнакомец вдруг превратился в крылатое чудовище и напал на путешественников.  Завязалась кровавая схватка, в результате которой монстр позорно бежал с поля боя в тоннель, а родственники укатили на лифте вниз.  
Советник покрылся холодным потом, на мгновение представив, что стало бы с ним, не разминись он с разъярённым чудовищем в тоннеле. Вот оно ещё одно неопровержимое преимущество легкоступа!
Вернувшись к лифту, он с удивлением обнаружил, что пустая кабина-шар стоит на месте. Но это была не та, на которой укатили Симаков с Игнатовым!  Та ещё продолжала спуск…  Значит,  это была другая!
Ну, конечно, же!
Автоматика зафиксировала ещё одного пассажира в зале, то  бишь его самого, и выдала свободную кабину из запасника наверху.  Мог бы и сам догадаться, что одной кабиной в такой оживлённой системе спуска и подъёма,  атланты никак не могли обходиться…
Как пройти внутрь лифта, Советник разобрался сравнительно легко. Немного больше времени ему потребовалось, что бы запустить механизм спуска. Он терпеливо  дождался, когда лифт внизу перестанет гудеть, отсчитал до ста, справедливо полагая,  что за это время путники успели покинуть нижний зал, и нажал кнопку.  Кабина-шар беззвучно заскользила вниз…

…Спустившись на нижний уровень, Советник не спешил покидать зал.  Подойдя к выходу, он сквозь прозрачные двери проследил за двумя удаляющимися фигурами. Ничего не подозревающие путешественники пробирались по радиальной улице к центру фантастического города атлантов.
Советник облегчённо перевёл дух. Первая часть задачи была им блестяще решена! Он настиг  родственников и теперь ему оставалось только тенью следовать за ними до самых Врат. Ну,  а когда мужички их обнаружат, то…
«Там будем посмотреть! - хохотнул Советник, - Хотя и так ясно:  обоих в воду и конец!»  - как пел Атос из фильма  «Три мушкетёра». Когда Симаков с Игнатовым скрылись из вида, он вышел из зала и последовал за ними, углубляясь в развалины.
Несмотря на свои приобретённые сверхспособности, Советник так и не почувствовал, что сам превратился в преследуемую дичь. Некто  во всём чёрном появился  из сумеречной глубины зала и молниеносно скользя над землёй незримой расплывчатой дымкой, неотступно полетел за ним самим…

*     *    *

Симаков немного ошибался, заявляя, что облака вспыхнут в шесть утра. Они начали наливаться светом в четыре, а к шести в городе стало ощутимо свтло, правда, пока ещё не так, как днём.
Игнатов пробудился  где-то в половине седьмого и обнаружил, что Сима кова в спальне нет. Зато с улицы доносились знакомые звуки: «Зу-у-у-х! У-у-у-х!»
Открыв створку окна и выглянув на улицу, он увидел обнажённого по пояс зятя.  Тот с азартом занимался своей родовой гимнастикой на чудом сохранившемся пятачке зелёной травы. Симаков заметил шурина и помахал рукой:
- Привет! Я скоро закончу!  
Игнатов тоже помахал в ответ и пошёл умываться. Стоя под контрастным душем, он вдруг подумал, что если в спальне есть платяной материализатор, то  почему бы на кухне или в столовой не быть пищевому? Догадку следовало немедленно проверить.  
Он быстро оделся и пошёл искать кухню со столовой. По логике вещей, они должны были располагаться на первом этаже. Логика не подвела:  кухня отыскалась рядом с прихожей. Но, боже,  в каком она была состоянии!
Переступив порог полуовальной комнаты, Костя невольно отшатнулся. Его взору предстала безрадостная картина - выжженное дотла помещение  завалено кучей изуродоанного и оплавленного металлопластика. И мебель,  и оборудование, и посуда - всё спеклось в единый несуразный ком. Какой там материализатор, огнеупорный кирпич и тот расплавился бы в таком аду.
У Игнатова создалось впечатление, что на кухне хорошенько порезвился маньяк-садист, вооружённый лучевой пушкой. Костя почесал затылок и разочарованно ретировался. Видимо, мечта похавать на халявку за счёт древнего материализатора, так и останется мечтою…
Костя поспешил обратно в спальню, что бы успеть приготовить завтрак к возвращению Степаныча. Когда всё было готово, он по армейской привычке застелил кровать покрывалом, а подушки с одеялами сунул в шкаф.  Тот вдруг загудел,  но сразу перестал. Игнатову стало любопытно, и он распахнул дверцы. Шкаф оказался пуст!  Подушки и одеяла дематериализовались, что бы снова появиться вечером, но уже чистыми и свежими…
Когда Симаков, закончив зарядку и утренний туалет, поднялся в спальню, то его взору предстала занимательная картина. Костя заказал с полдюжины костюмов  по моде древних атлантов, но на свой размер, и теперь с азартом примерял их один за другим.
- Как я  тебе, Степаныч?  На кого  похож? - спрашивал он мнение родственника, становясь перед ним то одним, то другим боком.
- Что-то среднее между арабским шейхом и  болотным чмо. Тебе в таком наряде в приличном обществе появляться категорически нельзя! Неправильно поймут, а то и «психушку» вызовут! И вообще,  кончай бодягу,  давай завтракать да в путь собираться.
После завтрака они покинули гостеприимный дом, что бы продолжить поход.
                   
*    *    *
Было решено сначала пробиваться к центру города, а потом взять курс на северо-восточную окраину.
- Так мы сэкономим время и не заплутаем, - пояснил Симаков. Они снова вышли на середину улицы и бодро зашагали вперёд…
- Степаныч, случайно не знаешь, для чего в центре города стоит пирамида?  - поинтересовался Игнатов, когда они вышли к перелопаченному городскому парку и остановились, что бы осмотреться. До пирамиды, казалось, было рукой подать. Её верхушка величаво серебрилась над крышами высотных зданий.
- Знаю, но не случайно…
- Она что,  функции какие выполняет или атланты хоронили в ней своих царей?
- Царей в городе не было…
- А что было? Демократия?
- Не-е! Всякая демократия в конце концов приводит к гибели государства, к хаосу и самоуничтожению нации! Атланты это отлично знали, потому и боролись с Демократией всеми силами…
- Ишь, ты! Они знали, а я - нет! Хотя, вопрос конечно, интересный! Так какой же политический строй у них был тогда? Могут ответить на данный вопрос твои Врата или нет?
- Нам это трудно понять, но у атлантов последние годы существовала Рациональная Анархия! Она зижделась на самосознании каждого члена общества…
- Интересно! Это как же понимать?
- А так! Каждый гражданин был волен жить и поступать так, как ему заблагорассудится! Лишь бы его действия не носили разрушительного характера. Он не должен был причинять вред ни окружающей среде, ни другим людям,  ни  всему обществу в целом!
- Понятно, но не очень… Но атланты занимались каким -либо общественно-полезным трудом на благо общества?
- Занимались, конечно, но опять же по желанию, а не по принуждению… И в первую очередь каждый из них заботился сначала о личном благополучии и добивался его, сообразуясь с интересами общества. Ну а уж общество в целом как раз и процветало за счёт благополучия  каждого  отдельно  взятого  гражданина.
- Мудрёно всё это! Зачем же они тогда воевали, когда вокруг сплошная идиллия, и не надо постоянно ломать голову о хлебе насущном? Жили же на всём готовеньком!
- Сие есть великая тайна, Костик! И опять же - низкие вибрации ума…
- Ладно, проехали… Ну так как же обстоят дела с пирамидой, Степаныч?
- Существует гипотеза, согласно которой много тысячелетий назад  дикие племена выходцев из пустыни  случайно наткнулись в долине Нила на совершенно брошенную страну  с хорошо сохранившимися городами, каналами, храмами и… пирамидами! Жители этой таинственной страны все до единого покинули свои дома и ушли в неизвестном направлении.
Почему, зачем, кто знает? Они словно растворились во мраке истории. Дикари обрадовались находке и стали основательно обживать новую родину, приучая свои первобытные мозги к чудесным достижениям неведомой цивилизации. Так вот, эти дикие племена, которые впоследствии стали с гордостью именовать себя египтянами, не придумали ничего лучше, как хоронить своих главарей в пирамидах!
Их «учёные» и по сей день не подозревают, что пирамиды - это искусственно сооружённые, действующие и поныне энергетические установки! Конечно,  их шаманы, позже ставшие именоваться жрецами, с умными мордами пытались понять назначение доставшегося им наследия и кое в чём преуспели.
Скорее всего случайно, чем от великого ума. Однако,  понять назначение и принцип действия пирамид, было вне  их недоразвитого сознания. Разобраться в элементарной энергетике грандиозных сооружений тёмным дикарям было не дано! Как не дано было разобраться и другим диким племенам,  ставшим впоследствии племенем китайцев,  в тонкостях той оставленной настоящими  хозяевами суперцивилизации, наследниками которой они - первобытные  мародёры,  волею небес оказались.
Зато как они все, и египтяне и китайцы, любят кичиться якобы собственным исключительным прошлым и бахвалиться не принадлежащими им, по праву, древними заслугами, открытиями и достижениями.
- Совершенно с тобой согласен, Степаныч! Но ты немного не точен: теперь уже это доказанный факт, что ни египтяне, ни китайцы не являются основоположенниками своих цивилизаций. Только об этом предпочитают помалкивать…
Они - обычные племена-плагиаторы, всеми правдами и неправдами пытающиеся скрыть сей позорный и прискорбный факт. Скрывай не скрывай, а самому последнему дураку ясно, что великие открытия и достижения древности никогда не смогли бы родиться  у  варвара, отличающегося дикарской жестокостью, выразившейся в изобретательных и изощрённых пытках и казнях, и в дикарской всеядности!
Ты только вспомни, Степаныч, какие мерзости жрут и те и другие! А потом сопоставь всё это с величайшими открытиями древности? Не сопоставляется?  То - то и оно!  Что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама