Произведение «Колодец(окончание)» (страница 43 из 63)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Международный день музеев
Автор:
Читатели: 5754 +5
Дата:

Колодец(окончание)

пристроился сбоку. Установив дистанцию между аппаратами, он щёлкнул кнопкой на своих диковиных часах, а затем поводил рукой по сторонам. После этого посмотрел на циферблат и окликнул Симакова.
- Степаныч, ширина тоннеля тридцать, а высота - десять метров!
Симаков в ответ только кивнул. Он выглядел каким-то чересчур озабоченным.  Видя, что зять глубоко задумался, Игнатов не стал его отвлекать, перенеся всё своё внимание на изучение тоннеля.
Оказалось, что тот освещался полушариями светильников, которые, зависнув в углах под потолком, убегали вдаль двумя рядами. Ещё он имел разделительную… нет, не полосу,  а сетку!  Она тянулась от пола до потолка и сливаясь впереди в сплошное полотно, делила тоннель на две равные части по всей его протяжённости.
Мелкоячеистое, пластиковое ограждение пресекало любые попытки залёта диска на встречную половину движения. Если в начале пути сетка красовалась многочисленными дырами с оплавленными краями и местами свисала рваными  языками, то, по мере удаления от города, обрывов становилось всё меньше. Да и самих разрушений в тоннеле тоже заметно поубавилось. А ещё через несколько минут дорога вообще перестала напрягать. Теперь она приносила путникам лишь непередаваемую радость от ощущения свободного полёта…
Наверное, минуло полчаса, а путешественники всё так же неслись вперёд на максимальной скорости между полом и потолком. Ветер свистел у них в ушах и играл кудрями. На душе одного и другого с каждым оставленным позади километром делалось легко и свободно. Предчувствие скорой развязки этой запутанной,  фантастической истории, заставляло сильнее биться сердца и в то же время крепило надежду на благополучный исход…
- Половина тоннеля позади, Костя!  - объявил Симаков.
- Ура! Ещё немного, и мы - у цели!
Симаков не успел ответить, как его дисколёт вдруг издал визгливый, режущий слух звук и резко потерял скорость.
- Какого …  - вскричал Игнатов, когда и его техника повторила всё то, что и аппарат зятя.  Оба дисколёта, невзирая на усилия пилотов поднять машины в воздух, с секундным интервалом плавно опустились на пол.
- Приплыли!  - констатировал Игнатов и почесав затылок, попробовал ещё раз завести машину, - Ну ты, консервная банка! Давай,  взлетай что ли…
Дисколёт упорно молчал, не желая заводиться. Игнатов вылез из кресла, обошёл  машину кругом и пару раз пнул корпус ногой.
- Совсем как дохлый ишак!
- Оставь железяку в покое, шуряк!  - посоветовал Симаков. Он уже успел отвя зать лямки и одеть рюкзак, - Теперь про них придётся забыть. Отсюда пойдём пешком…
Он спрыгнул со своего аппарата и стал поджидать шурина.
- А что такое?   - удивился Игнатов
- Всё дело в энергии… Атланты, или кто там их опекал, были умницы!
Они реши ли проблему передачи  энергии беспроводным путём в окружающем пространстве. Наши  дисколёты  подпитывались на расстоянии…
- А поскольку Пирамида работает только в полпроцента своей мощности, - подхватил Игнатов,  - то и границы распространения энергии резко сократились.  Мы вылетели за их пределы!
- Точно! Хватай рюкзак и потопали…
Игнатов глубоко вздохнул и с сожалением посмотрев на свой дисколёт, отвесил ему низкий шутовской поклон:
- Прощай, боевой товарищ! Не поминай лихом…
Они проверили друг у друга выкладку и тронулись в путь. Этот тоннель, в отличии от треугольного, не отличался прямолинейностью. Он постоянно то поднимался, то опускался и всё время заворачивал то в одну , то в другую сторону. Дисколёты приземлились как раз за очередным, довольно растянутым поворотом, но впереди опять виднелся относительно прямой участок длинной километра в полтора-два.    
Шаги путников гулко отозвались в тиши и многократное эхо разнесло их по сторонам. Небольшой сквозняк принёс порцию свежего воздуха с примесью каких-то аптечных запахов. Всё говорило за то, что промзона Подземелья уже не так далеко…
- Между прочим,  проблемой беспроводной передачи электроэнергии занимался учёный-изобретатель Николай Тесла. Есть данные, что ему удалось решить эту задачу положительно!  - заявил Игнатов, - Только он все свои открытия засекретил!
- Это что, Костик!  В 1914г. русский учёный Филиппов продемонстрировал опыт передачи электроэнергии беспроводным путём по воздуху! А толку? И о нём самом и о его аппарате тут же и забыли…
- Нет, Степаныч, не забыли! На планете существуют некие тайные структуры, которые занимаются искусственным сдерживанием пргогресса науки. Они мгновенно похищают все передовые открытия, способные принести человечеству пользу и неисчислимые блага, а самих изобретателей просто-напросто уничтожают!
В недрах нашей ФСБ тоже имеется подобное подразделение. И работат оно вовсе не на благо страны и её народа, а скорее наоборот! Я-то знаю, что говорю… Знаешь, сколько изобретателей перебили эти продавшиеся инопланетянам твари? За последние только годы - тысячи человек! И всю документацию из квартир подчистую выгребли…
- Ну, хоть что-то эти похитители всё-таки оставляют человечеству?
- Несомненно, Степаныч! Например, в своё время, они лихо подсунули нам идею разработки атомной энергии!
- Которая, не боюсь повториться, строго-настрого запрещена во всей Вселенной. Тут проглядывается явное желание спровоцировать уничтожение человечества Земли его же собственными руками. Чернобыльская трагедия, унесшая жизни 12 миллионов населения СССР - тому прямое  доказательство…
- В страшное время мы живём, Степаныч. И, главное, все молчат, как воды в рот набрали,  вот что удивительно…
Переговариваясь и время от времени делясь впечатлениями от увиденного, они прошли прямой участок, повернули и снова пошли напрямик. Тоннель, по выражению Симакова, извивался словно уж на сковородке.  
- Давно хочу спросить, Степаныч, что-то я в городе и намёка не встретил ни на одно домашнее животное. Их, что, у атлантов не было?
- Были да сплыли! Они их всех поголовно изничтожили!
- Да ты что?
- Угу! И ты бы пошёл давить подряд всех кошек и собак, из-за которых три четверти населения планеты враз  окочурилось!
- Эпидемия что ли, разразилась?
- Да! Смертельная! И виновниками её оказались - домашние животные! Тут вот какое дело. Материал, из которого лепились ДНК человека и животных использовался Гениями Генетики один и тот же, в силу чего заключённые в него все запланированные болезни достались в равной мере как человеку так и его меньшим братьям.
Но, если у Человека эти болезни блокируются его нарастающей эволюцией разума, то у животных наоборот, блокировка зависит от постоянного их пребывания в мире дикой природы. Теперь обрати внимание, стоит человеку ступить на путь инволюции, как наружу вылезают то одни, то другие страшные болезни, о которых он и слыхом не слыхивал! Они словно индикатор, сигналят человечеству о неправильно выбранном им пути и под страхом  вымирания вида, заставляют одуматься…
У диких,  насильственно одомашненных человеком животных, всё происходит наоборот. Блокировка ослабевает от того, что их помимо воли вырывают из условий дикого существования и приобщают к благам цивилизации.
Нельзя ни в коей мере смешивать два этих мира! Каждому своё, как предназна чено природой-творцом…  Иначе беда!
Дикий мир, это точка отсчёта. От него начинается восхождение по лестнице эволюции и к нему же скатываются в процессе инволюции и деградации. Насильственное нарушение границы оборачивается ослаблением блокировки у одомашненных животных и, как результат, происходит выброс наружу целого пакета новых, неизведанных вирусов, смертельно опасных в равной мере как для животных, так и для человека!
         То,  что собаки время от времени бросаются на своих хозяев и не взирая на  привязанность,  до смерти грызут всех подряд, ещё цветочки! Дикие, тёмные инстинкты неистребимы в принципе… Но главное не это, а то, что животные вместе с дерьмом  привносят в наш мир страшные для людей заразные болезни!!!  
Когда-нибудь случится непоправимое, и Человечество вымрет от эпидемии, не успев даже понять, что же произошло. Как это случилось во времена атлантов. Правда, тем удалось спастись, перебив всех!  до единого  домашних животных. Со временем этот эпизод из истории человечества стёрся в людской памяти, хотя и не у всех. Кое-кто из людей на генном уровне и доселе не переносит одного только вида кошек и собак, подсознательно ощущая таящуюся в них угрозу.
Так что наши милые кошечки с собачками, хомячки, попугайчики,  рыбки, морские свинки и прочие - мины замедленного действия! Сегодняшнее человечество блуждает во мраке, не подозревая, какую гадюку отогрело на груди, каких палачей на свою голову выпестовало.
Бешенство коров, СПИД,  разошедшийся по миру от обезьян из зоопарков, птичий грипп, свиной грипп наконец - звенья одной длинной цепи,   которая является предвестником грядущей глобальной катастрофы! И она не за горами! Но попробуй объяснить всё это сюсюкающим кошатникам  и собачатникам. Да они тебя самого загрызут!
Игнатов включил на своих часах шагомер и развлекался тем, что отмечал  каждый пройденный километр и количество сожжённых при этом калорий.  Потом он начал травить анекдоты про дамочку, которая пришла на приём к сексопатологу…
- …Одевайтесь, гражданочка, и пройдите в ту дверь, говорят ей. А кто там?  - интересуется дамочка. Там врач - отвечают. Как врач?  - удивляется дамочка - а вы кто? А мы - маляры! Ха-ха-ха!  
- Ха-ха-ха! - Симаков внезапно остановился и как бы ушёл в себя. Игнатов терпеливо подож дал, когда он  «вернётся» и спросил:
- Засёк преследователя?
- Да! Он один!
- Кто это?
- Не знаю! Я его чувствую, но «прочесть»  не могу, хорошо закрыт… Он сейчас рядом с нашими дисколётами…
- Это серый колдун, не иначе. Возможно сам, Советник. На пятки наступает, сволочуга!
Игнатов достал из наплечной кобуры пистолет и дослал патрон в патронник.
- Так-то лучше будет. Не боись, Степаныч, если сыщем твои Врата, то я его на мушке подержу, пока ты с ними определяться будешь…
- Там видно будет, Костик. Но всё равно,  заранее гранд мерси!
- Гранд плизз, свои люди, сочтёмся…  -  заулыбался Игнатов

                *    *    *
Советник снова забился в щель, и не высовывался, пока Симаков с Игнатовым не умчались вдоль по автостраде. Тогда он покинул своё убежище и побежал к взлётно-посадочной полосе с дисколётами. Выбрав крайний, он «вырастил» кресло и рычаг с педалями, после чего довольно-таки сносно взлетел и взял курс на тоннель для дисколётов, в котором исчезли его поднадзорнные…
Секундой позже за ним последовал и незнакомец в чёрном. Этот предпо-читал леветировать в невидимом спектре…

В этот же момент в пещере объявились и “Тени”во главе с генералом Не- фёдовым. Бойцы спустились вниз по ступеням и рассыпались в поисках меток, оставленных Игнатовым.
Им крупно повезло!
Помимо меток, в развалинах по обе стороны от радиальной дороги,  разведчики обнаружили около полутора десятков исправных дисколётов. Технари мгновенно разобрались в нехитрой технике и вскоре весь отряд пересел на летательные аппараты.
Генерал ликовал!  
Лететь не идти! К тому же  искать радиоактивные метки с высоты оказалось намного проще, чем на самой земле.  Стоит ли говорить, что пару часов спустя весь отряд уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама