Произведение «Колодец(окончание)» (страница 34 из 63)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Международный день музеев
Автор:
Читатели: 5743 +2
Дата:

Колодец(окончание)

продолжало сжимать бомбу! / рывком подтащило к себе и клацнув клыками, откусило голову.
В то же мгновение, демонстративно игнорируя противника, монстр ухватил тело за лодыжку и привычным жестом вздёрнув  вверх, направил бьющую из обрубка шеи струю в широко разинутую пасть.
Этим моментом воспользовались контуженные и раненные,  что бы отползти от чудовища подальше. Вскоре вокруг  монстра кроме мёртвых, растерзанных тел  не осталось ни единого живого бойца в радиусе пятнадцати - двадцати метров!  Монстр  между тем быстро насытился и отшвырнув труп, с рёвом засучил кулаками по могучей груди.
- Тарзан задрипанный!  -  прорычал Нефёдов.
Он и Хотько  уползли к крыльцу, где снова приняли командование отрядом на себя.
- Давай, майор, прикажи мужикам, пусть соберутся и дадут этой твари прикурить как следует! Нечего с ней больше нянчиться!
Хотько передал приказ по цепочке.  «Тени» не зря считались супер профессионалами, они и не думали пасовать перед какой-то там обезьяной, пусть и крылатой.  Быстро выдвинувшись на огневую позицию, бойцы ударили по монстру со всех  стволов.
Бесшумные автоматные очереди чередовались с одиночными выстрелами. Разрывные трассирующие пули все до одной находили тушу монстра и впивались в неё с противным  визгом. Обезьяна яростно ревела, вертелась волчком и хлопала крыльями, но отчего то не взлетала. От неё летели клочья шерсти и кровавые брызги…
Видя бессилие монстра, спецназовцы усилили огонь. Они мстили ему за своих погибших товарищей. Пули рвали, терзали плоть обезьяны, но та не собиралась сдаваться. Регенерация костно-мышечных тканей шла полным ходом, раны затягивались прямо на глазах изумлённых бойцов. Несмотря на большую потерю крови, обезьяна вдруг выдала  боевой клич  и опять  бросилась в атаку…
В этот миг прогремел взрыв!
То ли наступила полночь, то ли одна из пуль угодила в бомбу, только в небо ударил столб огня и от монстра ничего не осталось! Его разорвало на мелкие куски. Кровавые ошмётки разметало в радиусе ста метров…
Колодец не пострадал, на земле даже воронки не образовалось, потому что монстр перед нападением  взлетел и взрыв произошёл в воздухе.
На людей обрушилась звенящая тишина!
Спецназовцы, оглушённые и ослеплённые, медленно приходили в себя. Никто из отряда «теней» не заметил, как из-за вяза вывернулась едва различимая человеческая фигура и в три прыжка подскочив к колодцу, мгновенно скрылась в его глубине.
Крышка люка всё это время оставалась открытой…

   ГЛАВА 30  Побег пленников.

Полчаса ушло на то, что бы отнести к «вертушке»  убитых и раненых спецназовцев и отконвоировать пленников. Ещё десять минут было потрачено на подготовку к спуску в подземелье.
В связи с неожиданными серьёзными потерями, генерал Нефёдов выделил всего шесть бойцов, которым предстояло сопроводить убитых,  раненых и пленников в расположение учебно-тренировочной базы «теней». Столько же он оставил и возле колодца на охрану Входа в Подземелье…
Поколебавшись мгновение, он решил не сообщать ни о Подземелье Атлантов, ни о своём походе туда ни директору ФСБ, ни Президенту. Вот когда «Звёздные Врата» окажутся у него в руках, тогда и можно будет рапортовать.
      Он вкратце поставил  бойцами очередную боевую задачу и вслед за развед кой спрыгнул в люк. Когда отряд закончил спуск по винтовому эскалатору в треугольный тоннель, технари обнаружили первую радиоактивную метку,  оставленную майором Игнатовым на стене. Нефёдов и Хотько воспрянули духом:  теперь плутать по подземелью не придётся, они так или иначе найдут и майора и его родственника, как бы далеко те не забрались, а вместе с  ними и цель похода  -  таинственный  артефакт под  названием  «Звёздные Врата»!

*    *    *

…Брат Второй Ступени не долго переживал факт пленения.  Он был досто йным учеником своего учителя и потому практически сразу же взял себя в руки. Долго оставаться связанным как баран,  он не собирался и теперь только и ждал подходящего момента, что бы освободиться самому и освободить свою группу.
Когда неожиданно напал монстр, Младший подумал, что такой момент наступил. Он ожидал, что все бойцы ринутся в бой и их на время оставят без присмотра.
Но он ошибся: охранники с них глаз не спускали и не отходили ни на шаг. В то же время они соблюдали с пленниками чётко ограниченную дистанцию, а ему для успешного выполнения задуманного требовался прямой контакт хоть с одним из них:  глаза в глаза!
После взрыва, уничтожившего монстра, им освободили ноги и  под конвоем препроводили к «вертушке», где до поры уложили в траву. Причём проделали всё это так чётко, быстро и бесшумно, что ни разу не попались на глазани кому из деревенских.
Взрыв тоже не наделал переполоха! На фоне разрывов петард, запускаемых подвыпившей молодёжью у клуба, он остался  практически незамеченным…

Началась погрузка убитых и раненых в «вертушку».  Пленников на какое-то время оставили без присмотра и Младший понял,  что долгожданный момент наконец наступил.
Группой сопровождения генерал Нефёдов назначил командовать командира  второго отделения  капитана Гусева. Этот высокий и стройный красавец-крепыш распорядился грузить в салон  «Ведьмы» сначала погибших товарищей, затем раненных, а уж после всех - пленников.
В самолёто-вертолёте имелись носилки и бойцы сопровождения, разбившись на три пары, взялись за дело. Сначала они укладывали тела на носилки, потом относили  их к вертолёту, а затем размещали в необъятном трюме машины. Гусев стоял рядом и отслеживал ситуацию, одним глазом приглядывая за  пленниками.
Младший был связан по рукам и ногам, но рта ему никто не затыкал. Он посчитал, что пришла пора действовать и громко позвал:
- Гусев? Капитан? Подойди, разговор есть.
- Чего тебе?  - отозвался Гусев.
Его удивил тот факт, что какой-то террорист знает его фамилию и звание. Откуда? Это следовало немедленно выяснить! И он на свою беду  подошёл к кустам, под которыми лежала  пленённая группа Младшего…
Генерал Нефёдов допустил большую ошибку, не предупредив ни бойцов, выделенных в сопровождение, ни их командира,  с кем им придётся иметь дело. Да, они видели террористов в рукопашном бою и отдавали им должное как,  высококлассным противникам, но и только. То, что таинственная шестёрка ко всему обладает и паронормальными способностями, они не знали…
- Имею сверхважную и сверхсекретную информацию, -  Быстро проговорил Младший, -  Готов поделиться ею на определённых условиях…
- Прилетим на базу, там и поговорим…  Лучше ответь, откуда узнал мои данные?
-  От верблюда!
- Ну-ну! - Гусев повернулся что,  бы уйти.
- Постой! От этой информации зависит жизнь твоих боевых товарищей! Отряду уготована ловушка под землёй: они должны погибнуть все до единого…
Гусев замер и резко обернулся
- Что ты там такое бормочешь? А ну, выкладывай всё, что знаешь!
- Посади меня, лёжа говорить неудобно…
Гусев кивнул и нагнулся над Младшим, что бы взять его под мышки. Этим он совершил непоправимую ошибку! Его глаза  всего лишь на миг встретились с глазами Младшего, но и этого оказалось достаточно! Взор капитана тут же затуманился и он больше не смог оторвать его от глаз пленника. Целых пять секунд Младший внушал Гусеву, что тот должен сейчас сделать. К концу сеанса гипноза лицо капитана окаменело и стало похоже на посмертную маску, свет в глазах померк и движения сделались  какими-то заторможенными.
Он словно робот выхватил из ножен десантный нож и вспорол путы на руках и ногах Младшего. Затем перешёл ко второму пленнику, третьему… шестому и освободил их всех!
Убрав нож, он как ни в чём ни бывало вернулся к «Ночной ведьме», где его бойцы уже закончили грузить раненых. Гусев запрыгнул на борт и приказал взлетать. Пленники за это время уползли в кусты. Прикрываясь ими, они поспешили убраться подальше от поляны. Капитан даже не взглянул в их сторону.
Его подчинённые, видя что  командир освободил пленников, удивились, но промолчали:  мало ли какие инструкции он получил от генерала на их счёт. Задавать вопросы не по существу, а тем более обсуждать  действия  командиров в этом подразделении было не то что бы как-то не принято, а просто чревато последствиями…
Младший и Ученики растворились в посадках. Пользуясь темнотой, они индейским шагом добрались до ложбины, где их дожидались замаскирован ные автомобили со сложенным в них имуществом. Спустя полчаса два джипа уже мчались по трассе Рига-Москва в сторону столицы, с каждым километром удаляясь от деревни, в которой они провели без малого пятнадцать лет.  Команда, справившись с заданием Опекуна,  спешила на свою подмосковную базу на заслуженный отдых. Делать в Давыдово им было больше нечего!

ГЛАВА 31. Азга-Рад  - город атлантов.

Круглый Зал Пятого Уровня походил на зал ожидания  какого-нибудь центрального железнодорожного вокзала столицы или аэропорта. По стенам лепились многочисленные киоски, под потолком застыли разбитые электронные табло, а всё свободное пространство занимали ряды удобных кресел для транзитных пассажиров.
Здесь тоже имелись разрушения, но не столь очевидные, как наверху. Симаков с Игнатовым не стали терять время на его более детальный осмотр, а сразу прошли к выходу в город. Стеклянные двери-вертушки за миллионы лет не забыли о своём предназначении и свободно пропустили людей, не издав ни малейшего скрипа.
«Словно их всё это время кто-то исправно смазывал» - подумал Игнатов
Симаков услышал его мысли и неожиданно подтвердил:
- Точно, смазывают, шуряк! Роботы - уборщики этим занимаются, те,  у которых ещё не израсходовался заряд энергии…
Костя вздрогнул и покачал головой.
- Кажется, я начинаю тебя бояться, Степаныч!
- И напрасно! Ладно, не комплексуй, я так больше не буду…
Они вышли на гигантское, непомерно широкое и высокое крыльцо с крутыми ступеньками и каменными резными балясинами и замерли, заворожённые грандиозностью открывшейся перед ними панорамы.
Было от чего задохнуться в восторге!
Взорам путешественников предстала необъятная пещера, имеющая , по-всему,  искусственное происхождение. Поскольку крыльцо выступало прямо из стены пещеры, то встав на край парапета, до неё можно было дотянуться рукой и даже погладить.  
Что путешественники и не замедлили сделать в первую очередь. Гранит или базальт поразил  их своей необычайно ровной и гладкой поверхностью. Если такое чудо и существует в природе, то встречается оно не так уж и часто,  и никак не под землёй.
- Представляешь, сколько пришлось попотеть атлантам, что бы сотворить эту подземную полость?  - восторгался Игнатов, - А потом построить в ней этот чудесный город…
- Потели не люди, а гигантские землеройные механизмы, наподобие тех, что сохранились до наших дней в кратере Коперник на Луне, - возразил Симаков,  -  А город  действительно  хорош!
Оба повернулись в сторону возвышающихся вдали шпилей и башен.
Таинственный город с ослепительно белыми зданиями раскинулся по всему пространству пещеры, от стены до стены. Своей величиной он мог поспорить  с любым городом средневековой Европы.  В его центре преобладали в основном высотные здания, а пригород состоял из низко этажных коттеджей и вилл.
Город окружала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама