Произведение «Колодец(окончание)» (страница 53 из 63)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Международный день музеев
Автор:
Читатели: 5893 +5
Дата:

Колодец(окончание)

заберу Врата, ужо попрыгаете у меня!
Советник не верил своим ушам. Чёрный колдун, а в политику полез! Такого в принципе не должно быть! Адепты колдовства, за исключением Серого Братства, конечно,  всегда стояли в стороне от общественно - политической жизни государства. Так что же произошло с чёрным? Откуда в нём такое пристрастие? Дурдом,  да и только!
- Постой, мой Чёрный Брат, остынь малость. Кажется, я начинаю догадываться, зачем тебе понадобились Врата… В тебе пробудились русофобские и велико росские  настроения! Ты, как тот герой-одиночка, задумал спасти Россию - матушку от гнёта демократии? С помощью Врат ты мечтаешь устроить ещё одну революцию и свергнуть правящий теперь в России режим, который мы с таким трудом   установили?
Ты полагаешь, тебе удастся повернуть ход исторического процесса вспять, вызволить и государство, и народ из той ямы, в которую мы их загнали? И тем самым снять со своей души часть грехов? Наивняк!  Других таких чудаков на букву “М” мне ещё видеть не доводилось! Запомни, русский урод,  ни тебе с Вратами, ни подобной тебе русской рвани нас не остановить! Россия обречена и она сдохнет как падшая девка под забором! Понял меня, клоун доморощен ный, или повторить?  
А ты чего пасть разявил?
Последний вопрос Советник адресовал генералу, который слушал его с отвисшей челюстью. Наглая откровенность чиновника совсем выбила генерала из колеи…
- Тебе мои слова как откровение, что ли? В новинку?
Нефёдов в ответ уставил на Советника выпученные глаза; одну сторону его лица безостановочно дёргал нервныё тик, язык прилип к гортани и он, как ни пытался, так и не смог вымолвит ни слова.
Не дождавшись от него ответа, Советник снова повернулся к Митричу.
- Так как, мой чёрный брат?
- Догадлив, серая поганка!  - Митрич почти успокоился, - Ты прав, с энтими Вратами я вашу нечесть с России-матушки враз повыведу! Всем окорот устрою,  мало не покажется. Вы у меня, нерусьмань картавая, кровью захлебнётесь, в дерьме живьём утоплю!
Он вновь погрозил кулаком, но на этот раз уже перед носом усмехающегося Советника. Потом вдруг  задохнулся и начал судорожно глотать воздух, как после быстрого бега…
Симаков, глядя на него, решил, что пришла пора вмешаться во второй раз. Он снова встал между колдунами и поднял вверх руку, призывая всех к вниманию:
- Успокойтесь, вы, радетели России. Правы были хозяева Врат, не доросло ещё человечество до космического сознания и галактических технологий! Дай вам Врата, так вы таких дел понаворочаете, что “караул” кричи! Вот вам моё решение, как Стража данных Врат: во избежание всяческих военных конфликтов и катастроф мирового масштаба, которые могут вызвать недобросовестные владельцы - пользователи “ТФ”- кабины, я отправлю её туда, куда ни вам, ни кому другому отродясь не дотянуться! Всё, я приступаю… Костя, подстрахуй!
- Позвольте, Страж, - растерялся Советник, - Мне показалось, что мы с вами всё уже решили?
- Вот именно, вам это только показалось.
- В таком случае вы не оставляете нам выбора… - пригрозил Советник.
- Не дури, Миха! Хоть ты и силён, но супротив нас двоих тебе не выстоять! Сломим! Сомнём! В бараний рог скрутим!  - Митрич сделал движение руками,  будто выжимает постиранное  бельё.
- Да что вы с ним разговариваете?  - возмутился генерал.
Он только теперь сообразил, кто на данный момент является основным препятствием на пути  к артефакту. Не колдуны, с которыми всегда можно будет столковаться, а неподкупный и упёртый Страж Врат, он же колхозник Симаков, родственник майора,  который собирается сделать с “ТФ”- кабиной что-то такое, отчего та исчезнет с планеты и больше никогда не появится. А это кощунство! Даже больше, это - преступление, которое необходимо предотвратить всеми доступными способами.
Поэтому он недвусмысленно заметил:
- Симаков привёл нас к Вратам и теперь мы в его услугах не нуждаемся! Сдаётся  мне, что он сделал своё дело и с ним пора поступить так, как с тем мавром из рассхожей поговорки. Возражений нет?
Нефёдов вторично сдёрнул с плеча личное оружие - десантный вариант автомата бесшумного боя, который по всем параметрам и боевым показателям во много раз превосходил всемирно известный “Узи”, изобретатель которого, израильтянин по происхождению, скончался в сентябре прошлого года.
Он взял Симакова на мушку, хладнокровно  передёрнув затвор,  положил палец на спусковой крючок и…
Выстрелить он не успел!
В то время как колдуны с горящими глазами молча ожидали кровавой развязки, Игнатов молнией подскочил к генералу и неуловимым отработанным движением обезоружил его.
- Нехорошо в своих целиться, генерал! Опасно для здоровья…
Колдуны испустили единый вздох разочарования.
- И то верно, генерал, не будем спешить, - с примирительной инициативой выступил Советник, - Лично я настаиваю на продолжении переговоров со Стражем.  Возможно, нам удастся его переубедить. Как нынче выражаются в определённых кругах России, лучше договориться “по-плохому”, потому как “по-хорошему” только хуже бывает!
Митрич  слушал разглагольствования серого и плевался:
- Я же говорил - проститутка и есть…
- Какие переговоры?  - разгорячился Нефёдов, - Скрутить их и дело с концом!
Он повернулся к Игнатову и пригрозил:
- А ты, майор, под трибунал пойдёшь!
Потом вдруг подскочил к Митричу,  схватил того за грудки и затряс как грушу.
- Давай дед, пробуждай моих хлопцев, они эту парочку мигом спеленают…
- Не успеют!  - во все услышанье заявил Константин, - Посмотрите на Стража!  Он сейчас находится в телепатическом контакте со своими Вратами! При малей шей попытке причинить нам вред, он даст мысленную команду и артефакт уйдёт в подпространство!
Говоря так, Игнатов желал облегчить своё с Симаковым положение, но только усугубил его! Хотел как лучше, а получил как всегда…
Колдуны поняли, что если они сейчас же не прервут мыслеконтакт,  то Страж действительно сможет сделать то, о чём предупредил оруженосец. Промедление в данной ситуации и взаправду стало смерти подобно!
Поэтому оба, не сговариваясь и безо всякой подготовки, выпустили в Симакова по одной молнии энергоудара! Терять им, кроме Врат, было нечего, а так они могли избавиться от ненавистного Стража раз и навсегда…
Ни Игнатов, ни генерал не успели и глазом моргнуть, как Митрич с разворота “выстрелил”по Симакову из середины левой ладони, откуда вылетел чёрный, с зазубринами по всей длине смертоносный луч.
Советник же послал ощутимо твёрдый, дымчато-серый луч, который ударил из его указательного пальца правой руки…
Расстояние от колдунов до Стража вряд ли превышало два метра. Поэтому, когда молнии понеслись к нему с ужасающей скоростью, Игнатов мысленно похоронил зятя. Его гибель казалась ему неизбежной!  
Однако Симаков воспринял предпринятую против него атаку  на удивление спокойно. Он без видимого напряжения изогнулся ужом, дёрнулся влево-вправо и…  без вреда ушёл от лучей. Те прошипели в каких-то миллиметрах от его тела и  врезались в стену пещеры недалеко от “ТФ”- кабины. На поверхности базальта образовались две глубокие воронки, на землю просыпался водопад искр и расплавленных крошек…
Увидев это, генерал разразился отборнейшим матом  в адрес серых и чёрных недоделанных кретинов!
Симаков же, как ни в чём не бывало, снова гордо выпрямился. Поплевав на пальцы, он потёр мочку уха, которую задел луч Советника и похлопал под правой подмышкой, туша тлеющую футболку - её задел луч Митрича.  
- Детские фокусы, господа колдуны! А посерьёзнее в вашем арсенале что-нибудь имеется?  - подзадорил он колдунов, которые в растерянности застыли на месте, не веря своим глазам.
От их молний ещё ни одна живая душа не уходила, но этот Страж ушёл, и не от одной, а от двух сразу! Было над чем поломать голову…
Игнатов на радостях хотел изрешетить колдунов из автомата генерала, но опять не смог пошевелиться.
“Да что же это такое?  - разозлился он, - Парализовали! Как уроды это проделы вают, хотел бы я знать? И как защищаться? При случае, надо бы порасспросить Степаныча, он наверняка знает противоядие, раз на него самого паралич не влияет”
Схватка Стража с колдунами между тем разгоралась!
Советник сокрушался от промаха недолго. Он тут же взмахнул рукой и метнул в Стража невесть откуда взявшуюся  у него крупноячеистую сеть. Все стоящие вок руг, включая и Митрича с генералом, мгновенно ощутили нестерпимый жар, исходящий от неё. Сеть оказалась сплетённой из тонких огненных нитей, пылающих белым пламенем.
Одновременно в руке Митрича возник кривой монгольский меч и он, подскочив к Стражу с другого бока, рубанул его поперёк туловища голубоватым от дымчатого перелива клинком. Генерал одобрительно крякнул на действия колдунов.  Обездвиженный Игнатов поклялся когда-нибудь ему это обязательно припомнить. И ещё: он просто изпереживался от осознания того факта, что не в состоянии ничем помочь зятю. А ещё оруженосец, называется…
Но, как выяснилось, никакая помощь Симакову не требовалась!
От сети он ушёл весьма простым и оригинальным способом: присел и ловко поймал на лету шипяще - трескучий кокон прямо над головой.
«Голой рукой!»  - ужаснулся Игнатов, боясь увидеть, как конечность зятя начнёт на глазах превращаться в головешку. Но ничего подобного не случилось!  Симаков, даже не поморщившись, взмахнул огненной паутиной и метнул её назад в хозяина.
Советник подобной выходки не ожидал, и потому момент ответного броска пропустил. Результатом этого стало то, что его оружие спеленало его же самого с головы до ног. Великолепный серый костюм вспыхнул ярким пламенем и сам Советник,  запылав словно факел, страшно закричал. Орал он,  впрочем,  больше от испуга, неожиданности и злости, нежели от боли.
Игнатов, как безмолвный статист, только наблюдал за всеми действующими лицами, не в силах даже комментировать происходящее. Он мысленно поаплодировал Советнику, увидев как тот быстро взял себя в руки и отойдя в сторонку принялся старательно сбивать с себя пламя, рвать злополучную сеть на части и втягивать в ладони обрывки её огненных нитей. Конечно же, он, как и Симаков,  никакой боли при этом не испытывал!
…Едва метнув сеть назад, Симаков, как был в присядку, так и полу развер нулся к атакующему Митричу.  Он выбросил вперёд и вверх, навстречу  удару,  правую ногу и встретил кисть с мечом  так называемой “каменной стопой”.
Рука колдуна двигалась в сверхскоростном режиме, но Симаков оказался быстрей. Кисть наткнулась на внезапно возникшее препятствие и расплющилась о  неё, пальцы хрустнули и разжались. Меч выскочил из руки,  сверкнув серебрянным  росчерком, загремел по камням.
Вспышка яркого света пронеслась перед глазами Игнатова.  Он вдруг с облегчением почувствовал, что вновь свободен. Первое, что он сделал, это подбежал к отлетевшему в сторону мечу,   ловко подхватил его и встал рядом с Симаковым.
Митрич, на время забыв о схватке, заплясал на месте.  Подвывая от боли, он “баюкал” разбитую руку, прижимая её к груди.
- С трофеем тебя, шуряк, - похлопал Игнатова по плечу Симаков, - Ого! Ты глянь, что деется!
Последнее его замечание относилось к мечу, которым вооружился Костик.  Кривой клинок на глазах всех присутствующих выпрямился,

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама