Произведение «Колодец(окончание)» (страница 52 из 63)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Международный день музеев
Автор:
Читатели: 5890 +2
Дата:

Колодец(окончание)

справятся. Всё предельно просто. Управлять «ТФ»-кабиной можно даже большим пальцем правой ноги!
Генерал даже поперхнулся, услышав последние слова.
- Что, что? Я не ослышался?  - Нефёдов нагнул голову и посмотрел на свои высокие, туго зашнурованные армейские ботинки, - Это что же, каждый раз разуваться придётся, так что ли?
Симаков, Игнатов и Советник чуть не прыснули со смеху над ним, но нашли в себе силы сдержаться и сохранить на лицах серьёзное выражение. Один лишь Митрич не принимал участие во всеобщем разговоре. Он в полуобороте хмуро косился на окружающих спецназовцев и что-то шептал себе под нос, едва шевеля губами…
- Никак нет, разуваться не придётся, - вновь козырнул Игнатов.
- Не понял! Ты же мне сам только что заявил…
- Простите, господин генерал, но это образное выражение. Так японцы характеризуют простоту в обращении со своей электонной техникой.
- Японцы?  - не на шутку встревожился генерал, - Они что, и сюда раньше нас забрались?  Мало им Курилл…
- Никак нет, японцы сюда ещё не проникли. Просто у них бытует такое образное выражение: …легко, как большим пальцем правой ноги…
- Я с тебя не образы, а выполнение приказа требую! Понял!  - посуровел вдруг Нефёдов.
Обернувшись к Хотько, он указал на Симакова с колдунами и грозно поинтересовался:
- Что здесь делают все эти люди, майор?
Тот козырнул и пояснил:
- Они здесь за тем, что бы захватить наши Врата, как я полагаю, господин генерал!
- Размечтались!  Очистите помещение от посторонних, майор!   - Нефёдов развернулся и, демонстративно игнорируя Советника, Игнатова и Симакова,  зашагал по дорожке к “ТФ”- кабине
- Слушаюсь!  - Хотько обернулся к бойцам, что бы отдать соответствующие приказания, но так и замер с открытым ртом. Открывшаяся его взору картина кого хочешь могла свести с ума.
В то время как большая половина отряда уже лежала на песочке между обломков и храпела богатырским сном, остальная часть «теней», сбросив амуницию,  только - только укладывалась. Майор задохнулся от возмущения и негодования. Он бросился к отряду, не вполне правда представляя, как будет всех будить, когда сам почувствовал внезапное головокружение, слабость, ломоту в суставах и страшную усталость. Спать захотелось с такой силой, что он плюнул на всё, и выбрав подходящее местечко между двух рослых крепышей, спящих сном праведников, бухнулся на песок и провалился в глубокую темноту.
Он уже не услышал, как весело зафыркал, глядя на него колдун  Митрич. Генерал Нефёдов пока ничего этого не видел, а Симаков с Игнатовым и колдуны не спешили ставить его в известность о том, что он остался без своей армии.
“ТФ”- кабина  поглотила всё внимание Нефёдова! Он как кот вокруг сметаны,  крутился возле неё, то поглаживая, то прощупывая округлые бока. На панельку с кнопками он вообще подул, сдувая невидимые пылинки, а в дверцу постучал полусогнутым пальцем и послушал, какой получился звук. Никто не рискнул оторвать его от этого занятия. Натешится и сам отстанет! Так оно и вышло!
Наконец тщательный осмотр артефакта удовлетворил генерала и он обернулся к заместителю, собираясь что-то сказать или спросить. Но Хотько куда-то подевался; вместо него Нефёдов обнаружил такое, от чего глаза полезли на лоб.  Вид спящего отряда поверг его в самый настоящий шок!  Он даже потряс головой,  отгоняя наваждение, но оно не проходило.
Непонимающий взгляд генерала медленно переходил с одного храпящего бойца на другого, пока наконец не остановился на заместителе,  который беззаботно улыбался во сне, как младенец. И тут генерала прорвало:  лицо его побагровело, словно от апоплексического удара, а затем приняло оттенок грозовой тучи.
- Встать! - заорал он не своим голосом и скачками потрусил к каменному лесу,  под сенью которого прикорнул его отряд.
Симаков с Игнатовым и колдуны едва успели расступиться перед ним, а то бы сбил с ног и не заметил. Митрич, глядя ему вслед, захихикал, как нашкодивший пацан.
«Его работа!» - догадался Игнатов и одобрил в душе: «Молоток, дед!»
Симаков тоже не утерпел и заговорщески подмигнул соседу. Один Советник кисло кривился и было непонятно, одобряет он выходку Митрича или осуждает… Генерал тем временем ураганом носился между спящих бойцов и с силой пинал каждого по рёбрам.
- Встать!  Встать, мать вашу так - перетак!  - выстреливал он приказ как заевшая пластинка.  
Но солдаты действительно спали «мёртвым сном». Пробудить их могло одно лишь встречное колдовство. Поведение генерала возмутило не только Симакова с Игнатовым, но и Советника. Митрич же всем своим видом показывал, что ему всё до фонаря…
- Фи-и, как это не красиво, генерал, - занялся нравоучениями Советник, - Не подобает отцу - командиру так-то вот обращаться с младшими чинами… Они же, если хотите, ваши дети… Вы же с ними из одного котелка и под одни пули… Или нынче не так?  
- Они не виноваты, что их усыпили!  - в свою очередь вступился за бойцов Симаков, - Против сонных чар бронежилет не помощник! ”
- Недостойно это и безнравственно, генерал!  - вторил зятю Игнатов, - Вы пятнаете честь офицера…
Один Митрич  молча щерился, посверкивая тёмным глазом и довольно растягивая рот в кривой ухмылке.
- А хошь, - вдруг обратился он к Советнику, кивнув на Нефёдова - я и его усыплю мёртвым сном?
Советник подумал немного и отказал.
- Не надо! Без своих клевретов генерал нам не страшен; он ещё может приго диться…  Да и забавно с ним, не правда ли, коллеги?
Генерал, видя всю безуспешность своих попыток поднять отряд на ноги, схватился за лямку оружия на плече. Он передёрнул затвор автомата, присел и выстрелил над ухом одного из бойцов. Очередь ушла в потолок, однако,  вместо  громовых раскатов прошелестели слабые щелчки.  Нефёдов в горячке упустил из вида, что и сам, и его бойцы - все экипированы оружием бесшумного боя. Он обречённо вздохнул, убирая бесполезный автомат.
Последняя неудавшаяся попытка сломила дух генерала. Офицер с видом побитой собаки был вынужден вернуться в общество колдунов, продолжая всё же хорохориться по инерции.
- Несмотря на все ваши штучки, господин Советник, и ваши, господин чёрный колдун, я заявляю со всей ответственностью: ”ТФ”- кабина принадлежит исключительно государству Российскому! У меня на неё имеется карт-бланш  Президента России!
- Вот и сходи с ним в сортир!  - мгновенно вскипел Митрич, - Иде  ён, твой Президент, а иде мы? Ась? Вот то-то и оно! Так что заткнись и не вякай…
Советник ответил более дипломатично.
- Это вы справедливо заметили, генерал, кто бы спорил… Однако имеется одно маленькое “но”… Вы чуток припозднились к дележу праздничного пирога и потому вам не достанется ни кусочка! Сами виноваты, надо было шибче помидо рами шевелить…
- Правильно, Серый, отшей вояку,  как след!  - закивал Митрич.
- Слышите глас народа, генерал?  - издевался над Нефёдовым Советник, - Так вот, Врата будут принадлежать тому,  кто первым сюда пришёл!
- Мы с Константином пришли первыми в пещеру!  - твёрдо заявил Симаков
Советник поспешил поправиться:
- Я имел в виду  “первым”  вслед за Стражем и его оруженосцем!
- Ты хочешь сказать, что это был ты, серая поганка?  - засопел наливаясь злобой Митрич.
- Совершенно верно, мой чёрный  собрат, это был я!
- Врёшь, курва! Я пришёл сюда задолго до тебя и Стража! Врата мои, никому не отдам!
- А чем вы докажете своё первенство, мой милейший?
- А ты чем?
- Нет, сначала вы?
Митрич на секунду задумался, но потом махнул рукой:
- А ничем!  Врата мои  - и весь сказ!
- Позвольте вам заметить, что тут вы глубоко заблуждаетесь, коллега.  - голос Советника превратился в глыбу льда и от него самого пахнуло могильным холодом.
Симаков с Игнатовым содрогнулись и плотнее прижались плечом к плечу. Митрич тоже преобразился и встал в стойку, напоминающую изготовившегося к прыжку из кустов волка. Ещё мгновение и колдуны бросятся друг на друга.  Генерал Нефёдов попятился к озеру, предпочтя остаться в стороне от колдовских разборок и таким образом “коллеги” оказались в кольце зрителей друг против друга.
- А вот и не подерётесь!  - озорно подначил их Игнатов.
Симаков незаметно тронул его за руку, призывая не вмешиваться. Ему было интересно, чем на этот раз закончится конфликт, ведь оба стоящих в позе бойцовских петухов колдуна,   отличались примерно равными силами и способностями магического оперирования реальностью и материей.
Генерал понял Игнатова по своему: он подумал, что майор специально стравливает колдунов, что бы потом воспользоваться любой развязкой и изподтишка прихлопнуть и побеждённого, и победителя. Он подал Игнатову незаметный знак, показывая, что раскусил его игру. Одновременно Нефёдов изготовился действовать, готовый  поддержать его в любую минуту…
Пауза между тем затягивалась, никто из колдунов не решался первым открыть боевые действия, да ещё и на виду у потенциальных конкурентов.  Ставкой в этой борьбе были Врата, а проигрыш приравнивался к смерти…
Митрич не сдержался первым,  сорвавшись на истерический крик:
- Ну зачем тебе, серой анафеме, мои Врата? За какой такой надобностью, ась? Чины и званья метишь за них в своём братстве отхватить? Не отпирайся, знаем…
- А я и не отпираюсь. Именно чины и звания мне за них и обещаны, что в том плохого? И потом, Врата попадут в надёжные, крепкие руки…
Генерал, увидев что дело у колдунов кажется опять пошло на мировую, быстро вернулся в круг.
- Вы, Советник, не имеете права по собственному усмотрению распоряжаться государственной собственностью!  - вклинился он в разговор, - “ТФ”- кабина является достоянием России и принадлежит всему народу! Так сказал Президент, давая мне задание отыскать Врата…
- А кто мне помешает, генерал?  - сделал круглые глаза Советник, - Вы, что ли, со своим спящим войском?
Митрич же на слова генерала отреагировал особенно бурно, видимо увидел в нём ту отдушину, куда было можно выплеснуть весь душивший его гнев.
- Ты сказал, что Врата достояние России? - зловеще прохрипел он, подступая к Нефёдову с нехорошей гримасой и потрясая перед его носом кулаками, - Так?
Тот в ответ вытащил из планшетки хрустящий лист дорогой бумаги. На ней золотом отливал  двуглавый орёл и багровело кровавое пятно гербовой печати. Он помахал ею перед глазами  Митрича.
- Да так! Здесь всё сказано! Врата принадлежат России!
- Да неужели?  - прошипел чёрный, - Поди, точно так же, как и русские нефть с газом? Али русское золото с алмазами? Ась? Али народная электроэнергия?
Советник мигом сообразил, в какую сторону подул ветер, и стал заступаться за генерала.
- Ну, это вы хватили через край, милейший! Скажите на милость, как можно сравнивать какие-то жалкие природные ископаемые с доисторическим артефактом?
- Что? Жалкие ископаемые? Так зачем, если они жалкие, твои вороватые сородичи к ним присосались и ничего не дают русскому человеку взамен? Ах ты,  гнида! Ах ты, мразь! Отольются ещё вам, нехристям поганым, слёзки русских детей и матерей!
Забили, заморочили русскому народу голову всякими словечками заморскими, словно дикарей стеклянными бусами, купили дешёвым ширпотребом, а сами под шумок ограбили до нитки и грабить продолжаете, дерьмократы проклятущие…  Да вы - что те тати в нощи, что в подворотнях у пьяниц карманы выворачивают… Вот

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама