Произведение «Микула и мир будущего.» (страница 8 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2790 +4
Дата:

Микула и мир будущего.

ходу.
вездесущий Ганс, выслушав мой гениальный план, громко хлопнул себя по лбу и закатился в дикий хохот.
-Хе, хе, хе. Но, как же мы посадим этот вертолет?
-Да, как мы его посадим- не унимался Леха.
-А вот очень просто мы его и посадим.  Возьмешь штурвал в руки, и направишь, на что-нибудь мягкое вертолет- пояснил я.
-Гениально- ответил Ганс.
-Ты тоже так думаешь?- как бы, невзначай ответил я.
-А то. нам останется только разломать сарай и завести двигатель вертолета- тут же добавил Ганс.
-А зачем нам разбивать сарай?-поинтересовался Шнайдер.
-Всё очень просто мой друг. Вертолет, взлетает в воздух с помощью двух винтов. Включив двигатель в сарае, мы попросту сломаем эти винты и не сможем взлететь- объяснил, нам непростую ситуацию Ганс.
-А- только и ответил я.
-И, как мы будем разбивать сарай. Это же надо инструменты, какие-нибудь искать- без воодушевления проскрипел Леха.
-А вот насчет этого не беспокойтесь. Сарай буду ломать я- решил оказать им, я свои услуги.
Не теряя слов на ветер, пришлось действовать резко, но без особого шума. Сарай, выглядевший издалека, настоящим крепким орешком, на деле оказался весьма ветхим. Стоило мне лишь зайти внутрь и немного приложить русской силушки, к полусгнившим столбам, на которых крепились доски и вся конструкция моментально задрожала и рухнула, к ногам неверующих балбесов. Раскрыв рот от удивления, они свнова были поражены моими фантастическими способностями.
-Что вы так смотрите на меня?- поинтересовался я.
-По-моему он нас всех убьёт- произнес мудрые слова Шнайдер.
-Как пить дать. давай всё-таки отрежем ему руку и проверим, не киборг ли он- добавил Леха.
На их необоснованные высказывания, ответить мне было нечего. Я лишь дико смеялся и корил себя, за проявление подобной мощи. Возможно стоило притвориться настоящим хиляком и потихоньку пробовать разбирать доски, используя обыкновенный ломик, или на худой конец монтировку.
Но их, под боком не было. были лишь сплошные автоматы, пулеметы, фугасы и ещё кучи всякого там оружия. А вот обычные инструменты работяги, напрочь испарились.
-Да ну вас к черту, с вашими догадками и предположениями. Я, что вам подопытный кролик. Нет, чтобы спасибо сказать хлопцу, за проявленное усердие с моей стороны. Так нет же, вы всё время обвиняете меня, в чем-то непонятном и неразумном. Если дело так и дальше пойдет, то придется покинуть, ваш добродушный кружок кройти и шитья- вспылил я.
Видя мою супер агрессию, они сдали назад и были вынуждены взять свои слова обратно. И попробовали бы только не взять, я бы их мигом опустил ниже плинтуса.
Закончив с мини разборками, мы начали усердно собираться в путь. В кабину вертолета, сносились многие виды оружия, которые я вам перечислил, незадолго до возникшего конфликта. Складывалось впечатление, что собирались мы не в гости, в самый укрепленный пункт человеческого пристанища, а на третью, или даже четвертую мировую войну. Ну, вот куда вам брать с собой несколько автоматов, когда и одного хватит с лихвой. Проще взять побольше пуль. Но, нет же, подобный вариант не прокатывал. Как только, я пытался выкинуть из кабины, несколько лишних автоматов, Шнайдер начинал верещать и грозился остаться в здешних краях навечно. Я бы и тоже последовал его примеру, но вот поднявшаяся шумиха, в связи с недавними боями, точно сделает наше проживание, у реки невыгодным. Как пить дать, эти ворчливые доминаторы уже прочесывают все окрестности вокруг и пытаются выяснить, куда делись взорвавшиеся люди. Поэтому и следовало менять базы, не раньше, чем в несколько дней. Подобная перегруппировка, позволила бы, остаться незамеченными и долго жить в целостности и сохранности.
нагрузив доверху кабину, стальной птицы, мы с Лехой кое-как устроили внутри перегруженного пространства. Шнайдеру повезло чуточку больше. Ему вообще везло всегда, на порядок больше, чем нам. И пенсионер, любил пользоваться особыми привилегиями. Ему бы ещё тросточку дать, так и вовсе всё делали бы за него.
Поудобнее присев, на законное место пилота, он начал нажимать на множество кнопок и приспособлений. А потом, мы услышали резвый мотор. Он ревел так громко, что невозможно было говорить о чём-то. Но подобные казусы, пришлось перетерпеть. Чем не пожертвуешь, ради спасения христианской души.
-Вроде бы всё готово для полета- в заключении произнес Шнайдер.
-Ты в этом точно уверен?- запросил я подтверждение.
-Ну, как тебе сказать Микула. Стопроцентного результата, что мы где-нибудь не разобьемся, я тебе дать не могу- смаковал он.
-То есть, как не можешь?- неожиданно встрепенулся Леха.
-Я вам не бог товарищи. Машина, бог знает сколько лет провалялась в сарае. Да и не знаю я, сколько точно топлива нужно, для путешествия с ГЭС, в последний оплот человечества. Наверняка, за долгие годы, что вертолет провел в этом ангаре, топливо из бака немного успело испарится- оправдывался Шнайдер.
-Этого просто не может быть. Как может топливо испариться из бака. Это же тебе не открытая лужа, или река, протекающая под жарким и знойным солнцем. Нет, никуда топливо не должно было деться из бака. Ты просто хочешь найти оправдание, чтобы не лететь никуда- ответил Леха.
-Так я вроде бы не боюсь умирать. Это ты у нас ещё не достаточно баба пощупал, чтобы склеить ласты. И твоё желание, я целиком и полностью одобряю. Знаешь, сколько я за свою долгую жизнь имел дам?- попытался вразумить Леху, Шнайдер.
-Не знаю и знать не хочу- пробормотал Леха.
-А я тебе отвечу. Десятки девушек, ходили табуном за мной- добавил Шнайдер.
-Я так и поверил тебе. Привираешь все, небось было одна, две, да и те страшные, как вся моя жизнь- ехидничал Леха.
-Тут ты не прав салага. Ты думаешь, в молодости я был слепым, лысым дядькой. ошибся ты братан. была у меня и внешность привлекательная и чертовски хорошая работа. Как сейчас помню,, работал я в свои двадцать лет, на буровых. Там мы нефть и качали. И зарплата была лошадиная. Бывало  получишь отпускные и прямиком, на юга едешь. А там братан, красивые куколки, так и облепляли тебя. Да и чего не кружится, вокруг красивого и обеспеченного. А уж, если им покажешь целую пачку тысячных рублей, так они и вовсе сходили с ума. Ох, и сломал я в те годы множество девичьих сердец- с сожалением в сердце, вспоминал Шнайдер свою прошлую жизнь.
-Да ладно?- всё равно не верил в слова Ганса, Леха.
-Прохладно. Тогда были настоящие мужчины, способные на любые поступки. Это в последние довоенные годы, парни стали больше походить на баб. Красились, одевались с стильные шмотки, да и что грехе таить, стали спать друг с другом. Куда уж, им было подойти к обыкновенно, но такой секси девушке, с целью познакомится. Легче было проводить её взглядом до горизонта и спустить все положительные эмоции носом. Вот такое вы поколение некст- подсмеивался Ганс.
-Да ты просто не знаешь меня. Я не такой. И скажешь тоже мне. Что хорошего, когда двое мужиков спять друг, с другом. Фу!!!- чуть не вывернуло, на изнанку Леху.
Выслушивая разговор двух чудаков, меня обуяло дикое желание, прервать их рассказы, о бывалых любовных похождениях и направить мысли, в нужное русло.
-Кхе, кхе- закашлялся я.
-Ты заболел Микула?- поинтересовался Шнайдер.
-Ничего я не заболел, просто от ваших любовных рассказов, у меня уже уши в трубочку начали сворачиваться- сказал я, я на прямую.
-Тебе стало быть не нравится, что мы обсуждаем баб?- произнес Леха.
-А ты случайно, раньше, не подкрашивал себе ресницы?- добавил противным бабским голосом Ганс.
-Господа, вы не забыли, что наши двигатели включены. Пока вы тут болтаете, беспилотники уже наверняка засекли наши вибрации и летят сюда. А, что касается разговоров про баб, так мое мнение такое: они мне нравятся, но стоит всё-таки иметь холодную голову и начинать их, в удобное время. Я вот с вашего позволения, приведу один замечательный пример, как нецелесообразно расходовать своё драгоценное время.- произносил я добрую речь.
-А, как же топливо?- засмеялся Шнайдер.
-Черт с ним, с топливом. Ты всё равно садится не умеешь. Так вот,, в бытность, когда я был на несколько лет моложе, я бился с одним злобным злодеем, по кличке Кащей. Очень много, он тогда доставил мне неприятностей. Но я с честью, выдержал их все. Так вот, когда он почти победил меня и был готов пронзить своим мечом, он произнес такую тираду. Мол убивать меня будет медленно и по кускам, а потом ещё и поведал, что сделает с моей любимой. Пока, он читал подобную чушь, я успел немного восстановится и дать сокрушительный отпор захватчику. И скатилась голова, у самого опасного преступника на Земле. Вот вам и весь разговор. А вот, если бы подобный дурак не мнил из себя вселенское зло и быстренько нанес смертельный удар, то боюсь, я не смог бы ответить ему.
-Увлекательная история- похлопал в ладоши Ганс.
-А будут еще круче истории Братва.
-Не сомневаюсь приятель. Наверняка поведаешь, нам о победах над Наполеоном и Гитлере- посмеивался Ганс.
-О ком? Таких злодеев я не знаю- ответил я.
-И хорошо. Пожалуй ты прав, нам действительно пора рвать когти, а то скоро вся горючка кончится- сказал заключительное слова Ганс и дернул, на небольшой штурвал вверх.
Выполнив подобное занятие топорно, он едва не угробил нас. Строптивая птичка, наклонившись в бок, чуть не рухнула на землю.
-Да тише ты- провизжал Ганс.
-Стараюсь- говорил в своё оправдание он.
Повторных ошибок, Гансу, ценой неимоверных усилий и множества литров пролитого пота,  удалось избежать. И вертолет, наполненный уймой оружия, направился в мифическое местечко, под названием Новая Московия.

                            Глава 7.

Наслаждаться долгим полетом, увы не пришлось. да и было бы, чем восхищаться. Те сотни километров, что быстро проносились за иллюминаторами вертолета, навевали грусть и законное желание повесится. Выжженные поля, сгоревшие дотла деревья, кучу разрушенных деревень и небольших городков. Всё это великолепие местной фауны, являлось следствием, порождения адской войны. Не звучало отныне, в самых глухих местах, звонких и добродушных голосов. Отсутствовали и сами люди. Где это видано, чтобы на такой грандиозной площади, не встретить хотя бы одного, захудалого хомосапиенса. Вполне вероятно они и  были, но не особо горели желанием, попадать в поле нашего обозрения. И это вполне понятно. Шум, от двигателя стальной птицы, смахивал на плазменные турбины беспилотников. А то, что они представляли смертельную опасность, для остатков человеческой цивилизации, знал и самый крохотный карапуз.
Минуя все шероховатости, в воздушной стихии, куда входили и турбулентные потоки и чересчур высокие деревья и довольно редкие гуси, так и желавшие, попасть под лопасти винтов, мы подлетели к Новой Московии. Огромный полуразрушенный город, с превеликим количеством каменных  домов, уходил далеко за горизонт и растворялся, в самых немыслимых далях. Невозможно было вообразить, какое количество людей, жило тут раньше. Уж точно, не сотни и не тысячи, а миллионы и миллионы, ни в чём не повинных людей.
И во все это великолепие, нам предстояло окунуться. Пожалуй, наступал самый главный час, в карьере Шнайдера. Ему предстояло оседлать птичку и без особых эмоций, попробовать сесть, на ровную площадку. Медленно, потянув штурвал на себя, ему удалось сделать невозможное. Мы, с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 16.03.2016
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама