Произведение «Микула и мир будущего.» (страница 14 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2843 +1
Дата:

Микула и мир будущего.

таинственный бункер. Этот потаенный объект, его отец строил ровно тридцать лет. Затратив колоссальные физические и денежные затраты, ему удалось в срок построить величественное строение. Но каково же, было его разочарование, когда Игорь вначале посчитал его безумцем и простившись с отцом, покинул городок навсегда. А на прощание ещё и покрыл своего родителя, благоверным матом.
Переехав в другой город, Игорь был уже готов начать другую жизнь и даже девушку себе нашел. Но произошло непоправимое. отец его, вздернулся на самом большом тополе в парке. Ох и корил он себе тогда, за это. Бросил любимую девушку и умчался на похороны. А они состоялись, ровно за день до часа икс. И вот значит, не просыхая от водки, в предрассветный час, он услышал по радио экстренное послание. Мол, началась война с киборгами и противник стал осыпать землю матушку ядерными снарядами. И захрипел тогда, с досады он, чуть не вышиб себе мозг, взяв в руки винтовку. И прав ведь был отец, когда готовил его к большой и долгой войне.
Окончательно протрезвев, унывающий Игорь, бросился в ветхий сарай, где и находился укромный бункер. Едва, он закрыл защитные люки, как и произошли мощные взрывы. А, что было потом? Всё очень просто было потом. Нашел он там радио и стал именовать себя лидером повстанцев, да в придачу и искать выживших людей, по незримым отголоскам неуловимых волн. И находил таки чертяка. Не сразу правда и не всех, но находил. По истечению первого года, у неопытного и не совсем окрепшего юнца храбреца, ухе имелась небольшая армия. С ней, он и начал вести свой поход, против железок. Но, испробовав всевозможные варианты и затратив вожделенные двадцать лет, ничем крутым не мог похвастаться. Враг всё напирал и напирал, истребляя последние человеческие пристанища. Дело катилось к закату цивилизации и полному её истреблению. Но свалившийся, как снежный ком, на голову Микула, резко изменил ход войны. То, что они добивались десятилетиями, в одно мгновение стало осязаемым. На горизонте маячила верная и сладкая победа. Но с тем, они могли и потерять все. Что, если это ловушка и противник ждет сейчас у ворот, чтобы истребить их всех, до единого. И неугомонный Ганс, лишь подливал в огонь масла. Но, что поделать в подобной ситуации он не знал. Мог, конечно казнить верного друга, но тогда бы его точно не поняли. И вместе с тем, успокоить его, не применив кулаки, он тоже не мог. Вот такая непростая диллема сложилась, на его жизненном пути. И решать её, следовало здесь и сейчас.
Этим, он и постарался воспользоваться.  
-Так, что скажешь брат?- обратился вновь, он к Гансу.
-По поводу чего?- сделал замысловатое лицо Ганс.
-По поводу нашего наступления.
-Так я уже всё сказал. Надо идти и быть врага- сказал, как отрезал немец.
-Ну ты и упертый- сетовал Игорь.
-Весь в тебя- с ухмылочкой ответил Ганс.
-Я надеюсь, что ты не забыл, кто я- надменно произнес Игорь.
-А то. Ты лидер сопротивления, последний король человечества, а я так, вошь на волосах несравненного повстанца- издевательски произнес Ганс.
-Всё у меня больше нет слов, одни эмоции. Объясните хоть вы люди добрые, какие неприятности нас ждут, если мы двинемся в поход. Микула, объясни ему- неожиданно обратился ко мне Игорь.
Вот так номер. И главное с чего он решил, что я буду впрягаться в их деловой спор. То, что я являлся именитой фигурой в их стане, не означало мою преданность, к тому, или иному типу. Да, и если честно сказать, ни к одному из них я не прикипел. Не внушали они особого доверия. То ли дело Бренн и его вездесущая команда. Пусть и охаяли они меня, во время первого пламенного приветствия, но я сразу понял тогда, что мы сработаемся.
-А почему я должен решать ваши проблемы?- сразу отказался я, от роли третейского судьи.
-Так ты опытный и сможешь любую проблему враз решить- любопытно ответил Игорь.
-Будя я таким опытным Игорь, то не оказался бы тут. Да и проблемы свои, решайте сами- категорически сказал я.
Нерешенный спор, всё же удалось уладить. Помог в этом, мертвец. Да, да мертвец, но живой. Кто бы мог подумать, что уже убитый прокол оживет,а в добавок и приведет с собой подбитого доминатора. Но он, стоял пред нами, как живой и не спешил особо уходить.
-Вы, что на меня, как на приведение смотрите- удивился, подошедший Прокол.
-Так мы думали, ты умер- взволнованно произнесла девушка.
-Кто умер?- промолвил Прокол.
-Так ты и умер. Думали разорвало тебя снарядом- пояснила Ника.
-Ха, ха, ха. Да не родился еще тот киборг, что убьют доброго Прокла. зать, я с собой вон какого языка привел. Видно, что офицер- произнес Прокол и указал, на уцелевшего доминатора.
Тот скалился своими красными глазенками на нас и свирепо рычал. А ещё, у него отсутствовали ноги. Поэтому мы не сильно опасались, за наше здоровье. Пусть и был он один, но мог устроить немало неприятностей.
-И, какая нам польза от него?- ретиво ответил Ганс.
-да большая польза. А ну-ка говори жестянка- сказал Прокол и пнул киборга.
А, он не спешил выкладывать все секреты. Ему было так противно, что он попался в плен. Будь его воля, он застрелился бы сию же минуту. Но давать ему пулемет в руки, пока никто не решался.
-Говори, я тебе сказал- ударил Прокол его посильнее.
-Ничего я вам не скажу- зловеще произнес киборг.
-А вот и скажешь- хладнокровно ответил прокол и вздернув приклад автомата, выстрелил пленнику в голову.
Получив ощутимый урон, он был вынужден смирится со своей участью, и начать разглашать секретную информацию.
-Так и быть поведаю вам основную тайну.
-В, чём она заключается?- с лихим интересом, произнес Игорь.
-Вас всех скоро ожидает смерть плебеи. Думали, что уничтожили наше войско? Ха, ха, ну вы и глупцы. Неужели думали, что в распоряжении великого и ужасного главного компьютера всего лишь тысяча бойцов. Нас десятки тысяч. И скоро, мои братья придут вас убивать- говорил киборг.
От каждого его слова, прошибало не по детски. Если он говорил правду, то оставшиеся повстанцы, дико пожалеют, что не умерли. Но есть ли выход, из создавшейся обстановки? Неужели придется умереть, или сдаться в плен? Ответы мог дать только киборг.
Чтобы получить конкретные вопросы, Игорь был вынужден подойти к нему поближе, и повалив на землю, нацелить свой пулемет, прямо ему в голову.
-Так значит у нас нет выхода?
-Конечно есть. Застрелите себя сами, а то ведь потом поздно будет. Придут наши люди и вырежут ваши мерзкие сердца- говорил отвратительные слова киборг.
Игорю, так хотелось прикончить лиходея, что с трудом сдерживал себя.
-И, когда начнется решающий штурм?
-Через три дня. Мы вас, как насекомых будем давить.
-Да, что ты говоришь- всё-таки вступил он, с ним в перепалку.
-Я тебе отвечаю жалкий человек, ровно через три дня, с твоего улыбчивого лица, сотрут всякое упоминание о счастье-произнес последние слова киборг.
Почему последние? Да, потому что они были последними. Не выдержал Игорь, наплыва последней волны ярости. Взял и разрядил  в жестянку, полный боекомплект, изрешетив навязчивого в пыль.
-Что ты сделал?- начал возмущаться Прокол.
-Убил его- коротко пояснил Игорь.
-Я вижу, что убил. Но я хотел это сделать- ответил Прокол.
-Какая разница, кто его убил. Главное, теперь мы все знаем ценную информацию. Через три дня будет грандиозная битва- тихо ответил Игорь.
-Каковы наши действия? будем отсиживаться здесь и ждать часа смерти- ехидно произнес Ганс.
-Пожалуй я вынужден согласится с тобой и объявить о походе в Сколково- деликатно произнес Игорь.
-Вот это здорово- ликовал Ганс.
-Ничего  славного я в этом не вижу. Мы там все погибнем- добавил, неожиданно Леня.
Тот самый Леня, что с дуру утопил целый танк. Хороший был танк, с множеством снарядов. Он бы, точно им пригодился в непростые времена и быть может на нем, они и отправились бы в последний поход. Но нет же, наш горе воин, взял и утопил его. И хорошо ещё, что про такой промах, не узнал Игори. Иначе, ждала бы труса виселица, за такое преступление.
-Что ты там пробормотал Леня- гневно произнес Ганс.
-Я говорю, что всё это напрасно. Никогда, нам не проникнуть в Сколково. скорее, пингвин научиться летать, чем мы будем внутри- добавил Леня.
-Вот ты и будешь у нас пингвинов. И вообще, твоего мнения никто не спрашивает- грубо осек его Шнайдер.
-То есть считаешь, что я пустое место?- вспылил Леня.
Гневу его не было предела. Но рвал и метал. Но стал шелковым, когда Ганс произнес ключевое слово.
-Кстати о продвижение. На, чём мы будем перемещаться? Танк то мы утопили- произнес Ганс и опрометчиво взглянул Ганс и пристально посмотрел на Леню.
А тот словно, набрав в воду воды, неожиданно заткнулся и стал молиться, чтобы его никто не сдал.
Вот только Игорь, не был в восторге от свежей новости.
-То есть, как вы утопили танк?- обрушился с волной критики Игорь.
-Так получилось. Я забыл поставить его на ручник и он скатился в реку- был вынужден оправдываться Ганс.
В итоге, пришлось ему получить кучку оскорблений.
-Ну вы и сборище тупиц- негативно высказался Ганс.
-Так виноват и своей вины не снимаю- пожал плечами Ганс.
Но подвергать старичка, возможным пыткам, игорь не решился. Да и одного танка было достаточно.
-Да не переживай ты так Ганс. И одного танка будет достаточно, да и народу у нас мало. Все вместимся- подбодрил Игорь.
-А я и не переживал- сделал глупое лицо Ганс.
-Ах, так. В таком случае поедешь на верху- проворчал Игорь.
На этих непростых словах, обращенных к Гансу, переговоры и завершились. Оставив все личные проблемы на потом, кучку не убитых и не повешенных повстанцев, стала готовится к генеральному сражению. Отныне, их жизни больше не принадлежали им, а являлись спасительной частью человечества.


                                 Глава 13.
Расположившись в нескольких километрах, от Новой Московии, Кешик поспешил послать своих портативных дронов на разведку. Сами дроны, были столь миниатюрны, что заметить их, не смог бы и опытный ученый, вглядываясь в современный микроскоп. Но пользы от них, несмотря на мельчайшие размеры, было поистине много. Они стали ушами и глазами прозорливого тирана. Ими, он и планировал, вычислить самого трусливого из повстанцев.
А с каким наслаждением он наблюдал, за рьяными сепаратистами, во время их споров. Со вполне счастливым лицом. Несколько раз упав, от смеха по ходу пьесы, он так и желал моментально примкнуть к ним и рассказать об их ошибочном мнении. Глупцы не видели самого главного. Посчитав, что убив тысячу киборгов, они нанесли сокрушительное поражение машинам, они глубоко ошибались. Знали бы они, что на счету несравненного главного компьютера, стоит стотысячная группировка, то все их замыслы, разбились в туже секунду. Но переубеждать их, было не в компетенции наблюдателя. Сам он, искал предателя и похоже нашел. В самом углу круглого стола, он запечатлел белесое существо, с сильно трясущимися руками. С такими граблями, только в ресторане и работать, пронеслось в голове Кешика. Подошел бы к клиенту, и уронил бы на него поднос с горячим супом. Поистине комичная картина. А, как приятно будет пареньку, за свою неуклюжесть, получить по зубам. Но, всё это мелочи жизни.
Итак, найдя вполне трусоватого типа, он принялся активно действовать. Установив постоянную слежку за ним, в виде своих превосходных дронов, он запечатлел благоприятный момент. Дело  в том, что простоватый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 16.03.2016
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама