Произведение «Живый в помощи...(начало)» (страница 27 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День российской науки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4896 +3
Дата:

Живый в помощи...(начало)

вот заключение комиссии о профпригодности, вот справка о ранении, а это приказ о твоём переводе в фельдъегеря, завизированный главврачом. Последние две бумаги - уже наша работа! Сделано надёжно, с гарантией!
Молодцов присел за стол и тщательно просмотрел всю кипу документов - потёртость на изгибах, заляпанность подозрительными пятнами, выгоревшая на солнце штемпельная краска печатей, расплывшаяся местами фиолетовая паста, жёлтые потёки и бледные разводы - всё убеждало в их подлинности.
Генерал подтолкнул к нему Мацапурину сумку со спец почтой, оказавшуюся не такой уж и лёгкой.
- ...Документы мы, естественно, отксерили. Печати и пломбы восстановили. Доставить эти бумаги Мацапура должен был на Рудник. Вот план-схема его маршрута. Теперь по нему отправишься ты!
Из наших там до сих пор никого не было!
Поэтому подсказать тебе, что да как, поделиться опытом и наблюдениями я не могу.
Действуй по обстановке. Побольше наглости, напористости, самомнения и разгильдяйства - они там все такие! Своеобразный недочеловеческий продукт! Однако держись в рамках, не переигрывай.
И не забывай - для них ты русский! Продажный русский! Неверная собака! Твоя борода не скрывает твоей национальности. Поэтому все мусульмане, исламисты, вакхабиты, иудеи и прочая ортодоксальная нехристьня будет относиться к тебе с подозрением. Ты для них "чужой", как и все остальные славяне на службе демонов. Мой тебе совет - при первой же возможности пусти слух, что собираешься принять их поганую мусульманскую веру. Должно помочь при выполнении задания. Во всяком случае, хуже не будет. Черножопые к таким вещам относятся с истовым фанатизмом, что мешает им стать полноценными людьми, между прочим.
И ещё... Опасайся Контрразведки чернушников! Её возглавляет демон Вартасура - правая рука Хозяина.  Поэтому  в  Контрразведке, на фоне всеобщего разгильдяйства и пофигизма, царит идеальный порядок. Помнишь, как две недели назад вы удирали от погони?
- Да, упёртые за нами гнались бородатики!
- Так вот, это был спецназ Контрразведки! Запомни, агентом этой конторы может оказаться любой, кто встретится на твоём пути.
Теперь перейдём непосредственно к заданию: по нашим данным, где-то на Руднике трудится один человек. Он русский, инженер-электронщик. Его имя я тебе специально не называю. Это было бы преждевременно, а главное опасно - я уже объяснял почему. Но оно хранится вот тут...
Куприянов протянул Молодцову третий по счёту конверт, похожий на обычное письмо. Аверьян бегло осмотрел его со всех сторон и ощупал, отметив шероховатость и эластичность материала - какого-нибудь пыле-влага-непроницаемого пластика, но отнюдь не картона - с множеством на боках фиолетовых угловых, квадратных и прямоугольных штампов и штампулекулек, между которыми багровели разного диаметра кружки серьёзных печатей. Закрыто послание было аж тремя сургучовыми блямбами с оттиском личного перстня-печатки самого Вартасуры. Да, не слабое письмишко! На него и смотреть-то страшно, не то, что в руках держать...
- Спрячь на груди! В конверте приказ о передаче выше упомянутого инженера /там указаны все его данные, плюс служебные реквизиты/ в твоё полное распоряжение для его немедленной доставки в Преисподнюю, в Резиденцию Хозяина. За подписью самого Вартасуры - начальника Контрразведки. Бумага серьёзная, выше некуда. Одно удручает - если конверт подлинный, то сам приказ чистейшая фальшивка!
Но у нас есть большая надежда на удачу. Наши аналитики гарантируют 75% успеха в проведении операции. И вот почему. Начальник Рудника, чернушник отринутый, никогда подобных приказов не получал. Так что звонить в Резиденцию Хозяина и уточнять детали он вряд ли осмелится. А если и осмелится, то его просто не соединят на коммутаторе и быстро поставят на место: типа, кто ты есть такой, что бы беспокоить своими глупыми надуманными подозрениями уважаемых господ-демонов...
Но и ты там особо не губошлёпствуй. Как вручишь Начальнику Рудника приказ - следи за ним в оба! Одного не оставляй, контролируй каждый его шаг и каждое слово. И понаглее там, понаглее! Бери нахрапом! Покажи им, что ты выполняешь особо секретное и важное задание ни какого-то там задрипанного вахлака-Аслана с гор, умеющего ублажить только ишака, но самого ХОЗЯИНА!  Ты - личный порученец правой руки Хозяина  - Вартасуры, а не хрен собачачий! Это должны понимать все, в том числе и сам Начальник Рудника...
Держись соответственно: гордо, заносчиво, презрительно. Если потребуется - и голос повысь, и кулаком по столу хрясни! Они там на такие вещи падки - реагируют правильно, молниеносно, адекватно. Но и не зарывайся, не перегибай и не теряй головы...
- Хорошо! - кивнул Аверьян, - Допустим, отдадут они мне инженера. Что я должен делать дальше?
Воображение уже нарисовало ему, как он бродит по Руднику среди бездонных, парящих смрадом котлованов и крутых отвалов скользкой глины, между которыми протянулись ряды покосившихся бараков, прогнивших насквозь хижин и обвалившихся землянок, в которых ютятся похожие на призрачные тени обитатели этого гиблого места.
- ...Не повезу же я его на самом деле в Резиденцию?
- Не повезёшь! - подтвердил Куприянов, - Тебе вместе с ним следует обязательно покинуть город. Только за пределами Рудника ты сможешь полноценно телепортироваться сам, и одновременно телепортировать  пассажира. Вспомни, этот приём мы отрабатывали на занятиях...
- Куда я должен перенестись?
Куприянов развернул карту и ткнул пальцем в определённую точку.
- Сюда! Это рядом с трассой Рудник - Преисподняя! Местечко довольно уединённое. Лощина, низменность, кругом болота и заросли - случайных прохожих быть не должно. Здесь тебя встретят наши разведчики из группы прикрытия. Они и заберут у тебя инженера...
Понимаешь, какое дело... Этот учёный-электронщик долгое время работал в ...Резиденции Хозяина!!! Представляешь? Он может много чего интересного поведать нам и о таинственном генераторе-буре, и о тонкоматериальных Фильтрационных Полях, и об энерго-ловушках...
Но самое главное - он отлично осведомлён, где в Резиденции расположены основные энерго-узлы жизнеобеспечения демонов в захваченном ими слое Ноосферы, без которых они не способны существовать в параллельных мирах нашей Вселенной. Мало того, он наверняка знает, как к ним подобраться, минуя внутренние посты дворцовой стражи и не привлекая внимания периметровых охранников.
Ты должен понимать, что информация, которой располагает инженер, бесценна! Следовательно, и сам он – на вес золота! Мы должны заполучить его, во что бы то ни стало! И обязательно живым! Это основное условие, на котором настаивает Иерарх!
- Я всё понял! Информация учёного-пленника позволит нам приступить к выполнению основной части задания...
- Стоп! Роток на замок! - генерал с опаской осмотрелся, хотя в превосходно звукоизолированной комнате никого, кроме них двоих, не было, - Об истинной цели операции поговорим позднее, когда доставишь инженера...
Ну что? Готов отправиться в путь?
- Усегда готов, шеф! - рассмеялся Аверьян.

* * *

Генштабовский военно-транспортный гравилёт "Дрозд-z-12" попал в грозовой фронт, отчего его нещадно трясло и раскачивало. Аверьяна, присматривавшего за накрепко принайтованным в багажном отсеке мотоциклом, кидало из стороны в сторону так, что он чуть не "дал дрозда". Куприянов силой уволок его в пассажирский салон, пристегнул к креслу и пригрозил пальцем:
- Сиди, не рыпайся! Ничего с твоей техникой не случиться. Не хватало ещё, что бы ценный агент разбил голову перед отправкой. Ты лучше без эксцессов, нюансов и коллизий поспи чуток - всё польза будет...
Так они и долетели до станции стационарного перехода "Скачок-ГОП-3\4УН". Буря унеслась куда-то на юг, ливень прекратился. Вместо него опустился туман. В этот предрассветный час он покрыл приёмо-передающую площадку густой пеленой. Собственно, станция "Скачка..." и состояла из одной этой площадки - вся её электронная "начинка" была надёжно укрыта глубоко под землёй.
Бетонные плиты под ногами повлажнели - туман оседал на них мелкими капельками росы. Молодцов поёжился, его кожаная униформа фельдъегеря сделалась склизкой, как у жабы. Он прислушался. Вокруг - первозданная тишина, лишь изредка нарушаемая слабым шуршанием работающих на холостом ходу двигателей "Дрозда".
Внезапно до Аверьяна долетело "крепкое" выражение из ненормативной лексики, на которое последовал забористый идентичный ответ. Ругались, конечно, вольнонаёмные грузчики. Крепкие мужички в камуфляжных комбинезонах, со вшитыми в материю экзо скелетами, выволакивали из транспортника его "Ямаху". Но у них, видно, что-то там не заладилось...
Вдали послышалось приближающееся посвистывание. Над головой в серой мгле промелькнула расплывчатая тень. Молодцов и глазом не успел моргнуть, как рядом с "Дроздом" виртуозно приземлилась обкомовская грави - «Чайка". Из неё не спеша вышла группа представительных людей в штатском. Куприянов, разговаривавший с пилотами грави-лёта, чертыхнулся про себя и поспешил к ним с докладом.
Аверьян, поняв, что прибыло высокое начальство, тоже направился к "Чайке". Грузчики тем временем успели аккуратно спустить "Ямаху" с "Дрозда". Откатив её в центр приёмо-передающей площадки, они дружной толпой протопали назад в салон транспортника в надежде продолжить  прерванный сон. С прибывшими  госчиновниками работяги раскланялись, походя - молча и с церемонным достоинством.
Пассажиры грави - «чайки», как вскоре выяснил Аверьян, оказались действительно важными "шишками" из администрации Солнечного Города: два помощника, первый и второй, Глашатай НС, начальник учётно-планового отдела ВКС, зам одного из девяти координаторов-кураторов ВКС, и один из трёх личных адъютантов Воеводы - тот самый, что недавно вывел Аверьяна из штаба после попойки с Морозовым...
Он поздоровался с Молодцовым особенно тепло, когда тот, подойдя к группе, отдал всем честь. Куприянов, коротко доложив, отошёл в сторонку. Он хмурился и пощипывал левую бровь - первый признак  растущей нервозности и раздражительности. И дураку было ясно, что генералу не по нутру вся эта показуха...
Однако чинуши проявили себя мужиками понятливыми. Они не стали "тянуть кота за хвост" и открывать никому ненужный сейчас прощальный митинг. Просто каждый из прибывших по одному подошёл к Аверьяну и крепко пожал ему руку, присовокупив два-три слова доброго напутствия. Генерал простился последним. Крепко обняв Молодцова, похлопал по плечу. Потом подтолкнул к мотоциклу, шепнув на ухо всего два слова:
- Пора! Удачи!
Примерно того же пожелал ему и Иерарх...


                                    Часть третья.

                                      В тылу врага.

Глава 22. Первые шаги.

"Скачок" перебросил сидящего на мотоцикле Молодцова в тенистый овраг. Но не тот, где погиб Пашка Забелин, а другой, в лесу, возле поляны со скалой, где похоронили водителя Михалыча, являвшегося агентом Армии Сопротивления под псевдонимом  "Лихач".
Артюха, когда Аверьян пересёкся с ним на днях в суши-баре, объяснил за рюмкой коньяка, что это место перехода Разведка держала, как запасной вариант. Теперь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 02.04.2016
Благодарю за интересное чтение
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама