Произведение «Живый в помощи...(начало)» (страница 26 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День российской науки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5016 +2
Дата:

Живый в помощи...(начало)

Больше никаких карательных санкций. Красота, ебач-поросяч!
Грицько расправил плечи и с хрустом потянулся, распрямляя позвоночник.  От долгого сидения в седле мотоцикла стали деревенеть мышцы тела. При этом огромная, во всю грудь бляха-пентаграмма с двумя двойками в овале, как и на бензобаке, висящая на шее, на стальной цепочке, тихо звякнула. Мацапура довольно рассмеялся - трасса Чистилище - Рудник последние часы выглядела абсолютно пустой. Он, Король Дорог, на ней в данный момент совершенно один.
Это хорошо! Никто не увидит, как его мотоцикл через пару минут покинет шоссе, съехав с правой обочины в сторону низкорослого редколесья.  Как по малоприметной в высокой траве тропинке направится вглубь холмистой долины, где километрах в семи от автострады, за мрачным сырым оврагом, раскинулся хуторок-картинка. А в хуторке том его ждёт не дождётся раскрасавица, вдовушка Хелена Яблонски. Полька, но родом, как и он, с Западной  Украины, с Винницкой области. Ейный муженёк погиб в прошлом году в стычке с бойцами Армии Сопротивления. Вот он, недолго думая, взял и приголубил  опечаленную вдовушку. И она ответила ему взаимностью. Не ломалась, как некоторые, не жеманничала. Красота, ебач-поросяч!
В последнее время он всерьёз подумывал перебраться к ней на хуторок на постоянное жительство со всеми своими нехитрыми пожитками. Навсегда! Можно даже и ожениться, ебачь-поросячь! Хрен с ней, пусть радуется! Вот только нужно подловить момент, когда командир Ф-Е Службы будет трезвым и в благодушном расположении духа, чтобы подкатиться к нему за соответствующим разрешением. Пятилитровую канистру первача на это дело Хеленка уже нагнала - с пустыми руками к командиру нечего и соваться...
Тропинка нырнула в глубокий заросший овраг, по дну которого струился  ручей. Мацапура газанул. Его железный скакун преодолел водную преграду в мгновение ока, вздыбив каскады брызг. Натужно ревя двигателем, он на скорости попёр вверх по удобному пологому склону. Тропинка ложилась под колёса прямой стрелой. В одном месте, где-то на середине подъёма, она устремилась между двух стройных берёз. В последний момент Мацапура всё же успел заметить стальной блеск проволоки, натянутой между ними на уровне его груди, но сделать что-либо уже не успел...
Мощный удар выбил его из седла. Проволока едва не распорола грудную клетку. Вообще могла свободно перерезать пополам - но спасла бляха! Мацапура задохнулся. Острая боль на мгновение выключила его сознание. Осиротевший мотоцикл промчался  ещё пару метров вверх, вильнул и, завалившись на бок, заглох. Его хозяин покатился под откос, на дно оврага. Затухающим сознанием Грицько успел заметить выскочивших из придорожного бурьяна людей в маскировочных халатах. Двое кинулись к мотоциклу, двое других приблизились к нему, целясь из лучевиков. Сомнений не осталось - это была разведгруппа Сопротивленцев!

* * *

...Лампы в комнатке не горели. Свет поступал в неё через широченное  окно во всю стену. Куприянов подвёл к нему Молодцова за руку и тогда тот увидел, что за толстым стеклом никакая не улица, а просто ярко освещённая комната для допросов. Приблизительно такая же, как и в крутых американских блокбастерах.
- Вот он! - указал генерал на бородатого  мужчину, сидящего в одиночестве на привинченном к полу табурете. Одетый в куртку и брюки из чёрной кожи, незнакомец мрачно уставился в пол. От безысходности он сосредоточенно чертил носком солдатского ботинка по полу, повторяя узоры линолеума. Несмотря на первый час ночи, он не спал, как, впрочем, не спали и те, кто за ним наблюдал.
- Вроде, фигура как у меня...
- Абсолютно твой размер!  Его шмотки придутся тебе впору, но не это главное...
- А что?
Куприянов молча нажал какую-то кнопку на столе-пульте под окном, и оно затянулось непроницаемой шторой. Одновременно под потолком зажегся свет.
- ...Главное - его документы! Вот,  держи! - генерал протянул Аверьяну пухлый бумажный пакет, какие используют в супермаркетах для покупок, и пояснил, - Тут паспорт на имя гражданина Грициана Несторовича Мацапура, прописанного в городе Чистилище, общевойсковое удостоверение офицера Армии демонов на то же имя, спец-удостоверение и бляха фельдъегеря соответствующей Ф-Е службы при Генштабе группы войск Чистилища, наградные листы, права, открепительный талон, дающий право бесплатного питания во всех кафе и ресторанах оккупационной зоны демонов, куча различных справок, в том числе и о регистрации по месту жительства, личная переписка с хуторянкой Хеленой Яблонски, пакетик с презервативами, начатая пачка сигарет, бензиновая самодельная зажигалка, связка ключей, среди которых есть и от квартиры, складной нож, пистолет "Вальтер" с полным магазином...
- Короче, весь джентельменский набор! - усмехнулся Молодцов.
- Документам цены нет! Все корочки настоящие, никакой липы. Без эксцессов, нюансов и коллизий! Загляни в паспорт и офицерское удостоверение!
Молодцов так и сделал.
- Везде мои фотографии! – присвистнул он, - А фамилия другая! Не Мацапура! Оперативно, однако...
- Нашим спецам заменить в документах фотки и данные - что два пяльца обсосать! - похвастал генерал, - Сам видишь, они справились блестяще! Теперь ты - Климов Анатолий Иванович! По жизни - бывший афганец. Мотал срок за распространение наркоты в особо крупных размерах. Освободившись, подался в Чечню. Воевал в отряде Хаттаба. Через полгода был успешно ликвидирован федералами. Отфильтрован демонами. До недавнего времени служил им в Пограничных Землях на самом отдалённом блокпосту крайнего севера под номером: "ZB-N-00-13"...
Мы, да будет тебе известно, собираемся разгромить этот пост в пух и прах сегодня на рассвете! Ребята-разведчики уже на позиции, подобрались незаметно вплотную и залегли в двух шагах от стен, ждут только команды. В живых они не оставят никого! Блокпост
Подорвут. Группа быстрого реагирования чернушников из ближайшего Погранотряда прибудет только пару часов спустя.
Они обнаружат одни обгоревшие трупы и истлевшие документы в сейфе блокпоста. Среди бумаг окажутся данные на всех его защитников, в том числе и на некоего Климова А.И. выполнявшего обязанности стрелка-дизелиста. Но за сутки до нападения, то есть вчера - десятого числа, в обед -  счастливчик отбыл на Большую Землю в связи с переводом на новое место службы - во Второй Отряд фельдъегерей особого назначения при Генеральном Штабе группы войск Чистилища...
Чувствуешь, к чему я клоню? Изобличить тебя будет некому. Да никому и в голову не придёт усомниться в новеньком офицере-курьере, пришедшем на место сломавшего себе шею Мацапуре. Видишь ли, - Куприянов снова расшторил окно и кивнул на скучающего в одиночестве  боевика чернушников, - Вчера рано утром, получив спец почту, этот гонец пренебрёг своими прямыми обязанностями, покинул маршрут и рванул к любовнице по пересечённой местности...
В результате произошла трагедия - он упал с мотоцикла, да так неудачно, что шейные позвонки  с хрустом сместились. Это произошло  спустя  два часа после того, как он покинул расположение отряда...
- Но он живой! - воскликнул Аверьян.
- Пока... - пожал плечами генерал, нажимая одну из многочисленных кнопок пульта.
В комнату для допроса вошёл конвой и увёл заключённого. Куприянов коротко глянул на часы.
- Вот и всё! С почтарём покончено раз и навсегда! Но вот что интересно, мы с тобой только что видели Мацапуру живым и здоровым, а между тем труп его  был обнаружен в овраге ещё вчера, десятого числа, ранним утром! Здорово, правда?  На него наткнулись ровно через двадцать минут после трагедии. И знаешь, кто его нашёл и опознал?
Второй любовник Хелены - Муса Джалибеков, о котором сам Мацапура, естественно, ни сном, ни духом. Хахелёк-мусульманин на радостях тут же раззвонил о "несчастье" на всю округу. Пока мы с тобой тут прохлаждались, печальная новость докатилась до руководства Ф-Е Службы Чистилища - им позвонил всё тот же шустрик Муса - задолго до завтрака.
Наш человек при Главном Штабе Объединённых Войск демонов ещё несколько месяцев назад сумел проникнуть в отдел Учётной части при Генштабе Погранземель и подложить в архив личное дело со всеми данными на бойца Климова Анатолия Ивановича. Вчера же, в семь-двадцать пять утра, едва получив условный сигнал, он начал действовать! Как и было оговорено заранее, агент направил сразу несколько запросов-вызовов на имя Климова А.И. - и в Штаб Краевого Погрануправления, и в Штаб Отряда Пограничных Земель, и на сам блокпост "ZB-N-00-13". Что бы отвести от себя всякие подозрения и не раскрыться, он отправил эти приказы из ... Генштаба Пограничных Земель, который расположен в совершенно другом военном округе! Там чернушники и станут искать крота в первую очередь. Но, это их трудности!
Ты же запомни, Аверьян, приказ о твоём переводе пришёл вчера во время обеда. И уже через час ты с оказией на попутке укатил прямо к месту нового назначения.
- Во Второй Отряд? Прямо в  Чистилище?
- Нет! Наш человек специально указал в предписании, что бы ты, минуя Штаб Отряда нового места службы, немедленно отправлялся на злополучный хутор, где тебя дожидаются все вещи погибшего фельдъегеря: его мотоцикл, одежда, сумка с документами и прочее. Потому как секретная почта требует срочной доставки.
Руководство твоего Второго Отряда Ф-Е Службы Чистилища о замене погибшего Мацапуры на Климова, естественно, тоже было нашим агентом вчера утром осведомлено. И вчера же вечером им позвонил сам Климов, который доложил о том, что прибыл на хутор и готов отправиться в поездку. Начальник с замом на радостях, что вопрос о замене так быстро разрешился в верхах, немедленно выслали на хутор своего офицера-штабиста, который и уладил все формальности при передаче тебе Мацапуриного наследства. Это мероприятие завершилось ещё до захода солнца...
- Что-то не припомню, как я гостил на каком-то хуторе...
- А мы и не планировали тебя на него посылать. Там сработал твой двойник. Всё Мацапурино барахло он привёз сюда, ты его получишь тут и стартуешь прямо из нашего Мира через несколько часов на рассвете.  Офицера-штабиста, кстати, для надёжности обработали ещё и наши гипнопарапсихологи. Он уверен теперь на все сто, что со своей задачей справился блестяще: всё Мацапурино снаряжение передал новенькому, документы же погибшего фельдъегеря сжёг, как того требует инструкция. Сам факт уничтожения заактировал, указав свидетельницу - Ингу-хуторянку. Она, кстати, с недавних пор наш человек, и при случае подтвердит под присягой всё, что угодно...
Видишь, как просто!  Всё выглядит вполне правдоподобно. И по времени не подкопаешься. Вот такой он, план твоего внедрения...
Далее! Все боевики чернушников при переводе из одного подразделения в другое обязаны проходить в Центральном Госпитале медицинское освидетельствование. Процедура - сплошная фикция! Никто из уважающих себя боевиков время на хождение по кабинетам "клистирных трубок" не тратит. Медзаключение  элементарно покупается. Вот и ты вчера ближе к вечеру побывал в госпитале и приобрёл у медсестёр все нужные бумаги. Держи...
С этими словами Куприянов вручил Молодцову небольшой канцелярский конверт.
- ...Вот выписка из военного госпиталя,

Реклама
Обсуждение
     09:24 02.04.2016
Благодарю за интересное чтение
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама