Произведение «Живый в помощи...(начало)» (страница 28 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День российской науки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4896 +3
Дата:

Живый в помощи...(начало)

же, когда старый овраг "засветился" в связи с небезызвестными Молодцову событиями, пришлось его расконсервировать. Новое место переброски оказалось не хуже прежнего, к тому же от него до поляны было совсем близко, что являлось несомненным удобством для транспортировки очередных партий отринутых, уведённых из-под носа чернушников.
Ведь, как узнал от командира "Стрекоз" Аверьян, схема продолжала действовать  - разведке Солнцеграда удалось пристроить на место Михалыча ещё одного своего агента.  С его помощью удалось умыкнуть уже несколько очередных партий отринутых русских. Операции были выполнены настолько ювелирно, что демоны с чернушниками пока ничего не заподозрили.
Молодцов как сел на мотоцикл там, на бетонке приёмоотправочной площадки, так и остался в седле, оказавшись уже тут, на дне оврага. Сам момент перехода он всё-таки засёк! Пространство вокруг него, подкрашенное сереньким туманным рассветом, на какое-то мгновение дрогнуло, поплыло и ...прояснилось, сформировавшись в густую листву вокруг, высокую траву и журчащий ручей под колёсами "Ямахи".
Судя по голубизне небосклона, просвечивающего между сомкнутых крон, и розовой полоски краешка светила, только только обозначившего своё гордое восхождение, денёк обещал стать жарким. Не в пример тем сырости и слякоти, что остались дома. Молодцов воспрянул духом: если погода ему благоприятствует, то и всё остальное непременно сложится...
Аверьян, как учили инструктора, не спешил трогаться в путь. Сначала нужно было немного выждать, осмотреться, прислушаться. Он так и сделал - но всё вокруг выглядело естественно и спокойно. Факт его появления в Мире Демонов, похоже, никем замечен не был. Да и кто тут, в такой глухомани, может находиться? Причём в столь ранний час? Грибники? Я вас умоляю!
Аверьян всё же подстраховался, мысленно "пощупав" ближайшие окрестности. Но ни затаившихся в засаде чернушников, ни их работающей техники не зафиксировал. Прекрасно! Пора выбираться из буерака и брать курс на поляну со скалой. К ней его должна привести еле приметная тропка, как сообщил Артюха.
Молодцов любовно протёр ветошью стёкла приборов и бока бензобака, смахивая водяную пыль. Нет, не зря спецы-технари поколдовали с "Ямахой' Мацапуры! Простой мощный мотоцикл они превратили в фантастическую чудо-технику со скрытыми дополнительными функциями и супер вооружением. Усовершенствовали, как говориться, до скрытой неузнаваемости. Внешний вид, правда, оставили, как есть. На таком "коне" ему теперь сам Хозяин демонов не страшен...
Аверьян сунул палец под панельку управления и щёлкнул потайным тумблером, переведя его в крайнее правое положение. Так, готово! Он включил режим "Грави". Теперь слегка добавить газку... Мотоцикл медленно поднялся в воздух, с колёс в ручей закапала вода. Молодцов развернул руль, прибавил газ и вылетел из оврага.
Смешанный лес, вставший вокруг непроходимой стеной, встретил его гробовым молчанием. Только тихонько шелестела листва, с которой вздумал поиграть утренний ветерок. Аверьян сориентировался по солнцу, снизился до самой земли и, петляя между толстенных вековых стволов, полетел на поиски тропинки, сшибая колёсами метёлки вымахавших до пояса травинок. Он наткнулся на неё метров через пять, взял правее и продолжил полёт уже в сторону поляны. Спасибо Артюхе - разрисовал  в тот раз путь к ней прямо на салфетке, да во всех подробностях, так что, заплутать и сбиться теперь, было просто невозможно. Минут через семь Молодцов и впрямь сначала увидел в просвет между деревьями скалу, а  затем и сам вылетел на поляну.
С того памятного трагического дня, когда боевики убили Михалыча, ничего на ней не изменилось: скала по-прежнему возвышалась на своём месте и трупы чеченцев продолжали гнить в траве - значит чернушники сюда не наведывались, а то бы забрали их с собой, или закопали тут же. Кстати, холмик на могилке Михалыча осел и покрылся изумрудным ковриком молодой травки.
Аверьян помянул Лихача добрым словом, обогнул скалу, после чего медленно облетел поляну кругом, ежесекундно контролируя обстановку. Доверяй, как говориться, но проверяй!
Здешнее солнце взошло на две трети диска, лесной сумрак рассеялся, поляну постепенно залило расплавленное золото. Молодцову словно бритвой полоснули по сердцу - так тоскливо вдруг стало на душе - отчего-то вспомнились школьные годы и походы с классом по подмосковным лесам. Ночные костры, такие же вот рассветы...
Он немного полюбовался на спокойный, до боли родной пейзаж, глубоко вздохнув, свернул на колею и углубился в лес. По этой грунтовке две недели назад он ехал на автобусе, а теперь вот летел над ней на грави-мотоцикле. Разве не чудно?
Впереди встала сплошная стена колючего кустарника. Аверьян приземлился и отключил режим "Грави". Отныне мотоцикл будет только колесить по дорогам, как и вся техника чернушников. Он спрыгнул на землю, поглядывая по сторонам, подошёл к третьему слева от дороги кусту и пошарил под ним рукой в траве. Пальцы нащупали какой-то предмет, размером с мобилу. Это оказался запечатанный в целлофан пульт ДУ с двумя кнопками - зелёной и красной. И дурак догадается, что они выполняют функции: "открыть - закрыть". Похожим ДУ в своё время пользовался Михалыч.
Молодцов нажал зелёную кнопку. Автоматика отреагировала мгновенно - кусты дрогнули и почти беззвучно поползли в стороны вместе с почвой под ними. В расширяющийся просвет показалась пустынная в этот час полоска шоссе. Она блестела под лучами солнца, словно водная гладь затерявшейся в чаще речушки. Аверьян по-ковбойски вскочил в седло. Когда проход стал достаточно широк для мотоцикла, он резким нажатием утопил красную кнопку, а сам пульт метко зашвырнул назад под куст. Затем  с места рванул вперёд на скорости. Проход стал медленно закрываться, однако Аверьян успел проскочить в него вовремя, так что острые колючки остались без добычи.
Остывший за ночь асфальт зашуршал под колёсами. Аверьян обернулся - кусты сдвигались, проход стал совсем узким и, наконец, окончательно пропал. В месте, где схлопнулись две половины преграды,  ветки колыхнулись, угрожающе ощетинились колючками. Листва затрепыхалась. Шоссейка вновь упиралась в непроходимую стену зарослей. Тупик, он и есть тупик...
Молодцов увеличил скорость, двигатель взревел. Впереди замаячил, приближаясь с каждым мгновением, знакомый перекрёсток. Прямо поедешь - в горы упрёшься, где дощатый перрон и тоннель с рельсами. Направо  -  в Чистилище попадёшь, налево - на Рудник. Ему налево, согласно схемы-маршрута покойника Мацапуры, если только он не ошибается. Нет! Всё верно! Вон, и указатели подтверждают...
На перекрёстке пусто, потому как час ещё слишком ранний. Куприянов знал, что делал, когда на совещании у начальства настоял на его заброске в Мир Демонов именно в это время. Оказывается, чернушники в основной своей массе страшные лентяи и сони, раньше
восьми утра с постелей не поднимаются...
Аверьян повернул на Рудник. Выжав газ до отказа, чёрной молнией помчался по автостраде, состояние которой не вызывало опасений. Если в овраге он ещё испытывал какое-то волнение и нервозность, то сейчас полностью успокоился. Напряжение отпустило, и он сосредоточился на задании. Вскоре впереди на горизонте замаячила горная  гряда. Сахарные пики как по волшебству вырастали из голубоватой дымки. Где-то там, у подножья этих вершин, и раскинулся град Рудник...


* * *

...Через два часа пути горные громады встали до небес. Местность вокруг постепенно изменилась - непроходимые леса сменились на холмистую равнину с редкими островками рощиц и дубрав, которую шоссейка прорезала всё той же прямой стрелой. Автострада по-прежнему оставалась пустынной. Аверьян, идя на предельной скорости, никаких машин с мотоциклами так и не повстречал на пути. И не догнал тоже...
То слева от шоссе, то справа, всё чаще стали попадаться небольшие поселения - как деревушки, так и отдельно стоящие хутора и фермы. О них упоминал Куприянов, в том смысле, что опасаться их не следует. В них, как правило, проживает мирное население, занимающееся сельскохозяйственным трудом. Относительно мирное, конечно, потому как при случае эти кулаки-хозяйчики могут, и нож в спину воткнуть, и шмальнуть из обреза, коль ты им не глянешься...
Гарнизоны и крепости чернушников, разбросанные по всей стране – вот чего следует, по возможности, избегать. Но ни первых, ни вторых, Аверьян пока не повстречал...
Между тем народ в посёлках стал просыпаться. На кровлях задымились трубы, во дворах обозначилось движение. Встроенные технарями разведки в шлем лазерные микрофоны направленного действия, донесли до слуха Аверьяна разнообразную гамму звуков, источники которых подчас находились за несколько километров от дороги. Вот возле колодца цепочка звякнула о ведро, вот заскрипели двери амбара, вот подала голос непоеная скотина, вот закудахтали куры, вот сосед что-то спросил через забор у соседа...
Сама трасса тоже постепенно оживала. Аверьн и не заметил, как на шоссейке появился разнообразный транспорт. Теперь по своим делам в оба конца автобана спешили и крытые брезентом грузовики,  и военные "Уазы", и гражданские автобусы "Паз" и "Лиаз" с заляпанными буро зелёными кляксами боками и зашторенными окошками. Попадались  и облезлые "Газели" с "Баргузинами", а так же проржавевшие насквозь отечественные легковушки. В основном "Жигули" первой модели, прозванные в народе "копейками ".
Отчего у воинства демонов такой убогий и "убитый" автопарк, не блещущий, к тому же, новизной и разнообразием, Молодцов знал наверняка. Куприянов недавно просветил, на сей счёт, подтвердив рассказ Артюхи. Оказывается, пленные русские отринутые, которых демоны и их прихлебатели чершушники силой заставляют производить для них все необходимые в повседневной жизни вещи, не слишком-то и стараются. Потоками гонят некачественное старьё или заведомый брак. И так во всём! Ничего демоны с ними поделать не могут! Приходится чернушникам довольствоваться тем, что есть - разнообразной устаревшей продукцией, техникой и электроникой, а  так же некачественными продуктами питания...
...Впереди показался небольшой городишко, обнесённый высокими стенами, какие возводили когда-то в средневековье. Аверьян насторожился: это что такое? Если он не ошибается, то прямо по курсу один из тех военных гарнизонов чернушников, о которых ему все уши прожужжали инструктора. И Артюха с Куприяновым тоже. Все они в один голос  утверждали, что крепости и гарнизоны ему стоит опасаться в первую очередь. И, по возможности, обходить их стороной. Кажется, сейчас именно такой момент и настал. Вот только свернуть некуда. Да и поздно уже…
Что ж, едем дальше, но осторожненько. Главное, держаться естественно, не суетиться под клиентом. Только вот автострада как назло протянулась вдоль подножья бастиона. Полукольцом огибала его на протяжении доброй сотни метров, местами вплотную примыкая к замшелым валунам фундамента. В сторожевых башенках, буквально над самой дорогой, виднеются головы дозорных. Чувствуется, часовые службу тянут справно,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 02.04.2016
Благодарю за интересное чтение
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама