Произведение «Жена-фантом.» (страница 3 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьромантайнаинтрига
Автор:
Читатели: 4230 +4
Дата:

Жена-фантом.

знакомый ей голос: - Егор, познакомься. Это моя невеста. Её зовут Лия! Красивое имя? А это цветы для неё. Белые лилии для невесты Лии.
Лия почувствовала, как Лев подошёл прямо к ней, но не повернула своё лицо. Она подняла руку и глубже накинула капюшон на лицо. В её руках оказался большой букет белых лилий. Она улыбнулась, вдыхая их аромат, и окунула лицо в цветы.
- Я тебя не понимаю. – Ответил Егор, внимательно осматривая «невесту». – Ты что творишь?
- Я собираюсь жениться на ней, а не на Еве. Вы хотели сенсацию? Вы её получите.
Лев не стал ждать ответа друга. Он подошёл к Лии и предложил ей свою руку.
Егор развёл руки в стороны, в немом возражении. И, не получив ответа, хлопнул себя по бёдрам.
Через мгновение Лия и Лев вошли в зал. Зал встретил их аплодисментами, которые потихоньку стали стихать в зависимости от продвижения Лии и Льва ближе к алтарю.
Лев видел, как меняется выражение лица Евы. Улыбка ушла, а на смену ей пришла растерянность. Она открыла рот, пытаясь что-то сказать. Но Лев опередил её.
- Привет, Ева, пришла на мою свадьбу? Очень рад! Я давно хотел Вас познакомить. - Сказал он, одновременно поднимаясь по ступенькам к алтарю. Он слегка развернулся к ней и продолжил. – Ева, знакомься, это – Лия! Лия, знакомься, это – Ева! - И не дав ничего девушкам ответить, обратился к священнику. – А вот и священник. Да Вы – католический священник?!
Священник в недоумении кивнул, странно озираясь на Еву. Но та молчала, не спуская глаз с Лии. А Лия не отрывала лица от букета цветов, только слегка кивнула.
- Дорогая, ты ничего не имеешь против католического священника? – Нежно спросил Лев свою невесту.
Лия отрицательно кивнула головой и ответила: - Нет, милый, ведь потом можно ещё раз обвенчаться.
- Какая ты умница! – Восхитился Лев, оглядывая окружающих. – За то тебя и люблю. Приступайте, священник, к своей работе. Мою невесту зовут Лия.
- Но… - Попыталась сказать Ева, но была остановлена властной рукой Льва и его громким голосом.
-Ева, твой жених ещё не приехал. Подожди его немного, будь терпеливой. А мы тебя не задержим. Приступайте! – Приказал он, и священник подчинился его воле…

У Лии кружилась голова, а ноги дрожали. Если бы не объятия его жениха, а теперь уже и мужа, она бы наверняка упала к подножию алтаря. Слова священника, мелодичная музыка, вопросы и ответы, вспышки фотоаппаратов и прочее, и прочее, и прочее… Всё это, слово загипнотизировали её и унесли в страну грёз. Она старалась прикрывать искалеченную половину лица букетом цветов. Она не рассталась с ним даже, когда надевала кольцо на руку Льву. Умудрилась удержать, за что получила его одобрение.
- Молодец, девочка.- Прошептал он Лии на ухо.- Держись! Немного осталось.
Но именно от этого «немногого», голова Лии и пошла кругом. Лев обнял её и поцеловал.
Их поцелуй, по началу формальный и холодный, превращался в настойчивый и горячий. Лия пыталась играть в страстный поцелуй, но потом поняла, что полностью отдаётся ему. Её охватила такая нежность и страсть к этому мужчине, что руководить своею головой она больше не могла. Руки задрожали, тело задрожало, а ноги подкосились…
И тут крепкие объятия Льва не дали ей показать слабость. Он оторвался от её губ и с изумлением посмотрел ей в глаза.
А её глаза предательски наполнились влагой. Она часто заморгала, пытаясь освободиться от слёз и не поняла его взгляда.
- Всё, хватит играть. – Тихо, но твёрдо, сказал он. – Нам пора. Идём!
- Я не могу идти. – Прошептала Лия.
В одно мгновение Лев понял причину её слабости и улыбнулся.
- Я не знаю, играешь ты или нет, но ты молодец. – Усмехнулся он и в одном порыве поднял Лию на руки.
Лев нёс свою невесту по проходу среди гостей, под громкие возгласы браво, свиста, аплодисментов, и даже тяжких женских вздохов.
Когда вся эта шумиха осталась далеко позади, а лимузин увозил молодожёнов в их «светлое будущее», Лев откинулся на спинку сиденья и тяжело вздохнул.
- Ну, вот и конец! - Сказал он и потянулся к шампанскому. Он открыл бутылку, разлил вино по бокалам и один бокал протянул своей жене.
- Давай, Лия, выпьем за нас! У нас всё-таки свадьба сегодня. Правда, я не уверен, что нас ждут на свадебном банкете, но я думаю, что мы что-то придумаем. – Грустно сказал он, отпивая вино из бокала.
Лия тоже пила шампанское, пытаясь восстановить душевное равновесие. И вскоре, здравый смысл вернулся в её голову.
- Давай всё отложим? – Сказала она. – Мне срочно надо быть в одном месте. Отвези меня туда. Я и так потратила на тебя много времени. А у меня есть неотложные дела.
Лия говорила, стараясь смотреть прямо перед собой, и прикрывалась букетом цветов. Её щёки пылали, руки дрожали, а мысли путались.
«Не успела выйти из травматологического отделения, как была уже готова лечь опять в больницу, только в психоневрологическое отделение». – Подумала она и вздохнула.
Лев внимательно посмотрел на половину её лица. Профиль жены ему понравился, но он решил не поддаваться женским чарам. Зачем? Ведь всё это только спектакль, да и ненадолго! Слегка тряхнув головой, он кивнул и ответил.
- Согласен. Мы и так заигрались. Он достал визитку из кармана пиджака и протянул Лии. – Возьми. Там есть все телефоны. И ты мне дай номер телефона для связи с тобой.
Лия написала свой номер на его визитке и вернула её Льву.
- Возьми. Это мой номер, а твои номера я уже запомнила.
Лев внимательно посмотрел на профиль жены и спросил.
-Ты так быстро запомнила несколько номеров? Они же девятизначные?
Лия усмехнулась и поочерёдно произнесла все три номера, указанные в визитке Льва.
- Вот это да! – Восхитился Лев. – Ты кто? Кем ты работаешь?
Лия от души рассмеялась и ответила: - В данный момент, я работаю женой!

Через час, Лия была уже в своём загородном доме, в котором они жили вместе с мамой. А ещё через час, приехала мама. И тут началось…
Её мама не знала сдержанности в речах и показывала такую способность при каждом удобном случае. На этот раз её хватило на полчаса.
Лия сидела на диване и слушала. Букет белых лилий украшал журнальный столик и расточал по гостиной благоухание. Лия наслаждалась ароматов цветов и пыталась не слушать «пламенную речь» своей мамы. А мама «прошлась» по выходке дочери сверху - вниз.
Начала со слов: «Что ты натворила?». Далее рассказала о семье Рожковых, о мстительности главы семьи, да и самой Евы. Перешла на её «мужа». Про Льва и его семью, мама знала немного. Но его характер, а самое главное, его амплуа – любовника, ей не нравились! Далее мама вспомнила детские выходки Лии и поняла, что её дочь ещё одной ногой стоит в своём детстве, хотя выросла уже, а ума так и не набралась.
Закончила свою речь мама словами: « Ну, и что ты собираешься дальше делать?»
- Надо Клоупу позвонить! Ты же сама велела? – Ответила Лия тихим и спокойным голосом.

Через несколько минут, Лия нашла маму на кухне. Женщина пила кофе с отрешённым видом.
- Мама, я уезжаю в Ялту. Филипп предложил мне заменить кое-кого на съёмках. – Сказала она и тоже налила себе чашечку кофе. – Мама, успокойся, время покажет, что я совершила.
- А что будет со Львом? – Тихо спросила мама. – Где он?
- Не знаю. Он дал мне телефон для связи, а сам уехал. Не сказал куда.
- Понятно. – Тяжело вздохнула мама. – Счастливой тебе семейной жизни, доченька.
Лия улыбнулась и поцеловала маму в щеку.
- Спасибо. А может, так и надо выходить замуж?
Глава 3.
Филипп Клоуп мерил комнату шагами и сердился. Он посмотрел на Лию, сидящую в кресле и безмятежно смотрящую на него.
- Ты понимаешь, о чём ты просишь?- Сказал он и скрестил руки на верху своего круглого живота.
Лия кивнула, затем встала и подошла к своему продюсеру и руководителю их группы каскадёров. Она погладила его по животу и сказала.
- Фил, а что такого я прошу? Это лишь маленькое одолжение человеку, который, по известным тебе причинам, вынужден скрывать свою внешность.
Она отошла от руководителя и опять внимательно посмотрела на него. Фил был «непробиваемый». Его вид говорил, что она его не убедила.
- В конце концов, это ты частично виноват в моей трагедии. – Сказала она твёрдым голосом и тоже скрестила руки. – Но у меня не хватит наглости тебе об этом сказать.
Фил удивлённо вскинул брови, но это Лию не остановило. Она продолжила говорить.
- Послушай меня и, я уверена, что ты со мной согласишься. Лицо моё, со шрамом и без волос, после аварии, мало фото и киногеничны. Но работать надо! Надо? – Серьёзно спросила она.
Надо! – Согласился Фил.
- Так вот, моя мама организовала мне очень хорошего мастера по гриму. Он для меня изготовил маску из латекса, которая полностью скрывает моё лицо со шрамом. - Лия пыталась придать своему голосу серьёзность, хотя гримаса серьёзности на лице Фила, её очень смешила. Она проглотила смешинку и продолжила говорить. – Так вот, в ней меня никто не узнает, но и плюс к ней ещё парик. Тебе лишь остаётся представлять меня другим человеком. Ну, придумай мне имя, какое ты хочешь. Я согласна даже на самое нелепое. Все сбудешь говорить, что Лия Беляева болеет, и отказалась сниматься. Ты нашёл другую, тоже очень даже не плохую каскадёршу.
Гримаса на лице Клоупа стала совсем смешной. Его брови «домиком» да вытянутые губы в трубочку всегда смешили Лию, но сегодня они были особенно выразительными. Лия не могла больше скрывать свой смех. Она слегка запрокинула голову и засмеялась.
- Вот так всегда! – Воскликнул Клоуп и хлопнул себя по бёдрам. – Только я начинаю думать, как ты опять смеёшься. Ты же сама, своим смехом, не даёшь мне принять правильное решение.
- А ты его сейчас и не принимай! – Воскликнула Лия, подбегая к нему. – Давай вечером скажешь мне своё решение, то мне сейчас надо сделать пробный прыжок. Заодно ты посмотришь меня в «новом прикиде». Интересно, узнаешь ты меня или нет?
Лия опять засмеялась и закружила Клоупа по комнате в вальсе.
-Ой! – Вскрикнула она от боли, когда Клоуп наступил ей на ногу. – Всё! Танцы потом. Я и так со шрамом, да лысая. Нахватает мне ещё плоскостопия, полученного от твоих ног. Всё, я бегу! Встретимся на площадке.
Лия выбежала из комнаты, махнув на прощанье рукой.
- Не женщина, а фантом. То она здесь, то её нет. – Проворчал Фил Клоуп, провожая её взглядом. – Посмотрим, что за спектакль ты мне предложишь.

Лия на мотоцикле делала уже второй круг, в центре которого стоял её продюсер. Она была в одежде главного героя с дополнительными щитками и накладками, которые делали её стройную фигуру, похожую на мужскую. Пыль стояла столбом и всё сгущалась. Наконец Фил закашлялся и выругался.
-Эй, парень, сколько можно ездить вокруг меня? – Взорвался он громким голосом. – Сколько пыли поднял! Не здесь съёмки, а вон там. – Фил указал рукой в нужном направлении. – Езжай туда! А у меня здесь встреча.
- А я знаю. – Ответила Лия, затормозив у ног Клоупа. Она сняла свой шлем и улыбнулась. – Ты меня не узнал, дорогой мой продюсер?
Филипп смотрел на красивую молодую женщину с короткими рыжими волосами и карими глазами. Он открыл рот, что бы что-то сказать, но только покрутил руками вокруг своей головы, а затем наклонился и посмотрел ей в глаза.
- Да, я это! Я! - Засмеялась Лия. – Великолепная работа! Не правда ли?
Фил в согласии затряс головой.
- Лия, это чудо, а не маска! – Восхитительно затараторил он. – Ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама