Произведение «Жена-фантом.» (страница 2 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьромантайнаинтрига
Автор:
Читатели: 4231 +1
Дата:

Жена-фантом.

вспоминала его слова, и на душе становилось всё хуже и хуже. Она любила свою работу, но и также хотела быть настоящей женщиной, к которой так взывал этот герой! Его слова «били» по её самолюбию и вызывали протест в душе, который перерос в бунт. Она прокричала, сквозь шлем, что её приходится делать такую работу, потому что все мужчины способны только сидеть на стуле и критиковать! Она решительно сорвалась с места, набрала скорость, сделала вираж, вокруг своего обидчика и прыгнула.
Лия обхватила голову руками и застонала. Она забыла самое важное правило каскадёра: «Холодная голова и твёрдый расчёт». Ничего она не сделала. Голова её была, как пылающий костёр! В него она и попала!
- Понятно! Винить, кроме себя, не кого! – Её мысли заработали с большей скоростью. – Жалеть то же не буду! Что было, то было! Прошло и забыто! Жаль, что теперь пойдут слухи о моей ретивости, а это значит, что приглашений на работу будет меньше. Все режиссеры не любят спесивых каскадёров. Ну, и ладно!
Лия встала со скамейки и глубоко вздохнула. Надо было начинать новую жизнь. Она поправила капюшон платья на своей лысой голове. Достала зеркальце из сумочки и посмотрелась в него.
Большие голубые глаза, в ореоле густых ресниц, а также её брови, были сохранены благодаря защитным очкам. А шрам на правой щеке был ещё красным, но не таким ужасным, каким она его увидела в первый раз. Лия поправила капюшон на щеке. На правой ноздри её был пирсенг, который она сделала ещё в юности. И сейчас он пригодился. Им она скрепила на своей правой ноздре концы капюшона платья, который скрыл весь шрам.
Спасибо маме, что позаботилась и прислала ей в больницу это платье с капюшоном. Лия погладила ткань платья на своих бёдрах. Нежный шёлк холодил тело и успокаивал душу. Девушка улыбнулась. Надо зайти к маме и поблагодарить её за подарок, а затем начать устраивать свою новую жизнь.
Через полчаса она вошла в старинное здание с большими колоннами и веерообразной лестницей. Её мама занималась устроением свадеб и торжеств. Этот бизнес был трудоёмок, но и приносил хорошие доходы. А мама Лии была такой деятельной женщиной, что зарекомендовала себя с наивысшей стороны и «сделала имя» себе и своему агентству.
Лию встретила женщина средних лет в красивом, но деловом наряде из темно-синего крепа.  Этот цвет выгодно подчёркивал голубизну глаз женщины, делая их загадочными и волнующими. Она осмотрела дочь с ног до головы и, кажется, осталась довольной от увиденного.
- Девочка моя, ты хорошо выглядишь. – Сказала мама, обнимая Лию. Через секунду она уже занималась документами, но не перестала говорить. – Извини, детка, много работы. Сегодня такая важная свадьба, что мне даже не удалось заехать за тобой. Ты на меня не сердишься?
Лия отрицательно кивнула и спросила: - Мам, а можно я посмотрю на свадьбу? Я не буду в зал заходить. Постою у входа и всё.
- Хорошо, детка. – Не отрываясь от своих бумаг, ответила мама. – Свадьба знаменитостей. Так что в зале  будет много знаменитых гостей киноиндустрии. Говорят, что приедут даже наша примадонна.
- Интересно! А чья это свадьба? – Лия приоткрыла деверь в соседнюю комнату и посмотрела в щёлку.
- Евы Рожковой и Льва Нарвы. Он – известный киноактер. А она… О! Она ещё более известна, чем её жених. Вернее известен её отец. Самый богатый банкир города. Так что средств на свадьбу было выделено предостаточно. Мы сумели хорошо заработать и повысить свой статус. – Получила ответ от матери Лия.
- Поздравляю. Только я не слышала о них ничего.
- Не может быть?! – Это известие заставило маму Лии оторваться от своих бумаг. – Ты же работаешь в этой области. Вернее в киноиндустрии.
- Мама, не преувеличивай. Я всего лишь каскадёр, который не любит светиться на киноплощадках. Наша роль – фантома главного героя. Иногда меня даже не знакомят с главными исполнителями. А я и не жажду этой встречи. Они все такие задаваки…
- Девочка моя, может, хватит оставаться в тени. Тебе с такой внешностью самой надо быть главной героиней… Ты многим актрисам своей красотой нос утрёшь…
И только, после сказанного, мама Лии поняла, что сказала лишнего. Она подошла к дочери и обняла её, «окутав»   ароматом своих духов.
- Извини, детка, я не хотела тебя огорчить.
- Ты меня не огорчила. – Ответила Лия, вздохнула «аромат мамы» и это согрело её душу и заставило улыбнуться. Она освободилась  из её объятий. – Просто быть актрисой – это не для меня. Я всего ли фантом, невидимка, но очень нужная и не заменимая.
- Девочка, я в тебя верю. Кстати! Звонил твой клоун. Он сказал, что ты ему очень нужна. На съёмке что-то случилось и нужна замена. Я попыталась выудить из него побольше информации, но ты, же знаешь, как меня раздражает его тараторивание по телефону. Я ничего не поняла. Так что звони ему сама.
- Мама, он не клоун. Фамилия у него Клоуп. Он мой продюсер.
- Не вижу разницы в его фамилии и поведении. - Мама Лии посмотрела на часы и быстро сложила бумаги. – Надо спешить. Девочка моя, ты иди в зал и постой у входа, а у меня дела.
Женщина быстро покинула комнату, и Лия осталась одна. Она усмехнулась. Он мамы остался лишь аромат.  
«Вот так всегда, - подумала Лия, - когда она здесь, то её тут же нет. Остаётся только слабый запах духов».
Девушка подошла к двери открыла  её и посмотрела в соседнюю комнату.
-Идти или не идти? – Шепотом спросила она сама себя и тут же ответила. – Что за нерешительность? Сольюсь с колонной и стану невидимкой, ведь это моя профессия.
И Лия решительно распахнула дверь в большой зал…
Глава 2

Лев ждал возвращение Егора с усилившимся раздражением. Ему вдруг самому захотелось сделать для Евы сюрприз, но на ум ничего не приходило. Допив бокал с шампанским, он вновь приоткрыл дверь в большой зал и стал медленно оглядывать гостей.
А зал шумел, наполняясь знаменитостями, которые рассаживались на креслах, как в театре.
- Ждёте представления?- Усмехнулся про себя Лев. – Что ж я его Вам устрою! Ох, Ева, не вняла ты моим мольбам? Что ж получишь по заслугам.
В зале заиграла красивая мелодия и гости стали стихать. А Лев продолжал рассматривать гостей, ища подсказку к своим действиям. И он её нашёл. Возле одной из колонн стояла девушка в красивом платье с капюшоном, который полностью скрывал её лицо. Это заинтересовало Льва. В его голове стала зарождаться идея…
- Лев, я в шоке! – Прокричал с порога Егор, который только что вошёл в другую дверь.
Лев вздрогнул и оглянулся.
- Ты представляешь, как она красива!!! Но она вся в чёрном!!! – Егор говорил, повышая голос. – Это сенсация!!! Да, Ева, что-что, а сенсацию эта девушка может сделать!
Лев смотрел на друга и не удивлялся услышанному. Он уже знал, что будет делать.
- Сенсацию сделает не она, а я.- Спокойно ответил он. – Егор иди и жди меня у входа в зал. Я буду через несколько минут. И не надо ни о чём спрашивать! – Он решительно прервал попытку друга что-то сказать. – Иди и верь мне.
Егор вышел в полной растерянности. Лёв подошёл к двери в зал, открыл её и быстро проскользнул с образовавшийся проём.
Через несколько секунд он уже стоял по другую сторону колонны, возле которой стояла девушка в красивом платье цвета персик. Он обошёл колонны и подошёл к девушке со спины. И тут под аплодисменты из комнаты невесты появилась Ева. Зал ахнул и зашумел.
Ева была так красива в своём платье, что захватывало дух. Чёрное платье в оболипочку сияло, как морская гладь под луной. Глубокий разрез платья почти не скрывал её грудь, и полностью открывал её спину. Платье было длинное с большим шлейфом, конец которого вынесли, вслед невесте, её подружки. Глубокий разрез на юбке оголял её правую ногу, на которой виднелась сёрная кружевная подвязка, сияющая драгоценным камнем. Её белокурые волосы были собраны на голове в высокую прическу из кудряшек и чёрных маленьких цветов.
- Ужас! – Услышал Лев тихий шепот девушки с капюшоном.
- Согласен. Ужас! – Также тихо ответил он девушке почти на ухо. Он почувствовал, что она слегка вздрогнула и попыталась оглянуться на голос, но Лев её опередил словом.
- Не оглядывайтесь. Послушайте меня и помогите мне. – Он ещё ближе приблизил свои губы в её ухо и зашептал в него, сквозь капюшон. – Это – моя невеста. Ей хочется сенсации, а мне нет. Более того, я чувствую себя униженным таким спектаклем. Помогите мне. Станьте моей невестой, и пройдите со мной до алтаря. А там, что будет, то и будет! Я согласен на все ваши условия, я даже заплачу вам назначенную сумму. – Лев почувствовал, что девушка отрицательно покачала головой. – Вы мне отказываете? Почему?
- Я помогу, но денег мне не надо. – Услышал он ответ, сказанный нежным голосом, от которого у него по спине побежали «мурашки».
- А что же вы хотите? - Глотая «комок в горле» спросил Лев.
- Если Вы хотите не быть снова униженным, наша игра должна быть достоверной, то есть без фальши, а у меня нет даже букета цветов. Невеста без букета, не невеста…
Лев улыбнулся. Ему понравился настрой девушки и её слова.
- А, если я Вам достану букет? Очень большой букет! Вы согласитесь?
- С одним условием. – Нежный голос девушки и аромат свежести, исходивший от неё,  продолжали «щекотать нервы «Льву.
- Говорите.- Почти прохрипел он.
- Я частично прикрою своё лицо, что бы ещё больше всех заинтриговать.
Девушка подняла нежную тонкую руку и поправила свой капюшон.
- Согласен! А вы умница. Кстати, как Вас зовут? -  Лев говорил, а сам не спускал глаз с её тонкого запястья и белой, почти прозрачной кожи.
- Лия! Лия Белова. А как зовут Вас?
Лев на минутку оторопел. Его медлительность заставила девушку слегка повернуть лицо в его сторону. И Лев увидел один глаз девушки, который пронзил его своей синевой.
- Я?! Я – Лев Нарва!
- Ах, да. – Слегка кивнув, ответила Лия. – Мне о Вас говорили.- И она вновь отвернулась.
Лев взглянул на Еву. Его невеста наслаждалась эффектом, который вызвала у гостей.
- Один вопрос. - Услышал он нежный голос Лии. - Почему именно меня Вы выбрали?
- Об этом мы ещё успеем поговорить. – Ответил Лев. – Жду вас минуты через три у главного входа в этот зал.
Он слегка прикоснулся губами к уху девушки, вздохнул ещё раз её аромат, и быстро отошёл.

Лия продолжала стоять у колонны, удерживаясь за неё руками. Мысли в её голове путались и разговаривали сами с собой.
«Что это было? На что я подписалась? Чем всё это кончится? Знала бы мама?... А почему бы и нет? Его невеста, явно хотела поиздеваться! Одеть чёрное в день свадьбы! Разве это любовь?!»
Лия глубоко вздохнула и вдруг вспомнила его прикосновения.  Они её взволновали!
«А он красив и голос его будоражит. А прикосновение его губ к моему уху, вообще вызвало столько чувств, что даже задрожали ноги…. Так… Стоп… Всё это игра… Не забывай… Пора идти. Подписалась на авантюру, так будь добра выполнять её».
Лия решительно оттолкнулась от колонны и направилась к входной двери.
В коридоре стоял высокий молодой человек в красивом костюме. Он волновался и оглядывался. На Лию он не обратил никакого внимания. Он смотрел то в зал на уже волнующуюся невесту, то в коридор, явно кого-то ожидая.
Лия стояла тихо и ждала. И вскоре услышала приближающиеся шаги.
- Ну, наконец-то!- Воскликнул рыжеволосый мужчина в красивом костюме. – Зал уже волнуется. Где ты был?
И тут Лия услышала уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама