Произведение «Жена-фантом.» (страница 6 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьромантайнаинтрига
Автор:
Читатели: 4237 +7
Дата:

Жена-фантом.

попытался отвернуться от девушки. Волосы Клоупа, казалось, тоже были «взбешёнными». Они распушились и торчали во все стороны, как иголки дикобраза.
Лия погладила их рукой и за плечё повернула к себе своего продюсера.
- Прости глупую девочку, Адам. Я ведь уже извинилась и пообещала, что всё будет хорошо. Более того, я уже поговорила с Сан Санычем и намереваюсь поговорить с нашим главным героем.
- Только не это! -  Клоуп  быстро схватил ладонь Лии и сжал в своих ладонях. Его голос слегка взволнованный, стал заикаться. -  Лия, девочка, ты не будешь говорить с ним. Обещай мне? Я сам всё улажу, только не показывайся ему на глаза.
Лия опешила. Ещё несколько часов назад, разговаривая с Клоупом по телефону, она  была обругана им и дала обещание, что самолично извиниться перед Львом Нарва.  Он потребовал, чтобы она  преклонилась перед ним, как перед великим артистом.  Такого обещания Лия не дала. И сейчас, оглядывая бесновавшуюся публику, которая ждала его появления перед зданием мери, утвердила себя в этом решении.
- Но ведь ты хотел, чтобы я преклонилась перед ним?!- Удивленно сказала она и указала на рыжеволосую девушку, стоявшую возле нижней ступени лестницы. -  Смотри, видишь девушку с портретом? Она боготворит его, даже принесла сюда его портрет. Да и вокруг неё тоже ни мало девушек, готовых выполнить любую его прихоть. Так, неужели ему нужно ещё и моё преклонение?! Адам, он его даже не заметит! Такие люди, как он, всё быстро забывают, стоит лишь увидеть новую красотку, ещё не освоенную им.
Лия поняла, что не убедила Адама. Она ещё раз посмотрела не рыжеволосую девушку, готовую на всё, и сказала: - Адам, давай поспорим, что, если он всё ещё помнит меня, то я стану такой же девушкой, как эта.
Клоуп посмотрел на рыжеволосую девушку и нахмурился, тоже сделали и его волосы. Они легли на голову своего хозяина и попытались «спрятаться ха ушами».
-Но, если он меня забыл, да ещё и будет за мной ухаживать весь вечер, то ты станешь моим должником и выполнишь одну мою просьбу?
- Девочка, не наглей. Я знал, что все каскадёры очень отчаянные люди, но ты уверена, что тебе не нужна дублёрша в этом споре?-  В глазах продюсера «запрыгали чёртики», а голос подобрел.
Лия рассмеялась. Она поняла, что Клоупу понравилось пари, и он уже мысленно дал своё согласие.  
- Милый мой продюсер,  у меня есть дублёрши и одна сейчас стоит перед тобой. Познакомься, я –Ариадна, и именно с этим именем ты меня ему представишь. А дальше, уже моя забота.
Клоуп открыл рот, что бы что-то ответить, но вдруг вся площадь перед зданием «взорвалась» аплодисментами. К лестнице подъехал чёрный лимузин, открылась дверца машины, и появился Сан Саныч, главный режиссёр фильма. «Вопль» публики слегка поутих, что немного его озадачило. Но к нему навстречу уже спешили управители города, а фоторепортеры пытались  запечатлеть на  память эту знаменательную встречу. И тут появился Лев Нарва. Он легко «выпрыгнул» их лимузина  и осмотрелся. Его тут же окутал  крик, перемешавшийся с визгом молодых девушек и вспышками фотоаппаратов.
Лия наблюдала, как легко и непринуждённо вёл себя Лев в этой ситуации. Она невольно залюбовалась своим мужем и даже загордилась им. Она видела, как он давал автографы, пожимая руки девушек, протянутых к нему.  Он расписался на своей фотографии у рыжеволосой девушки, но этого ей показалось мало.  Она вдруг подпрыгнула, перегнулась через руки охранников, стоявших вокруг лимузина, и повисла на шее у Льва. Это произошло в одно мгновение и  вызвало шок у охранников. Они не сразу среагировали, и Льву пришлось самому освобождаться от «таких наручников». Было видно, что настроение у него попортилось, но, тем не менее, он вбежал по лестнице вверх и скрылся в здании, махнув на прощание публике рукой и подарив ослепительную улыбку.
- Девочка моя, - услышала Лия голос Адама Клоупа, - я прощаю тебя и отменяю пари. Ты и так перенесла физическую травму, я не хочу, чтобы ты перенесла и душевную. Льва Нарву интересуют девушки высокого полёта, а ты так высоко не взлетишь. Веселись и не попадайся ему на глаза, а я всё улажу. Лады?!
Лии вдруг захотелось рассказать Адаму, что она уже побывала на той высоте и даже стала женой этого красавца, но передумала.  Она уже и сама не верила в то, что Лев Нарва – её муж, и что  теперь между ними есть обязательства. Всё прошедшее казалось нереальным и эффимерным и, что, возможно в скором времени, её ждёт вполне реальный тихий развод. Но, почему-то, эта мысль её расстроила. Лия слабо улыбнулась и кивнула в согласии.  

Лев стоял возле бара и допивал второй фужер с мартини.  Сцена с рыжей школьницей у входа в здание, его разозлила. Девчонка умудрилась порвать лацкан его дорогого пиджака, сшитого на заказ, а он сегодня вечером должен быть неотразим. Образ белокурой красавицы Афродиты преследовал его уже несколько часов и заставлял  стремиться к совершенству не только в одежде, но и в поведении. Лев хотел покорить эту красавицу и сделал всё для этого, но «рыжеволосая дрянь» внесла коррективу в его безупречный образ.
Лев поймал себя на мысли, что вот уже второй раз за этот день, рыжеволосые девицы портили ему не только настроение, но и пытались изменить его жизненные планы. И он решил избегать в течение всего вечера всех рыжеволосых девушек и дам, и даже проигнорировал одну из них у самого входа, возле одной из колонн здания. Но Лев понял, что не может выкинуть этот образ из головы. Она ему кого-то напомнила?! Но… Лев тряхнул головой, поправил порванный лацкан пиджака и приказал себе думать только об Афродите! Где она?! Надо обязательно её найти и побыстрей.  Убедив себя в этой мысли, он оставил недопитый бокал и пошёл знакомиться с гостями.

- Всё же, как хорошо, что алкоголь на меня не действует! – Думал Лев, допивая очередной бокал с мартини. Прошёл час безуспешного поиска богини Афродиты, но она не была обнаружена. Лев чувствовал обиду  и унижение, которые пытался залить мартини. Его состояние уже не раз было отмечено Сан Санычем, который даже предложил ему вежливо удалиться с приёма и не портить «свой образ»! Но Лев не внял его просьбе, постоянно бросая ждущий взгляд на входную дверь, вновь и вновь окидывая взглядом всех гостей. Его хватило ещё на полчаса.  
Лев вышел на балкон и глубоко вздохнул. Свежий и прохладный воздух остудил лицо, но этого ему показалось мало. Лев снял свой испорченный пиджак и бросил его на перила балкона.
- Неужели, всё так плохо? – Услышал он тихий женский голос и медленно оглянулся.- Не надо, не оглядывайтесь. – Остановил его этот голос. – Давайте останемся друг для друга тайной.
- Но это не честно. – Тихо возразил Лев. – Я вас не вижу, а Вы меня, наверняка знаете.
- Ошибаетесь. Я вас не знаю.  Я скрываюсь здесь на балконе, вот уже целый час. Мне нельзя показываться на глаза одному человеку, чтобы не испортить жизнь  другому человеку.
Голос девушки был приятен и Лев сдерживал себя, чтобы не оглянуться.
-  Как так можно?!- Удивился Лев. – Зачем Вы тогда сюда пришли?
- Чтобы получить запрет на то, что сначала меня обязывали сделать. Разве можно понять мужскую логику?! То тебя готовы растереть в порошок, то требуют превратиться в тень и слиться со стеной. И я, чтобы не терять работу, вынуждена подчиниться, а мне так хочется потанцевать. В зале чудесная музыка. Все танцуют, а я одна обнимаю холодную стенку.
- Ну, вот  и я к вам присоединился.- Вздохнув, сказал Лев. – Но причина у меня другая. Я мечтал о встречи с прекрасным, а… - Он замолчал, подбирая нужное словосочетание, чтобы не обидеть всех женщин.
- А вы, что не знаете, что всё прекрасное опасно?- Продолжила его мысль незнакомка.
- Не может быть?! Она была такой беззащитной и открытой…
- И так легко  заманила и обманула?
- А может с ней что-то случилось?
Лев услышал лёгкий смешок девушки и понял, что наивен. Он «клюнул» на красивую блестящую вещь, как птица сорока. Пытался соблазнить, очаровать, и был уверен в своей власти над нею. И – облом.
- Возможно, Вы правы, я обманут и унижен. - Тихо сказал он.
- Значит, есть за что! – Девушка немного помолчала и, не дождавшись ответа, продолжила говорить. – Значит, я не ошиблась. Так значит и Вы тоже кого-то унизили…
Лев хмыкнул и легонько стукнул  по перилам балкона.
- Это ещё вопрос: кто кого унизил. Вы, женщины, тоже способны жалить, особенно рыжие.
- Да, согласна, я была не сдержана и немного позволила себе лишнего, но Вы сами  в  этом виноваты…
Лия не успела договорить,  сильные мужские руки обхватили её за плечи и «вытянули» из темноты на «Свет Божий». Девушка ойкнула, моргнула и тут же увидела яростный взгляд, который не предвещал ничего хорошего.
- Я всё могу объяснить… - Зашептала она и тут же замолчала.  Взгляд Льва Нарвы изменился. Лия смотрела ему в глаза и видела всю смену чувств от яростного до заинтересованного. А, когда в его глазах появились смешинки, она решила говорить.
- Так я прощена?!
- При одном условии.- Ответил Лев и прищурился. – Где Афродита? Что ты с ней сделала?
Вопрос Лию рассмешил, но Лев ещё крепче сжал ей плечи, полностью стирая с её лица улыбку.
- А Вы похожи. – Проговорил он и ещё пристальнее всмотрелся в её лицо. -  И всё же разные. Она красивей тебя!
- Что?! – На одном дыхании, ответила Лия. – Она… красивей… меня?!
Лев кивнул. -  Что получила?! Быть сестрой красавицы очень тяжело. Теперь я понимаю, почему ты такая колючая на слова. Приходилось защищаться от насмешек ухажёров сестры? Плюс рыжие волосы, которые ещё прибавляют яду в характер.
Лия  могла вырваться из рук Льва, спортивная подготовка давала ей эту возможность, но не хотелось этого делать. Она чувствовала, что ему нравится физически властвовать над ней, а может ей нравились его крепкие руки? Но его последние слова заставили отвечать колкостью на колкость.
- И которые приковали Ваше внимание к моей персоне в течение всего этого вечера? – Спокойно ответила она. – Я не слепая, я вижу, что ты не спускал с меня глаз. И сюда на балкон, ты тоже вышел за мной. Не правда ли?
- Я вышел за образом. Вы с сестрой похожи! И только это меня к тебе приковало. Так что не зазнавайся.
Лев отпустил плечи Лии и отошёл от неё к перилам балкона. Он развернулся, сел на перила половиной тела и вновь посмотрел на девушку. Он внимательно осмотрел Лию с ног до головы, хитро прищурился и саркастично усмехнулся.  
- А ведь тебе это понравилось? Да ты и готовилась к этому. Зная, что сестра твоя меня «развела», ты решила ей соответствовать. «Развести» меня реально, предварительно поиграв со мной в «кошки-мышки». – Его голос был так же насмешлив, как и его взгляд. – Надо отдать тебе должное, ты  - прекрасна! Это серебристое платье в облипочку, выгодно подчёркивает твою фигуру, а его разрезы просто «добиваю мужские нервы». Далее рыжие волосы плюс  браслеты и серьги с чёрным агатом – великолепная окантовка женской привлекательности.  Так не уже ли всё это ради меня!?... Я польщён! -  Лев подмигнул девушке и, слегка причмокнув, добавил слащавым голосом. -  Я надеюсь, что ты припасла ещё и сладостный бонус.
Лия больше слушать это не могла. Она решительно приблизилась к мужчине, не зная, что совершит далее. И вдруг увидела за спиной Льва лицо рыжеволосой девочки, которая нанесла урон его дорогому пиджаку.
- Как она здесь оказала? –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама