Произведение «Жена-фантом.» (страница 9 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьромантайнаинтрига
Автор:
Читатели: 4274 +1
Дата:

Жена-фантом.

вздрогнул и повернул лицо. Их губы встретились.
- Ну, а теперь Вы целуетесь! – Лия заговорила громче, и, уткнувшись в подушку, почти прокричала в телефонную  трубку. – Я права!?
Лия уткнулась в подушку, да ещё и сверху закрыла своё лицо другой подушкой. В её душе была боль. Странная боль! Очень жгучая! Ничего не хотелось больше видеть и слышать! И тут её диван тряхануло. Она подняла лицо от подушек и поняла, что что-то происходит  за перегородкой. Зелёная перегородка дрожала, а диван в соседнем шатре вдруг заскрипел и задвигался.
- «Что там происходит?!» – Мелькнуло в голове девушки, и она подползла к своему окошечку.
А в соседнем шатре был небольшой разгром. Круглый стол был сдвинут в сторону Егора, который сидел на нём с поджатыми ногами и потирал  себе колено.  Лев сидел на полу, между столом и диваном. Лицо его было в ярости, как и его высказывания. Девушка стояла в проёме шатра, опершись обеими руками в его косяки.
Лия от удивления приоткрыла рот, но тут, же закрыла его ладонью. Музыка стихла и стали слышны возмущения Егора и бранные слова Льва.
- Ну, у тебя ,брат, и  реакция на поцелуй. – Возмущался Егор, пытаясь сдвинуть стол ногой на положенное место. – Не понимаю, это, что очень противно?!
Лев не обращал внимания на слова друга. Он пытался найти свой сотовый телефон, паря рукой под столом.
- Подожди, не двигай стол! Дай телефон найти, там же Лия! – Прокричал он и вновь с силой сдвинул стол, но только уже рукой.
- Тогда, это кто?! – Возмутился Егор, вновь потирая колена. – Посмотри, возможно, это Лия, а не та, что тебе звонит!
Лев нашёл телефонную трубку, зло посмотрел на друга и ответил: - Вот в этом и надо разобраться.
- Я тоже так думаю, милый.  - Проворковала Лия, ему в ответ. – Извини меня, но я невольно слышала Ваш разговор. И могу предположить, что ты нашёл мне замену.
- Замену?! Что ты говоришь?! – Голос Льва предательски дрогнул, и он показал кулак Егору. Егор в недоумении расширил глаза. – Понимаешь, милая, мне постоянно надоедают девушки, но в них я вижу только тебя. Не волнуйся!
- Неужели?! – Лия попыталась придать своему голосу обиженную нотку. – Ты хочешь сказать, что перед тобой сейчас девушка – копия Я?! Может и платье на ней такое же, как у меня?!
- Д… - Лев тут же прикрыл рот рукой. А Лия не дала ему продолжить говорить.
- Может она и ростом с меня?! А может и так же  целуется?! …Хотя, извини меня, милый, я не имею права такое говорить. Ты вряд ли запомнил наш поцелуй, ведь он был единственным. Разве можно его запомнить.
- Можно! – Громко и твёрдо ответил Лев. – Поверь мне, можно.
- Ты меня убедил. – Ласково сказала Лия. – Тогда попроси её назвать мой номер телефона. Может и его ты запомнил?!
Лия заметила в своё «окошечко», как расширились  глаза Льва и невольно усмехнулась. Он невольно стал  ощупывать рукой свои карманы на рубашке, пиджаке и брюках. Минута явно затянулась, но Лия не торопила его с ответом.
- Минутку, милая, я сейчас вспомню, ведь ты же знаешь, что моя память не такая крепкая, как у тебя.
- Помню, помню, милый и помню так же, что ты убрал записанный номер в чехол своего сотового.
Лия заметила, как Лев с облегчением выдохнул и схватил со стола чехол своего сотового телефона. Он быстро вытряхнул их него маленькую бумажку и развернул её.
- Нет, извини меня, милая, но я твой телефонный номер тоже выучил наизусть. – Сказал он, разглядывая бумажку и хитро улыбаясь.- Хочешь, скажу?
- Нет, не ты. Пусть это сделает она!
- Кто?!
- Моя замена тебе на сегодняшний вечер.  Наверняка она стоит рядом в непонятной позе. – Лия пыталась скрыть свой смех. Глуша его в подушке. Вид растерявшегося Льва был просто смешным.
- Ты что, всевидящая?! – Удивился Лев.
- Нет. Я просто – жена. И, передай ей трубку, пусть скажет его мне.
Лев передал трубку, стоявшей в проёме, девушке и так же просьбу Лии. Глаза девушки округлились, и она невольно замахала отрицательно руками, сделав шаг назад. Каблуки у девушки были высокими  и она, зацепившись им за пушистый ковер, упала на «пятую точку».
Лев услышал голос Лии в телефонной трубке.  
- Она не хочет со мной говорить? Испугалась? А может в испуге уже лежит распластанная у твоих ног? – Лия быстро выглянула из-за зелёной перегородки и увидела, что девушка лежит на ковре, возле шатров. С её головы спал капюшон платья. Рыжие короткие волосы растрепались вокруг её головы, полностью скрывая лицо. – Если так, то пусть встаёт и не трясёт своими рыжими волосами. Нас не обманешь!
Лев слушал голос Лии по телефону, смотрел на девушку, встающую с ковра. И ничего не понимал. Он видел, как Егор помог девушке встать и та быстро ушла. Он смотрел на друга, который возвратился, сел, напротив его и уставился на Льва с вопросительным взглядом. И продолжал ничего не понимать.
Голос друга вывел его из состояния « мозговой невесомости».
- Может, ты мне что-то объяснишь?
Лев кивнул, затем тряхнул головой и голос его «прорезался».
- Милая, ты где?
- Я у себя дома. А что?
- Ничего. Просто, мне кажется. Что ты сидишь рядом и … - Лев умолк, подбирая нужное слово.
- И вижу то, что видишь ты. – Закончила его фразу Лия и ту вдруг увидела, как Оля входит в зал ресторана.  Она поторопилась закончить разговор. – Милый не забывай, что я – жена, а мире  есть ещё и интернет.
Лия быстро  нажала на кнопку отказа и убрала телефон в сумочку.

- Ты меня не потеряла? – Смешливым голосом спросила Оля, плюхаясь на диван, рядом с Лией. Музыка в ресторане вновь заиграла, скрывая голоса девушек. – А вот и я. Лия, я всё узнала у своего друга. Представляешь, Лев Нарва сейчас здесь!!! В этом городе! Он приехал на съёмки. Вот было бы хорошо, если бы это были наши съёмки!  Надо будет позвонить режиссеру и всё у него расспросить. – Тараторила Оля, не дав,  Лии вставить ни единого слова.-  Я обязательно его найду в этом городке. Не такой уж он и большой.
- Кто? – Спросила Лия, пока Оля осматривала зал ресторана. – Лев Нарва или городок?
- Лия, ты совсем раскисла без меня. – Усмехнулась Оля. – Конечно же, городок. Про Льва этого сказать нельзя.
- Значит и ты «клюнула на его крючок»?
- Я?! – Оля рассмеялась и откинулась на спинку дивана. – Я? Нет! А вот его друг, Егор… Вот он меня просто «пригвоздил» своим взглядом.  Ну и глаза у него. – Девушка закатила свои глаза к потолку. Потолок ресторана украшало синее небо с большими сияющими звёздами. -  Вот! Они, как эти звёзды! Сияют и плавят сердце девушки.
- Ты действительно в него влюбилась?!- Лия спросила с таким удивление, что Оля растерялась.
- Ты, что  думаешь, что я на это неспособна?
- Ой, нет, Оля, извини. Конечно, способна! Просто ты мне не давала даже намёка на свою любовь.
- Просто я не хотела тебя обидеть. – Смутилась Оля. – Если я буду говорить о своей любви, а у тебя любви нет, то, как то неудобно.
Лия улыбнулась.  – «Всё-таки, хорошая Оля подруга!»
- За твою скромность я тебе помогу. – Сказала она и улыбнулась.  – Я скажу тебе, где сейчас твоя любовь, но при условии, что ты меня отпустишь спать в гостиницу.
Оля заморгала глазами и приоткрыла рот.
Но Лия не дала ей говорить.
- Итак, даёшь согласие? Кивни. – Она схватила подругу за плечи и прямо посмотрела ей в глаза. Она дождалась кивка Оля и продолжила. – Я сейчас ухожу, а ты встаёшь и заглядываешь за эту перегородку. Твоя любовь в соседнем шатре.
Лия быстро встала. Поцеловала подругу в щеку и   вышла из шатра.

Глава 7.
     Лия лежала на турецкой кровати в турецкой гостинице и думала о том, что ей рассказала Оля. Она явилась только под утро с сияющими глазами и бьющимся от любви сердцем. Оказывается, что она за эту ночь не только ещё больше сдружилась со Львом, но ещё больше влюбилась в Егора. Вытягивать слова из Оли не было нужды, они лились просто потоком, наполненным красивыми словами и восхищениями. Через час её болтовни, голова Лии пошла кругом, и она отключилась в спасительном сне. И только луч солнца, упавший на щёку Лии и согревшей её своим теплом, разбудил девушку.
Лия проснулась и огляделась. Оля спокойно спала на своей постели и улыбалась.
- Надо же, даже во сне она счастлива. – Тихим голосом проговорила Лия. – Мне бы, хоть чуть-чуть такого счастья.
Лия встала с постели и подошла к большому окну. Природа радовала   красотой и погодой. Теплый ветерок ласкал кожу,  успокаивал своим ласканием. Девушка вздохнула и мысленно приказала себе весь день отдыхать и ни о чём не думать. Послышалась тихая турецкая музыка, доносившаяся из ниоткуда. Лия прислушалась и вдруг стала танцевать.  Для роли ей пришлось брать несколько уроков  танцев живота, что бы заменять главную героиню фильма, которая даже в танце была, «как бревно». Ох, и намучилась  же она с этой девицей. Девушка не могла сделать не только  движение бедра по кругу, но и «волну» по рукам. Лия всё это делала за неё, а вся любовь турецкого принца отдавалась «прекрасному бревну».
Лия не заметила, как стала танцевать. Изгибаясь под звуки музыки, девушка наслаждалась танцем. Она закрыла глаза и полностью погрузилась в танец.
- Молодец! Здорово! Вот так ты сегодня и будешь танцевать. – Вскричала Оля и захлопала в ладони.
Лия замерла на месте. Руки её оставались высоко поднятыми, а глаза расширились.
- Что ты сказала?
-Я сказала, что  сегодня вечером ты участвуешь в конкурсе турецкого танца в одном не маленьком турецком ресторане. Вот, здорово?!
- Что произошло за эту ночь? - Вскричала Лия. Она быстро подошла к постели Оли и села на угол кровати. – Отвечай, авантюристка, что ты задумала. Только не надейся, что я буду участвовать в твоих аферах.
Оля с удивлением посмотрела на Лию.
- Да ты же сама вчера дала мне согласие, сказав, что танцевать ты любишь. Особенно, если при этом, надо показать класс неумехе и «утереть ей нос» своим мастерством.
- Когда я это говорила? – Лия спросила с ужасом, положив руку на область сердца.
- Ночью, когда я тебе всё рассказывала. Ты улыбалась, слушала и качала головой в согласии. А, когда я спросила, слабо ли тебе поучаствовать в конкурсе турецкого танца и показать класс? То ты промурлыкала, что утрешь нос любой турчанке.
- Что?! Я это говорила?! Но я, же спала! Я слушала тебя, а сама спала. Ты что, это не заметила?
Оля отрицательно помотала головой.
- Нет. Глаза твои были открытыми и понимающими.
- Но, Оля, ты, же сама должна  понимать, что я не смогу  перетанцевать, ни одну турчанку! Они же рождены в танце, а за моей душой только несколько уроков!
- Плюс природная способность и скромность. – Ответила Оля.- Но ты не волнуйся. Там не будет ни одной турчанки. Конкурс организован для гостей этой гостиницы с удивительным  призом.
- Представляю, какой приз? – Возмутилась Лия.
- Не представляешь!  Ведь, именно ради него, я и записала тебя на конкурс. Приз – это ужин в ресторане со Львом Нарва. Ну и, конечно же, с его другом.
- Оля, ты в своём уме?!- Ужаснулась Лия. Щеки её вмиг вспыхнули, а голос задрожал. -  А я ещё считала тебя хорошей подругой, а ты так меня подставила. Я не хочу с ним ужинать!
- И не будешь. Ужинать буду я, а ты только танцевать. – Оля смотрела на Лию такими преданными глазами любящего пса, что девушка невольно подумала: «Какая у неё порода?» - Ты, что, действительно не понимаешь?
- Я понимаю только одно, я безумно влюблена в Егора. И очень прошу тебя: помоги мне! - Оля скривила рожицу и вскоре её глаза наполнились слезами. – Мне так больно от такой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама