Произведение «Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22» (страница 9 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: дружбаприключениясемьястарый дом
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 4863 +1
Дата:

Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22

в городе. Этим летом совсем не приедут, собрались отдохнуть за границей. А Вы в этот странный дом жить приехали или так, на лето?
-  Мы этот дом купили и будем в нём жить.- Сказал Зевс Николаевич. Он подошёл к дивану, за спинкой которого, «спрятался» их новый знакомый. -  Мы научные работники и работаем на дому.  Фрол Федулыч, а почему Вы называете этот дом странным?
- А разве нет? – Почти шёпотом ответил старичок. - Здесь нечистая сила водится! Какой-то злой дух угнездился!
- Да с чего вы это взяли?- Махнув рукой, произнесла Ариадна Львовна. - Мы пока ничего такого не заметили.
- Я его сам видел. У него горящие зелёные глаза и дым из ушей. Он наблюдал за мной, когда я пытался залезть к вам в сад.- Быстро заговорил  старичок и, обойдя диван,  попытался сесть на него, медленно с опаской. -  Конечно, когда вас здесь ещё не было. Дом стоял заброшенный и пустой. Мне было интересно, какой он внутри. Ну и я, однажды ночью, решил на него посмотреть. Чуть инфаркт не получил, как он меня напугал.
- А зачем он пытался оторвать  латунные дверные ручки? Сначала с главной входной двери, а затем и с двери для прислуги? – Сказал Люпен.
Иллария засмеялась его словам. Она поставила руки в боки, как это всегда делала её мама, и, с мнимой серьёзностью, подошла к старичку.
- А, зачем вы пытались оторвать наши дверные ручки с входной двери? – Спросила она, чуть наклоняясь к старичку.
- Вам, что жалко? В доме никто тогда не жил, а хорошая вещь, пропадает. – Старичок перекрестился и добавил. - Боже правый, откуда девонька, ты это знаешь? Ведь это было месяц назад.
Хозяева дома  переглянулись, и бросились на подмогу  дочери.
-Фрол Федулыч, извините, нашу дочь. Видите ли, она немного экстрасенс, и может видеть прошлое. Понимаете?- Сказал Зевс Николаевич и погладил дочь по голове.
- Понимаю… Понимаю, я телевизор много смотрю и знаю, кто такие экстрасенсы. Хотя, честно говоря, не очень–то им верю. А что, ваша дочь, правда, экстрасенс?
- Да, Фрол Федулыч, правда. Это и для нас стало полной неожиданностью и совсем недавно. – «Включилась в игру» Ариадна Львовна.
– А можно, я её спрошу, что бы удостовериться? – Прищурившись, сказал Фрол Федулыч. – Вопрос у меня один есть.
– Пусть спрашивает. Я знаю все его секреты.- Шепнул на ухо Илларии Люпен.
Девушка   усмехнулась словам Люпена, но ответила по-другому.
- Хорошо, спрашивайте, Фрол Федулыч. Я много, что могу вам рассказать.
-А ну, скажи, что я потерял около двух недель назад и никак не могу найти?
- Свою совесть и очень давно. – Быстро ответил Люпен. - А, если, правда, то маленький нож. Пусть поищет его в левом сапоге, которым недавно швырялся. Он пытался им сбить утку прямо в полёте, чем немало меня насмешил. Сапог улетел в болото, и ему пришлось, кряхтя и  чертыхаясь, лезть за ним   туда.
Иллария и Рома, еле сдерживали смех. Особенно Ромзес. Ему даже пришлось уткнуть своё лицо в ладошки.
Иллария, сделала вид, что думает. Затем покрутила руками  по воздуху, имитируя круги. Фрол Федулыч напрягся и прищурился. На его лице играла усмешка.
- Всё дело в вашем неумении стрелять по уткам своими сапогами. – Ответила она.
Старичок приоткрыл рот и чуть не упал с дивана. А Зевс Николаевич даже приоткрыл свой рот от удивления. И, только Аридна Львовна   улыбалась, так как ей Рома, что-то шептал на ухо.
Иллария продолжала манипулировать руками и говорить: - Ищите свой ножик в сапоге, которым кидались в утку, и за которым потом полезли в болото.
Фрол Федулыч и Зевс Николаевич молчали почти минуту.    
- Дочка, я ведь обязательно проверю. – Сказал старичок и прищурился. - Да и вряд ли ножик в нём, ведь я выливал воду из него и вешал сушить над камином. Ножа там не было.
- Он там, я его недавно туда положил. Плохой нож, лезвие тупое и гнётся. – Сказал Люпен, а Иллария повторила его слова: - Он там, я его сама туда положила, к тому же, лезвие плохое и… - Но договорить не смогла.
Её прервал  Фрол Федулыч, прокричав: - Что!!!
И Зевс Николаевич, прокричав:  - Иллария, остановись. Ты заговариваешься…  Мне кажется, что....
- Да, дочка, это уж слишком.- Добавила Ариадна Львовна.
И только Ромзес е поддержал: -  Илла, здорово! Ну, ты даешь!!!
Девушка поняла, что сказала не то и тут же поправила  себя.
- Я хотела сказать, что кто-то, не могу понять кто, положил его туда. Это всё. Больше я ничего не вижу.
- Достаточно  и этого.- Вытирая пот со лба, произнёс напуганный старичок. - Я обязательно это проверю. А насчёт того, кто это сделал? Так это нечистая сила и есть. Я же вам говорил о ней. И живёт она здесь в этом доме. У Вас ничего странного  не происходило за этот месяц?  По ночам я видел огоньки  в окнах вашего чердака.
- Ну что вы, Фрол Федулыч. У нас всё нормально. Ничего странного не происходит, ну, кроме, мыслей нашей дочери. Всё тихо и спокойно…
- А на чердаке я лазаю по ночам. Мне это нравится.- Закончил слова отца Ромзес.
-  Один?! И не боишься?! И как твои  родители тебе это разрешают?!
- А мы не разрешаем. И даже будем наказывать, если ещё раз он себе это позволит. – Поучительно ответил Зевс Николаевич, грозя  мальчику пальцем.
- У вас не только странные имена, да и сами вы очень странные люди.  Извините, но мне надо идти… проверить свой ножик. Я, пожалуй, пойду?!
Фрол Федулыч быстро встал  с дивана и   направился к выходу из гостиной.
- Да, конечно. Если вы так хотите. Ещё раз, извините нас, мы очень рады нашему знакомству. – Проводил его словами Зевс Николаевич, на которые тот не обратил никакого внимания.
Фрол Федулыч, кряхтя от боли, быстро покинул гостиную.  На одном дыхании, доковылял до своего жилья. Он даже не заметил, как калитка забора, сама открылась перед ним и закрылась за ним,  когда он прошёл. Старичок стремился поскорее проверить слова Илларии. Войдя в свой большой дом, он прошёл в гостиную, и подошёл к камину. На его решётку был нацеплен злосчастный сапог, для просушки.
Фрол Федулыч снял его с решётки и засунул в него руку, и в  носке сапога  нащупал свою пропажу. Старичок вынул ножик. Он долго смотрел  на него, почти не моргая. Затем поднял голову и увидел себя в зеркале над камином. На него смотрело  старческое лицо   с большими зелёными усами и бровями.  Увиденное сразило его ещё больше. Он медленно опустился на кресло у камина и вздохнул.
- Чувствую, что надо прикупить ещё сердечного лекарства,  а то остался всего один пузырек. – Произнёс он, ещё раз глубоко вздыхая.

А в гостиной соседнего странного дома, всё дружное семейство смеялось до коликов в животе.

Глава 4.
- А мне всё же кажется, что мы не должны были так смеяться над старичком.- Сказал Зевс Николаевич, лишь только  все успокоились. Он обнял за плечи жену, присевшую к нему на диван. – Всё-таки старость следует уважать.
- Я согласна, и всё же, это было так смешно. Господин Люпен, вы нас немало  повеселили, но не стоило так раскрашивать  лицо старичка. Вот он сейчас вернётся домой, посмотрит на себя в зеркало и, не дай Бог, его хватит удар. Я даже уже немного за него волнуюсь.
-  Мама, Люпен присмотрит за ним, что бы ты ни волновалась. – Успокоил свою маму Ромзес. Он тоже присел на диван, рядом с Ариадной Львовной.
- Очень буду вам благодарна за это, только не надо его больше пугать. Мы должны быть добрыми соседями и конфликтов с этим старичком нам не нужно. Зевс, надо будет на днях, зайти к нему, по-соседски. Я испеку пирог с вареньем, и мы ему отнесём в знак примирения.
- Хорошо, Ара, я согласен. Но сейчас мне бы хотелось поговорить с Илларией. Дочка, ты тоже слышишь господина Люпена?
Иллария кивнула и ответила: - Да папа, я не знаю, как это произошло. Когда я его простила, то вдруг очень захотела его увидеть. И тут вдруг, я его увидела, а потом и услышала. Зрелище – потрясающее!
- А я его увидел, когда ты послал меня за свечами в гостиную. Помнишь, папа? – Встрял в разговор Рома. Он указал рукой на место у камина, в котором не было огня, и добавил.-  Вот там, у камина.  Он жарил курицу в нём, на горящем огне. И курица была проткнута длинной шпагой.
– Ромзес, ты ври, да не завирайся. – Остановила «фантазии» сына Ариадна Львовна. - Как это привидение может  жарить курицу в камине, в котором даже не было огня?
- Мама, я не знаю. Он просто это делал.
-Тогда почему мы с мамой не видим и не слышим его? – Как бы сожалея, проговорил Зевс Николаевич.
- Папа, а может для этого нужно время. - Высказала своё мнение Иллария. - Вот я ведь тоже не сразу его услышала и увидела. Может, вскоре и вы его увидите.
- Точно, просто надо подождать. Господин Люпен, где вы? – Воскликнул Рома, но ответа не последовало.

А в это время на соседнем участке в большом доме на диване лежал Фрол Федулыч.  На лбу его была сырая тряпка, а рядом на журнальном столике стоял открытый флакончик сердечного лекарства. Глаза его были закрыты.
Рядом с ним  стоит Люпен, но старичок его не видит.
Люпен внимательно смотрит на старичка, затем поднимает стаканчик с лекарством к своему носу и нюхает.  Он выливает его содержимое на пол, ставит его обратно, достаёт из своего кармана  пузырёк  со своим лекарством. Наливает его в пустой стаканчик. Далее он подносит свою руку ко  лбу старичка и говорит: - Сейчас, ты захочешь пить и возьмёшь в руки этот стаканчик.
Фрол Федулыч открывает глаза, и берёт в руки стаканчик с лекарство, который висит  перед его лицом в воздухе. Выпивает содержимое стаканчика и ставит его на место.
-  Хорошо, а теперь скажи, что ты хочешь? – Вновь говорит ему Люпен.
- Хочу блинов, горячих со сметаной. – Произносит старик, приподнимая голову. Он открывает и закрывает глаза. -   Да чайку бы с вареньем. Только ничего этого нет.
- Хорошо. Так и быть поухаживаю за тобой. – Произнёс Люпен и слегка стукает старичка по лбу.
Фрол Федулыч  опускает голову на подушку и не видит, что происходит в его кухне. А в ней, уже летали сковородки с тарелками, лилось молоко, и разбивались яйца, мешалось тесто в большой кастрюле. Затем грелись сковородки на разогретой плите, а затем на них жарились блины.
Спустя некоторое время, на столике, возле дивана, уже стояли тарелки с горячими блинами и со сметаной.
Люпен  дотронулся до лба Фрола Федулыча и произнёс: - Вставай и ешь, пока я добрый.
Старичок открыл глаза и увидел блины на столе. Он внимательно на них посмотрел и втянул носом их запах. Затем сел и произнёс:  - Боже, спасибо, за этот сон.- И тут же с удовольствие стал поедать пищу. Было видно, что он давно так не ужинал. Он ел быстро и жадно, боясь, что его сон исчезнет, и он вновь проснётся на своём диване, одинокий и голодный.
- А чай? Где чай??  Господи, хочу ещё и чаю. – Проговорил Фрол Федулыч, запихивая новый блин себе в рот.
- Про чай я забыл.  Сейчас принесу, так и быть.- Сказал Люпен. Он щёлкнул пальцем и, в туже минуту, по воздуху из кухни в комнату вплыл  горячий чайник, а за ним, большая кружка. Всё это опустилось на столик, возле старичка. - Наливать будешь сам.
- Вот спасибо, под чаёк я ещё блинчиков поем. Уж больно они хороши, давно я их не ел.
Съев все блины,  Фрол Федулыч, вновь повалился на свой диван и то тотчас же закрыл глаза. Вскоре послышался его громкий храп.
-Прекрасно. И никакой благодарности. За это будешь посуду убирать сам.
Люпен ещё раз посмотрел на старичка, усмехнулся и растаял в воздухе.
А поутру, Фрол Федулыч проснулся на своём диване счастливым и довольным. Он улыбался  до тех, пор, пока не увидел грязную посуду на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама