Произведение «Лейтенант» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Произведения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1543 +12
Дата:

Лейтенант

пристроили моего Сашку сначала в суворовское, потом в Москву, век не забуду.
-  А чего ты, Людмила Ивановна, выкаешь, мы с тобой знакомы уже двадцать два года, почти родственники. Да твой Сашка меня кличет «дядя Саша» и всем хвастается, что у него мамин брат генерал.
-  Да мы с Вами ... то есть с тобой за эти годы и виделись то раз пять всего. Я как с фронта поехала рожать на родину, в Свердловск, так там и осталась. Обращаюсь на вы ... как же иначе - тут целый генерал-лейтенант, да ещё Герой Советского Союза. А Сашке уши надрать надо за враньё-хвастовство. Знал бы кем у него отец оказался, так молчал бы в тряпочку.
-  Ну это наша с тобой тайна. Даже в Подольском архиве отмечено, что подполковник Федулов пропал без вести в Киевском котле. Тайна с нами и уйдёт. Сашке же посоветовал по командной линии идти, не лезть в большие штабы к письменному столу и чернильнице. Сам ценю свою первую генеральскую звезду, полученную в войсках, на дивизии. А вторая уже не та – паркетно-преподавательская, «добытая» на должности зам.начальника Академии ГШ, где ещё заведую кафедрой оперативно-тактической подготовки.
-  Да, трудно моему Сашке придётся, всего то зелёненький лейтенантик, что ждёт его впереди?
-  Впереди его ждёт ГСВГ, там самые боеспособные соединения, есть чему поучиться, причём самому. Больше пособлять не буду,  сам должен себя проявить, я уж известил его об этом. А говоришь зелененький? Так нет, забудь, он уже офицер и целый ЛЕЙТЕНАНТ!

Вильнюс, 2 февраля 2016 года.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама